Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 23 апр 2009 20:35
jamilyne,вот это голубь ! в жизни бы не решилась Smile и цуреки ,и банановые маффины выглядят вкуснюще и готовить проще!зелёныя курочка просто находка ! Нела,всё обалденно вкусно! Браво!
Нел,а наполеоновские планы обошлись банберрским яблочным пирогом,очень вкусным! только вот пекла его в гостях,неудобно было фоткать Smile ,всё равно ещё раз буду печь,уже как надо,с клюквой.(в этот раз делала без неё,не было.)
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 23 апр 2009 20:45
jamilyne, огромное тебе спасибо за помидоры,фаршированные зелёным горошком для меня- драгоценная находка Smile ,спасбочки!

правда,горошек я просто вилкой размяла Smile и под грилем дольше держала
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 апр 2009 06:28
Юльяна Б., Наверно старшие дочи все привереды, и у меня такая  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 апр 2009 06:29
Topaz, Лена как у тебя красиво получилось, не сомнeваюсь что вкусно!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 апр 2009 07:37
jamilyne, Потихоньку весна приходит и к нам Smile
 
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 24 апр 2009 12:36
Topaz, Ленуленька, какие красивенькие у тебя горошковые помидорки!!! Представляю как вкусненько!!!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 24 апр 2009 12:37
Verunchik70, Верушка, вот эот красотень! А зеленые листья как у магнольки.
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Пт, 24 апр 2009 13:57
jamilyne
Вот мои"Бараньи голени" правда я немного отсебятила. Добавила некоторые запчасти от требухи, жалко было выбрасывать и сыр оставался тоже намудрила туда. Но очень благодарна тебе за идею использования!
 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 24 апр 2009 14:56
Alisa,
даже предположить не могла , что в Германии это на промышленную основу поставлено

квашеная капуста - это же первое дело к немецким сосискам/колбаскам. у нас еще красная продается, пока не пробовала, все собираюсьSmile спасибо, надюша, я в порядке, хожу на дыхательную гимнастику, прямо в нашем госпитале есть группа, пока продолжаю ингаляции, не так, конечно, часто, всего 2 раза в день.  
спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Verunchik70,верочка, а давай меняться? Very Happy мы вам хурму, а вы нам корольки, а то я уже забыла, как они выглядят Very Happy а знаешь, муж мой завел расписание насчет поездок Very Happy дочь вчера попросила отвезти ее на гулянку (так как предполагалось спиртное, не хотела брать свою машину), а он фыркнул и сказал, что на работу-учебу всегда пожалуйста в любое время, а так - прошу в такси, и мне не разрешил.
 
верочка, какая весна у вас красивая!! ну, прелесть!, спасибо тебе огромное!!! это рододендрон?Smile а у нас, предствляешь, не успела я тебе поплакаться насчет камелий и азалий, сегодня выхожу - бутоны!! я так обрадовалась, как будто кто-то близкий от тяжелой болезни выздоровелSmile
 
Emiliana, танюша, спасибо большое!! в представленном списке отсутствует самое главное - работа, и на полную ставку Very Happy выкручиваюсь с божьей помощью и не только Very Happy как все, словомSmile а что ты не пишешь что дохтур сказал?
 
Юльяна Б., спасибо большое, юлик!!Smile по-моему верочка права, первенцы забалованные до невозможности, она же еще, как и даша, болела много, язва желудка с годовалого возраста. интересно, а как у даши обстоят дела с уборкой личной территории? Smile
 
Алёна, спасибо большое, аленушка!!Smile
 
Topaz, ой, леночка, какие помидоры красивые!!опять хочу Very Happy а ты и в гостях готовишь? я в гостях прилипаю к стулу и нахально делаю вид, что не вижу, когда начинают убирать посуду Very Happy лен, а как тесто на пирог каталось?
спасибо большое, дорогая!!Smileочень приятноSmile
 
Verunchik70, ой, верочка, чуть не забылаSmileя вчера коллегу - специалиста по тартам допросила, говорит это накатающееся пате бризе надо раскатывать между 2 листами пленки, потом верхнюю снять и на нижней перенести тесто в противень, а потом ее slide off.
 
