Вкусняшки от Ирульки $$$

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 9 июл 2009 21:24
ИрулькА,  Просто праздник живота какой-то! Very Happy
Пойду-ка я отсюда, а то на ночь глядя смотреть на такое противопоказанно! Laughing
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 10 июл 2009 05:30
ИрулькА, ирочка, выпечка просто восхитительная!!Smile просто ударница, за один день столько напекла!!  кабачки просто отличные!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 10 июл 2009 09:56
ИрулькА, Восторг! Действительно, ударница! Умничка! Отличные рецепты.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 11 июл 2009 02:16
ИрулькА, опять сколько вкуснятины,обалдеть.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 11 июл 2009 21:02
ИрулькА, просмотрела все твои блюда, в полном восторге ! Все вкусненько ! Good
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 839
  • Рейтинг автора 20
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Чт, 16 июл 2009 00:04
ИрулькА, Боже мой какая у тебя вкуснятина Good
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 141
  • Рейтинг автора 106
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Чт, 16 июл 2009 00:21
ИрулькА, сколько вкусняшек! Глаза разбегаются!  Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Сб, 25 июл 2009 12:04
ИрулькА, Ириш, все очень-очень вкусно!!!!!!!!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 10 авг 2009 14:07
Daystar, Иннусик, спасибо моя хорошая Smile
Tionix, Валечка, спасибо огромное Smile
jamilyne, Спасибо, мне приятно, что мои скромные блюда тебе понравились Very Happy
IraP, Иришка, угощайся!!!!
Басяня, Спасибо, за добрые слова Give_rose
Link, Спасибо, угощайся!!!! Smile
Шахерезада, Спасибо Flower
Матрешка, Юляшка, угощайся, моя дорогая Smile
Emerald, Спасибо Маришка Smile , рада тебя видеть Smile . Прими мои поздравления, желаю твоиму сыночку крепкого здоровья и благополучия Baby  Very Happy
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 10 авг 2009 14:29
Курица по-индийски тандури масала
 

Курица получается приятного красноватого цвета, очень пряная, ароматная. И настолько мягкая, что можно есть губами. В соус для маринования я зелень кинзы не добавляла.
 
Состав:
 
куриные грудки -4 шт.
кефир -1 стакан
тандури масала -1 ст. ложка без горки
лимонный сок -1 ст. л.
листья кинзы
 
Приготовление:
 
Смешать кефир и тандури масала, добавляем лимонный сок и листья кинзы.
Окунаем грудки в эту смесь и оставляем на 6 часов (или на ночь).
После, выкладываем в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую духовку при 200С минут на 30.
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 10 авг 2009 14:55
ИрулькА, Просвети, пожалуйста, темноту  Embarassed  - что такое тандури масала?
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 10 авг 2009 15:53
ИрулькА, вкусненькая курочка .а насчет масла у меня тоже вопросик -что это за масло и можно ли его заменить
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пн, 10 авг 2009 17:40
Tionix, Helena76,Девчата, тандури масала- это смесь специй кот. используют в индийской кухне. Вот состав:
•кумин молотый
•кориандр молотый
•перец черный молотый
•корица молотая
•имбирь корень молотый
•лавровый лист
•перец чили молотый
•кардамон черный
•мускатный цвет
•мускатный орех молотый
•пажитника семена (шамбала) молотые
•гвоздика молотая
•кардамон молотый
•лук
•чеснок
•горчица
•соль
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 10 авг 2009 21:14
ИрулькА, Спасибо!  For you!
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Вт, 11 авг 2009 13:50
Tionix, Всегда пожалуйста Ok  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 12 авг 2009 00:36
ИрулькА, а эту смесь можно где-то купить?  Smile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 12 авг 2009 15:49
Emerald, Маришка я покупала в индийских специях, но бывает еще иногда в МЕТРО.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 12 авг 2009 15:54
Паста с грибным соусом . от Танюши-Emiliana.
 
Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.
Грибной соус отлично сочетается с короткой пастой (перья) и длинной (тальятелли, феттучини, папарделле).
 

 
Состав:
 
грибы- 400 гр.
сливки 10 %- 150 мл
томатный соус (протертые помидоры без шкурки)- 3 столовые ложки
оливковое масло
лук репчатый- 2 маленькие
соль
перец черный молотый
петрушка свежая
вяленые помидоры - штучек 10
орегано- 0,5 чайной ложки
паста- 500 гр.
 
Приготовление:
 
Мелко режем лук и обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе с луком. Добавляем томатный соус, перец молотый, орегано и перемешиваем. Добавляем сливки, соль по вкусу, вяленые помидоры, даем закипеть, убавляем огонь и тушим на тихом огне еще минут 5-7. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Отварим пасту, воду сольем и перемешаем с соусом. Пасту разложить  по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 12 авг 2009 18:38
Свиные отбивные в горчице

Есть несколько способов, чтобы свинина получилась мягкой:
- надо брать корейку с небольшой прослойкой жира
-маринад из горчицы делает свинину сочной и мягкой
-при обжаривании на сильном огне на мясе быстро образуется корочка, которая препятствует вытеканию сока
 
Состав:
 
свиная корейка филе
горчица
перец черный молотый
соль
масло растительное для жарки
 
Приготовление:
 
Свинину помыть, обсушить и нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,7 см. Слегка отбиваем, солим, перчим и обмазываем горчицей. Сложим в мисочку и убираем в холодильник на ночь. Обжариваем свинину на сильном огне до легкого зарумянивания. Обжаренную свинину складываем в огнеупорную форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 230*С на 10-15 минут.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Ср, 12 авг 2009 19:29
Салат из огурцов и курицы.
 

Состав:
 
огурцы небольшие- 3 штуки
куриная грудка- 1 штука
мята свежая - маленькая горсточка
заправка:
соевый соус- 2 столовые ложки
сок лайма- 1,5 столовые ложки
сахар коричневый- 1/3 столовой ложки
перец черный душистый- 2-3 горошины
стручок перца чили- 1 маленький
кунжутное масло- 1 столовая ложка
морская соль
 
Приготовление:
 
Огурцы нарезать тонкими и длинными полосками. Мясо цыпленка разделать на волокна и перемешать с огурцами. Добавить нарезанную мяту. Влить заправку и все тщательно перемешать. Подавать сразу на стол.
Заправка: растереть в ступке и перемешать все ингредиенты.
 
Источник: передача «Едим дома» с моими изменениями
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 12 авг 2009 22:55
ИрулькА, Паста, отбивные салат....мммммм Все очень вкусно! А какие украшения из огурцов ты на салатик накрутила - прямо ресторанное блюдо!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 12 авг 2009 23:56
ИрулькА, у тебя правильно тема названа "ВКУСНЯШКИ". Действительно вкусно, да еще и красиво.
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 13 авг 2009 13:34
Tionix, Басяня, Спасибо мои милые девочки Give_rose Очень мне приятны ваши слова :girl_in_love:
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 13 авг 2009 16:54
ИрулькА, ирочка, с возвращением!!Smile надеюсь, отдохнули вы от души и для душиSmile отличная индийская курочка, мы очень такое любим!! и мясо с салатиком страшно сооблазнительныеSmile
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Чт, 13 авг 2009 19:29
jamilyne, Спасибо, моя дорогая Нелочка. А отдохнули действительно от души, в прошлом году не получилось поехать (перед самой поездкой попала в аварию, потом в больницу на операцию), так в этот раз оторвались Smile

Разместить комментарий