Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 21 авг 2009 22:13
jamilyne, чимичамги - вкуснотища!!!!!!!! Да и все остальное не отстает, но тортильи с начинкой - моя слабость Wink
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 22 авг 2009 04:03
Helena76, леночка, я вставила фотку пасты тахини. ее заменить ничем нельзя, это паста из кунжутных семечек. я покупаю в обычном супермаркете в секции израильских продуктов, но она есть и в каждом турецком/арабском магазине. она очень густая, сверху, как правило слой оливкового масла, надо все размешать и дальше употреблять по назначению. очень вкусно смешать пополам с медом, получается настоящая тахинная халва, и пополам с йогуртом, как соус к овощам. спасибо большое!!Smile
 
Tionix, спасибо, валюша!!Smile тахинная паста - это паста из кунжутных семечек. везде, где продаются восточные продукты, специи и пр., она будет непременно.
 
Anna Chervonyuk, мечтать, как говорится, не вредно Very Happy  Very Happy ань, с медом один раз смешай тахини, только попробуй ма-ааахонькую ложечку Very Happy мерси, анюта!!Smile
 
Черешня, спасибо, ирочка, но, думаю, до этого дело не дойдетSmile выцыганю еще одну страничку, и все, пожалуйSmile
 
Verunchik70, верочка, спасибо большое!! ты же знаешь, я редко когда делаю завтраки по полной прогремме, куда мне, в 6 утра из дома выхожу, да и мои завтракают в будни на ходу. только по выходным, когда долго спят и завтрак плавно переходит в ланчSmile верочка, посмотри тахини здесь на амазоне, стоит столько же, сколько и у нас, правда, не знаю, какой у них shipping fee.
 
Айгуль, спасибо, айгульчик!!Smile у нас с тобой, показывается, очень похожие музыкальные интересы, так приятноSmile с детства люблю джаз и классику, потом муж приобщил к классическому року (queen и pink floyd). лаваш, конечно, отличная штука, многофункциональная, но у нас его нет, то есть, есть, но надо далеко ехать в турецкий район, полдня потратить, словом.
 
Emerald, ага, можно, конечно, будет один ба-аалшой вкусный чимичанг Very Happy мерси, марина!!Smile
 
Smile, спасибо, натуля!!Smile скажи, плиз, сильно тортильи от лаваша отличаются по вкусу? а то я лаваш 20 лет назад ела в последний разSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 22 авг 2009 04:29
СУП ИЗ ИНДЕЙКИ С КРАСНЫМИ ПЕРЦАМИ (ZUPPA DI PEPERONI E TACHHINO)
 
из бесподобного жжурнала bebinsky Smile
 

 
0,5 кг индейки + специи для бульона(шалфей, тимьян, розмарин, черный перец)
2 литра воды
2 -3 больших красных перца (400 гр)
1-2 несладких яблока (200 гр.)
1 лук -порей (только белая часть)
1 большая картофелина (200 гр.)
2 зубчика чеснока
оливковое масло
 
Сварить бульон из индейки в большой кастрюльке.
Обжарить чеснок 1-2 минуты, добавить лук-порей, потушить все это еще минуты 3.
индейку из бульона вытащить и съесть пока никто не отобрал и положить в надежное место , на отдельную тарелку. Перец порезать мелко мелко и вместе с луком положить в бульон. Туда же добавляем картошку и яблоко (без кожуры). Все мелко порезаное естественно.
Варим 15-20 минут и с помощью блендера превращаем суп в суп-пюре.
Возвращаем индейку на место, и прогреваем суп не доводя до кипения. По желанию, ну или кто не на диете можно добавить 1-2 ложки сметаны или греческого йогурта.

себе я добавила не сметану, а рисовые крекеры Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 22 авг 2009 04:39
РОПА ВьЕХА (ROPA VIEJA) - СТАРАЯ ОДЕЖДА  Very Happy
 
из изумительного жжурнала cuinera_catala очень вкусное блюдо!!Smile
 

 
500 гр нута (я брала 200 гр, вес и обьем увеличивается почти вдвое после замачивания)  - у меня из банки
500 гр курицы (четверть суповой курицы, часть груди с крылом)  - у меня грудь без крыла
500 гр телятины (кусок примерно 250 гр шеи свиной) - у меня телятина
1 сладкий перец (у меня половина зеленого и четверть красного)
1 кг картофеля (я брала 4-5 небольшие картофелины)
1 луковица (у меня небольшая)
3 зубчика чеснока (один большой)  - взяла все 3
1 помидор
1 чашка воды или бульона
1 чашка белого сухого вина (считаю что вино здесь необходимо, но я обычно лью меньше указанного количества по рецепту)
красная сладкая паприка (не использовала)  - я использовала
черный молотый перец
тимьян
гвоздика (не использовала)  - я тоже
лавровый лист
соль
оливковое масло
 
нут замочить,затем сварить с мясом. Отдельно обжарить на оливковом масле мелкопорезанный лук, чеснок, перец и томаты. Поперчить и приправить молотой гвоздикой. Мясо разобрать на волокна и "подсушить" вместе с нутом на оливковом масле.В овощи добавить бульон, вино, тимьян, паприку. Пару минут обжаривать и добавить нут и мясо.
 
Отдельно обжарить кубиками картофель до готовности и добавить ко всему остальному. Аккуратно перемешать и подавать.

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 22 авг 2009 04:42
jamilyne, Нелочка, спасибо за ссылочку Smile , теперь уж точно куплю, мне просто нужно было сьездить в натуральный магазин, там бы точно было. Я за лето тоже немного разленилась, дети спят когда я ухожу, старшая уже взрослая, вот она и готовит им на завтрак что нибудь, то оладушки, то вафлс , вообшем не голадоют, а через пару недель уже и школа начинается, там уже будем вставать все вместе.
Супчик такой красивый  Smile , а вкус яблока не чуствуется, мне нравятся супчики в блендере Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 22 авг 2009 04:44
jamilyne, Ой какое красочное блюдо еше Smile  Smile  Smile , сразу видно что вкусненько!!!! Smile  Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 22 авг 2009 04:46
АФЕЛИЯ (APHELIA)
 
киприотское блюдо,очень традиционное и готовится из свинины.
 

 
на 1 кг свиинины (плечо) - у меня, естественно, баранина Very Happy
1 стакан красного вина
2-3 ст л семян кориандра, раздробить.
 
мясо смешать с вином, семенами кориандра, соль-перец и мариновать минимум 4 часа. обжарить в разогретом оливковом масле, добавить маринад и немного воды и тушить до готовности.
очень ароматное мясоSmile
 

 
на гарнир приготовила ЗАПЕЧЕННОЕ КАРТОФЕЛьНОЕ ПЮРЕ С ГОРЧИЦЕЙ
 

 
Отредактировано 22 авг 2009 05:56, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 22 авг 2009 04:51
Verunchik70, верочка, а ты уверена, что в натуральном магазине есть тахини? это все-таки этническое..хотя, вполне возможноSmile спасибо большое!! я одно яблоко в суп положила, на всякий случайSmile но можно было бы и запросто парочку, никто ничего не понял, я сама тоже, больше вкуса перцевSmile
старая одежда - это да-аа, чемпион, уничтожили сразу Very Happy hola из мексикиSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 22 авг 2009 04:52
jamilyne, Вот мясо сейчас и сделаю Very Happy , только напиши какое у тебя красное вино
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 22 авг 2009 04:57
ФРАНЦУЗСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
 
очень простой, очень вкусныйSmile
 

 
4 яйца, разделить на желтки-белки
250 гр молотых грецких орехов
120 гр мягкого сл масла
250 гр коричневого сахара (у меня светло-коричневый)
 
масло смешать с сахаром, добавить орехи, размешать. добавить желтки, размешать. взбить белки до пиков, добавить в тесто, размешать Very Happy переложить тесто в смазанную разъемную форму 20 см и печь около часа в разогретой до 150Ц духовке. через минут 40 проверить спичкой. середина слегка опадает, как и во всей выпечке без муки, но совсем немного, если не увеличивать, как некоторые Very Happy , температуруSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 22 авг 2009 04:58
Verunchik70, у меня "мерло", самое простоеSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 22 авг 2009 05:03
jamilyne, Спасибо большое Smile  Smile  Smile , по моему я еше и на ореховый пирог успела Very Happy , еше раз спасибо огромное, хорошего тебе дня!!!! Smile  Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 22 авг 2009 05:10
Verunchik70, спасибо, верочка!! а тебе доброй ночи!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 22 авг 2009 05:45
девочки, дорогиеSmile
 
шестая весна закончилась, а седьмая не началасьSmile
огромное спасибо всем, кому нравились мы с австралийской весной Give_rose
я очень рада, что встретила столько замечательных людей, которые стали близкими, несмотря на сумасшедшее расстояние, а  некоторые стали очень-очень близкимиSmile
 
большое спасибо и тем, кому мы не понравились - без второго мнения жить было бы пресно и скучно Give_rose
 
как известно, боливар с двумя наездниками не справляетсяVery Happy  я тоже две темы я не потяну, а копировать рецепты не люблю.
поэтому австралийская кухня будет жить, в слегка расширенном формате, а весна останется вечной шестой веснойSmile

 
СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ ЗА ВСЕ-ЗА ВСЕ!!
 
и небольшой кулинарный парад-алеSmile или краткое содержание в картинкахSmile
 
завтраки
 

 
супы
 

 
мясо-курица-рыба
 

 
овощи
 

 
пироги
 

 
и кое-какие десерты...
 

 
...и фруктыSmile
 
Отредактировано 22 авг 2009 06:20, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 22 авг 2009 05:47

 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 22 авг 2009 08:03
jamilyne, мне жалко денег. стоит тахини дорого, а потом, знаю, что в холодильнике стоять будет пока не выброшу. Confused
jamilyne, налюбовалась на твои блюда как на картины на выставке.  :girl_dance: но в какой-то момент всегда наступает снова весна? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 22 авг 2009 14:21
все опять вкусное и красочное  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 474
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Сб, 22 авг 2009 20:59
jamilyne, А отчеты куда приносить, если что-то приготовим? Wink в австралийскую кухню?
Свининка мне понравилась! а можно туда вишневое вино влить, а то у меня лишь такое...
И в пирожок лишь грецкие орехи надо класть? я просто их не очень люблю...
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 22 авг 2009 22:20
jamilyne, Хороший финальный аккорд!
Суп с яблочком никогда не пробовала, надо исправить это упущение.
Если б вся старая одежда выглядела так красиво и ярко - мы бы все с удовольствием ходили в старье  Very Happy
Свининка, маринованная в вине - вкуснятина, я всегда так шашлык мариную.
Пюре больше похоже на лимооный кекс, такое жееееелтенькое!
Ореховый пирог выглядит чудесно, уверена, что вкус тоже не подкачал!  Good
 
Краткое содержание в картинках - вернисаж и гимн еде!!!
 
Нелочка, до встречи в Австралийской кухне!!!  :girl_sigh:
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пн, 24 авг 2009 15:04
Anna Chervonyuk, ань, в какой-то момент всегда что-то наступает Smile
 
Helena76, спасибо, леночкаSmile
 
Emerald, марин, честное слово, все весеннее приготовлено на моей австралийском кухне и подсмотрено у австралийцев, у меня под руками просто других нет Very Happy насчет вишневого вина точно не знаю, так как в винах не разбираюсь, поэтому лично я налила бы запросто Very Happy,  орехи положила бы лесные, которые фундукSmile
 
Tionix, спасибо большое, валюша, и до встречи!!Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 24 авг 2009 17:33
jamilyne, Нелочка!!!Спасибо,дорогая! Ты- виртуоз на кухне!Твои блюда я могу сравнить с танцем,лёгким,изящным и одновременно полным страсти!
Я восхищаюсь твоими блюдами!!!Спасибо!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 24 авг 2009 21:58
jamilyne,  Very Happy Какие чудесные фотографии!  :girl_in_love: Какая же ты умничка!!!  Very Happy
 
До встречи в Австралийской кухне!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 25 авг 2009 10:52
jamilyne, Нела, а я и незнала что ты Австралийскую темку тоже ведеш. Sad  
Завтрак у тебя замечателный, я просто болдею от вкуса жаренной тортилы, я часта себе такой ланч делаю, что то напихаю в тортилы, поджарю и наслаждаюсь.
Мясо очень вкусное, супик обалдет, надо попробывать, мне как раз новый блендер подарили, как раз преднозначеный для взбивания супов Smile  пирожок тоже вкуснятина.
Спасибо тебе огромное за весну!!!!  Мне очень было приятно здесь с тобой познакомится!!!
 
До встречи в Австралийской кухне!!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 25 авг 2009 10:54
Verunchik70, Вера а у вас есть магазин Raley's or Bel Air.  Там в натуралном отделе всегда тахини продается.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 755
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 25 авг 2009 14:56
Very Happy Девочки! Продолжение Нелочкиных рецептов ищите в Кухне Австралии.  Very Happy

Разместить комментарий