Айгуль, айгульчик, я сегодня по твоим следам бегаюSmile какие голени красивые, именно КРАСИВЫЕ!! мои и не подозревали, как надо выглядеть, мыши серые Very Happy а какую требуху ты положила и каким образом, сырую или обжарила? я тоже так хочу в следующий разSmile
Отредактировано 24 апр 2009 14:59, jamilyne
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Пт, 24 апр 2009 15:52
jamilyne, Спасибо! требуху(то что не кладется в куырдак), когда барашка зарезали, сразу отварила, потом в морозильник. И когда захочется подогреть, но это на любителя!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 24 апр 2009 16:28
jamilyne, ЧТо-то я совсем забыла о "визитной карточке " Германии - кислой тушеной капусте Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 24 апр 2009 17:41
jamilyne, убирается Даша тщательно в своей комнате 1 раз в неделю, это единственное, что она делает, а так пыль, полы каждый день у нее в комнате протираю я. У нее же астма, так что приходиться мне это делать, т.к. она сейчас много работает!!! Хотя ни чего не могу сказать у нее в шкафу, в столе и на полочках еще с детства был просто идеальный порядок, в этом отношении она очень педантична!!! Smile
Отредактировано 24 апр 2009 17:41, Юльяна Б.
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пт, 24 апр 2009 20:05
jamilyne, давненько не была на сайте, а тут... Сколько вкусняшек наготовила!  tender  Очень понравился английский обед. А баранина покорила окончательно. Вот только муж ее не любит и на дух не переносит, а я так просто обожаю. И выпечка просто класс!!! Банановый пирог взяла на вооружение. На твоих голубей у меня терпения даже не хватит, да и времени тоже. Очень хочется попробовать супчик из каштанов, да в прочем вообще попробовать каштаны. У нас тут такие не растут и не продают нигде. На улицах только конский каштан, но он несъедобный. Sad
Отредактировано 24 апр 2009 20:07, Натали А
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 апр 2009 21:41
jamilyne, Нелочка как я рада что и ваши цветочки оживают, Smile  у нас тоже камелия начала цвести, и яблони потихоньку цвет пускают, правда вчера град был, :шоцк:  надеюсь что сильно деревья не побил, а утром проснулись все крыши в инее. Confused
А ето наш первый куст рододендрона расцвел, Smile  но у нас их много и все разных цветов, постараюсь их показать. Насчет уборки дома я более демократичней, :лол:  сделала им расписание на каждый день, у каждого свое задание и они поочередно меняются, за ето отвечает старшая дочь и она же регулярно отпечатывает расписание на месяц Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 апр 2009 21:42
Айгуль, Очень красиво и вкусно!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 24 апр 2009 21:55
Emiliana, Танюш спасибо, Smile  весна здесь правда очень красивая Very Happy , а магнолия тоже у нас дома растет, только она еше не зацвела, надеюсь что зацветет
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 25 апр 2009 02:23
Айгуль, мы очень любим такоеSmile джыз-быз (жареная требуха с луком и картошкой) одно из самых любимых азерб. блюдSmile другое дело, что у нас доступна в супермаркетах только баранья печень, а остальное надо "добывать" в маленьких восточных магазинахSmile
 
Alisa, причем продается немецкая капуста в китайских магазинах Very Happy
 
Юльяна Б., юлик, тебе очень повезло, дашуля просто молодчина!!Smile у нас все порядок заключается в беспорядке Very Happy в  комнату дочери стараюсь вообще не заходить, во-первых, там лишнему предмету места нет Very Happy , а во-вторых, чтобы сохранить свою нервную сиситему Very Happy что-то мы упустили Meeting
 
Натали А, наташенька, спасибо большое!!Smile пока голуби настаивались, я пару раз на работу сбегала Very Happy неужели у вас совсем нет каштанов? как жалко, это так вкусно, даже просто жареные. еще бывает каштановое пюре в консервах, но у нас нет, увы.
 
Verunchik70, верочка, так у тебя идиллия дома!! для нас так вообще утопия, вот вы молодцы какие!! у нас как только в садик-школу пошли только и слышно про права ребенка, а обязанности - это, оказывается, насилие Very Happy вообще-то здешняя система образования к этому располагает, учатся по желанию и личной мотивации, оценки "failed" не существует. ну, и мы, тоже, конечно, виноваты, спору нетSmile
верочка, сегодня с утра жуткий холод и дождь, выходить во двор пока неохота, но потом сфотографию наш слегка реанимированный садик. у меня теперь каждый цветочек на учете Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 25 апр 2009 02:25
jamilyne, Здравствуй Нелочка! Пока меня не было, новые темы уже открылись - и у тебя и у Нади. А я сейчас не часто бываю. Сейчас вот проблемы с интернетом. Где-то обрыв на линии, уже полмесяца. То есть связь, то нет. В любой момент может быть отключение. Ни комментария не оставишь, ни посмотришь толком, не напишешь. Надеюсь, будет все-таки улучшение! А блюда у тебя как всегда хороши! И маффины, и баранина, и пирог. Голубь это для меня нереально! Уже давно почти не использую живые дрожжи. Столько времени на них уходит, обхожусь сухими. На вкусе не вижу, чтобы отражалось. Вот щами я бы сейчас полакомилась. Давно уже не ела. Спрашивается, почему? Ведь люблю же, а когда варила последний раз уже и не помню.  
Нелочка! С новой весной тебя! Новых кулинарных путешествий по всему свету!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 25 апр 2009 02:51
jamilyne, Нелочка забыла тебе сказать спасибо, Smile  Smile  за идею с целофанчиком как раскатать тесто, будем пробовать и учиться дальше, Razz  мне очень нравятся их pie с персиками еше. А насчет  идиллиа громко сказано, пока маленькая оставалась маленькой для нас, старшие стали возмушаться, что они уже все делали в ее возрасте вот и пришлось равноправие делать, по крайней мере пока приду с работы хоть на кухне чисто. А у нас сегодня солнышко Very Happy  правда всего 60F, но ето лучше чем дождик, буду ждать твоих цветочков с твоего сада Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 25 апр 2009 02:51
ФЕРРАН АДРИА, ЛУЧШИЙ КУЛИНАР МИРА
 
а его ресторан "эль булли", соответственно, лучший ресторан по европейскому рейтингу ресторановSmile
 

 
испанец, а точнее, каталонец, создатель молекулярной  гастрономии, кулинарный "маг и волшебник", с легкостью изменяющий свойства самых обычных продуктов. "эль булли" открыт только с октября по апрель, а остальное время знаменитый шеф работает в своей кулинарной студии, создавая новые рецепты. его кредо - создавать неожиданные контрасты температуры, вкуса и структуры.
 
икра из огурцов
 

 
ягодная икра
 

 
просто оливки Very Happy
 

 
просто помидоры Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 25 апр 2009 03:07
Амариллис, жанночка, здравствуй, очень рада тебя видеть!!отсутствие времени - это наше наказание, что поделаешь. ты только не расстраивайся из-за этого, зато сколько важных дел ты сделала в жизни за последнее время, а интернет подождет, не убежит. у нас только сухие дрожжи продаются, других и не видела никогда, последний раз встречала 20 лет назад и что с ними делать тоже толком не знаюSmile
спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Verunchik70, верочка, если честно, я вот все время в голове этот вариант с пленками верчу, никак не соображу, придется , наверное, уточнять, как именно перенести на противень. мне сложно понимать практические вещи без наглядности.. а вот на кухне у нас всегда чисто, пока меня нет, туда просто никто не заходит, а если в крайнем случае зайдут, никогда не догадаешься, все на хлеб кладется и никогда не грееется Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 25 апр 2009 03:12
БИККИНИ-ПИЦЦА
 
из "экспресс меню" феррана адриа, который слегка переделал традиционные каталонские сэндвичи "биккини" из хлеба, ветчины и сыра на свой лад.
 

 
хлеб, сушеные помидоры, хороший кусок сыра, нарезанные пластинками шампиньоны, базилик и все под пресс и под грильSmileочень вкусно!!Smile
 
Отредактировано 25 апр 2009 06:40, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 25 апр 2009 03:20
ТОРТИЛЛА ИЗ ЧИПСОВ
 
тоже из "экспресс меню" феррана адриа. замахнулся на святая святых всей испании - на картофельную тортиллу!! Very Happy
 
чипсы нужны самые простые, без добавок
 

 
просто смешать пакет чипсов (150-200гр) с яйцами (5-6 штук). для удобства чипсы можном поломать. разогреть масло, выложить все в сковороду, накрыть крышкой. когда низ поджарится, перевернуть на крышку, вернуть в сковороду и дожарить вторую сторонуSmile
 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 25 апр 2009 03:32
и еще пара просто испанского, которое не готовилось как один обед - за раз это съесть просто невозможноSmile
 
КАЛДО ГАЛЛЕГО (CALDO GALLEGO)
 
можно готовить в виде супа, можно в виде второго, я делаю как нечто среднее, потому что после такого "супчика" на второе посмотреть сложно Very Happy
 

 
ветчинная кость
несколько колбасок ( у меня испанские чоризо)
1 ст большой белой фасоли (я использовала консервированную)
2-3 картофелины, порезанные мелкими кубиками
 
залить ветчинную кость водой, положить фасоль и варить на маленьком огне до полуготовности. вытащить кость, отделить все мясо, вернуть в кастрюю, добавить картофель, нарезанную колбасу, соль-перец, если надо, и варить пару часов на очень маленьком огне до полной готовности. если использовать, как я, готовую фасоль, сразу не класть, а гсето в середине варки, я кладу вместе с жидкостью.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 25 апр 2009 03:59
ЦЫПЛЕНОК ФРИКАССЕ (POLLO EN PEPITORIA)
 
национальное блюдо кастилии-ла манчи - родины сервантеса и дон кихотаSmileкурица в соусе с крутыми яйцами и миндалем.
 

 
на 1 кг курицы, порезанной на кусочки (я делала из филе)
100 гр миндаля
3 крутых яйца, отделить белки от желтков
2 луковицы, нарезать очень тонкими полукольцами, лучше на мандолине
1 зубчик чеснока, измельчить
1 чашка куриного бульона
1/2 чашки сухого белого вина
немного муки
ОМ для жарки
мускатный орех, шафран, лавровый лист, петрушка, соль и перец - по вкусу
 
обвалять части цыпленка в муке, смешанной с солью и перцем, и поджарить в разогретом масле. отложить, потушить лук и чеснок до прозрачности, добавить бульон, вино, лавровый лист и шафран. смешать в однородную пасту яичные желтки и молотый миндаль (+1 ст л воды для удобства), добавить в соус. вернуть в соус курицу, добавить мускатный орех и тушить до готовности. готовое блюдо посыпать мелконарубленными белками, смешанными с нарезанной петрушкой.
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели