Милые рецепты от Милы № 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2009
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
Пт, 9 окт 2009 14:56
Mila55, спасибо за темку, очень понравилась. Грушка, ммммм вкусната, сфотана хорошо  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 окт 2009 16:04
Sebela, Светлана,спасибо!(а я все переживаю,что у меня фотки никудышные...)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 окт 2009 16:12
Сделала сегодня шашлычок из курочки
 

 
Филе грудки натерла сначала немного аджикой,потом порезала на куски и перемешала с майонезом,дала пропитаться с полчасика и пожарила.Отдельно пожарила лук кольцами,посыпав его немного солью и щепоткой сахара,чтобы был вкусненький.И опять жарила помидорки в манке к шашлычку-уж очень они мне нравятся... tender
 
Отредактировано 9 окт 2009 16:12, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 окт 2009 16:23
А на первое сегодня впервые попробовала сварить супчик,рецептом которого со мной поделилась одна девушка,мама у которой повар.Я долго сомневалась,а сегоднянаконец решилась на экперимент.
 
Суп-пюре из тыквы
 

 
Рецепт очень-очень простой.Я делала так.Варила я себе супчика всего чуть больше чем поллитра-на пробу....
Небольшой кусок тыквы
1 небольшая луковица
небольшой кусок стебля лука порея(изначально рецепт был с фенхелем)
растительное масло
2 картошки
бульонный кубик
соль перец
сливки
Овощи порезала кубиками .В суповой маленькой кастрюльке разогрела немного растительгого масла(рафинированного), сначала слегка обжарила репчатый лук,когда он стал мягким и немного прозрачным ,добавила порей,обжарила вместе где-то минутку,потом добавила кртошку кубиками и тыкву (и кинула еще щепотку семян фенхеля),чуть соли и молотого перчика,еще немного обжарила все вместе и залила горячей водой из чайника,чтобы овощи были покрыты,добавила бульонный кубик(курниный).Немного поварила до мягкости тыквы и выключила.Пюрировала погружным блендером.При подаче в каждую тарелку с супом налила сливки.К супу сделала гренки из тыквенного хлеба(другого просто не было).
Супчик очень понравился-буду делать еще и не один раз!!!.
 

 
Заезжала как-раз в это время моя подруга и я ей тоже налила попробовать супчику,правда сначала сказала,что желтый цвет от морковки(а то она всегда говорит,что тыкву не любит...)Она тоже съела с большим удовольствием,а потом я ей призналась,что морковки там нет.... :girl_haha: Пирог с тыквой она тоже раньше уплетала и думала,что он с апельсиновым джемом... Very Happy
Отредактировано 16 ноя 2011 20:23, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 9 окт 2009 18:32
Mila55, Очень интересные рецептики!!! А подружку ты хорошо развела - смотри а то верить перестанет Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 окт 2009 19:27
Daba, нет ,не перестанет-уже проверено за столько лет!Она всем говорит,что тыкву не любит,а оладушки мои с тыквой и картошкой сама просит,чтобы я приготовила,а сначала даже пробовать не хотела-еле уговорила и пирог с тыквой тоже ела с удовольствием,а по поводу этого супчика потом сказала,что тыквой он не пахнет совсем и чего это я его так мало сварила.... :girl_haha:
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 9 окт 2009 19:44
Mila55, Людочка, притопала на аромат шашлычка!!! Очень понравился Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 окт 2009 19:51
ИрулькА, Спасибо!Девочки на форуме многие делают куриные шашлычки примерно так же,только мне нравится именно с аджикой-он получается поострее.Так уж привыкла и моим так больше нравится. Rolling Eyes
Фея Кухни
  • Регистрация 11 апр 2006
  • Индекс активности 1 121
  • Рейтинг автора 12
  • Город москва
  • Рецепты 99
Пт, 9 окт 2009 20:03
Mila55, Я тоже аджичку люблю (вообще все остренькое), и с курятиной и с любым мясом Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 окт 2009 20:11
ИрулькА, вот и я тоже....пихаю ее везде,где только можно... Rolling Eyes
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 9 окт 2009 20:48
Mila55, Если честно то я давно смотрю на шашлычки, только мне кажеться, что если я положу на сковородку, то шашлыки "в воздухе" будут висеть. Не пойму как их на сковородку запихать или просто попробывать надо? Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 окт 2009 22:09
Daba,  почему они должны висеть?Шпажка  размером 20 см,а сковородка гораздо больше-я их жарила на сковородке 28 см в диаметре....так что никаких проблем. Rolling Eyes
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 9 окт 2009 22:14
Mila55, Ой, что-то и я шашлычками заразилась. Попробуем! Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 окт 2009 22:16
На ужин решила сегодня сделать творожничек-давно уже не делала,да и свежий творожок лежал в холодильнике.
 
                        Лимонный творожник
 

 
Обычно все продукты я кладу на глазок,а сегодня все взвесила специально.Получается легкий,похожий на нежное суфле ,не очень сладкий творожник,который можно есть и со сметанкой и с вареньем,а можно покрыть глазурью.Я сегодня его просто посыпала сахарной пудрой.Сметаны дома не оказалось,но и с вареньем было совсем неплохо.
В рецепте нет никакого разрыхлителя-весь секрет в том,что все ингридиенты нужно очень хорошо взбить и класть их в определенной последовательности.
Все продукты должны быть комнатной температуры-это важно!!!
80 г - мягкого сливочного масла(комнатной температуры-не растопленного)
70 г - сахара
немножко ванильного сахара-по желанию
цедра половины большого лимона
2-3 ч.л.- лимонного сока
3 - крупных яйца
400 г - творога(обычного,не жидкого)-если творог крупинками,то его лучше протереть через сито
40 г - манки
немного растительного масла для смазки формы и немного панировочных сухарей
 
Продукты мы все отмерили и подготовили..
Включаем духовку на 180 градусов и оставляем ее прогреваться.В это время начинаем готовить наш творожник.
Сначала ОЧЕНЬ ХОРОШО взбиваем миксером масло с сахаром и ванильным сахаром,потом НЕ прекращая взбивать добавляем цедру и лимонный сок,вводим по одному яйца,хорошенько взбивая после каждого,затем небольшими порциями добавляем творог и манку(а миксер у нас так и работает НЕостанавливаясь).У нас должна получиться нежная,легкая масса,очень приятного вкуса.
Теперь смазываем форму для выпечки растительным маслом,посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку.
 

 
Как только творожник начинает зарумяниваться ,нужно прикрыть форму аккуратно фольгой и убавить температуру до 160 градусов.и продолжать выпекать еще минут 15 .Только не хлопайте сильно дверцей духовки,когда будете накрывать форму фольгой,а то творожник может осесть.Готовность проверяем шпажкой.
 

 
Он даже трескается немного сверху,как творожное суфле....Даем немного остыть творожнику в форме,а потом разрезаем и едим с удовольствием! Very Happy
Отредактировано 9 окт 2009 22:22, Mila55
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 9 окт 2009 23:01
Mila55, Как всегда шедеврально Give_rose Give_rose Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 9 окт 2009 23:07
ВаляЧб, Валюша,спасибо!Как мы с тобой синхронно сегодня-я творожничек,а ты запеканочку... Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 10 окт 2009 00:05
Mila55,  Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 окт 2009 00:59
Daba, угощайся на здоровье!Мои такое не любят,а я сегодня уже объелась этого творожника и еще на завтрак осталось(думала сноха возьмет побольше,а она   только маленький кусочек-на диете....) Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Сб, 10 окт 2009 01:39
Mila55, ой, что ни блюдо, то-шедевр! Wow  Как запеканочки захотелось! И от шашлычка бы не отказалась! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 окт 2009 01:48
Link, Вика,спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 10 окт 2009 13:42
Mila55, у тебя опять сплошные вкусняшки .все аппетит нагоняет  Smile уже есть захотелось  Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 окт 2009 14:04
Helena76, Спасиб,Леночка!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 10 окт 2009 16:15
Mila55, я вообще перестала заходить в твою тему вечером. Как насмотрюсь на твое кулинарное произведение, так и к холодильнику бегом. И чувствую, что живот растет и слоники ночью снятся.
Как всегда ты на высоте кулинарии.
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Сб, 10 окт 2009 16:23
Mila55,  Вчера пекла хлеб с добавлением тыквы. Очень вкусно и полезно, и красиво!  Пока я не фотографирую свои кулинарные изыски, но буду. Всем рекомендую испечь эту красоту. За рецепт-спасибо.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 10 окт 2009 17:10
Басяня, Оля,ты тогда днем заходи или утром-я сама в обеды-ужины стараюсь поздно не заходить... Rolling Eyes
academy, ты первая,кто испек тыквенный хлебушек по моему рецепту-мне очень приятно,что он тебе понравился!!!!Будем теперь ждать твоих фоток.... Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели