Вкусняшки от Ирульки $$$

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 30 сен 2009 11:39
jamilyne, спасибо!  рецепт удачный а то у меня обычно все блины комом Very Happy
 
Verunchik70,  Very Happy было бы неплохо
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 1 окт 2009 12:38
SETFREE4EVER, Блины вкуснющие!!!!  Good
ИрулькА, Ирочка, ты куда подевалась?  Sad У тебя все в порядке?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 1 окт 2009 21:43
да, Ирочки давно не было тут...  Sad
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 2 окт 2009 09:36
Девочки, мои хорошие!!! Как я соскучалась. Времени просто совсем нет. Спасибо, что не забываете меня, я вас всех очень люблю
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 2 окт 2009 09:51
Anna Mukorina, Анечка, привет моя хорошая!!! Очень рада тебя видеть Smile Как твои дела, как доченька?
irina66, Спасибо, угощайся Smile
Басяня, Оленька, уж не наговаривай на себя. Такую вкусноту готовишь Good
jamilyne, Нелочка, милая моя, замучала я тебя с этой рикотой. Smile Спасибо тебе огромное, думаю не буду рисковать и заменять творогом, чтобы не испортить блюдо. Give_rose
ВаляЧб, Валечка, спасибо моя дорогая Smile Очень приятно!!!!
Tionix, Валечка, ты прям как бальзам на душу Smile , всегда столько добрых слов Give_heart
Daystar, Инночка, лапочка, угощайся !!! Smile
Verunchik70, Спасибо большое!!! :girl_in_love: Как жаль, что нет творога Sad Я обожаю творожную выпечку, и не представляю как без нее (зато у вас есть рикотта, а у нас поискать надо, да и цены, мама дорогая Shocked )
Mazaika, Ладушка, спасибо моя хорошая Smile
Натусик, Наташенька, рада тебя видеть!!! Как у вас дела? Муж нашел работу? Спасибо за добрые слова Smile
SETFREE4EVER, Танечка, Ух ты, какие блинчики!!!!! Good  Рада, что понравились.  Smile На здоровье Give_heart
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 2 окт 2009 10:05
В этом посте 2 рецепта:
* Цыпленок терияки
* Хлеб белый яичный
 

Спасибо моей любимой Нелочки за рецептик. Я этот соус и раньше использовала, но только готовый, покупной. Решила приготовить свой и оооочень мне понравился. Намного вкусней, более насыщенный вкус и погуще консистенция. Smile
Цыпленок терияки
 

Состав:
цыпленок- 1,3 кг
 
соус терияки:
 

соевый соус- 2 столовые ложки
мирин- 2 столовые ложки
саке- 1 чайная ложка
мед- 1 чайная ложка
 
Приготовление:
 
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Цыпленка помыть и обмазать соусом, убрать в холодильник часов на 8. Потом, слить маринад в сотейник, немного поварить до легкого загустения.
Обмазываем нашего цыпленка маринадом и ставим в заранее разогретую духовку при 220*С на 45-50 минут.
 

 
Хлеб белый яичныйХлеб воздушный, мягкий.
 


Состав:
мука пшеничная- 3 чашки (260 мл)
вода теплая- 240 мл
яйца- 2 штуки
масло арахисовое- 40 мл
соль- 1 чайная ложка (от хлебопечки)
сахар- 2 столовые ложки (от хлебопечки)
дрожжи- 2,5 чайные ложки (от хлебопечки)
 
Приготовление:
 
Заложить продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Режим основной (BAKE), размер XL, корочка средняя.
Отредактировано 7 июл 2012 18:27, Ряря
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 2 окт 2009 10:10
Рулька от Ирульки Laughing Laughing
 

 
Рулечка получилась вкусная. Хрустящая, румяная шкурка и мягкое, сочное мясо.
Состав:
 
рулька свиная- 1,5 кг
лавровый лист- 2-3 штуки
перец черный горошек- 4 штуки
перец душистый горошек- 5 штук
гвоздика- 2 штуки
соль
соус:
перец черный молотый
соус чили «Красный дьявол»- 2 чайные ложки (или по вкусу)
 
Приготовление:
 
Рульку помыть, залить водой. Как закипит, снять пену, посолить, добавить лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику. Варить на тихом огне 1,5 -2 часа.
Достать готовую рульку из бульона, остудить. Разрезать с одной стороны и аккуратно вырезать косточку.
Смазать соусом, сложить и связать ниткой. Ставим в предварительно разогретую духовку при 220*С на 35-40 минут.
Отредактировано 7 июл 2012 15:18, Ряря
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 2 окт 2009 10:13
Приправа для борща
 

 
Такую приправу очень хорошо добавлять в первые блюда (особенно в борщ). Хранится даже при комнатной температуре. По желанию, можно добавить тертую морковку.
 
Состав:
 
перец сладкий болгарский- 1,5 кг
помидоры- 2 кг
зелень укропа, петрушки
соль- 4 чайные ложки без горки
 
Приготовление:
 
Перцы очистить от семян. Нарезать произвольными кусочками помидоры и перец. Сложить в большую миску.
Зелень помыть, мелко нарезать. Добавить к овощам.
Посолить и очень хорошо перемешать. Разложить по чистым, стерилизованным банкам, прикрыть крышкой. Стерилизуем банки в кипящей воде 15-20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 2 окт 2009 11:42
ИрулькА, Ну наконец-то ты пришла!!!!   Very Happy

Цыпленочек такой загорелый, вкуснющая хрустящая рулька, воздушный мягкий хлебушек и такая яркая заготовочка - не зря мы тут скучали... Без такой красоты наша Кухарка немного блекнет  Sad  Не пропадай надолго  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 2 окт 2009 11:45
ИрулькА, какая вкуснятина Shocked
цепленок просто супер, хлебушек очень понравился!
Рулька смотрится классно, да вот я незнаю что такое рулка?  Question  Confused
 
Tionix, спасибки!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 2 окт 2009 11:46
ИрулькА, как много вкусностей ты принесла!!! цыпленок обалденный! а этта... а что это за мирин такой?  Rolling Eyes  Embarassed как это выглядит?
рулька очень красивенькая! и хлебушек! а вот ты пишешь мука - 3 чашки. а это 3 чашки по 260 мл?
приправа для борща обалдеть какая хорошенькая! я в борщ всегда именно эти составляющие добавляю.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 2 окт 2009 11:50
SETFREE4EVER, рулька - это часть ноги свинячьей.  Laughing не копытце, а повыше. на ней мясо есть. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 2 окт 2009 19:45
ИрулькА, Иришка, я рада что ты вернулась, Smile  а какие замечательные блюда ты нам принесла Smile , курочка очень румяненькая получилась Smile ,мы тоже любим курочку терияки, но я обычно кусочками делаю, а у тебя так красиво вышло, хлебушек воздушный Smile , мясо такое сочное Smile , а приправа для борша такая красивая у тебя Smile  Smile  Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 5 окт 2009 10:42
Tionix, Валенька, спасибо за цветочки Give_heart
Что-то времени совсем не хватает Smile я ж сейчас всякие баночки, закруточки делаю, прям как стахановец Very Happy Вот только рецептики некогда выставить, нормальные люди сейчас делятся рецептиками закруточек, а я буду зимой выставлять Very Happy  Very Happy  Very Happy
Да потом на компе вирус лечила, ужас  Evil or Very Mad Хорошо фотки не пропали. Потом у папульки день рождения был, вот фотки отберу, покажу какой тортик пекла (правда особо не справляли, гостей не было, просто семьей отметили Smile )
SETFREE4EVER, Танечка, спасибо  Smile Про рульку тебе Иннусик все верно сказала Smile Часть свинкиной ноги Very Happy
Daystar, Иннусик, спасибо!!!
Мирин- Очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (15-16 веках) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, аналог сакэ. С 19 века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.  СОСТАВ: ферментированный рис, сироп из фруктозы и глюкозы, вода, уксусный спирт, соль. Smile
Да, 3 чашки по 260 мл.
Verunchik70, Танечка, спасибо моя хорошая Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 5 окт 2009 10:52
Девочки, покажу какое блюдо придумала Smile Моим очень понравилось Smile
 
Свинина в конвертике из лука-порея с грибами
 

Очень мне понравилась идея, вот так интересно использовать лук-порей. Идею подсмотрела на ТВ в кулинарной передаче. В Тайланде, в Индонезии и др. любят заворачивать продукты в банановые листья и готовить в них. Но т.к. у нас банановых листьев нет, я придумала, вот такую замену. Получилось вкусно, сочно и довольно необычный и интересный вид. Вместо свинины можно использовать курятину, рыбу, морепродукты, рис.
 
Состав:
на 5 конвертиков
 
свинина филе- 500 гр.
лук-порей- 1 штука (500 гр.)
грибы- 250 гр.
масло растительное
сметана- 6 столовых ложек
соевый соус- 1,5-2 столовые ложки
перец черный молотый
соль
 
Приготовление:
Стебель лука-порея отрезать длиной ~40 см. Аккуратно, острым ножом, надрезаем каждый слой у стебля, разворачиваем. Нам надо 10 стебельков. Складываем в дуршлаг и поливаем кипятком, чтобы лук стал гибким.
Мясо нарезать на кусочки толщиной в 1-1,5 см, слегка отбить.
Начинка: оставшийся лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Грибы помыть и нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку, посолить, поперчить. Жарить еще несколько минут.
Сборка: берем два стебля лука и кладем крест накрест. На середину импровизированного лукового креста кладем кусочек мяса. На мясо кладем грибную начинку. Заворачиваем мясо так, чтобы получился конвертик. Складываем наши конвертики в огнеупорную форму. Соус: сметану смешать с соевым соусом.
Конвертики заливаем соусом. Ставим в предварительно разогретую духовку при 180*С на 60 минут.
Отредактировано 7 июл 2012 15:20, Ряря
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 133
  • Рейтинг автора 106
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Пн, 5 окт 2009 18:11
ИрулькА, аппетитные конвертики.  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 5 окт 2009 20:41
ИрулькА, все такое вкусное .сижу возле монитора и облизываюсь Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 148
  • Рейтинг автора 2 524
  • Город Москва
  • Рецепты 871
Пн, 5 окт 2009 23:53
ИрулькА, так всё вкусно и красиво! Razz  Сижу и любуюсь... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 6 окт 2009 03:39
Daystar, спасибо за обьяснения  Smile
 
ИрулькА, Ирочка, оболденные рулетики, очень интересное и вкусное блюдо!
я сегодня попробывала твой хлебушек (который выше на ето же строничке Smile )
Такая вкуснятина получилась, мягенкий такой, я ужасно даволна  Very Happy я еще положила домашние яйца что придало ему такой слегка желтенкий цвет. спасибо болшое за рецепт!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 6 окт 2009 07:08
ИрулькА какая красота  у тебя в конвертиках, интересно придумала Smile
Отредактировано 6 окт 2009 07:10, Verunchik70
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 6 окт 2009 07:12
SETFREE4EVER, Хлебушек очень красивый получился!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 6 окт 2009 08:27
ИрулькА, сколько вкусностей!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 6 окт 2009 17:20
ИрулькА, иришка, как вкусно, как красиво, какая ты умничкаSmile а я все удивляюсь, что ты рискнула терияки приготовить, приготовленный и правда намного вкуснее покупного, только я по необходимости занялась этим занятием - готовый придает сладковатый вкус, а мой муж это дело не уважает, а в домашнем вкус поддается легкой корректировке , и еще неожиданно получился вкуснееSmile конвертики просто чудо как хороши, классная идейка, никогда такого не видела и сама бы в жизни не додумалась!!Smile
 
SETFREE4EVER, какой хлебушек пушистый!!Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 6 окт 2009 23:29
ИрулькА, буду тебя хвалить Very Happy  Курочка - прелесть, рулька - вообще шикарна, приправа для борща очень понравилась, а рулетики вне конкуренции! Молодец, столько вкусного и интересного наготовила!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 7 окт 2009 00:04
ИрулькА, спаcибо за ответ.  Smile какие конвертики!!!!!! пошла я за котлетой, пожалуй. есть захотелось, глядя на такую красоту.  Embarassed  Laughing
SETFREE4EVER, хороший хлебушек получился!

Разместить комментарий