Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 18 апр 2009 03:55
Zhanna, спасибо большое, жанночка!!Smile
 
Topaz, ага, как всегда, сами с усами... лен, а нохут у вас тоже не продают консервированный?
 
Alisa, надюша, спасибо большое!!Smile такие приятные комплиментыSmile за сестер нас не  принимают, но, кажется, скоро ее братьев будут за ее отца принимать Very Happy.  мелкая она, пиво до сих пор без документов не продают Very Happy вчера словили в трамвае без билета :girl_haha:  , так первым делом спросили в какой школе учится Very Happy  
 
Юльяна Б., юлечка, спасибо большое, очень приятно!!Smile
 
Helena76, спасибо большое, леночка!!Smile
 
Zhorzhetta, жанночка, я прямо себя артемидой вообразила Very Happy спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Nelchik, нелличка, спасибо, дорогая, за теплые слова и за пожелания!!Smile
 
Verunchik70, спасибо, верочка, огромное!!Smile там правда очень красиво, еще и с погодой повезло на все выходные, но все равно почти 500 км за один день, да еще по такой дороге непростая штукаSmile есть другая, короче и быстрее, и ехать можно все время 100км/час, но муж наотрез отказался, говорит, скучно, одни фермы вокруг и коровыSmile камелии и азалии вызывают у меня большие сомнения в плане ближайшей весны...как-то выглядят пока хило, а вот имбирь прямоп на глазах разростается - сорняк все же. да и дожди уже давно началисьSmile
 
Emiliana, танечка, гречки у нас в супермаркетах нет никакой, ни зеленой, ни красной, ни серо-буро-малиновой Very Happy.  спасибо китайцам, открыли пару лет назад прямо рядом с нашим домом овощной магазин, так там же продают всякие этнические продукты, и русских полно, и итальяских, и греческих, и азиатских, и арабских, и приправы всякие-разные, которых в супермаркетах не найдешь.  а раньше слезно просили родственников купить гречку в русских магазинах, я сама тоже не люблю их посещать- дорого безумно, да еще и обхамят мимоходом. а почему сметаны у вас нет? вроде мы покупали...или, может, я забыла, столько лет прошлоSmile
 
Mazaika, ладочка, спасибо большое, так приятно, ты себе не преставляешь!! Smile как я могу не поделиться с вами такой красотой, все-таки каждый день так далеко не ездим, даже не каждый годSmile
 
Натали А, наташенька, спасибо-преспасибо!!Smile очень приятно!!Smile
 
Натусик, ой, натуля, такие слова... СПАСИБО тебе большое!!Smile
Отредактировано 18 апр 2009 04:01, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 18 апр 2009 05:18
у всех уже, наверное, куличи-пироги готовые-нарядныеSmile а я, как всегда, в последний вагон на последней минуте Very Happy пока тесто поднимается (а подниматься оно будет еще о-ооочень долго), приглашаю всех на
 
чисто английский обедSmile
 
ТРАДИЦИОННЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С БЕКОНОМ
 
рецепт для медленной варки
 

 
250 гр сухого зеленого "ополовиненного" гороха
4 полоски бекона, нарезать
1 морковь. нарезать соломкой
2 стебля сельдерея, нарезать полулунами
4 чашки воды
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
тмин,петрушка
 
залить горох водой, поставить на очень маленький огонь и варить 8-10 часов. я ставлю обычно на ночь (хотя никогда столько не сплю Very Happy   ). горох должен развариться "в хлам" Very Happy сам, а не при помощи комбайна. за час до окончания варки добавить поджаренный с беконом лук, нарезанные морковь и сельдерей, тмин и петрушку. посолить-поперчить.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 18 апр 2009 05:26
ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА С МЯТНЫМ ГРЭВИ
 

 
баранье плечо (желательно без кости) посолить-поперчить, побрызгать красным вином и поджарить со всех сторон на гриле полчаса (250Ц). переложить в посуду для запекания, снизить температуру в духовке до 150-160Ц (дверцу оставить на 5 минут открытой, чтобы охладилась), накрыть мясо плотно фольгой и запекать часа 2, а лучше 3 Very Happy достать из духовки и дать постоять 15 минут, не снимая фольги. смешать муку с водой до однородной кашицы и постепенно добавить сок от баранины, пока не получится грэви желаемой густоты. в конце всыпать горсть измельченной мяты.
я обжарила в аэрогриле, а запекала в духовке.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 18 апр 2009 05:31
ОВОЩНОЕ ПЮРЕ
 
на этот раз из пастернака, цветной капусты и картофеля (картофеля кладу 1/4 от общего количества). просто отварить и размять не очень мелко с молоком, укропом и 1/2 ч л порошка мускатного орехаSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 18 апр 2009 05:40
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
 
фарш из свежего/мороженого зеленого горошка очень популярен и используется не только для фарширования овощей, но и птицы и мяса.
 

 
для фарша:
 
1  ст. приготовленного зеленого горошка - у меня мороженный, я просто разморозила в микроволновке и там же слегка отварила
2 ст л хлебных крошек
1 ст л мелконатертого острого сыра
чеснок, соль-перец, укроп - все по вкусу
 
помидоры лучше всего брать небольшие, те, которые чуть больше черри.
 
горошек измельчить в комбайне, смешать с крошками, сыром и пр. у помидор удаклить сердцевину, начинить горошком "под завязку" и поставить на 2-3 минуты под гриль.
Отредактировано 18 апр 2009 05:40, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 18 апр 2009 05:54
БАНБЭРРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ  (BANBURRY APPLE PIE)
 
банбэрри - это маленький городок в англии, ничего особенногоSmile пирог тоже...с виду неказистый и вообще ничего особенного Very Happy но вкусно!! и простоSmile недаром продается и подается везде, где пахнет кофе или чаем Very Happy
 

 
для теста:
 
200 гр муки
100 гр сл масла
1 желток
2 ст л сахара
щепотка соли
немного воды
 
для начинки:
 
3 средних яблока, очистить, удалить сердцевину, нарезатьмаленькими кубиками
полстакана изюма
полстакана сушеной клюквы
75 гр светло-коричневого сахара
1 ч л экстракта ванили
1 ч л корицы (я не клала)
1 ст л молотых любых орехов (можно заменить кукурузной мукой)
 
порубить масло с мукой до крошки, добавить ахар, соль, желток, перемешать и добавить воду до образования теста (2-3 ст л). вымесить немного на разделочной поверхности. 2/3 теста раскатать и уложить в смазанную форму, на него начинку, и сверху раскатанное оставхсееся тесто. скрепить края, заглазировать молоком и печь примерно полчаса-40 минут, 200Ц.
подают обычно теплым со взбитыми сливками, а мы любим с ванильным мороженымSmile
 
Отредактировано 18 апр 2009 06:01, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 18 апр 2009 05:59
наша мушмулла зацвела, наконецSmile
 
