Милые рецепты от Милы № 2

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 19 ноя 2009 11:41
Черешня,  :girl_haha:
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 19 ноя 2009 11:51
Mila55, Людочка, ето тебе огромное спасибо за рецептики.  когда меня берет лень, захожу в твою темку и сразу готовить хочется  Very Happy
пирог класс! десертик очень красивый и вкусный.  А палмачка вообще превосходная идея, надо малышке своей тоже так зделать  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 19 ноя 2009 11:53
SETFREE4EVER,
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 19 ноя 2009 11:56
Daystar, Инночка, спасибо  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 ноя 2009 19:55
Mila55, Сейчас мне твои идейки пригодятся  Razz  надо от кабачков избавляться, а то они желтеть начали  Surprised
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 19 ноя 2009 20:41
Emerald, а из продажи кабачки стали пропадать....продают импортные,но они какие-то невкусные совсем.... Sad
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 19 ноя 2009 22:03
Mila55, дорогая, выдумщица ты еще та!! Столько идеек,  а еще и время и терпение надо иметь для всего этого!! Небось подружка ушла довольная, ну а как же, такое угощение, да еще в такой вариации!! Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 19 ноя 2009 22:53
Наза, Спасибо!Больше был доволен её внук-он ко мне вообще любит приходить в гости (у нас с ним ...взаимная ЛЮБОВЬ....тоже внуков хочу!!!) Very Happy
Сегодня тоже ко мне приезжали две подруги (у меня дни ...открытых дверей...),приготовить угощение едва успела,а вот сфоткать не получилось.... Sad
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 20 ноя 2009 00:42
Mila55, Мил, ты как я смотрю, уж больно щедрая душа, гостеприимная, да еще с открытыми дверями, возьми уж меня к себе в подруги, авось и я как- нибудь заскочу к тебе на вкусности!! Smile
А внуки будут, от этого некуда нам деваться Very Happy  дай-то Бог!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 ноя 2009 00:49
Наза, Назочка,с большим удовольствием!!!!
Гостям всегда рада!А эти мои подруги уже,как родные-дружим с первого класса-уже ....47 лет. Rolling Eyes
Отредактировано 20 ноя 2009 00:49, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 20 ноя 2009 11:23
Mila55, Мила! несу тебе огромное-преогромное спасибо за Картофелный хлеб с зеленым луком помниш какой он ужасный у меня получился первый раз.  Так вот я решила попробывать все таки еще раз.  И очень рада что все таки попробывала, получился просто обалденный хлебушек.  И вкусный и красивый и пахнет так  Dance2 я ужасно доволна  Very Happy на етот раз просто взяла муку норманлую и пюре без молока зделала.  Поднялся так приколно, как пасочка  Smile А вот и фотки

Отредактировано 20 ноя 2009 11:25, SETFREE4EVER
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 20 ноя 2009 18:19
Mila55, все вкусненькое и аппетитное .очень понравилась твоя пальмочка .воспользуюсь обязательно.несу тебе спасибо за сырные рогалики .очень вкусно .я еще в каждый ветчины положила .
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 ноя 2009 19:18
SETFREE4EVER, Ух ты,какой красавец получился!Даже у меня он такой высокий не получается-супер!
Helena76, симпатичные рогалики,да еще и с ветчиной!Лена,я только что из твоей темки пришла,а там стОлько вкусняшек,даже кушать захотелось,хотя недавно ужинали....ты такая молодец!!!
 
Девочки мне так приятно,что вам нравятся мои рецепты!!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 ноя 2009 19:24
Хачапури почти по-аджарски
 

 
Вы спросите почему ПОЧТИ по -аджарски?Да потому,что я не знаю,как делаются настоящие хачапури по-аджарски.Рецепт взяла свой.И настоящие делаются большие,а я делаю маленькие-чуть больше обычного пирожка....и не с куриными яйцами,как положено,а с перепелиными.
 
