Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 20 апр 2009 18:53
Emiliana, раз в 5 лет можно, на чаще меня не хватает Very Happy для разнообразия Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 20 апр 2009 19:06
ЦУРЕКИ
 
греческий пасхальный хлеб
 

 
2 чашки молока
8-9 чашек муки
1 3/4 чашки сахара
1 чашка молотого миндаля
1 ч л соли
1 ч л махлепи (греческая приправа из вишневых косточек)
2 ч л мастицы (греческая приправа из подсахаренной смолы масличного дерева, можно заменить анисовыми зернами)
1/4 чашки сл масла
5 яиц
 
на этот раз все в хлебопечку Very Happy сплести косичку, свернуть кольцом, воткнуть крашенные вареные яйца (красные) и испечь, 180Ц, около часа. я без яиц Very Happy
 

 
а это из остатков
 

 
прошу всех к чаюSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 20 апр 2009 19:09
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!! Smile
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 20 апр 2009 19:14
jamilyne, ой, как всегда сплошное великолепие!!!! Хочется всего и сразу!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 20 апр 2009 20:20
jamilyne,
то руфина мясо ест только в виде фарша (лень жевать), так что для нее у меня всегда есть альтернатива в виде котлет-шариков или курицы

Девушка твоя, ну уж слишком большая привереда Razz
 
Рецепт голубя я даже прочитать до конца не смогла, настолько длинный, неужели такое можно приготовить? Shocked  Surprised  А капуста кислая у вас проддается или ты сама солишь по старой привычке?Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пн, 20 апр 2009 23:03
jamilyne, эх, Нелочка, хотелось бы верить в лучшее. Завтра у меня очередной визит ко врачу, очень важный. Думаю, что будут серьезные проверки со всякими различными мед.агрегатами, просвечивающими даже мысли. Я, как и любой, кто плохо себя чувствует, очень переживаю, но не перестаю верить,что это только легкий испуг, типа предупреждение: ходи по врачам почаще. Я ведь последние 6 лет ни от чего сильно не страдала и ни разу не обращалась к докторам... а тут как скрутило, что хоть плачь. И болей нет, а какая-то слабость, но не авитаминоз, левая нога подводит сильно. Нет рефлекса в ступне и ахиллесовом сухожилии (как это правлиьно называется?) Где-то зажат нерв или пара нервов. Поедполагаю, что это от того, что наш мелкий собак мне прилично "въехал" под коленку,у меня аж дыхание остановилось. Вот завтра все и раскроется. По крайней мере, начнет раскрываться, как бутон цветка.
Но хватит о болячках. Я когда разрабатывала палец, всегда думала: это не боль, есть люди, кто страдает от болей больше меня. Тем более, что в то время показывали много информации после землетрясения, много пострадавших. Моя боль, по сравнению с их болью, ничто. Хватит капризничать.
Разнообразия хочется всегда, но не всегда получается. Причин для этого много, начиная от усталости и лени.  Embarassed
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 21 апр 2009 01:57
jamilyne, Со Светлой Пасхой!!!
 
Нелочка, у тебя столько интересных рецептиков и столько вкусных блюд. Surprised  Ну, я  и попробовала кое-что! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 21 апр 2009 08:53
jamilyne, Нелочка, привет Smile , как всегда вкусненько Smile , и не стану все описывать, сколько ты вложила в свои блюда труда. Smile  Насчет теста для pie, ты меня обрадовала, а то что раньше я пробовала, не могка раскатаь, просто тесто и не думало раскатываться, рвалось на куски. Surprised
Совмешать школу и колледж, нагрузка, но она сама захотела, она и в данный момент учится в спец. школе с повышенным уклонном ко всем предметам. В школе она будет брать алгебру и химию, а все остальное в колледже, а кредиты идут и для школы и для колледжа одновременно. Ты же знаешь учится в колледже стоит денег, а пока она учится в школе, то за колледж оплачивает штат, поетому и отбор большой, дети должны сдать екзамены
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Вт, 21 апр 2009 10:29

jamilyne, Поздравляю с открытием новой темки! И со светлым днем Пасхи!

Ты как всегда на высоте! Какие апостолы, какие блюда- точно тебе надо переквалифицироваться на ведение передач "Кухни мира с Jamilyne".
Я делала бараньи голени, и ещё с "Сумасшедшим " подружилась. Он у меня теперь дежурный, гости на порог, сумасшедший в духовку! Фотографии будут позже.
Emiliana, хотела бы посоветовать(если не обидитесь). У меня в семье всегда проблемы с костями и суставами лечили конским жиром. Не знаю как он влияет на кости и суставы,но боли проходят, мышцы после гипса быстро восстанавливаются. Даже я когда поправилась на 25 кг. у меня болели коленки. После конского жира прошло и до сих пор не болят. Просто смазываете проблемные места растопленным конским жиром и боли прекращаются и не возвращаются долго!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 21 апр 2009 16:04
Айгуль, спасибо за совет. Я никоим образом не обиделась. Совет он ведь дается от чистого сердца, в отличии от приказа. Спасибо, дорогая моя!
Для начала перейдем на "ты", в то я чувствую такой развалиной-старушкой  Laughing
У меня другие проблемы. Где-то внутри меня что-то зажало нервик или пару нервиков. Нет рефлекса в левом ахиллесовом сухожилии. Т.е. нога в щиколотке не реагирует на позывы мозга, не сгибается так, как должна сгибаться. Доктор уже назначила проверки. Надесь как можно быстрей найти причину моей проблемы и избавиться от подобных проблем.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 22 апр 2009 06:29
B]Юльяна Б.[/B], спасибо большое, юлечка!!Smile
 
Alisa, надюша, не знаю, привередливость это или как-то по-другому называется, уличный подножный корм употребляет без разбору, а дома начинаются хочу-не хочу Very Happy голубя можно приготовить, если не чаще, чем раз в 5 лет Very Happy а привычки солить капусту у меня и не было никогда, мы и в баку никогда не солили, покупали всегда на рынке молоканскую, да и то в основном на винегрет. хотя мама всегда консервировала много. а здесь продается немецкая, просто чудесная, хрустящая, и в банках, и в герметических пакетах, и малосольная, и с вином и какая еще не. русская тоже есть, но она несъедобная, слишком уксусная и "тряпочная". спасибо, надюша!!Smile
 
Emiliana, ох, танечка, была бы ты поближе, отвела бы тебя к нашему знакомому массажисту, он бы и тебя, и мужа твоего на ноги поставил, забыли бы вообще, где позвоночник находится. золотые руки, еще и врач-ортопед, все знает, что делает, стольких людей буквально выпрямил, на ноги поставил. а тайцев у вас нет? они такой потрясающий массаж для ног и рук делают, летаешь потом, а не ходишь. и восстановительный после травм тоже. у меня после перелома была атрофия мышцы, так никакого следа сейчас не осталось, правда, я гимнастику все время делаю. вам тоже, наверное, не помешает, как ты считаешь?Smile
 
Камелия, спасибо большое, леночка, очень приятно!!Smile
 
Verunchik70, верочка, у нас обучение в юни на BA бесплатно,  то есть, все берут hecs, выплачивают потом после оконачния, когда начинают работать, там получаются какие-то копеечные выплаты, вроде 4-5%, и  в том случае, если годовой доход больше 40,000. доченька твоя, конечно, молодец, такая мотивация, такое желание!! дай бог, сдаст экзамены благополучно. а к какой профессии она тяготеет, я понимаю, что к технической?
спасибо большое, верочка!!Smile пока тесто это доходило, я пару раз на работу сбегала Very Happy
 
Айгуль, приветик, дорогая айгульчик!! и спасибо тебе большое!!Smileкакого ты мне котенка принесла очаровательного, я же кошек просто обожаю, если не боготворю Very Happy Smile очень рада, что у вас с "сумасшедшим" теперь любовь и дружбаSmile а лето приближается..да?Smile насчет передачи это ты интересно придумала Very Happy.  только если пожить немного в мельбурне, все, что считалось когда-то экзотикой, незаметно проникнет на кухню в течении нескольких лет - это же вавилон, и кулинарный в том числеSmile
знаешь, а я сейчас вот вспомнила насчет конского жира, я в детстве болела ревматизмом, даже в больнице долго лежала, коленки сильно опухли, а папа ездил в командировку в среднюю азию и привез баночку конского жира, друзья заставили взять для меня. только я помню, мне компресссы делали на ночь, разогревали его слегка и заматывалиSmile
Отредактировано 22 апр 2009 07:02, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 22 апр 2009 07:00
у нас опять чисто британский обедSmile
 
ТРАДИЦИОННЫЙ БРИТАНСКИЙ КАШТАНОВЫЙ СУП
 

 
1/2 кг каштанов
1 морковь, мелко нарезать
1 небольшая луковица, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, тоже нарезать
6 зубчиков чеснока, 2 очистить и измельчить
бульон
свежий шалфей и тмин
1 ч л экстракта дрожжей (в каждой стране называется по-разному, австралии это vegemite)
сливки
 
разогреть масло, поджарить лук, морковь, 2 зубчика измельченного чеснока и сельдерей. снять с огня, вмешать мелконарезанные шалфей и тмин. каштаны залить холодной водой и варить на небольшом огне минут 30, очистить, положить на противень всмете с неочищенным чесноком и поджарить несколько минут под грилем. переложить поджаренные овощи, каштаны в комбайн, вудавить туда же грилованный чеснок, добавить бульон и пюрировать, переложить в  кастюлю и нагреть. в каждую тарелку положить по 1 ст л сливок (двойных).
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 22 апр 2009 07:07
jamilyne, Какая прелесть Smile  какой супчик красивый Smile
 
Доча екзамены уже сдала, сдала на уровень колледжа, нагрузка будет большой, но я думаю она сможет. главное у нее желание имеется, конкретную профессию еше не выбрала, надеюсь за 2 года решит что то
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 22 апр 2009 07:18
ДОРСЕТСКИЙ СТЕЙК
 
никакой это не стейк, а просто очень вкусное блюдо из мяса для стейков, то есть, из хорошей вырезки. я использую (вернее, кромсаю Very Happy   ) баранью ногуSmile
 

 
1 кг баранины/говядины, порезанной на очень маленькие кубики (2Х2 см)
1 луковица, нарезать тонкими полукольцами, поджарить
4 гвоздички
1 ст л муки
3/4 ст красного вина
2-3 стакана бульона
200 гр колбасного фарша (я просто потрошу свежие сосиски/колбаски)
2 ст л сухарей
2 ст л мелконарезаннй петрушки
1 ст л красносмородиного желе
 
обвалять кубуки мяса в муке, положить в кастрюлю, смешать с луком, гвоздикой, посолить-поперчить, добавить вино и бульон, чтобы только покрыть мясо. закрыть крышко и тушить в духовке часа 3 (170Ц). смешать фарш, петрушку и сухари, сформировать шарики, добавить в мясо вместе с красносмородиновым желе примерно за час до окончания тушения, размешать, крышкой больше не накрывать.
 
желе из красной смородины - один из любимых компонентов британской кухни, особенно для тушении мяса, оно даже продается у нас в отделах для специй, а не для джемов. придает очень приятный кисловато-ягодный вкус, при этом совершенно его не подслащиваяSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 22 апр 2009 07:21
Verunchik70, спасибо!1Smile умница девочка, просто молодчина!! что значит желание!! верочка, а ты готова ее в кампус отпустить? не сейчас, а вообще спрашиваю...в общем.. теоретическиSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 22 апр 2009 07:31
ЗЕЛЕНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
 
фрикасе из курицы со шпинатом
 

 
1 курица, порезанная на части
примерно 1 кг шпината (у меня было немного меньше)
2 ст л муки
1 ст белого вина
2 желтка
полстакана (или чуть больше) сливок
порошок молотоgo мускатного ореха
масло для жарки
 
смешать муку с солью и перцем, обвалять в смеси части цыпленка, поджарить в разогретом масле до корочки, залить вином и тушить до мягкости минут 40. шпинатные листья отварить пару минут, подсушить. слить сок из кастрюли (сколько возможно). добавитьшпинат в курицу, перемешать, потушить минут 10. снять с огня, взбить желтки со сливками и соком. залить курицу со шпинатом.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 22 апр 2009 07:52
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ  С МИНДАЛЕМ
 
я просто сделала в виде маффинов, так детям удобнее с собой братьSmile
 

 
4 банана, чем чернее, тем лучше Very Happy
100 гр сл масла, очень мягкого
3/4 стакана светло-коричневого сахара
3 яйца, разделить на белки и желтки
2 ст л очень горячего молока
3/4 ст муки
1/4 ст молотого миндаля
2 ч л пекарского порошка (1+1)
1 ч л корицы
 
бананы размять в пюре с корицей. масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки, добавить банановую смесь. смешать пекарский порошок с молоком, добавить тесто. смешать вторую порцию пекарского порошка с мукой, вмешать в тесто. взбить белки и осторожно смешать с основной массой. последним добавить миндаль. печь примерно час, маффины пекутся быстрее (180-200Ц)
 

 
для покрытия:
 
4 ст л кримчиза
2 ст л растопленного шоколада
2 ст л сливок
 
все взбить до однородной массы
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 22 апр 2009 08:00
НАШЕ ОСЕННЕЕ - ПРОШУSmile
 

 
ХОРОШЕЕГО ВСЕМ ДНЯ!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 22 апр 2009 08:19
jamilyne, Нелочка, если честно то не готова,  Shocked  да и возить ее нам самим придется , во первых у нее нет водительских прав Smile (не закончив школу по вождению, она не инеет права получить их до 18 лет), во вторых нам пока спокойнее будет Smile , отвезли, привезли. Но ничего не поделаешь растут они и очень быстро Smile
 
Мясо мне очень понравилось Smile , за исключением как у вас продают желе из смородины, так здесь продают cranberry, я думаю ето подойдет, на вкус оно тоже кисленькое, банановые кексики понравились, Smile  я очень часто использую темные бананы для banana bread, рецепт очень похож на твой, только там идет кефир и орехи грецкие, утром с коффе очень вкусно
Ну а осень, с такими фруктами Smile  Smile  Smile , похоже ето у тебя хурма (нам ее только с Калифорнии привозят)
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 22 апр 2009 09:20
Verunchik70, наш старший в свое время хотел в сидней поехать учиться, потому что друг его решил там учиться,я как только представила свою жизнь между мельбурном и сиднеем, 10-часов за рулем, в один конец, сразу засопротивлялась. но нам повезло, у друга планы поменялись, он вообще учиться передумал, а так не знаю, чем закончилось бы..когда все дома, намного спокойнееSmile  мы мальчиков тоже никак не можем заставить права получить, лень им, да и папа с мамой отвезут-привезут.
 
cranberry sauce у нас тоже очень любят  для готовки, и сушеные ягоды тоже, во все кексы добавляют вместо изюма. а хурма заканчивается, последняяSmile а продается только у китайцев в овощном, в супермаркетах нет Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 22 апр 2009 20:54
jamilyne, Превосходный обедSmile Как твое самочуствие, полностью выздоровела?Smile Я думала капусту солят только в России, даже предположить не могла , что в Германии это на промышленную основу поставлено Razz  Фрукты какие чудесные, а цвета-то какие насыщенныеSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 23 апр 2009 06:38
jamilyne,  Smile Нелочка, привет, вот и мы про тоже, пока хочет учится в своем городе пусть учится, а чтоб куда то уезжала совсен не хочется, в данный момент она со своей подружкой поступила, так что им веселее будет, если еше классы одинаковые возьмут. А насчет отвези, привези у нас тоже самое, у меня еше выходные не начались, уже говорят кому куда надо, ето чтоб я не забыла Laughing
А у нас у китайцев только корольки продают, а хурму русские привозят с Калифорнии и продают
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 23 апр 2009 10:21
jamilyne, и снова изобилие!!! Нелочка, когда ты только успеваешь? Семья, детки, домашние дела, магазин...  приготовь-убери.... героиня труда!
 
Все очень вкусно-превкусно!!! Good  :girl_in_love:
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 23 апр 2009 11:35
jamilyne, все вкусно!!!Просто изумительно!!! Smile
Твоя доча мне мою напоминает, такая же привереда!!! Rolling Eyes
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 119
Чт, 23 апр 2009 16:23
Как всегда все очень вкусно, оригинально .. Хлеб убил наповал.. такой мягенький!!!

Разместить комментарий