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ БОЛьШУЩЕЕ СПАСИБО!! С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 18 апр 2009 08:34
jamilyne, Неличка, доброго времени суток, Smile  я попала к тебе на праздник, Smile  так все красочно и красиво, супчик с горохом мне понравился, как раз для меня, забросила утром все в slow cooker, а на ужин горячий супчик, бараниной ты просто дразнишь - красотиша, хорошо что муж не видит ету красоту, он баранину обожает,  :Д овошное пюре тоже красочное Smile , а аpple pie у меня к сожелению почему то не получается раскатать и уложить в форму, мы когда приехали сюда, наши спонсора пекли его и подавали всегда с мороженным, вкуснятина. Надо будет твой рецептик испытать.  Smile
Поступил ли сын твой в университет, как его екзамены, хорошо если он уже опредилися с выбором профессии, у меня старшая до сих пор не решила, кем она хочет стать, правда на следуюший год уже поступила в коледж, будет заканчивать школу и одновременно учится в коледже
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 18 апр 2009 08:45
jamilyne, а мне чисто английский обед очень понравлся Помидорки- Good
Вот видишь,всё приходит в норму после катаклизмов,цветёт даже! И вас тоже с наступающей Пасхой!
Нелик,я в твоей весне сразу четыре объекта выпечки приглядела на завтра,лопну так и не сделав выбор Very Happy ,хочется все сразу!Если жива останусь Very Happy -принесу кусочек Razz
Нел,нохуд мы килограммами,самолётом Very Happy ,как потом оказалось-в Москве его продают Very Happy ,а вот консервированный не видела.сейчас буду внимание обращать. И про корицу-мерси,я ей редко пользуюсь,теперь буду знать. Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 18 апр 2009 10:13
jamilyne, отличный у меня "виртуальный завтрак" получился в английском стиле  Smile  Очень вкусно и очень насыщающе. Супчик отличный, ну, очень приглянулся мне. Беру на заметку. И барашек тоже (надо сказать мужу, чтоб вытащил ягненка морозилки и "распилил его на куски" (целый ягненок морозится).
Такая пюрешка мне нравится, а вот муж любит кремообразную, без крупинок. И приходится мне делать так, как Августу угодно...  Laughing
 
А про украинские магазины и хамство в них.... это особая история и долгая, бесконечная.  Sad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 18 апр 2009 10:25
jamilyne, надеюсь, ты не против: я скопировала к себе в днев твои рецепты, указав автора и сайт. Спасибо!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 18 апр 2009 13:38
jamilyne,  все вкусно до невозможности, все рецептики утащила в блокнотик!!! Smile А супа как горохового сразу захотелось!!!!!!!!!!!!!!!!! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 660
  • Рейтинг автора 26
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 18 апр 2009 14:47
jamilyne, очень красивые пейзажи и море такое синее!!! Нела, выглядишь прекрасно!
Все блюда очень красивы, вкусны, ваше меню разнообразно! Молодец!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 18 апр 2009 15:54
jamilyne, Я поражаюсь твоему умению ежедневно придумывать новое вкусое меню, выдержанное в едином стиле. Близкие хоть оценивают это или они это считают в порядке вещей? А вы когда куда-то ездите, в частности к 12 апостолам, вы всей семьей ездите или только с мужем, детки уже не ездят с вами?Smile
 
вчера словили в трамвае без билета   , так первым делом спросили в какой школе учится    

