Есть нельзя забыть

Ответы

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 16 июн 2009 09:17
Daystar, ой, как все замечательно!!! Я у тебя позавтракала!!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 16 июн 2009 09:40
Отлично, Инночка!!! Супер-отлично!!! Капустка, рулетики из блинчиков... А фотографии-то какие сочные, аппетитные.
Все что осталось - взяла на заметку!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 16 июн 2009 11:46
Daystar, Инна, я тебе поражаюсь, целый день на работе, а вечером еще успеваешь задания по дому выполнять, да еще каждый день у тебя такое вкусное и разнообразное угощение Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 16 июн 2009 16:22
Daystar,  Wow сколько ты всего наготовила, пока я на даче отдыхала! Забрала рецепт омлета из детства. Обязательно приготовлю. Еще очень понравились оладьи из кабачков с фетой, капустка. Да что там говорить, все понравилось. Молодец! Замечательные рецепты!  Love
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 16 июн 2009 17:43
Альира, Юльяна Б., Emiliana, Alisa, Матрешка, спасибо! очень рада, что не забываете меня и заходите в гости!  :girl_in_love:
 
Alisa, Надя, у меня пока что времени побольше. мой дорогой в море. вот и надо себя чем-то занять.  Smile хотя, когда вернется, тоже буду и готовить, и убирать свой дом каждый день. очень надеюсь, что это у меня войдет в привычку. а вообще. я такая непоседа. мне все время надо что-то делать. я даже кино не могу просто сидеть и смотреть.  Laughing времени жалко. поэтому возобновила вязание. сегодня начну новую тунику вязать. я надеюсь, что у меня получится начать.  Smile сегодня фотографировать не планирую. потому что ничего нового не буду готовить.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вт, 16 июн 2009 21:58
Daystar, Приветик!! Ин, я только поужинала и так вкусно:  Razz Доча приготовила твой омлетик и зелёным салатиком.  Tell!!! так вкусно, а дочка гордая  сказала что готовить не сложно. Сорри фотка позже - устала, хочу немного отдохнуть. Очень понравился твой рецептик с капусткой, да и идея с крабопалками вкусная. А ты какие палки покупаешь - что-то в последнее время мне перемороженные попадаются (раньше брала упаковки по 400 гр, сейчас их есть не возможно, вот балуемся маленькими  - их ещё можно вкусными купить). А ты не покажешь какую тунику собираешься вязать?  Cool Я тоже очень люблю вязать, пока доча была маленькой полностью её обвязывала, да и в начальной школе ещё ей вязала, зато теперь.....давно спицы в руках не держала.надо хотя бы носки подвязать что ли домашним? Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 17 июн 2009 00:13
Daba, Лада, я так рада, что вам омлетик понравился! и еще понравилось, что твоя дочь готовит, и ей это нравится, судя по всему. Smile
а туника вот эта. в 6-ом номере "Маленькой Дианы". я сегодня нитки покупала в магазинчике около Клондайка на Лачплеша. там меня убедили купить поменьше ниток (просто если считать по метражу, мрачное количество получается... хотя... там такой узор... может так и надо... Rolling Eyes ). но по-любому, она отложила мне нитки. а через пару недель я зайду и скажу, надо мне еще или нет. Smile
 

 
а про крабопалки. в РИМИ недавно попала на акцию и купила не замороженные, а охлажденные крабопалки. это я потом остатки заморозила, что не использовала. так вот вкусные они были... надо еще посмотреть. упаковка не самая малюсенькая. там может граммов 300 было... Rolling Eyes надо будет наведаться и определить их. Smile
Отредактировано 18 авг 2012 22:31, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 17 июн 2009 07:49
Daystar, инночка, все вкусно, не знаю, с чего начинать, куда бежать, что хватать (если что-то еще осталось, я, как всегда, с опозданием в целую вечность).. рулет бесподобный, я пекла его несколько раз, когда зимой лимоны девать некуда, вроде всего одно дерево, а плодовитое Very Happy блинчики изумительные, капуста очень аппетитная!!Smileой, ты еще и вяжешь!! и крестом, небось, вышиваешь Very Happy
 
спасибо большое за кабачковые оладьи, всем без исключения понравилисьSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 17 июн 2009 07:49
natalia76, отличный рулет!!Smile
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 18 июн 2009 00:34
Daystar, у меня слов нет, как тут вкусно!
Отредактировано 18 июн 2009 00:38, Натали А
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 18 июн 2009 11:46
jamilyne,  Very Happy спасибо тебе! оладьи какие аппетитные! рада, что понравились.  Smile
Натали А, спасибо! заглядывай в гости!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 18 июн 2009 17:29
на просторах кухарки нашла свои огурчики. Laughing решила перенести сюда. в субботу собираюсь повторить опять. лето все-таки пришло... Smile
 
рецепт был найден на гуд-куке когда-то. и прижился в моем доме. цитирую:
 
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ИЗ ПАКЕТА
 

 
на 1 кг огуцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и петрушки.
 
Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку) Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами дадут.
Отредактировано 19 авг 2012 15:48, Daystar
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 18 июн 2009 19:10
Daystar, К сожалению, ты не первая, кто их сюда принесSmile Их уже давно Лариса приносила, я теперь только так и солю огурчики, очень удобноSmile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 18 июн 2009 19:34
Daystar,
Ой, как у тебя вкусненько, ну просто замечательные блюда. Умничка!
ЗамечТательный кулинар
  • Регистрация 22 янв 2009
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 5
  • Город Курск
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 18 июн 2009 19:35
Daystar, ням-ням! Надо сбегать в магазин за огурчиками и замолосолить срочно таким образом.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 18 июн 2009 21:54
Иннеса, Натали А, спасибочки!  For you!
Alisa, я этот рецепт принесла год назад. но все равно спасибо, просмотрела всю огуречковую тему (рецепта этого не нашла, правда). зато нашла кучу идей. буду огурчики мариновать по-всякому.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 18 июн 2009 22:14
Daystar, А они не совсем в огуречной, вот они http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/814.html?p=8#message_180593. Правда, все-таки есть небольшие отличияSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 18 июн 2009 22:27
вчера у нас на ужин были
 
Фрикадельки в медово-горчичном соусе
источник: "Школа гастронома" 11, 2009
 

 
Для соуса:
1 ч.л. куриного бульона МАГГИ (я использовала приправу для мяса Santa Maria)
1 ст.л. меда
2 ст.л. зернистой горчицы
 
Для фрикаделек:
500 г говяжьего фарша
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
3 куска белого хлеба без корки
0.5 стакана молока
1 яйцо
2 ст.л. муки
0.5 стакана сливок (жирностью 35Confused
2 ст.л. растительного масла
 
Лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить в 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Добавить чеснок. Готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Сформовать из фарша фрикадельки и обжарить со всех сторон на оставшемся растительном масле. Переложить фрикадельки в кастрюлю.
Смешать 300 мл горячей воды с горчицей, медом и приправами. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с фрикадельками. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 5.
Влить сливки, осторожно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 3-5 минут.
 
очень вкусненько получилось. Smile
Отредактировано 18 авг 2012 22:32, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 18 июн 2009 22:34
Alisa, спасибо!  Flower
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 18 июн 2009 22:46
Daystar, фрикадельки до меня растаскали, а огурчики - сказочные, пупырчатые, былёнинькие  Laughing так бы и укусила за одно место или за два.  Embarassed  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 18 июн 2009 22:49
Цыпленок каччатора
или, как я потом в интернете выискала, цыпленок по-охотничьи  Smile
 
рецепт взять в последнем, 11-ом номере "Коллекции рецептов". потом в инете нашла много рецептов этого цыпленка. и у многих рецепт несколько отличается. но получилось вкусненько.  Smile
 

 
Что нужно:
4 куриные голени
4 куриных бедра
800 г измельченных томатов
150 г бекона
100 г небольших шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл красного сухого вермута
1 веточка орегано
1 веточка розмарина (я травы использовала в сухом виде)
1 лавровый лист
0.5 ч.л. сахара
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
 
Лук и чеснок измельчить и обжарить в 1.5 ст.л. ОМ. Бекон нарезать небольшими кусочками, шампиньоны - пластинками. Добавить к луку с чесноком, обжарить все вместе. Отставить в сторонку.
Обжарить куски курицы в оставшемся масле.
Сложить в кастрюльку курицу, влить вермут. увеличить огонь и готовить, пока жидкость не испарится.
Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0.3 стакана холодной воды, довести до кипения.
Положить смесь из бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне 20 минут. По вкусу посолить и поперчить.
 
соуса получилось много. я себе порцию положила: кусочек курицы и много-много соуса. ела ложкой. вкусноооооо!!!!  Embarassed  Very Happy
Отредактировано 18 июн 2009 23:03, Daystar
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 18 июн 2009 22:56
И где цыпленок каччатора (без мяккого знака)? не вижу!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 18 июн 2009 23:00
Emiliana,  Laughing а меня твоя попа в подписи смешит всегда. сегодня коллеге рецепт на форуме показывала. а там и ты промелькнула.  Laughing она как увидела тебя, так со смеху валялась.  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 18 июн 2009 23:01
Emiliana, щас занесу фотку на кухарку. just a moment!
название поправлю тоже заодно. я из журнала списала.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 18 июн 2009 23:15
Daystar, Какие чудесные блюда, фрикадельки просто мечтаSmile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели