Вкусняшки от Ирульки $$$

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 1 дек 2009 08:16
SETFREE4EVER, очень вкусненько смотрится!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 2 дек 2009 23:01
SETFREE4EVER, оооооооооо какое мяско аппетное!!!! щас умру, как мне его хочется!  Shocked
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 188
  • Рейтинг автора 2 537
  • Город Москва
  • Рецепты 873
Чт, 3 дек 2009 00:38
SETFREE4EVER, очень вкуксное мяско! Tell!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 3 дек 2009 10:11
Verunchik70, Натусик, Daystar, ой спасибо!  Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вс, 27 дек 2009 23:56
ИрулькА, дорогая, ты где пропала????
с наступающим Новым годом тебя!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 341
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Пн, 28 дек 2009 15:42
ИрулькА, Ирочка,снаступающем тебя!!!
 

картинки
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 30 дек 2009 20:50
С НОВЫМ ГОДОМ!!! ПУСКАЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЭТОГО НОВОГО ГОДА В ТВОЕЙ ЖИЗНИ ПРОИСХОДИЛО МАААЛЕНЬКАЯ РАДОСТЬ. МАААЛЕНЬКАЯ ПОТОМУ, ЧТОБ ХВАТИЛО НА ВЕСЬ ГОД!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 30 дек 2009 21:01
ИрулькА, Ирочка, с Новым годом!!! Пусть у тебя все сложится так, как ты сама этого хочешь!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 31 дек 2009 11:56
Ирочка! надеюсь что услышим от тебя в новом году!!!
Желаю тебе счастья и радости!!!

картинки
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 31 дек 2009 17:44
Девочки, милые мои, спасибо вам огромное за поздравления и за приятные слова!!!!
Давненько я сюда не заглядывала, за это время у меня очень много всего произошло, и хорошего и плохого.
После праздников обязательно зайду к вам расскажу, загляну в ваши темки. Принесу много спасибок за ваши рецепты Smile
А это вам мои любимые девочки...
 
Поздравляю вас с Новым годом, желаю вам всего самого наилучшего, здоровья, счастья, радости и исполнения всех желаний!!!!
 
Пусть Новый год вам принесет
Со снегом - смех,
С морозом - бодрость,
В делах успех,
А в духе - твердость.
Пусть все заветное свершится
И, пересилив даль дорог,
Надежда в дверь к вам постучится
И тихо ступит на порог.
А вслед за ней войдет удача
С бокалом праздничным в руке,
Вбегут, ребячась и играя,
Сюрприз и шутка налегке.
Мы от души вам всем желаем
Любви и радостных хлопот.
Пусть вас ничем не огорчает
2010-й год!
 

Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 31 дек 2009 17:46
Девочки, смотрите какая красота у меня за окном. Днем готовила и любовалась, как в сказке.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 янв 2010 09:33
ИрулькА, вот это вас засыпало. но действительно очень красиво.  Rolling Eyes
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 174
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 1 янв 2010 10:28
ИрулькА, с наступившим Новым Годом, дорогая Ирочка!!! Счастья, здоровья, успехов и много-много радостных дней!!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 2 янв 2010 01:56
ИрулькА, Ирочка, с наступившим Новым годом!!!!
Радости, счастья , здоровья, любви тебе!!!!

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Вт, 12 янв 2010 10:15
ИрулькА, ириша, от всех души поздравляю тебя с таким большим проектом!! удачи и процветания тебе и твоему сайту!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 12 янв 2010 11:57
ИрулькА, действително как в сказке!!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 145
  • Рейтинг автора 106
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Вт, 12 янв 2010 22:52
ИрулькА, рада тебя видеть!  Smile
 
От всей души поздравляю тебя с Новым годом, с Рождеством и с наступающим старым новым годом!!!  Very Happy
 
Отредактировано 12 янв 2010 22:52, Матрешка
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пн, 8 мар 2010 21:15
ИрулькА, ты где? я соскучилась.
 
поздравляю тебя с праздником весны! всего самого хорошего!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Пн, 15 мар 2010 21:50
Ирина, огромное спасибо за ваши рецепты! особенно за кус-кус. Давно мечтала научиться его готовить, но как-то руки не доходили. Теперь вот точно дойдут!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вс, 4 апр 2010 21:44
Девочки, всем огромный привет! Поздравляю вас с Пасхой, желаю вам счастья, добра и благополучия!
 

 

Спасибо вам, мои милые девочки, что не забываете мою темку и заходите ко мне. Ссори, что долго не появлялась. У меня уже 2,5 месяца идет ремонт, поэтому времени и сил просто нет. Но постараюсь заходить почаще. Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 4 апр 2010 21:50
ИрулькА, С ПРАЗДНИКОМ!!!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вс, 4 апр 2010 22:03
LANNA79, Светочка, спасибо Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вс, 4 апр 2010 22:12
Покажу, свои куличи и пасочку Smile
 
Панеттоне (Panettone) от мишель
 

 
Итальянский Панеттоне - воздушный праздничный дрожжевой кекс. Традиционно его выпекают к Рождеству, но так как он очень сдобный, то его рецепт, как нельзя лучше, подходит к Пасхальной выпечке.
 

Опара:
молоко -120 мл
дрожжи свежие- 15 гр.
сахар- 1 столовая ложка
мука- 1 столовая ложка
Тесто:
масло сливочное -100 гр.
яйца- 2 штуки
желток- 2 штуки
сахар- 1/3 стакана
мука (предпочтительнее хлебная) -3 стакана
соль- 1/2 чайной ложки
изюм и цукаты- 1 стакан
1 желток+1 столовая ложка молока
 

Приготовление:
Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 столовую ложку сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Это дрожжи сразу после растворения их в молоке.
Это после получаса подхода.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром.
Добавить яйца, желтки и опару.
Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но, в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Вначале, я замесила тесто руками, потом переложила в дежу комбайна и замешивала на 2 скорости еще 5 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза).
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки формы пергаментной бумагой. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час.
Выпечка.
Разогреть духовку до 190*С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165*С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Готовый панеттоне посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Я покрывала панеттоне глазурью белой глянцевой.
 


 
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вс, 4 апр 2010 22:18
И еще один...
 
Кулич Удачный
 

 
Очень подходящее название. Мне кажется, что этот кулич получится даже у того, кто ни разу не пек куличи.
 

Состав:
 
на 2 больших кулича
мука- 500 гр.
масло сливочное- 100 гр.
дрожжи свежие- 25 гр.
соль- 0,5 чайной ложки
молоко- 150 мл
яичные желтки- 5 штук
яичные белки- 2 штуки
сахар с ванилью- 0,5 стакана
кардамон молотый- 1 чайная ложка без горки
изюм- 200 гр.
 

Приготовление:
 

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 2 чайные ложки, размешать до полного растворения сахара и дрожжей.
В большую миску просеять муку и соль. Половину муки отложить в отдельную миску.
В другую половину муки добавить дрожжевую смесь. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на один час. Опара должна увеличиться в 3 раза.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Желтки растереть с сахаром добела. Когда опара увеличится в 3 раза, добавить растопленное масло, желтково- яичную смесь и молотый кардамон, перемешать.
Всыпаем остальную муку и замесить тесто. Месить надо минут 15. Можно замесить в кухонной машине на 2 скорости минут 5.
Тесто должно быть не густое, но и не липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на расстойку на 1-1,5. Я ставлю в духовку на режим «подъем теста». Заранее подготовим изюм, его надо промыть, обсушить и совсем слегка пересыпать мукой.
Когда тесто увеличится вдвое, обминаем его.
И добавляем изюм, перемешать. Взбить белки в крепкую пену. А вы знаете, как проверить готовность белков? Просто переверните мисочку со взбитыми белками, если они не вываливаются, то все, вы достаточно их взбили. Небольшими порциями вводим белки в тесто и перемешиваем очень аккуратно снизу, вверх. Подготовим формочки для выпечки, у жестяных выложить дно промасленной бумагой и смазать бока маслом, у тефлоновых- слегка смазать дно и бока формы. Заполнить формы наполовину.                                                                                                        Оставить на последнюю расстойку, еще на 30-40 минут. У меня, через полчаса расстойка, куличи так сильно поднялись, что я даже испугалась, что при выпечки они вылезут из формы. Поэтому, я аккуратно обернула формочку бумагой для выпечки.
 

 
Смазать верхушки куличей яйцом и поставить (только очень аккуратно, стараясь не трясти форму, тесто очень нежное и воздушное) в заранее разогретую духовку при 180*С на 40 минут, затем убавить огонь до 160*С и печь еще минут 15-25, проверяя готовность бамбуковой шпажкой. Если во время выпечки верхушки сильно зарумянились, а куличи еще не готовы, то прикройте их фольгой. Готовые куличи аккуратно вытряхнуть из формочек. Готовые куличи уложить на бок на несколько минут, затем остудить на решетке. Готовые куличи украсить по желанию, я покрыла куличи глазурью.
 

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 341
  • Рейтинг автора 1 388
  • Город Москва
  • Рецепты 730
Вс, 4 апр 2010 22:21
Ирочка,со Светлым Праздником Пасхи!!!
 

Разместить комментарий