Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 5 июл 2009 05:50
jamilyne, Привет! Ну ты меня убила таким красибым Тортом Shocked а у меня сейчас совсем нет времени на торты Confused Салатики тоже классные, как всегда очень все апетитно, очень захотелось паштета из куринной печени.  И пирог тоже классный, ароматный!!
Спасибо за поздравления, да уж с двумя малышами забот хватает, но радости тоже в двое болше  Smile   Я чувствую очень хороше.  Первые три неделки была слабость а сейчас вообще уже все забылось.  Потихонку прывыкая к новому графику дня.  Елизабет тоже требует много внимания, если с ней непоиграеш то будет ревноват Confused Ну ето конечно нормално.  Вчера ездили на озеро купатся, малая накупалась от души, пока вся непосинела от холода. Very Happy Я тоже рескнула и немного поплавала.  Классно отдых получился, потом сгружу фотки покажу парочку.  а вот Елизабет, ей исполнилось 2 годика 23 мая.
правда она двоечку с тортика пыталась сьесть преждевременно
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 5 июл 2009 05:56
Verunchik70, Спасибо за поздровления и пожелания!!!
у вас дети до июля в школы ходят??
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 5 июл 2009 13:02
jamilyne, конечно не сплю, как я могу пропустить такие вкусняшки?!  Wink2
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 5 июл 2009 13:11
jamilyne,
Блюда, как всегда, на высоте и достойны самых восторженных отзывов. Так всё вкусно, слов нет! Very Happy
 
Как тебе повезло. Я тоже хочу земляничку. У меня на окне в горшке растёт красивущий сладкий болгарский перчик. Впервые решила дома выращивать. И вот такую красоту наблюдаю ежедневно. Smile  Very Happy  На глазах созревает. Razz До этого было много разных проб вполне удачных с другими овощами и зеленью.
Желаю тебе собрать чудесный урожай и наслаждаться изумительным вкусом ягодки. Very Happy  Smile
ЧМОК ТЕБЯ, МОЯ ПРЕЛЕСТЬ.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 5 июл 2009 13:17
SETFREE4EVER,
КАКАЯ У ТЕБЯ ДОЧЕЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ! Very Happy КУКОЛКА!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 5 июл 2009 13:25
jamilyne, очередные шедевры!!! Smile Земляничка хорошая, вкусного урожая!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 5 июл 2009 19:59
SETFREE4EVER, Танюш, девочка у тебя хорошенькая, просто куколка!!!! Smile
Дети ходят в школу до середины июня, а сейчас старшие (они уже в high school) берут летнюю школу, старшая учится на bakery , а сын взял путешествие и туризм, 10 июля уже заканчивают.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 5 июл 2009 20:05
jamilyne, Нелочка, красиво и ярко, Smile  Smile  Smile  а у нас стоит жара, поетому готовим быстро и желательно на улице на гриле, дети школу уже заканчивают, праздники быстро пролетели, на следуюшей неделе обешают немного похолодания, нам не угодишь : Very Happy  , то тепла хочется, то прохлады. Земляничка у тебя классная, зимой и земляника просто здорово.
Have a great week!!!!!!!!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 6 июл 2009 01:32
Иннеса, спасибочки!!
 
Verunchik70, спасибо! ето они по собственному желанию всяли летнюю школу?? кстати ты своих деток фотки выставляла гдето??
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 6 июл 2009 09:33
jamilyne, Все блюда великолепны!!! Good
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Пн, 6 июл 2009 11:12
jamilyne, Налличка.. я тоже с опозданием...
С днем рождения тебя моя хорошая !!!
Любви, здоровья, сил побольше!!!
И радуй нас и дальше своими великолепными блюдами  Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 июл 2009 22:46
SETFREE4EVER, По собственному желанию  Very Happy  ,и за ети 3 недели получат еше по 1/2 кредита для диплома
Фотки я не выставляла
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 7 июл 2009 10:31
jamilyne, Неллочка, очень вкусно у тебя! вобщем, я тут задержусь ненадолго. или надолго...  Rolling Eyes  Laughing
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 7 июл 2009 15:28
jamilyne, Нелочка,приивеет!Так соскучилась! я всё гулял-гуляла,все вкусности пропустила,теперь только облизываюсь! а ещё я в твою киску влюбилась Give_heart ,смотри,приеду-украду,мне теперь расстояния нипочём Very Happy .
Отличного тебе настроения!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 7 июл 2009 15:33
SETFREE4EVER, Таня,поздравляю с рождением доченьки!  А Элизабет-с днём рождения! Удачи вам!Растите большие,умненькие,здоровенькие!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 8 июл 2009 18:40
jamilyne, чёй-то я тут всё пропустила и без меня уже всё съели!!  Mad мне уведомления на твою темку перестали приходить. Surprised  будем разбиратся!!  Smile столько вкуского!!  Wow шашлычёк, шарики лососевый- просто пальчики оближешь!!! а сладкое-это всегда любимая часть трапезы!!! Rolling Eyes  а вот что за зверь мангольд тут затесался?? Blinking  с ним мы не знакомы!  Embarassed
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 9 июл 2009 02:51
SETFREE4EVER, танюша, дорогая, спасибо за картинку элизабет, с прошедшим ее днем рождения!! мы, раки, ревнивые, что ж поделаешь Very Happy такая красавица, такой чудный ребенок, прямо baby doll!!Smile теперь ждем последнюю фотографию эмили мэй. как здорово, что самочувствие твое отличное и что начали постепенно выезжать из дома, когда рядом постоянная поддержка, настроение хорошее, и потому жизнь быстро возвращается в привычное руслоSmile
спасибо большое, танюша!!Smile
 
Натали А, наташенька, ты лучше спи по ночам, а то как же утром на службу вставать? тп есть, встать еще можно, а вот дотянуть до "хвоста"...Smile я тебе все отложу Very Happy спасибо, милая!!Smile
 

Иннеса, спасибо бльшое, инессочка!!Smile я вообще-то плохой выращиватель, к сожалению. но хоть пару земляничек хотелось бы  увидеть, я ведь и вкуса ее не знаю, никогда не пробовалаSmile а перчик, как созреет,покажи непременно, такая красота, должно быть!!Smile
 
Юльяна Б., спасибо большое, юлечка!!Smile
 
Verunchik70, угу, верочка, на нас не угодишь, это ты точно подметила Very Happy сейчас я мерзну, а как лето настанет (если вообще такое случится в этом году) сразу запрошусь обратно в зиму Very Happy хочется постоянной комфортной температуры +25, и зимой, и летом, как на гавайах Very Happy чем детишки на каникулах занимаются, после летней школы?
спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Daystar, спасибо большое, инночка!! задерживайся на скока душа пожелает Very Happy
 
Topaz, леночка, еще раз с приехалом!! Very Happy все, что хочешь забирай, тока на киску не облизывайся, не отдам никому такого мурлыку ни за что в жизни Very Happy  Very Happy правда, он спать по ночам не дает, требует, чтобы уделили внимание, скучно, наверное, одному по дому шляться. лен, а кто это на ветке, неужели белка?? я таких рыжих, как патрик,  никогда не видела, только темных. а хвост где пушистый, только шнурок вижу Very Happy.  или это не белка?
 
Anna Chervonyuk, а у меня вообще никаких подписок нет, я по причине отсутствия времени так мало куда захожу, к сожалению, что все свои любимые адреса наизусть помню Very Happy  мангольд еще называется silverbeet. вот такая картинка:
 

 
у нас продается в пластиковых коробочках по полкило, уже промытый, высушенный, листья уложены отдельно, стебли отдельноSmilestrongly recommendedSmile
 
спасибо, анюточка!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 9 июл 2009 03:26
ЧИППИНО (CHIOPPINO)
 
американо-итальянское жаркое из рыбы и морепродуктов, известное с конца 19 века. придумал его рыбак итальянского происхождения, живший в сан-франциско. в оригинале готовилось прямо на рыбацкой лодке из непроданных остатков улова. название от слова ciuppin (нарубленный) - лигурианский диалет портового города генуи.
 

 
1 измельченная крупная луковица
1 измельченный красный сладкий перец
8-10 анчоусов (из банки)
4-6 давленных зубчиков чеснока
3 лавровых листа
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 чашка красного вина
3 ст л красного уксуса
5 ст креветочного бульона (залить креветочные панцыри и головы водой, довести до кипения и варить на маленьком огне полчаса)
2 чашки томатного аоуса или 1 банка консервированных помидор
полчашки свеженарезанного базилика
1 ст л табаско
1/4 чашки нарезанной петрушки
2-3 ст л лимонного сока
 
приправы:
1 ст л соли
1 ст л черного перца
2 ст л сухого орегано
1 ст л семян фенхеля (я не клала)
1 ст л свежих или сухих листьев розмарина
 
рыбный набор - может быть совершенно произвольный, это только рекомендации. я использую готовый набор+креветки:
250 гр креветок
250 гр гребешков
свежие мидии - штук 20
350-500 гр свежей белой рыбы
 
разогреть 2 ст л ОМ и добавить анчоусы и чеснок и жарить минуты 3. добавить лук, перец, сельдерей, половины смеси приправ, лавровый лист и жарить минут 6-8.добавить вино, табаско, уксус, оставшиеся приправы, томаты и базилик, бульон, снизить огонь, потушить 5 минут и добавить лимонный сок. добавить рыбный набор и готовить еще минут 7. посыпать петрушкой.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 9 июл 2009 04:19
ПИККАТА (PICCATA)
 
цыпленок в лимонно-каперсовом соусе
 

 
курицу порезать на части, посолить, поперчить и обжарить со всех стором в разогретом ОМ до румяности. отложить. в ту же сковороду, где жарилась курица, добавить полстакана белого вина, нарезанный тонкими полукругами 1 лимон, 2 ст л каперсов, 1 ст л сушеного орегано, 2 стакана куриного бульона и потушить несколько минут, соскребая все "поджарки". попробовать на соль-перец, залить соусом курицу и тушить на маленьком огне до готовности курицы. посыпать петрушкой.
 
хлеб к соусу и чесночно-петрушечные тосты из него же
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 9 июл 2009 04:31
БАРАНИНА В ЯИЧНО-ЛИМОННОМ СОУСЕ (ABACCHIO BRODETTATO)
 
очень старое блюдо, еще со времен римской империиSmile
 

 
1-1.5 кг баранины, порезанной на кусочки (не очень маленькие)
1/3 чашки ОМ
50 гр нарезанной прошюто/ветчины или бекона
1 средняя луковица, мелкопорезанная
1/2 ст л муки
1/2 чашки белого вина
сок 1 лимона
3 желтка
1/4 чашки нарезанной петрушки и майорана
соль-перец
 
разогреть ОМ с прошюто/ветчиной и луком, как нагреется, добавить баранину. жарить на среднем огне, часто мешая, чтобы лук не пригорел. посолить, поперчить, добавить вино, продолжать тушить. как только вино впитается в мясо, добавить кипящую воду в количестве, достаточном, чтобы покрыть мясо. тушить до готовности мяса. за несколько минут до окончания взбить желтки с лимонным соком и зеленью, снизить огонь до минимального и тонкой струйкой влить в мясо яично-лимонную смесь. тщательно размешать, и как только соус загустеет, выключить огонь.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 9 июл 2009 04:52
СИЦИЛИАНСКАЯ КАССАТА (CASSATA ALLA SICILIANA)
 
самый древний чизкейкSmile
 

 
бисквит (можно использовать готовый):
1 1/3 чашки сахара
1 1/4 чашки муки
1 ч л пекарского порошка
6 яиц, разделить на белки-желтки
цедра половины лимона
 
белки взбить до пиков. муку смешать с пекарским порошком. желтки взбить с сахаром, добавить муку и цедру, размешать, добавить в 3 приема белки. перлеожить в смазанную квадратную форму, печь до пробы на сухую спичку. (180Ц) остудить полностью, нарезать на квадратные кусочки.
 
миндальная пластинка:
250 гр миндаля измельчить в комбайне в режиме "пульс". добавить 3 капли миндальной эссенции, смешанной с 1/4 чашки воды, 2 1/2 чашки сахарной пудры и мешать до однородности массы. переложить на посыпанную крахмалом поверхность и смешать массу с несколькими каплями зеленой краски, смешанной с несколькими каплями воды (это я пропустила). смешать до однородного цвета, завернуть в пленку и положить в холодильник.
 
начинка:
500 гр рикотты+1/2 чашки сахара+1 ч л ванилина (или эссенции)+цукатты+фисташки по желанию.
 
выстелить миску пленкой. выложить дно и стенки кусочками бисквита, побрызгать сиропом. раскатать миндальную массу в тонкий пласт, положить на бисквитный слой. выложить начинку и накрыть опять бисквитом. завернуть края пленки, сверху положить тарелку или другой груз и оставить в хольдильнике на ночь/несколько часов. перевернуть на тарелку, снять пленку.
взбить 2 белка с сахарной пудрой, покрыть пирог, украсить цукатами и поставить в холодильник еще на пару часов.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 9 июл 2009 04:58
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 9 июл 2009 05:31
jamilyne, Нелочка, доброго времени суток, Smile  похоже я первая к тебе на обед, все  необыкновенно, Smile  Smile  Smile  понравился чизкейк, но наверно возиться долго, а мне после работы, чtо побыстрее, ты чудесная хозяюшка, Smile  Smile  очень приятно к тебе в гости заходить. Smile  Smile  Smile  Дети школу заканчивают на етой неделе, в связи с обстоятельствами на работе, отпуск летом взять не могу, поетому никуда не поедем, только если не надолго, на пару ночей на океан может быть, а так они дома купаются в бассейне, катаются на великах, играют в баскетбол и конечно же еше их казины посешают, так что им скучать не приходится.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 9 июл 2009 08:50
jamilyne, Нелочка, все блюда великолепны. Очень много интересного узнала о блюдах благодаря тебе, спасибо. Smile Рецептик курочки унесла к себе в копилочку, теперь только после отпуска приготовлю Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 9 июл 2009 11:31
jamilyne, silverbeet я в Америке в некоторых рецептиках из книг в библиотеке видела, но почему-то считала, что просто это вид свеклы.  Embarassed  У нас такого не употребляют.  Smile
jamilyne, "чиполино"  Very Happy такой классный получился! баранина тоже шикарная!  Good надо будет мужу приготовить такое. а чего это значит чизкейк итальянский?  Surprised откуда бы ни был,  Wow МНЕ, ВСЁ МНЕ!!! Very Happy

Разместить комментарий