Laughing
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 19 апр 2009 02:49
jamilyne, Нелочка, наконецто я пришла, и столко всего пропустила Sad  еще в прошлой темке неуспела тебя похвалит а ты уже столко всего здесь наготовила Surprised
Ну что ж сперва поздравляю тебя с новой темко, успехов тебе во всем!!!! Еще раз спасибо тебе за твою прекрасную темку.  Пасхалное меню у тебя просто шикарное и очень необычное!!!
Поездка к "апостолам" ето просто дух захватывает!!! Красота просто действително аж устрошает!!!! Я обажаю ездит под над океаном Smile да вот давно мы уже так неездили и скоро наверное невыберемся Sad так что прийдется наслодится фотографиями.  Ну твоя фотография меня вообще убила.  Такая маладая и стройная,  мама 4 детей, никто неповерит!!!!!
Я пока вот еще хожу, уже доктор сказала что на 2 сантиметра открытие и ребенок уже опустился.  А мы все над именем думаем Very Happy Незная на сколко еще протяну но хочется еще до срока дохадить.  Хорошо муж у меня понимющий, помогает чем может,  я на прошлой неделе наготовила на пасху, наполеон пекла так он меня даже наругал!  А все равно лежат небудеш,  хочется все переделать по дому пока лялки нет.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вс, 19 апр 2009 11:43
jamilyne Nelicka,spasibo ogromnoe za stolj prekrasnij reportaz,za vkusnie bljuda!Vse ocenji ocenj interesno!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 19 апр 2009 23:21
jamilyne, удивляюсь и восхищаюсь! Всё такое простое, но так сделано шикарно!!! Good
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 20 апр 2009 17:53
Verunchik70, ой, верочка, знаешь, у меня так pate brize (которое на ледяном масле и с ледяной водой) не раскатывается, хоть плачь, я его всегда в форме валиком разравниваю. а это вроде ничего, даже легко, может, потому что его не надо в холодильнике выдерживать? его и выпекать вслепую не надо. а slow cooker это такая прелесть, я с тобой полностью согласна, само все готовится-варится, ни запаха, ни стоять над плитой не надоSmile
сынок наш он решил на computer engineering, как и старший и как наш младший племянник. боюсь, просто пошел по пути наименьшего сопротивления Very Happy ему надо до конца мая сдать advanced математику, это не в программе школы, а спец. курс в юни для поступающих на определенные факультеты. вот, учится сейчас по 3 часа в день. в жизни столько не занимался Very Happy верочка, а как это практически получается совмещать школу и колледж? не слишком ли большая нагрузка?
спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Topaz, леночка, спасибо!!Smile а я, как обнаружила здесь консервированный нохут, сразу окрылилась Very Happy разница все-таки есть между пшеницей и нохутом, пшеница - раз в сто лет, а нохут все же почаще намного Very Happy тем более, что с сухим здесь проблема, в супермаркетах нет (как и сухой фасоли),  только в смесях для супов и еще в этнических магазинах.
у тебя, лен, планы наполеоновско-стратегические Very Happy а я вот размахнусь, а потом дыхалки не хватает, сворачиваю коньки Very Happy
 
Emiliana, танечка, спасибо, милая, очень приятно, что тебе понравилось чопорное английское меню после средиземноморских ярких красокSmile бери, конечно, какие разгоровы, только какой из меня автор? все же традиционное, а я просто, скажем, исполнительный посредник  Very Happy я и припомнить не могу, каким образом все эти "британизмы" Very Happy внедрились в наш дом, с воздухом, наверное, все же среда обитания Smile
а как барашка в морозилку забрел? у меня в морозилке мяса почти совсем нет, покупаю на неделю, а так как в супермаркетах мясо только свежее продается, жалко морозить.
 
Юльяна Б., спасибо, юлечка, огромное!!Smile
 
Alisa, надюша, в моем понимании положительная оценка приготовленного - это когда едят и не морщатся, а если просят еще - это вообще...гран при!! Very Happy прошу еще учесть, что руфина мясо ест только в виде фарша (лень жевать), так что для нее у меня всегда есть альтернатива в виде котлет-шариков или курицы Very Happy дети любят с нами ездить недалеко и нанадолго, на фермы, например, с удовольствием, на выставки, в парки. вот на крестный ход тоже поехали в субботу. а 250 км сидеть смирно в машине - это не для них Very Happy тем более, что на апостолы мы их уже возили. это мужа идея была  "подышать" меня океанским воздухом и вообще насытить положительными эмоциямиSmile спасибо, надюша, большое!!Smile
 
merisaria, спасибо большое, олечка, очень приятно!!Smile
 
SETFREE4EVER, танюша, я так рада тебя видеть, значит, 36-я уже благополучно позади, теперь можно в любой момент  как пожелаешь Very Happy какая ты молодчина, сил нет (я-то знаю), а еще и наполеон пекла!! хотя праздник в доме это очень-очень важно, очень тебя понимаюSmile танюша, это сейчас тебе кажется, что поездка на океан - это что-то несбыточное, а я тебя уверяю, все закончится, попровыкнете слегка к новому режиму,а там и лето придет и будете ездить, и не раз, тем более с таким чудесным мужем Smile
спасибо, танечка, большое!!Smile
 
Adriatika9160, спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Mazaika, спасибо, ладочка, ужасно приятноSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 20 апр 2009 18:05
КИСЛЫЕ ЩИ
 
по рецепту елены молоховец. в первый раз в жизни готовила щиVery Happy
 

 
Сварить белый бульон без соли из 3 фун. говядины от грудинки, ветчины, процедить. 1 1/2 фун. кислой, шинкованной капусты, выжать. Капуста бывает иногда так кисла что перед употреблением необходимо ее перемыть в 2 холодных или в одной теплой воде, сок приберечь. Капусту затем обдать кипятком, откинуть на решето. Распустить 1/2 ложки масла, положить 1 мелко нашинкованную луковицу и изрубленную капусту, мешая, поджарить. Ложку поджаренной муки развести 1 стаканом отвара из 2-3 сушеных грибков, развести до гладкости, влить в капусту, налить процеженным бульоном, кипятить час на легком огне. Если щи окажутся некислыми, подлить оставленного сока и 1 1/2 стак. сметаны, вскипятить, подать с разварной говядиной и нарезанной ветчиной. Специи: 5-10 зерен англ. перца, 1-2 шт. лавр, листа. Сметану можно подать и отдельно, а также гречневую кашу, или гренки из каши, или блинчатый каравай

муку не клала, просто долго "томила", часа 3. еще положила немного свежей капусты.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 20 апр 2009 18:08
ГОВЯДИНА ПО-ГОЛЛАНДСКИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
 
по рецепту елены молоховецSmile
 

 
Кусок говядины от филейной части (3-4 ф.) очистить от жил, посолить. Нарезать ломтиками 1 луковицу, 1 морковь, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, потом говядину осыпать 15-20 зернами английского перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить маслом, жарить в печи, переворачивая. Когда будет готово, разрезать, переложить в масле поджаренным тертым хлебом, облить соусом от жаркого, в который положить предварительно маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.

у меня телятина, маринованные грибы у нас продаются только в виде шампиньонов, я их только нарезала пластинками.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 20 апр 2009 18:44
jamilyne, Нелюня, опять красоту показываешь и вкусности, просматривая которые начинаешь понимать, что сколько вкусностей еще не пробовано, сколько кулинарных секретов еще неизвестно, и... вся жизнь впереди с целью и девизом: пусть каждый прожитый день принесет что-то новенькое, неопробванное, чтоб обогатить, раскрасить повседневность... Начинаю чувствовать себя молоденькой0молоденькой, у которой цель: узнать и попробовать как можно больше!
 
Нелочка, ягненок, как и молочный поросенок, "забрели" сладкой парочкой по причине, что муж происходит из семьи сардов (остров Сардиния)... самые лучшие кулинары, использующие вертел и гриль - сарды... Заготовил дядя мужа к Пасхе (для нас). Сарды - хлебосольный народ, гости у нас каждую неделю. Но по причине моих и мужниных проблем со здоровьем, гостей не звали. Мне как раз перед Пасхой сняли гипс, палец опухший не гнулся. Сейчас потихоньку разработала, а до этого... готовила все одной рукой, конкурсные блюда в том числе.
 
Я и сама мясо в морозилке не держу. Ежедневные походы в магазин... и уж на ужин я что-нибудь да прикуплю свеженькое, благо и у нас не продают мороженное мясо.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 20 апр 2009 18:45
ой, щас мне надо будет печатать многабукаф Very Happy
 
ПАСХАЛьНЫЙ ГОЛУБь (COLOMBA PASQUALE)
 
итальянский пасхальный пирог (один из). легенд о "голубе" множество, по одной из них он посвящен двум голубям, появившимся над миланом после победы города над германским завоевателем барбароссой. суть приготовления этого не совсем обычного теста в постепенном добавлении продуктов и очень долгой расстойке при комнатной температуре.
 

 
на 2 голубя:
 
1. стартер:
 
3 ст л +1 ч л прохладной воды
1/4 ч л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
7 ст л муки
 
соединить воду с сахаром, вмешать дрожжи, дать постоять 10 минут. вмешать муку, получится плотное тесто. дать постоять 45 минут при комнатной температуре. тесто расползется и запузырится.
 
2.
2/3 чашки муки
4 желтка
3 ст л прохладной воды
2 ч л сахара
 
добавить все ингридиенты к стартеру, мешать миксером (насадка крючок) 5 минут. накрыть пленкой, дать постоять 1 час при комнатной температуре. тесто будет блестящее, плотное и слегка "раздутое".
 
3.
6 ст л сл масла, очень мягкого, порезанного на 6 кубиков
5 ст л сахара
2 желтка
2 ст л теплого молока
1 ст л меда
2 1/4 ст муки
 
добавить в тесто 5 первых ингридиентов. вбить миксером в тесто. добавить муку, взбивать на медленной скорости пока не станет гладким, примерно 5 минут. накрыть пластиком, дать подняться при комнатной температуре 3 1/2 часа. тесто будет светлее и пышнее.
 
4.
1/2 чашки прохладной воды
1 1/2 ч л сухих дрожжей
2 чашки муки
1 чашка сл масла, очень мягкого, порезанного на 12 кубиков
6 ст л сахара
4 желтка
3 ст л теплого молока
2 ч л ванильного экстракта
1 1/2 ч л соли
1 1/2 чашки порубленных цукатов (я заменила изюмом)
 
смешать воду и дрожжи, оставить на 10 минут. добавить в тесто. добавить половину масла, половину муки. сахар и 2 желтка. взбивать пока не станет гладким, 3 минуты. добавить все остал]ные ингридиенты, взбивать еще 5 минут. накрыть пластиком. оставить при комнатной температуре на 8-10 часов и уползти в постель Very Happy
 
5.
1/2 чашки муки
2 формы "голубя"  (не обязательно). и меня, конечно, форм этих нет, в прошлый раз когда пекла (лет 5 назад Very Happy   ) муж согнул круглую фольговую форму, а сейчас обошлась просто обычной.
 
высыпать муку, выложить тесто (тесто липкое). аккуратно вмесить муку в тесто, пока перестанет липнуть к рукам. разделить на 3 равные части. разделить одну часть пополам, придать  каждой половинке форму полена, выложить в формы. продать остальным частям форму полена, выложить крест-накрест на предыдущие. накрыть пленкой, оставить на 3 1/2 часа при комнатной температуре.
 
6. глазировка и выпечка
1 чашка сахарной пудры
1/2 чашки молотого миндаля
3 белка
1/4 ч л миндального экстракта
1 1/3 чашки миндальных хлопьев
 
разогреть духовку до 180Ц. смешать белки, пудру и молотый миндаль, мешать секунд 10. смазать "голуби" глазировкой, посыпать миндальными хлопьями, сверху - сахарной пудрой. печь около часа.
ВСЕ Very Happy
 
весь процесс примерно 20 часов.
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 20 апр 2009 18:46
jamilyne, у нас грибочки продаются и шампиньонки (сначала нагриленные, а потом уже промаринованные), лесные грибочки (разные, смеська) и... белые (целые, меленькие, и порезанные). Но последние стоят зверски... даже свесь стоит прилично.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 20 апр 2009 18:50
jamilyne, la colomba l'hai preparata te? Veramente? Complimenti! Brava!
 
Коломбы мне как-то не по вкусу, да, впрочем, и панеттоне и пандоро тоже. Редко-редко могу кусочек скушать. (без изюма и цукатов. я их никак...)
Отредактировано 20 апр 2009 18:50, Emiliana
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 20 апр 2009 18:52
Emiliana, танечка, вот поэтому я и не пытаюсь придумывать свое, а просто пользуюсь тем лучшим, что накоплено веками кулинарного опытаSmile а у нас греки большие мастера вертела, на все праздники "вертуют" барашек Very Happy я так думаю, танечка, что зима закончилась, а с ней и болезни ваши, и пальчик, видишь, уже весну почувствовал, значит, недолго ягненкам осталось морозиться. и гости скоро будут, и настроение весенне-летнее, что самое главноеSmile

Разместить комментарий