Тяп-ляп, и готово №9

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 9 июн 2009 11:32
Emiliana, Вот нашла в Инете:  желфикс" -  это желирующая добавка разных фирм, в составе как правило пектин или другой желеобразующий компонент и лимонная кислота для лучшей работы пектина. Добавляется практически во все промышленные джемы.  Ты про это спрашивала?
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 9 июн 2009 12:50
Alisa, спасибки, все понятно! Продаются у нас такие. Бум покупать  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 9 июн 2009 19:01
Emiliana, Девчата писали там пектин и лимонная кислота, вот тоже думаю может просто пекин найти будет, а лимонки завались в любом магазине Cool
Alisa, Надь, а желфикс российского производства? Для чего он используется в вареньях? Для густоты?
Отредактировано 9 июн 2009 19:13, Daba
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 9 июн 2009 19:08
merisaria,
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ДЖЕМ ПОЛУЧИЛСЯ. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 9 июн 2009 19:10
Daba, Не знаю, чей он. Но если у вас нет российского, и нет латышского производства , то немецкий может быть вполне Cool Да, чтобы придавать густоту варенью Smile
Отредактировано 9 июн 2009 19:11, Alisa
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 140
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 9 июн 2009 19:14
Alisa, Спасибо за оперативность! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 214
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
Вт, 9 июн 2009 23:18
Daba, я желфикс видела у нас. но сейчас не вспомню... в каком-то супермаркете.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 июн 2009 22:23
Куриные окорочка в маринаде из кинзы от Олеси с сайта "Готовим дома"
 
Слова автора:
 
Cостав
 
куриные окорочка (бедрышки или голени) - 800 г,
зелень кинзы (можно заменить петрушкой) - 1 большой пучок,
чеснок - 3 зубчика,
сок лимона - 2 столовых ложки,
черный перец горошком - 1,5 чайных ложки,
растительное масло - 4 столовых ложки,
соль крупная (лучше морская) - 1,5-2 чайных ложки
 
Приготовление
 
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать по суставу.
Сделать на кусочках мяса несколько неглубоких надрезов, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадом.
Приготовить маринад из кинзы.
Кинзу вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
* Кинзу и чеснок можно измельчить в чаше блендера.
Горошины черного перца растолочь в ступке.
* Если нет ступки, горошины перца можно разложить на разделочной доске, прижать горошины плоской стороной лезвия широкого ножа, и с нажимом раздавить их. Таким образом измельчить нужное количество перца.
Соединить в миске рубленую кинзу, чеснок, измельченные горошины перца, сок лимона, соль, растительное масло и перемешать.
Натереть куски курицы маринадом и убрать в холодильник на 2 часа (можно на ночь).
В форму для запекания налить немного растительного масла и разложить куски курицы вместе с маринадом.
Поставить форму в нагретую до ~180-190°C духовку и запекать ~40 минут или до готовности курицы.
После приготовления дать курице постоять ~10 минут и подавать
 

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 июн 2009 22:28
Куриная печень в "гнездах" "Кошкины глазки" от Рыжая ведьма с сайта "Поваренок"
 
Слова автора:
 
Ингредиенты для ""Кошкины глазки""  
Мука
Лук
Соль
Перец (черный и красный)
Масло
Уксус
Сыр
Горчица
Печень
Зелень
Кетчуп
Майонез
 
Рецепт ""Кошкины глазки""
Лук режем полукольцами. Ошпариваем кипятком, даем остыть.
 
Маринуем его в уксусе с красным перцем.
 
Режем печень небольшими кусочками, обваливаем в муке с солью, красным и черным перцем.
 
Обжариваем до золотистой корочки в растительном масле.
 
Добавляем маринованный лук вместе с маринадом.
 
Посыпаем горчицей, тушим до почти полного испарения жидкости.
 
Варим "гнезда".
 
Даем "гнездам" остыть, выкладываем их на противень.
 
Далее на них - печень.
 
Потом - майонез.
 
Потом - сыр.
 
Ставим в духовку на 20 минут при 180С
 
Готово!
 

 

 
Я не стала мариновать лук, все остальное делала по рецепту. Вкусно Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 11 июн 2009 22:28
Alisa, ОООООООООО, сейчас я у тебя на ночь подкреплюсь такой вкуснотой и пойду с чистой совестью в душ и спать!!! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 июн 2009 22:34
Простенький салатик для будней
 
Салат из кальмаров со свежей капустой из журнала "Лучшие рецепты"
 
150 г отварных или консервированных кальмаров
200 г свежей капусты
1 морковь
50 - 70 г консервированного зеленого горошка
1 луковица
100 г майонеза
Соль, белый молотый перец, сок лимона, сахар
 
  Лук мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, посыпать сахаром, оставить на 40 минут. Капусту нашинковать тонкой соломкой, перетереть с солью. Кальмаров и вареную морковь (я не стала добавлять, посчитав ее лишней) нарезать тонкой соломкой. Соединить подготовленные продукты, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Выложить в салатник, полить майонезом.
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 июн 2009 22:39
Хачапури ленивые (вариант №2) из газеты "Тетрадка рецептов"
 

0,5 л кефира
300 г протертого творога
200 г брынзы
50 г тертого на мелкой терке сыра
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.муки
 
  Все сложить в посуду и размешать ложкой, тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Тесту дать постоять 20 минут. Жарить на небольшом количестве раст.масла с двух сторон. (Слишком большие лучше не делать, а то неудобно переворачивать)
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 июн 2009 22:40
Юльяна Б., СпасибоSmile Да уж, подкрепиться на ночь просто необходимо Razz
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 11 июн 2009 22:41
Alisa, так, здесь еще и печеночка с салатиком, нет, пока все не попробую ни куда не уйду!!! Laughing
Надюш, все очень вкусно!!! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 11 июн 2009 22:43
Alisa, Я так и знала, что еще что-нибудь будет!!! Это с собой под подушку!!! И там смаковать!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 11 июн 2009 22:47
Юльяна Б., Юль, спи спокойно , на этом все Laughing  СпасибоSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 214
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
Чт, 11 июн 2009 22:59
Alisa,  Wow обалдеть, сколько всего вкусного!!! надеюсь, мне тоже осталось  Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 11 июн 2009 23:51
Alisa,
Ну девушка, у тебя сегодня настоящий бал. Very Happy  Сколько блюд и такое разнообразие. Очень понравились ленивые хачапурики. Smile  Так аппетитно смотрятся на фото, прям зазывают. Надо купить кефир. Очень красивые блюда.  Smile
Надь! У тебя наверняка готовится банкет. Красота!
Так... хачапурики забрала все, а всего остального по ложечке, надо же девчатам оставить, не все ещё видели это изобилие. Всё, пошла. Большое спасибочки, за угощение. Razz
Умничка!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 12 июн 2009 15:45
Daystar, Иннеса, Спасибо, деовчки, угощайтесьSmile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 12 июн 2009 15:49
Alisa, вот наготовила!!! Столько всего!!! Неужели девчонки приехали в гости? А я как всегда - летаю... нет, пролетаю...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 12 июн 2009 18:42
Alisa, сколько всего вкусненького . Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 12 июн 2009 23:59
Helena76, Спасибо, ЛенаSmile
Emiliana, Да это не за один день, я просто обычно накапливаю рецепты, потом пишу, уж больно лень писАть Surprised  СпасибоSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 458
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 154
Сб, 13 июн 2009 05:52
Alisa, надюша, все вкусно, все очень понравилось!! Smile  кроме названия "кошачьи глазки" Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 13 июн 2009 09:20
Alisa, а мне в страшный лом вспоминать рецепт (классику-то я помню, а нововведения - это получается спонтанно и быстро забывается) Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 июн 2009 15:26
jamilyne, Спасибо, название ж не я придумывала, а автор рецептаSmile
Emiliana, Так у меня своих рецептов, те, которые я сама придумала очень мало, я готовлю по рецептам из журналов или с других сайтов, о чем , пишу около каждого названия рецепта, поэтому в голове ничего держать не приходится лишнегоSmile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели