Шестая "Весна без конца и без краю..."

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 3 май 2009 20:59
jamilyne, к сожалению, мы пока ещё не дома. какая интересная идея с яйцами в пакете.  Shocked мой босс, она всё старается яйца на маленьком колличестве масла жарить, чтоб не жирные были. Я где-то видела, что яйца можно в микроволновке как-то без масла делать. Надо ей твою идею посоветовать.  Smile
jamilyne, оладушки обалденные!!!! как давно я такого не ела!! Crying or Very sad пирожок выглядит тоже классно!! Ok  я обожала раньше оладушки из капусты. как давно я такого не ела!!! Crying or Very sad
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 3 май 2009 22:22
jamilyne, какое счастье, что я не на диете... уже в пути на оладушки, раз от пирога остались только фотографии. Умничка!!!  Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 3 май 2009 22:25
jamilyne, Нелочка, отдельное спасибо за такие красивые розовые цветочки, Smile  Smile  Smile  твои идеи с омлетом очень интересны, Smile  надо будет на завтрак попробовать, оладучки просто прелесть все ровненькие, Smile  а я никогда не знала что тесто должно постоять Surprised ,так что рецептик уташила с  собой, капустный пирог у тебя очень красиво смотрится,  Smile  Smile если честно я никогда не пекла пироги с начинкой (из за моих капризуль)  Very Happy , мне легче просто пирожки им напечь.
Прекрасной тебе неделе и хорошего настроения!!!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 3 май 2009 22:54
jamilyne, Твои сегодняшние рецепты - сплошное удивлениеSmile Обязательно приготовлю все, поскольку продукты все доступны и нетрудоемкоSmile Омлет - просто палочка-выручалочка для походных условий и точная гарантия, что он не подгорит, оладушки - сама пышностьSmile А капуста в пироге пропеклась? Ринат любит капусту, но боюсь, что сырую есть не будет Surprised
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 3 май 2009 23:27
jamilyne, очень интересный омлетик . я такой не видела ни разу в пакетие . надо опробывать . все остальное тоже как всегда на высшем уровне  Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 4 май 2009 08:15
jamilyne, Нела,как вкусно! всё понравилось! если перечислять-полдня займёт! Омлет в пакете-далеко зашёл прогресс Very Happy ,Alisa, Надя,это даже больше,чем палочка- выручалочка.
jamilyne,Пирог из капусты-супер-пупер Razz ,шарики мясные,двойной липкий,арахисовый картофель- ,всё нравиться Razz
молекулярные идейки, и, главное, делать очень просто, даже дети справились бы.
Нел,действительно,как просто.Но всё равно чегой-то я боюсь Very Happy ,это ты у нас мастер на все руки Good
Цветочки ожили,Нелочка,прямо как весной  ,такие солнечные Smile Поздравляю Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 4 май 2009 11:30
jamilyne Nelicka,druzocek!Prodolzaes nas radovatj vkusnimi idejami kulinarnogo masterstva!A pri etom podnimaes nam nastroenije svoim razvitim esteticeskim osuseniem materij.Ti-nastojasij hudoznik!!
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Пн, 4 май 2009 12:12
jamilyne, НЕЛЛИЧКА Я В ВОСТОРГЕ ОТ ТВОЕЙ НОВОЙ ТЕМКЕ !!! Hi
и уже 7 стр.  Shocked  фотографии с 1 стр. это чудо!! такая красота у вас необыкновенная!!
а ты выглядишь на все сто!!! а кулинарные шедервы..даже перечеслять не буду!!
всё просто супер! Good
хоть может и поздновато.....но я от души поздравляю тебя с новой  темкой!
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 5 май 2009 06:01
jamilyne, Приветик! я еще неродила  Very Happy в ету субботу уже срок.  Сначала боялась что недохожу а теперь боюсь что перехожу Very Happy
У тебя столко вкуснямки,  столко мяска классного, а я вот вообще разленилась, через день готовлю и все так по быстренкому.  Уже ничего нехочется Sad невлазит.  Идеяка с омлетом класссная, надо осмелится и попробыват, страшно что покет расплавится нет??  Липкий пирог такая вкуснятина мммм, оладушек мне тоже захотелось.  И пирог капусный так красиво зделала, такой залотистый!!
На електрический веник я уже непохожа  Very Happy наоборот стала такая медленная, еле ползаю по дому, ничего неуспеваю Smile днем обезателно сплю, а то вообще до вечера недоживу  Sad  Ладно надеюсь что скоро уже прийду с хорошей новостью
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вт, 5 май 2009 11:22
SETFREE4EVER Zdorovja,scastja,sil!!Zdem s baby!Scastljivo!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 6 май 2009 02:59
Юльяна Б., спасибо большое, юлечка!!Smile
 
Anna Chervonyuk, ничего, анюта, мало осталось, потерпиSmile в микроволновке я варю яйца-пашот, но там желток жидкий получается, как яйцо "в мешочек", у нас такое не проходит Very Happy спасибо большое, анюта!!Smile
 
Emiliana, промахнулась я с пирогом, сделала в маленькой форме на пробу, но кто ж знал.. Dntknw  Very Happy я вот тоже на диетах не сижу, не стою и не лежу, а поэтому сейчас схожу к тебе и налопаюсь чего-нибудь вкусного Very Happy
 
Verunchik70, верочка, когда нам гражданство вручали, старушки-волонтерки жарили эти пиклетс в холле и всех угощали, а заодно вручали маленькие открыточки с рецептом, вот я и научиласьSmile а с омлетом нечаянно получилось, у нас в субботу случайно образовалось много народа к завтраку (мужа брат заехал и к сыну товарищи пришли с утра заниматься), вот я и вспомнила. классный фан!! Very Happy все получили тарелочку с пакетиком Very Happy спасибо большое, верочка!!Smile
 
Alisa, надюша, я вот тоже сомневалась насчет капусты, поэтому сделала в маленькой форме, оказалось, что напрасно, все пропекается замечательно (час все-таки печется). что мне особенно нравится - нет "разделительной черты" между тестом и начинкой, все как-бы вместе. спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Helena76, спасибо большое, леночка!!Smile
 
Topaz, лен, я не мастер, я ломастер Very Happy  Very Happy это на работе я чудеса тонкой моторики демонстрирую, а в домашних условиях руки предательски дрожат Very Happy но я попробую обязательно, я уже решила, тем более, что насмотрелась в блогах - люди готовят и не жалуются Very Happy спасибо большое, леночка!!Smile цветочки еще имеются, сейчас надарю вам!! Smile
 
Adriatika9160, мариам, дорогая, ты мне напомнила смешной случай - к нам малер как-то приходил оконные рамы красить, а когда закончил работу, оставил нам свою визитную карточку, так на ней он представил себя как "маляр-дизайнер внешнего и внутреннего интерьера" :girl_haha: так я такой же художник, как тот маляр - малюю понемногуSmile говоря категориями материи -  приобретаю опыт, синтезируя материю и форму, и стараюсь не пренебрегать чувственным и рассудочным синтезом Smile как и все мыSmile
спасибо за приятные слова, дорогая мариам!!Smile For you!
 
irina66, ирочка, здравствуй, дорогая, очень рада тебя видеть!!Smile надеюсь, у тебя все хорошо и настроение у тебя просто отличное, ты же такой неисправимый оптимист!!Smile спасибо, дорогая, огромное, очень рада, что смогла доставить тебе хоть какое-то удовольствие, даже просто если тебя улыбнуло - я счастлива..Smile и спасибо за чудесную розочкуSmile
 
SETFREE4EVER, танюша, ну совсем уже ничего не осталось, потерпиSmile а насчет сна - я сама так все беременности мучалась, как 12 часов дня - все, валюсь с ног, до сих пор помню это ощущение, когда ничего не хочется, только спа-аааать.. Very Happy жду тебя с нетерпением с бебичкой, ой, ну как же жалко, что не могу за ручку тебя в свой госпиталь отвести, как я вожу всех наших знакомых..танюша, жду, словом, а в субботу скрещу пальцыSmile
 
пакет не плавится, я даже не задумывалась об этом почему-то, наверное, потому что раньше в микро готовила в пластиковых пакетах для заморозкиSmile
Отредактировано 6 май 2009 03:01, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 6 май 2009 04:18
ФАСОЛАДА (FASOLADA)
 
греческий "народный" суп Smile сваренный с мясом, он составлял полный рацион за день. в наше время чаще всего готовят вегетарианский вариант, и даже он очень питателен. в этот раз я варила без мяса, но на курином бульоне.
 

 
200 гр смеси красной, белой... какой угодно фасоли замочить на несколько часов, затем залить овощным/мясным бульоном и отварить. я положила красную фасоль и нут (все баночное). за полчаса до готовности добавить мелконарезанные лук, морковь, красный перец, нарезанный полулунами стебель сельдерея и стручковую фасоль. посыпать орегано, посолить-поперчить. варить до готовности за медленном огне. готовый суп посыпать раскрошенной фетой/брынзой.
Отредактировано 6 май 2009 05:12, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 6 май 2009 04:34
ИНДЮШАЧьЯ НОЖКА, ФАРШИРОВАННАЯ ЯБЛОКАМИ И КЛЮКВОЙ
 
от доминик риццо, из австралийской передачи "9am". в оригинале используют индюшачье филе, но у нас в супермаркетах далеко не всегда бывает, индюшка не популярна, случайно наткнулась на ножку и получилось тоже вкусноSmile
 

 
для наполнителя (на 2 индюшачьих филе весом по 1 кг):
 
150 гр молорых сухарей
150 гр сл масла
1 луковица. мелко порезать
1 стебель сельдерея, мелко порезать
1 яблоко, почистить, мелко порезать
3-4 ст л клюквы (у меня замороженная), порезать
4 давленных зубчика чеснока
несколько листье шалфея
сок 1 лимона
2 яйца
соль-перец
 
растопить масло на сковороде, подогреть и поджарить лук, чеснок и сельдерей. добавить луковую смесь к остальным ингридиентам и перемешать.
на дно противня положить стебли лука порея, немного тмина, 2 ч л Ом, 1 чашку бульона и 2 ст л белого вина. нафаршировать мясо наполнителем, скрепить шампуром (очень удобно вместо зубочисток), положить на притовень и завернуть противень фольгой. жарить в разогретой до 180Ц духовке полчаса, затем снять фольгу и жарить еще 30 минут, поливая соком пару раз.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 6 май 2009 04:40
БАРАНИНА В ГУСТОМ СОУСЕ ИЗ ПАСТЫ ТАХИНИ
 

 
баранину нарезать небольшими кубиками, обжарить со всех сторон с луком и специями (черный перец, кумин, турмерик) в разогретом ОМ, все время мешая.  смешать пасту тахини с бульоном/водой в пропорции 1:2, добавить сок 1 лимона (я добавила больше), залить мясо и тушить на маленьком огне до готовности. на 1 кг мяса - полстакана тахини, получается густой обвалакивающий соус.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 6 май 2009 04:52
КАРТОФЕЛь, ТУШЕНЫЙ В ЛУКОВО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ (PATATAS A LA IMPORTANCIA)
 
от лисы сьерра
 

 
6 средних картофелин, порезанных тонкими кружочками
4 зубчика чеснока, давленных
1 1/2 луковицы, измельченных в комбайне
2 чашки куриного бульона
шафран или турмерик
немного луки
2 яйца, слегка взбить.
ОМ для жарки, соль-перец
 
картофель обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и поджарить с двух стором в разогретом масле. отдельно разогреть масло, добавить лук и чеснок, поджарить до прозрачности, добавить бульон и пр. довеСти до кипениЯ, снизить огонь и потушить несколько минут. добавить картофель (соус должен покрывать картофель полностью) и дотушить до мягкости.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 6 май 2009 05:06
БРАУНИЗ
 
просто обыкновенные браунизSmile
 

 
полтора стакана муки
250 гр сл масла, нарезать кубиками
200 гр полугорького поломанного на кусочкишоколада
1.5 ст сахара
4 яйца
1 ч л ванильного экстракта
 
положить в миску масло, на него шоколад. растопить шоколад с маслом на водяной бане. добавить половину сахара, размешать и подержать еще с минуту на водяной бане. снять и добавить ванильный экстракт. взбить яйца с оставшимся сахаром и постепенно добавить в шоколадную массу. добавить муку, размешать, тесто должно быть как густая сметана. вылить в смазанную квадратную форму (23Х23), и печь в разогретой до 180Ц духовке примерно полчаса. готовое тесто должно быть чуть липким. полностью охладить в течении нескольких часов.
 
очень вкусно с мороженымSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 6 май 2009 05:23
ХОРОШЕГО ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ!!
 
и привет от австралийской осениSmile
 

 

 

 

 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 6 май 2009 07:54
jamilyne, Нелочка, как у тебя вкусненько, Smile  супчик мне напомнил итальянский миместронне тоже с фасолью, Smile  баранина отменная,  Smile  Smile  Smile но ты же знаешь какая она у нас дорогая, Sad  брауниз  ето одно из любимых сладостей моей старшей, Smile  так что рецептик к ней ушел, она и будет печь, Smile  ножка индейки великолепна такая яркая, красивая. Smile
За осеннюю красоту отдельное спасибо, Smile  Smile  фото как открытки, а у нас идут дожди, Sad  так что весной наслаждаемся пока только с окна Smile  Sad . Прекрасного тебе дня!!!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 6 май 2009 09:57
jamilyne, ну, Нелочкин, точно батарейки поменяла. Теперь уж сомнений в этом нет!  Laughing Наготовила вкусностей. Барашка мне понравился очень  Good фаршированная ножка суперская получилась. Я бы скопировала у тебя, да где тут клюкву найдешь? Хотя надо бы порыться в супермаркетовских морозильниках. Mirtillo rosso поискать. Вдруг улыбнется счастье, хоть слегка  Cool  Laughing А супчик я тоже готовлю на бульонах. Ага, наш минестроне, только на бульоне (почти рифма) Dance2
Эх, если бы и у нас была такая красивая осень... Тут в этом году и весны-то особо не видно. Дождь почти через день идет. И для мая еще прохладно. Все не рискну легкую одежку надевать. Как-то стрёмно.  Sad  Cool
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 6 май 2009 12:27
jamilyne, прелесть, очередные шедевры!!! Индюшачья ножка мне теперь спать спокойно не даст!!! Laughing
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 6 май 2009 12:33
jamilyne, супчик шикарнейший получился!!!! Wow и ножка- просто на повал!!! Good patatas a la importancia здесь тоже в каждом доме делают. Рецептик лёгкий и вкусно получается. ну а брауниз твои просто... shok2

да где тут клюкву найдешь?
у нас таже проблема. а если найдёшь, то за 100 грамм хотят 5 евро как минимум.  Confused
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 6 май 2009 15:24
jamilyne,
Неллунчик, дорогушенька моя!
Какая у тебя душевная темочка. В ней так бесподобно красиво, так уютно, так хорошо. Ты большая умничка. Спасибище тебе за доставленное удовольствие. Столько радости ты даришь своими кулинарными и художественными подарками. Низкий тебе поклон, моя хорошая. Very Happy  Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 6 май 2009 18:09
jamilyne, Какая у вас все-таки осень яркая и красочная, а у нас она почему-то всегда серая и грустнаяSmile А вот блюда , как раз сооответствует холодным осенним дням, когда хочется чего-то сытного и горячегоSmile Я испекла капустный пирожок, оччееень вкусно, правда капустка все-таки хрустит, но это не мешаетSmile Попозже фотку покажуSmile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Ср, 6 май 2009 22:18
jamilyne Neljusuk,ja primetila,v osnovnom talantlivie ljudi ocenj skromnie.Receptiki perepisala.Barasek pervij budet oprobovan s tahini,indjuska toze ne ostanetjsja bez vnimanija,a pro brauniz ja i ne govorju.Spasibki,zolotoj!!!!!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 6 май 2009 22:53
jamilyne, как у тебя всегда красиво и вкусно! Очень понравился капустный пирожок, омлетик в пакете обязательно попробую, ножка индюшки, картошечка...м-м-м...как всё аппетитно! :girl_in_love:

Разместить комментарий