250г-кефира(или любого кисломолочного продукта-йогурт,простокваша,мацони или даже сыворотка)
1 яйцо
2 ст.л.- сахара
1ч.л.-соли
60 г растительного масла (модно взять растопленный маргарин или сливочное масло)
2ч.л.-сухих дрожжей
400-450 г -муки
 
яйцо+2 ст.л.молоко-для смазывания
 
Перепелиные яйца 10 -12 штук (все зависит от того,на сколько кусочков вы разделите тесто)
 
Адыгейский сыр или некислый творог и сулгуни или брынза (натереть на крупной терке и смешать)
 
Все продукты должны быть теплые(не из холодильника).
Муку просеять.В кефире(я его чуть подогреваю в микроволновке) растворить дрожжи,сахар,соль,добавить яйцо и масло,хорошенько перемешать и вылить в миску с просеянной мукой.Замесить мягкое элластичное тесто,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте.Я замешиваю тесто в хлебопечке.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность,слегка посыпанную мукой,разделить на 10-12 частей.Каждую часть раскатать слегка ,края смазать чуть взбитым яйцом,а середину растопленным сливочным маслом и посыпать сыром
 

 
Слепить хачапури в форме лодки. Стараясь лепить так, чтобы в слепленных уголках тоже была начинка. На сколько я смогла выяснить, форма хачапури весьма символична. Она символизирует ковчег.
 

 
В оставшееся яйцо добавить стол. ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут.
 

 
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до легкого зарумянивания.Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую лодочку по перепелиному яичку. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, чтобы схватился белок,а желток оставался еще жидким. Вынуть из духовки,положить на каждое яичко по маленькому кусочку сливочного маслица,накрыть полотенцем и дать хачапури отдохнуть минут 15.Подавать теплыми.Приятного аппетита!!!
Отредактировано 20 ноя 2009 19:27, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 ноя 2009 19:39
Недавно  Lyudmila_68 давала рецепт этого чудесного  пирога-сегодня я его испекла.Вкуснотища!!!!  
 

 
Очень вкусный пирожок получается.Вкусное маковое тесто,сочный ароматный персик и семена подсолнуха в медовой карамели (как козинаки)-разветакое может кому-то не понравится....
Рецепт пишу точно,как у автора-изменения здесь не нужны.Только форму я брала диаметром 24 см(другой разъемной у меня просто нет)
рецепт еще раз напишу здесь
 
(для формы диаметром 26см)
Форму лучше брать разъемную, иначе не получится извлечь эту красоту
 
Тесто:
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака
 
Начинка:
Большая банка консервированных персиков
 
Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20Confused
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек
 
В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)
 
Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.
Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Готовность проверить палочкой (между лепестками, чтобы не повредить всю красоту ) Девочки, если заливочка вся не поместилась, скушаете с чайком .
Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
 

 
а это кусочек поближе
 

 
Приятного чаепития!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 ноя 2009 19:42
Десерт"Битое стекло"
 

 
Вариантов этого рецепта в интернете можно найти великое множество и я сама делаю его каждый раз по разному.В десерт можно добавлять печенье(сладкий мелкий крекер),тертый шоколад,кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод....А основу можно делать из фруктового йогурта,сметаны,добавлять сливки и мягкий творог.Единственно,что остается неизменным -это желе разных цветов.Итак сейчас я напишу,как я готовила его в этот раз.
500 г -фруктового питьевого йогурта(сегодня был малиновый)
4 пакетика - сухого порошка желе (сегодня у меня малина,лимон,черная смородина и лесная ягода,т.е.красный,желтый,фиолетовый и зеленый)
1 пакетик-жирных сливок 35 %(200 г)
0,5 баночки сметаны 15% (около 125 г)
0,5 ст.- сиропа из под консервированных персиков(можно просто воду)
сахар -по вкусу
ванильный сахар-по вкусу(по желанию)
2 пакетика - желатина(по 10 г каждый)
 
Сначала нужно приготовить желе 4-х цветов по инструкции на упаковке (пакетик рассчитан на 250г воды,а я брала воды меньше-180 г на пакетик желе).Поставить в холодильник до полного застывания.Затем выложить желе из формочек(опустить формочку с желе в горячую воду на несколько секунд,а затем накрыть блюдцем и перевернуть).Нарезать желе на кусочки произволной формы.
Желатин приготовить по инструкции на упаковке с 0,5 ст.сиропа от персиков(или просто с водой) и слегка охладить.
Сливки взбить со сметаной,йогуртом,сахаром и ванильным сахаром по вкусу,добавить чуть остывший желатин.
В форму выкладывать получившуюся массу вперемешку с разноцветными кусочками желе.Поставить в холодильник до полного застывания-лучше на ночь.Извлечь желе из формы,погрузив ее вгорячую воду,потом накрыть плоским блюдом и перевернуть.
Мой сын обожает желе в любом виде,а в таком тем более.
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 20 ноя 2009 20:56
Mila55, Милочка, красота и вкуснятина Smile  Smile , аджарские хачапури у тебя получились Good , я родилась и выросла в Аджариии, поетому пришлось  их очень часто кушать, я и до сих пор делаю детям на завтрак, они у меня их тоже любят, но для себя лично я люблю без яйца, даже живя в Аджарии, заказывая хачапури всегда спрашивают с яйцом или без, незнаю почему люблю без, а для своих мужчин делаю с яйцом, а дочи как и я любим без яйца, пирог Подсолнух очень красивый получился, я тоже на него смотрела, а теперь оcтается только испечь его Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 ноя 2009 21:34
Verunchik70, Я соблазнилась на рецепт"Подсолнуха" и не пожалела-очень вкусный пирожок получился!
А хачапури у меня любят и с  яйцом и без...а здесь яйца перепелиные,так что их там....мало... Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 20 ноя 2009 23:25
SETFREE4EVER,замечательный хлебушек! Tell!!!
Helena76, вкусные рогалики! Ok
Mila55, хачапури просто великолепные!!! Пирог и десерт умопомрачительные!!!! Clapping
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 20 ноя 2009 23:28
Mila55, Милочка! Всё такооооое вкусное Smile А какая красота,GoodЭто по поводу, или так, праздник живота Question
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 ноя 2009 01:29
Натусик, Спасибо! Smile
ВаляЧб, Можно сказать-по поводу.....Зять наконец выздоровел и они с дочкой наконец ко мне приехали!!!Бедный парень даже похудел,пока болел-надо откармливать теперь.... Rolling Eyes
Зато сын теперь заболевает-сегодня температура поднялась....но сын живет в соседней квартире,поэтому с ним попроще будет.... Sad Сегодня наварила ему клюквенного морса,отнесла ему мед,который мне из деревни подруга привезла,ну и сладенького тоже отнесла.....
Отредактировано 21 ноя 2009 01:31, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 21 ноя 2009 02:08
Mila55, какая ты умница .не перестаю удивляться .пирог вообще супер .обязательно испеку . и тесто такое воздушное как я люблю  Smile хачапури обажаю .только с яйцом не делала .вообще все с ыром люблю .и десертик потрясающий Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 ноя 2009 02:42
Helena76, Леночка,спасибо!Завтра буду опять хачапури печь,только закрытые и без яйца-попробую свернуть улиткой,как ты делаешь.Тесто буду делать такое же,как сегодня,а раскатывать,по твоему способу. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 21 ноя 2009 03:02
Mila55, спасибо! я сама неожидала что хлебушек так поднимется! я уже сварила тыкву и как толко етот хлеб сьедим хочу попробывать тыквеный хлебушек  Smile
твои хачапури меня просто убили  Shocked обажаю все печенное с сыром и творогом.  Незнаю когда но обезателно попробую такую вкуснятину Rolling Eyes
Подсолнух шикарный-прешикарный!!
желе такое красивое!!!! а по сколко грамм у тебя в пачках фруктовое желе? а еще как ты думаеш можно вместо йогурта довавить кефир с малиновым вкусом??
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 21 ноя 2009 03:03
Helena76, рогалики отличные, с ветчиной вообще супер-идея!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели