Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 25 апр 2009 04:15
МАГДАЛЕНЫ (MAGDALENAS)
 
от лизы сиерра. магдалены - арагонские лимонные кексы к утреннему кофе.
 

 
4 яйца
1 чашка сахара
150 гр сл масла
1 2/3 чашки муки
1 ст л пекарского порошка
1 ст л лимонного крема
полстакана шоколадных чипсов
1 ст л молока
 
взбить яйца с сахаром. растопить масло, слегка остудить и медленно влит][ в яичную массу, продолжая взбивать, добавить молоко, лимонный крем, чипсы, размешать, смешать муку  сразрыхкителем и вмешать в тесто. запонить формочки на 3/4 и выпекать 15-20 минут. 200Ц.
 
лимонный крем :
 
полчашки лимонного сока
цедра 1 лимона
1/3 чашки сахара
100 гр масла
1 яйцо
смешать сахар с цедрой, добавить яйцо и взбить до пышной массы. добавить лимонный сок и размягченное сливочное масло, взбивая. поставить на водяную баню и варить пока не загустеет, помешивая (занимает несколько минут) охладить.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 25 апр 2009 04:26
ВСЕМ КРАСИВОГО ВЕСЕННЕГО ДНЯ!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 25 апр 2009 07:58
jamilyne, обалденские блюда, тортилла и густой супец просто сразили наповал, обязательно сделаю!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 25 апр 2009 12:16
jamilyne, Все опять очень сытно, вкусно и аппетитно, даже не знаю, что выделить. дивилась, что уж из готового продукта - чипсы еще что-то можно приготовитьSmile А вот зеленая икра, как-то не вызвала ни малейшего желания попробоватьSmile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 26 апр 2009 10:31
Айгуль, как ярко у тебя получилось!Очень аппетитно выглядит! я тоже рецептик записала Smile
Verunchik70, Вера,Emiliana, Таня,спасибо,девушки! Smile правда,это вкусно! очень Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 26 апр 2009 10:33
jamilyne, спасибо,Нела! Нам очень понравилось,даже мужу Smile  Нел,тесто раскатывалось легко,переносить его тяжеловато,но я всё скомкала и раскатала на бумаге для выпечки и перенесла в форму.
Нелочка, с днём ANZAC  Very Happy ,ну хотя бы просто с выходным днём Smile
Про молекулярную кулинарию как-то смотрела по телику,но вот про икру из огурцов первый раз,вряд ли решилась бы пробовать,даже бесплатно Very Happy А если вообще-очень интересно.Но я отдаю предпочтение вот таким вот очень вкусным,сытным блюдам,как суп-второе или цыплёнок с миндалём и вар.яйцами, хотя бы ложечку Smile Тортила из чипсов-прикольно,надо попробовать Smile ну а кексики ,ты знаешь Razz
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 26 апр 2009 22:07
jamilyne, Нелочка, извини, не знала толком как будет по-русски то, что мне прописала доктор. В двух словах: будут "читать мои мысли в позвоночнике" с помощью ядерного магнитного резонанса ("нашла" открытый способ, не в тоннеле) и с помощью "шокотерапии" электромиограммы. Надеюсь, найдут причину моего недомогания и отсутствия рефлекса в ахилессовом сухожилии. Меня и молотили, и кололи там - полный ноль.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 26 апр 2009 23:32
jamilyne, все блюда очень интересные! Идею с чипсами утащила Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 27 апр 2009 03:26
jamilyne, Неллочка какая красота, Smile  а мне очень даже понравилась молекулярная кухня, я бы до того не догодалась, не знаю если ето вкусно, но зато красиво...
Блюда твои очень аппетитны, Smile  понравился супчик, курица, Smile  а чипсы у нас очень быстро улетают  Very Happy ( я их редко покупаю) так что они бы не дожили до тепловой обработки
Прекрасной рабочей неделе тебе и хорошего весеннего настроения!!!!!! Smile  Smile  Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Пн, 27 апр 2009 13:11
jamilyne, к сожалению в Курске каштанов не продают  Dntknw . Как всегда все очень вкусно!!! И все осело в моем блокнотике. А вот про молекулярную кулинарию очень интересно, правда впервые об этом услышала, точнее увидела, у тебя. Это случаем не генная инженерия? Просто икра из огурцов - оригинально!
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Пн, 27 апр 2009 14:15
jamilyne,  все так просто и оригинально! Сегодня же сделаю чипсы и супчик!
Topaz, Verunchik70, спасибо девочки!
 
Emiliana, скорейшего выздоровления и удачи!
 
jamilyne, чем можно заменить  лимонный крем или как его сделать?
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 27 апр 2009 18:46
jamilyne, все так вкусненько, прелесть просто!!! Твои блюда как всегда восхитительны!!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 27 апр 2009 23:50
jamilyne,
Неллинька, голубка моя! Здравствуй, дорогая!
Ты кудесница! Что ты творишь, что ни блюдо, - заглядение. Такое великолепие, глаз не оторвать, в тоже время ничего лишнего, всё выверено и подано с таким вкусом...
Очень мне нравятся твои рассказы, т.е околокулинарные истории и вообще любые исторические экскурсы. Я прям глотаю глазами твой текст, несмотря на то, что глазам очень тяжело читать с компа. Невероятно интересно. А твои фотки - это отдельный разговор, ты наверняка в детстве или юности занималась в студии ИЗО, у тебя свой стиль, почерк.
Спасибо тебе, моя лапушка, за красоту, за доставленное удовольствие. Very Happy
Обнимаю тебя.
Береги себя, не болей, пожалуйста. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 27 апр 2009 23:55
Emiliana,
Танюхин, дружище!
Ты мне брось болеть. Тебе низя...слышишь? Давай, вылазь из своего недомогания. Я буду отправлять тебе по воздуху спец. посылы и тебе станет легче. Держись, мой ясный свет, очень тебя прошу, пожалуйста.
Чмокаю тебя.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 28 апр 2009 00:44
Айгуль, пасибульки, дружочек!!!  Smile
 
Иннеса, Иннуленька, моя славная, моя добрая, мне уже легче от твоих слов, от твоих пожеланий, от твоей доброты, дарованной тебе Свыше!
Я выкарабкаюсь, я сильная. Мне мужа надо поддерживать, собакевич наш тоже сегодня захромал на левую заднюю лапу, аж заплакал, когда Марчелло, наш доктор, его осматривал - срочно отвезли к доктору, принял нас без очереди (было порядка десяти животинок, ожидающих приема). Я доверяю нашему ветеринару, как себе и мужу. А Мозэ доверяет нам. Мы еще станцуем тарантеллу ))) И он, Мозэ, и я со свой "лапкой" и муж с еще не зашитым плечом ))) Жизнь хороша, когда есть такие добрые подруги, как ты, Иннуленька, как многие девочки форума (с кем общаюсь)
 
Чмоки всем, всем, всем  кто меня поддерживает словом и мысленными пожеланиями! Для меня это очень важно!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 28 апр 2009 08:10
jamilyne, Извини что давно незаходила!  Все что то целый день суечусь а ничего неуспеваю  Very Happy
У тебя тут столко вкусненкого!!  Биккини-пицца вкуснятина, то что надо для быстрого ланча, тортилла из чипсов вообще супер идея!  Магдалены очень ароматные вкусненкие!!!
у меня уже 38 недель, срок вообще 9 мая, посмотрим когда оно будет, уже как то с трепетом поджидаем,  немогу поверить что скоро будет у меня маленкая ляличка!!!  Вообще хоть и устала я уже но настроение классное, немножко волнуюсь но не так как первый раз Very Happy
На океан то правда скорее всего выберимся быстренко.  Елизабет было 2 месяца когда мы ее на океан повезли Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 28 апр 2009 22:47
jamilyne, Сколько блюд интересных и вкусных.  Surprised Просто глаза разбегаются! Фотки очень красочные, ты профессионал! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 30 апр 2009 02:19
Zhorzhetta, спасибо большое, жанночка!!Smile
 
Alisa, надюша, а я представляю салаты и закуски, украшенные таким способом - красиво же, хотя и необычно, согласна, но на то он и мастер, чтобы предлагать необычноеSmile а делать икру  по этой технологии можно из любых овощей и фруктов. спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Topaz, спасибо, леночка, за поздравления, но лично я в анзак работала Very Happy вообще-то в этот день все закрыто до 12-ти дня, как правило, пока не закончится официальная церемония, но многие, конечно, отдыхают. а вот тесто раскатывать прямо на бумаге для выпечки я не додумалась, мерси !! теперь только так и будуSmile
знаешь, когда-то очень давно мамина подруга, работавшая в ботаническомсаду, принесла нам целую сетку "деликатесов" - авокадо, и я помню, как мне резко не понравился его вкус, да и никому дома не понравилось, все выбросили. сейчас смешно он этом вспоминать Very Happy все необычное сначала отталкивает, пока не становится нормойSmile спасибо, дорогая, большое!!
 
Emiliana, танюша, я как раз-таки по-русски мед. термины не знаю, если встречаю, перевожу на английский, чтобы понять о чем речь идет, так что мне можно по-простому - MRI, или еще проще - risonanza magnetica Very Happy надеюсь, что ждать тебе долго не придется (у нас, если нет частной мед. страховки, можно прождать несколько месяцев) и очень скоро все прояснится и, соответствено, примутся надлежащие мерыSmile
 
Mazaika, спасибо, ладочка!!Smile
 
Verunchik70, верочка, спасибо большое!!Smile мне тоже очень нравятся эти молекулярные идейки, и, главное, делать очень просто, даже дети справились бы. я так и планирую их вовлечь, очень хочется попробоватьSmile а чипсы муж покупает в "алди" огромную коробку с маленькими пакетиками, мальчики любят погрызтьSmile
верочка, вот наши камелии, на подходе, живые!!Smile
 
Отредактировано 30 апр 2009 02:20, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 30 апр 2009 02:39
Натали А, наташенька, это совсем не генная инженерия, это делается так просто и элементарно, просто до смешногоSmile всего лишь при помощи раствора алгината и хлорида кальция, и еще шприц с иголкой нужен и ложка-дуршлаг, и всеSmile спасибо большое!!Smile
 
Айгуль, спасибо, дорогая!!Smile лимонный крем, кроме того, что я написала в рецепте, можно приготовить, заменив сахар на сахарную пудру и просто все взбить, или совсем просто, как это делается в оригинальных магдаленах - лимонный сок+цедра. но с кремом получается нежнее и необычнееSmile
 
Юльяна Б., спасибо большое, юлечка!!Smile
 
Иннеса, инессочка, дорогая, моя, похлавы твои приятны, нет слов, только ведь  заслуги моей в этом нет, я все готовлю по написанному и, как правило, без особой отсебятины, так как времени на готовку мало, а рисковать не хочетсяSmile в изо-студии я никогда не занималась, муз. школа отнимала все свободное от обычной школы время, но немного рисовать всегда могла, это у нас в семье наследственное по маминой линии, прабабушка была великолепная художница, только, увы, ничего не осталось, в чопе на таможне все отняли, несмотря на справки и разрешения Sad
спасибо большое, дорогая моя!!Smile
 
SETFREE4EVER, танюша, солнышко, какая ты молодец, что держишься!! еще капельку осталось..ну что ты как электрический веник носишься по дому, все все равно не переделаешь, а потом постепенно все доделается и приведется в порядок. ты лучше отдохни последние деньки, поваляйся, расслабься, весна все-таки, небось, красота у вас вокруг, а то когда еще придетсяSmile с нетерением жду новую бебичку-красавицуSmile танюша, на всякий случай...good luck, дорогаяSmile
спасибо большое, танюша!!Smile тортилла из чипсов - это действительно очень прикольно Very Happy
 
Камелия, спасибо большое, леночка!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 30 апр 2009 03:24
Verunchik70, Натали А, верочка, наташенька и все, кому любопытноSmile вот как делается молекулярная икра феррана адриа:
 
икра из черничного сиропа
 
полторы чашки черничного сиропа
1/2 ч л алгината (sodium alginate) - это то, что придает "тянучесть" жевательной резинке
2 чашки воды
1/2 ч л хлорида кальция
 
алгинат смешать с сиропом, хлорид кальция растворить в воде, а дальше, как показаноSmile
 
Отредактировано 30 апр 2009 04:26, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 30 апр 2009 04:26
у меня сегодня экспресс-обед за час (пирог не в счет Very Happy   )
 
ГОЛЛАНДСКИЙ ГОРЧИЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
 
очень традиционный суп, готовят не только с грибами, с любыми сезонными овощами, и с мясом
 

 
1 небольшая луковица, мелко порезать
1 небольшая морковка, мелко нарезать
1 чашка грибов, порезать
1/2 стебля сельдерея, порезать
1 литр обощного бульона
1 ст белого вина
4 ст л дижонской горчицы
1 ст л муки (я использую крахмал tapioca)
2 ст л горчичного порошка (в оригинальном рецепте просят zaansemosterd)
пригоршня листьев тмина, порезать
розмарин, соль-перец, семена фенхеля
2 ст л ОМ
 
масло разогреть, поджарить слегка лук, морковку, сельдерей и грибы, добавить муку, перемешать, залить бульоном и вином, довести до кипения и дпобавить семена фенхеля и тмин, поварить минут 30. добавить все горчицы и варить еще минут 15. все пюрировать в комбайне, подогреть и подавать.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 30 апр 2009 04:38
ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С РЕДИСКОЙ (MOOLI PARATHAS)
 
вот отсюда
 

 
2 чашки муки
3/4 чашки натертой белой редиски (я даже не знаю, что это такое, поэтому заменила обычной)
1/4 чашки мелконарезанной зелени от редиски
3/4 чашки йогурта
1/2 ч л турмерика или шафрана
1 ч л ОМ
1 1/2 ч л порошка чили
соль-перец
 
из всего перечисленного сделать тесто, добавить немного воды, если требуется. разделить на 15 частей, тонко раскатать каждую и жарить на разогретой и смазанной ОМ сковороде, как блинчики, с двух сторон. подавать с йогуртом, смешанным с нарезанной петрушкой.
 
нам всем очень понравилось, особенно с горчичным супомSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 30 апр 2009 04:45
МЕЗЕ С КОЛБАСКАМИ И ПЕРЦАМИ
 
мезе - это общее название для греческих закусок, которые подают на маленьких тарелочках, чтобы скоротать время в ожидании мяса Very Happy в качестве мезе может быть все, что угодно, начиная просто от сыра с маслинами, перетертых печеных баклажан, спанокопиты (пирога со шпинатом и фетой), салата из рыбьей икры и до тушеного мяса.
 

 
сырые колбаски (кажется, купаты называются, у нас просто sausages), нарезать каждую на 3-4 части. разогреть масло, поджарить нарезанный лук до прозрачности, сдвинуть лопаткой к краям сковородки, и в центр насыпать нарезанные колбаски. поджарить пару минут, мешая, потом смешать с луком, поджарить еще пару минут, добавить нарезанные кусочками перцы, перемешать и жарить до мягкости перцев, очень часто мешая. 10 минут и готовоSmile
Отредактировано 30 апр 2009 04:51, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 30 апр 2009 04:49
МЕЗЕ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ С ФЕТОЙ И МЯТОЙ
 

 
смешать фарш (бараний желательно) с натертым луком, фетой (мягкой брынзой) и мятой. феты должно быть хотя бы треть от количества мяса, мяты приблизительно пучок. добавить яйцо, соль-перец, перемешать. сформировать маленькие шарики, размером с помидоры-черри, обвалять вмуке и положить на 5 минут в морозилку. обжарить в разогретом ОМ.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 30 апр 2009 05:03
к таким мезе обычно подают просто жареный картофель (чипсы), а у нас вот такой картофель получился, тоже в индийском стилеSmile
 
АРАХИСОВЫЙ КАРТОФЕЛь С БАКЛАЖАНАМИ
 
рецепт из aayi-recipes.
 

 
1 чашлка нарезанного картофеля
1 чашка нарезанных баклажан (я все порезала кубиками)
1/2 ч л семян горчицы
1/2 чашки арахисовых орешков, поджарить и перемолоть
1/2 ч л порошка чили
5-6 листьев карри (у меня не было)
1/4 ч л экстракта фиников (не было такого дома никогда в жизни Very Happy   )
 
разогреть масло с горчичными зернами, когда зерна начнут потрескивать, добавить листья карри, картофель и баклажаны, жарить 5-6 минут. добавить чили, накрыть крышкой и жарить на среднем огне до готовности. воду не доливать. в конце доабавить финиковый экстракт, измельченный арахис, перемешать и все, готовоSmile

Разместить комментарий