Рецепты из моих тетрадок-3

Ответы

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 8 апр 2011 15:24
Сегодня хочу предложить рецепт блюда для любителей простой русской кухни, но от этого не менее вкусный!!
Идею я взяла на одном их кулинарных сайтов,но внесла свои коррективы и изменения.
Зельц из индейки

Нам понадобится около 1-1,5 кг индейки (любые ее части, желательно с косточкой), 3 свиные или 2 говяжьи ножки,специи, соль, чеснок.
Готовить блюдо лучше начинать с вечера.
Индейку посолить, поперчить. Сложить в МВ. Добавить перец горошком,лавровый лист, буквально пару столовых ложек воды. Выставить режим тушение на 6-7 часов. (Если МВ нет, все можно делать в кастрюле на плите, только нагрев должен быть минимальный)
Ножки хорошо помыть, почистить и по возможности помельче разрубить. Сложить в кастрюлю, залить водой так, что бы она только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену,добавить целую морковку и луковицу, душистый перец, посолить. Убавить огонь до минимума.
Теперь спокойно можно идти спать. Laughing
Утром индейку отобрать от костей, мелко порезать.
Из ножек тоже удалить кости, все что осталось вместе с кожей очень мелко изрубить ножом.
Смешать мясо индейки и ножек. Выдавить чеснок по вкусу, если надо посолить и поперчить. Добавить в смесь бульон, в котором варились ножки,чтобы смесь была мягкая,не густая.
Выложить все в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем выложить из формы, нарезать и есть!!
Отредактировано 8 апр 2011 15:25, Юльяна Б.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 8 апр 2011 16:30
Юльяна Б., Юля, я первая что ли на эту вкуснятину? Secret Ну тогда я и последняя!!! После меня ничего не останется!!! Taunt
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 8 апр 2011 16:59
Mazaika, на здоровье!!! Drinks
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 8 апр 2011 17:19
Юльяна Б., Вот это вкусняшка, ммммм, да с горчичкой, все я в ауте Swoon
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 8 апр 2011 17:45
пупсишка, Лен, спасибочки!! Rolling Eyes
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 8 апр 2011 17:46
Юльяна Б., ой-ой-ой, у меня слюнки потекли! Супер! Tell!!! Rolling Eyes
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 8 апр 2011 19:02
chis-alla, Алла, угощайся!!! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 8 апр 2011 19:14
Юльяна Б., Юлечка спасибо! Уже угостилась! Вкусноооо! Tell!!! Good
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 8 апр 2011 19:31
Очень быстрый пирог

Тесто:
3 яйца слега взбить, добавить 250 г майонеза, хорошо размешать. Добавить к смеси 200 г муки,смешаной 1 полной ч.л. разрыхлителя.
Тесто получается не густое и липкое.
Разделить его на две части.
В форму, застелянную промасленной бумагой выложить половину теста. Тесто удобно размазывать ложкой, смоченной растительным маслом.
На тесто выложить начинку:
1 слой - вареный картофель, нарезанный кружочками
2 слой - рыбные консервы, размятые вилкой
3 слой - тертый сыр
На начинку выложить вторую часть теста и так же разровнять его ложкой.
Печь 30-35 минут при температуре 200 градусов!

P.S. Начинка может быть любая, но желательно сверху посыпать ее тертым сыром, хотя и это не обязательно, просто очень так вкусно. Тесто получается очень нежное.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 8 апр 2011 22:13
Mazaika, На какое там здоровье! Scare Лопнешь! Оставь кусочек! ?ggressive Very Happy
 
Юльяна Б., Юлечка, какая вкуснотища! Good И сальтисон, и пирог! Обалденная еда! Ok
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 8 апр 2011 22:50
Юльяна Б., ох... как же мне на посту.... всю эту красоту ....сложно без ложки-поварешки... эх... пирожок классный
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 9 апр 2011 01:45
Mazaika, жадина, поделись!!!!!!
Юльяна Б., ВКУСНОТИЩА!!!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 9 апр 2011 12:30
ряря, KsuSan, Басяня, девочки, большое спасибо!!! Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 9 апр 2011 16:48
Жаркое из говядины с изюмом и пикантными сухариками
(Идея взята на сайте Koolinar)

Нам понадобится говядина, картофель, морковь, лук, изюм, черный хлеб, пиво, горчица, сухие травки, перец душистый, лавровый лист, гвоздика,соль.
Чистим овощи. Нарезаем картофель дольками,морковь крупными брусками, лук перьями. Подготовленные овощи по отдельности быстро обжариваем и складываем в форму для запекания. Солим, посыпаем сухими травами (орегано, базилик, укроп), добавляем специи, перемешиваем.

Выливаем в форму стакан пива.
Сверху на овощи высыпаем горсть изюма. А так же выкладываем говядину, нарезанную на куски и немного обжаренную.

Черный хлеб режем маленькими кубиками, перемешиваем их с горчицей.
Подготовленный таким образом хлеб выкладываем сверху мяса.

Плотно закрываем форму крышкой или фольгой (несколько слоев)
Ставим в духовку на 2 часа, температура 220 градусов.
Затем достаем и наслаждаемся ароматным блюдом!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 9 апр 2011 18:43
Давно уже не готовила,но девочки меня тут соблазнили, так что испекла
Наливной пирог

Сегодня делала его с ветчиной, копченной колбаской,сыром и вареным яйцом.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 9 апр 2011 22:52
ряря, Басяня, ну ладно - ладно....Набросились... Stop Дам я вам по кусочку... :\: Very Happy
 
Юльяна Б., пироги обалденные и один, и второй! Smile С рыбой я тоже делаю нечто похожее. Smile Жаркое тоже Очень даже!!! Good
Отредактировано 9 апр 2011 22:53, Mazaika
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 10 апр 2011 09:56
Юльяна Б., Юляша, какие пироги!!!!! очень люблю вот такие незамысловатые в приготовлении пироги!!! времени уходит минимум, а результат превосходит все ожидания!!!!! У нас такая выпечка съедается быстрее всего, а точнее МГНОВЕННО Very Happy
ммм... какая необычная изюминка в картошечке (я про пиво и горчичный хлеб)!!!!! Оч ароматное жаркое Rolling Eyes
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 10 апр 2011 13:42
brilliance, спасибочки большое! Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 10 апр 2011 13:43
Mazaika, Ладусь,спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 789
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Пн, 11 апр 2011 18:45
Юльяна Б.,
Юль спасибо за наливной пирог
нам очень по вкусу пришелся
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 11 апр 2011 19:39
Lavinika, очень аппетитный пирожок получился Rolling Eyes , рада, что вам понравился! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 11 апр 2011 23:23
Юльяна Б., Юля! Сумасшедшее жаркое! Очень интересное блюдо! Зельц из индейки очень понравился, но готовить 6 часов это выше моих сил. Мах на что я способна, это 3 часа. А жаль, я такое очень люблю.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 12 апр 2011 00:09
Юльяна Б.,Юляшка,ого сколько всего вкусного!!! Wow Good Я больше всего хочу харчо, зельц и жаркое!!! Rolling Eyes
Отредактировано 12 апр 2011 00:09, Натусик
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 12 апр 2011 05:32
Юльяна Б., ой, сколько вкусненького здесь Smile , мне понравилось просто все, угостилась с удовольствием с каждой тарелочки!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 12 апр 2011 05:33
Lavinika, вкусненький кусочек!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели