Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 29 июн 2009 20:13
Неллонька, красотуля моя!
Ой, я со своими делишками пропустила 27-ое... Laughing  Laughing  Laughing
Но это ни в коей мере не меняет моего отношения к тебе. Посему прими, мой ангел, мои сердченые поздравления. Пусть солнышко каждый день балует и согревает тебя своими лучиками.
ПУСТЬ ТРАВКА ВСЕГДА ЗЕЛЕНЕТ ДЛЯ ТЕБЯ, ПТИЧКИ ЧИРИКАЮТ ПО УТРУ, А ЦВЕТЫ РАЗЛИВАЮТ СВОЙ АРОМАТ.
ПУСТЬ ЖИЗНЬ ВСЕГДА РАДУЕТ ТЕБЯ И НАСЫЩАЕТ ТВОЮ ЖИЗНЬ САМЫМИ ПРЕКРАСНЫМИ НЕПОВТОРИМЫМИ МГНОВЕНИЯМИ.
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ВСЕГДА БЫЛА СЧАСТЛИВА.
Силёнок тебя, бодрости духа и тела и много-много ЛЮБВИ. Very Happy
ДЛЯ ТЕБЯ, МОЯ ЛЮБОЧКА:
Отредактировано 29 июн 2009 20:14, Иннеса
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 30 июн 2009 03:40
Daystar, о-оо, инночка, иногда такое в глазах увидишь.. Very Happy  Very Happy сразу хочется в долгосрочный отпуск Very Happy спасибо, дорогая!!Smile
 
Dream, олечка, спасибо большое за поздравления и за чудесное "продолжение банкета"!!  Very Happy просто потрясающе все выглядит!! перепелиные яйца я никогда не пробовала, в союзе их не было, а в австралии только у китайцев продаются поштучно. а вдохновения мне бы самой где-нибудь сейчас глотнуть Smile отчаянно жду весну Smile
очень приятно знать, что "сказки" мои кому-то были интересныSmile
 
Иннеса, инессочка, дорогая, спасибо большое за такие теплые слова и неповторимые пожелания!!Smile будем стараться, будем стремитьсяSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 30 июн 2009 03:58
угощу чем бог послал - что-то мне самой себе никогда не хочется готовить, а надоSmileхорошо, муж традиционно освобождает шашлыками от горячегоSmile
 
САЛАТ ИЗ СЕЛьДЕРЕЯ И ГРУШ С "ГОЛУБЫМ" СОУСОМ
 

 
а просто все порезать (груши не чистить, только удалить сердцевину) Very Happy для соуса натереть любой "голубой" сыр и смешать с простым йогуртом+немного сливок. на 2-3 стебля сельдерея (желательно с зеленью) - 1 крупная груша, 50 гр сыра.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 30 июн 2009 04:06
САЛАТ "ФАТУШ" (FATTOUSH)
 
традиционный ливанский салат
 

 
салатные листья, листья мяты и петрушки, огурцы, помидоры, разноцветные перцы - все нарезать. добавить сваренный нут и поджаренные кусочки питты.
 
заправка - классический лимонный винегрет:
 
1/4 чашки лимонного сока
1/4 чашки ОМ
соль, 1-2 ст л сумах (сушеный барбарис), перец и по желанию гранатовый сок.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 30 июн 2009 04:11
СЕЛЕДКА С ГОРЧИЧНЫМ КРЕМОМ
 
когда-то нашла у елены молоховецSmile
 

 
2 ч л горчицы "средней умеренности" (русская и английская не подойдут, лучше всего дижонская), 2 ст л Ом, 1-2 ч л лимонного сока, 1-2 ч л сахарной пудры.
 
горчицу растереть и, продолжая растирать, вливать по каплям ОМ, затем точно так же лимонный сок. добавить сахарную пудру.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 30 июн 2009 04:15
ШАРИКИ ИЗ ЛОСОСЯ
 

 
выложить формы для маффинов квадратами пленки (с запасом), на пленку пластинки лосося, на него примерно 1 ч л начинки, завернуть концы и при помощи пленки скрутить в шарики. положить защипом вниз и в холодильник на пару часов.
 
начинка: вареный круглый рис+крабовое мясо/креветки+шниит-лук+соевый соус. можно, наверное, любую другуюSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 30 июн 2009 04:25
еще всякое просто такSmile
 
просто паштет из куриной печени с пармезаном
 

 
просто мясной пирог
 

 
и просто шашлыкSmile
 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 30 июн 2009 04:38
ТРЮФЕЛьНО-АРАХИСОВЫЙ ТОРТ (PEANUT BUTTER TRUFFLE CAKE)
 
от светы-mishelleSmile
 

 
Бисквит:
 
100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
50 г шоколада
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л. ванилина
1 яйцо
1/2 ст. горячей воды
1 ст.л. какао-порошка
1 1/2 ст. муки для тортов
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
 
Трюфельная начинка:
 
450 г шоколада
750 мл сливок
 
Глазурь:
 
150 г шоколада
2 ст.л. сливок
2 ст.л. воды
1 ст.л. глюкозы
 
Арахисовый пралин:
 
1/4 ст. сахара
2 ст.л. воды
1 ст. очищенного арахиса
 
1/4 ст. арахисовой пасты (peanut butter)
 
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой 8" (20 см) круглую форму.
Растереть масло с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать. Растворить какао в горячей воде.
Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в маслянно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Порностью охладить.
 
Трюфельная начинка.
Нарубить мелко шоколад. Нагреть почти до кипения 250 мл сливок и залить ими шоколад, перемешать до получения однородной гладкой массы (ганаша). Охладить 10-15 мин. Оставшиеся 500 мл сливок взбить до мягких пиков и в 3 приёма аккуратно вмешать в шоколадную массу.
 
Глазурь.
Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.
Хранить в пластиковом контейнере в холодильнике до 1 месяца.
 
Пралин.
В нержавеющей кастрюльке с толстым дном соединить сахар и воду, размешать, довести до кипения и варить до получения тёмного карамельного цвета. Добавить арахис, перемешать и выложить на смазанный маслом пергамент. Дать застыть (около 1 часа), поломать на кусочки и размолоть в блендере не очень мелко.
 
Сборка.
Застелить пищевой плёнкой бока и дно 9" (23 см) разъёмной формы. Разрезать остывший бисквит на 2 коржа, промазать оба арахисовой пастой, и выложить один на дно формы. Покрыть его половиной начинки. Выложить второй корж и оставшуюся начинку, разравнивая поверхность.
Поставить торт в холодильник для застывания, как минимум на 6 часов.
Затем достать торт из формы, покрыть поверхность гразурью, обсыпать бока пралиновыми орешками и украсить по желанию (в моём случае, это был темперированный шоколад, нанесённый на специальную плёнку с рисунком). Если глазурь загустеет, то нужно её ссегка подогреть перед нанесением на торт.
Разрезать торт горячим ножом и забыть слово "диета"


 
я ничем не украшала, патамушта считаю, что главное - это внутреннее содержание Very Happy  Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 30 июн 2009 04:43
а мы вот очень сильно нервничали, патамушта всякие люди приставали и набивались в родственники Very Happy
 

 
а потом спрятались в шкафу в кладовке Very Happy
 

 
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!!Smile
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 30 июн 2009 11:59
jamilyne, твои блюда сплошное наслаждение, просто верх кулинарного мастерства!!! Smile
 
Рыжее чудо прелестное создание!!! Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 30 июн 2009 13:19
jamilyne,
Неллонька, душа моя!
Твои блюда настолько божественно красивы и аппетитны, что не хватает
даже слов, чтобы выразить своё восхищение в полной мере. Всё
великолепно!!! Ты Мастер с большой буквы!
Умничка, моя дорогая.
ЧМОК.
 
П.С. Патрик обалденно красивый и такой встревоженный, видимо боится потерять вас. Это хорошо. Здоровья ему и вам. Very Happy
Отредактировано 30 июн 2009 13:19, Иннеса
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вт, 30 июн 2009 13:26
jamilyne, ох, и ничего себе просто!!! Да это ж кулинарные шедевры!!!  tender  Впрочем, как всегда! Котейка прелесть!
Ой, Нелочка, прости что не поздравила, сразу и не заметила.  For you!  С днем рождения тебя! Главное здоровья тебе и удачи, а остальное ты себе сама купишь.
Happy birthday   Happy birthday   Happy birthday   Happy birthday   Happy birthday
Отредактировано 5 июл 2009 01:16, Натали А
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 30 июн 2009 17:17
jamilyne, Cтол ты накрыла изумительныйSmile Думаю, к тебе с большим удовольствием ходят в гости, зная, что даже самый приведливый , уйдет от тебя сытым и довольнымSmile
Отредактировано 30 июн 2009 17:17, Alisa
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 30 июн 2009 23:24
jamilyne, Нелочка, обалдеть как же все тут вкусно! а как мне ваш котик нравится....  tender
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 1 июл 2009 06:20
jamilyne, Нелочка, доброго времени суток, Smile  твой простенький обед меня покорил, Smile  все так красочно и красиво, Smile  столько салатиков похоже что у вас не зима, а весна  на улице.  У нас уже наступило настояшее лето, на улице очень тепло Very Happy , все цветет, кругом много зелени, Very Happy  детям есть где бегать, правда старшие еше ходят в школу пару недель осталось им, а потом уже будут отдыхать. Приятной неделе тебе и хорошего настроения!!!!! Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 174
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 4 июл 2009 23:20
jamilyne, Неличка, родная моя, прости меня, не смогла во время поздравить тебя с твоим днем, но поверь, все что я тебе пишу, это от всей души, от всего сердца!!! Smile
Пусть в твоей жизни солнце ярче светит, пусть здоровье, счастье, свет всегда твоими спутниками, пусть добро окружает тебя, пусть жизнь исполнит все твои главные мечты, теплом домашнего очага и уюта будь окружена, забота и любовь семьи не покидают тебя, а ангел -хранитель всегда оберегает ваш дом!!! Smile
Обнимаю и целую тебя, моя хорошая!!! Smile
Все блюда просмотрела, что сказать, тут уж ничечего сказать, тут только вздыхать и жалет, что не могу к ним притронуться, а так хочется, просто мочи нет, до чего все вкусно и красиво!! Smile

 
ДЛЯ ТЕБЯ, МИЛАЯ!!
 
Отредактировано 4 июл 2009 23:21, Наза
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вс, 5 июл 2009 03:22
Юльяна Б., спасибо большое, юлечка!!Smile
 
Иннеса, инессочка, спасибо большое, дорогая!!Smile честное слово, слишком красивые слова для столь малого вложения ресурсов, но та-ааак приятно!!Smile патрик, увы, не любит гостей, но зато очень любит шкафы Very Happy
 
Натали А, наташенька, спасибо огромное за такое чудесное поздравление и за такие теплые слова!! Smile Give_rose
 
Alisa, надюша, к счастью, привередливые у меня только дома, а гости, слава богу, согласные на все, особенно когда голодные после работы Very Happy за исключением небольших ньюансов, но я их давно выучила наизусть. спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Daystar, о, да, инночка, тортик был...то-оооортик, словом Very Happy честное слово, сидела и с тоской смотрела, как он уменьшается в размере - а вроде все божатся, что сладкое не любят Very Happy спасибо большое, инночка!!Smile
 

Verunchik70, верочка, с прошедшим праздником вас!! правильно сделали, что послали этих чопорных британцев  обратно в британию, а то размахнулись на пол-мира Very Happy как здорово, что у вас тепло и зелено, надеюсь, лето у вас в этом году будет подлиннее и подольше порадует вас красотой и теплыми деньками. детишкам успешного окончания учебного года!!Smile
спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Наза, назочка, дорогая моя, как я рада тебя видеть!!огромное спасибо за твои неповторимые слова, за восхитительное поздравление, прочитала и непроизвольно произнесла "амен"Smile и еще вспомнила одного прекрасного человека, лингвиста, он преподавал в бакинском университете - любил повторять, что весь мир вокруг нас состоит из словSmileистинная правдаSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вс, 5 июл 2009 03:36
обед почти в средиземноморском стиле - десерт выпал из общей картины Very Happy
 
СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ И ШПИНАТА
 
с сайта taste
 

 
разогреть 2 ст л ОМ, поджарить мелконарезанную 1 луковицу до золотистого цвета, добавить бульон, довести до кипения, добавить 1 1/2 чашки красной чечевицы и варить минут 15 (пока чечевица не сварится). добавить соль, перец, по 1 ст л приправ гарам масала и кумина (зиры) - зиры я кладу меньше, дело вкусаSmile и за 3-4 минуты до готовности супа положить шпинат (примерно 400 гр).
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вс, 5 июл 2009 03:42
МУСАХАН
 
"пылающая курица" - палестинское блюдо. нашла в жж моны иланы, за что ей наше глубокое спасибоSmile
 

 
На 8 порций:
 
2 курицы
4 ст. л. сумаха
4 луковицы + 4 луковицы
Кориандр
Гвоздика
Чёрный перец
Соль
Оливковое масло
1-2 стакана куриного бульона
Пучок кинзы
Пучок мяты
8 лепёшек диаметром с тарелку, на которой блюдо будет подаваться
Обжаренные пиниевые орешки  - я пропустила
 
Разрезать кур на 4 части каждую. Нарезать 4 луковицы полукольцами. Смолоть гвоздику и кориандр. Натереть курицу сумахом, гвоздикой, кориандром и чёрным перцем. Переложить луком и оставить на ночь в холодильнике.
Освободить курицу от лука (не выбрасывать!!!), посолить, уложить на противень кожей вниз, подлить бульона и запекать ок. 20 мин. Тем временем нарезать полукольцами оставшиеся 4 луковицы и обжарить их в оливковом масле вместе с луком от курицы. В обжаренный лук ввести мелконарезанные кинзу и мяту.
На другой противень уложить лепёшки, выложить половину луковой смеси, сверху выложить курицу кожей вверх и покрыть оставшимся луком. Увлажнить бульонам из под курицы и запекать ещё около 20 мин. При подаче посыпать пиниевыми орешками.

что подразумевалось под лепешками, я не очень поняла, у нас похожего продается очень много и разных национальностей, поэтому сделала на турецком хлебе (чуреке) и получилось бесподобноSmile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 5 июл 2009 03:45
jamilyne, какая вкуснятина!!! tender
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вс, 5 июл 2009 03:53
РОЛЛЫ ИЗ ЛИСТьЕВ МАНГОЛьДА
 

 
листья мангольда пробланшевать в кипящей воде и откинуть на ледяную воду. вырезать серединный стебель.
 
начинка на 1/2 кг фарша: пюрированная 1 луковица, 1 ст л измельченного чеснока, полчашки мелконарезанных помидор, полчашки сваренного риса, полчашки мелконарезанной зелени петрушки и мяты, соль-перец.
 
свернуть роллы, залить бульоном и варить до готовности (минут 20). так как листья огромные, их желательно подрезать, чтобы роллы не получились слишком "листяные".
 
подают со свежим салатом - тонко нарезанные кружочки огурца, редиски и перца заправка "средиземнонорская": ОМ+лимонный сок+давленный чеснок+соль-перец.
Отредактировано 5 июл 2009 03:54, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вс, 5 июл 2009 03:58
СТЕБЛИ МАНГОЛьДА С ПАРМЕЗАНОМ
 
зачем добру пропадать Very Happy вообще-то стебли мангольда можно готовить по всем рецептам со спражей.
 

 
отварить в кипятке несколько минут, положить в холодную воду, затем подсушить. смешать с ОМ и пармезаном, солью-перецем и запечь. и всеSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вс, 5 июл 2009 03:59
Натали А, ой, натуля, ты не спишь?? спасибо!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вс, 5 июл 2009 04:08
ГАЛУШКОВЫЙ ПИРОГ (ARANYGALUSKA) Very Happy
 
традиционный венгерский кофейный пирог
 

 
тесто:
 
500 гр муки
1 1/4 ч л сухих дрожжей
2 желтка
300 мл молока
50 гр сл масла
60 гр сах пудры
щепотка соли
 
начинка:
 
смешать 200 гр молотых грецких орехов и 150 гр сахара. растопить 80 гр сл масла.
 
тесто у меня делает хпSmile
 
разъемную форму 20см смазать маслом и посыпать сахарно-ореховой смесью. отщипывать кусочки теста при помощи чайной ложки, обвалять их в сахарно-ореховой смеси и укладывать в форму плотно друг к другу. каждый слой смазывать растопленным сл маслом и посыпать слоем орехов с сахаром. выпекать минут 50, 170Ц.
 
подают галушковый пирог с ванильным или шоколадным кремом
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вс, 5 июл 2009 04:17
а мне землянику подарили Very Happy теперь вот жду урожая, надеюсь на балгополучный исход Very Happy
 

 
ПУСТь У ВСЕХ ВСЕГДА СБЫВАЮТСЯ НАДЕЖДЫ!!Smile
 

Разместить комментарий