Милые рецепты от Милы № 2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 окт 2009 01:16
Mila55, тем, что это пирог... его печь надо  Very Happy  я уже везде пожаловалась же на плиту  Smile
Я может просто на ус пока буду наматывать...
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 15 окт 2009 10:56
Mila55, Мила, дорогая прийми еще одну благодарность Smile
пожарила по быстрячку сегодня твои Кабочковые оладьи
Вкуснятина получилась особенно со сметанкой  Smile я была в шоке что даже моя доченка которая овощное обсалютно ничего неест сьела 5 штук  Shocked я была ооочень рада  Dance2
вот и фотка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 15 окт 2009 13:01
Emerald, извини,Мариш-забыла про плиту... Surprised
SETFREE4EVER, очень рада!!!!Если ребенок поел,значит и правда вкусно.... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 15 окт 2009 17:45
Сегодня по просьбе сына сделала его любимое"Тирамису",а то он на днях заехал перекусить в кафешку и там решил себе заказать этот десертик,а потом возмущался несколько дней,что ему дрянь какую-то подсунули....
Я всегда его делаю с печеньем собственного приготовления-рецепт взят очень давно с сайта "Мои кулинарные зарисовки" от Ayn
 
                 Печенье "Савоярди"
 

 
Я даю рецепт в таком виде,какой он был у автора ,а потом напишу свои изменения
 
Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe.
 
на 40 штук
 
4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
 
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
 
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
 
Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
 
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
 
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
 
Мои изменения:муки добавляю немного больше-130-140 г(все зависит от яиц),иначе печенье сильно расплывается.Муку беру обычную.Кондитерского мешка у меня нет,поэтому тесто отсаживаю на противень обычным целофановым пакетом с отрезанным кончиком(может поэтому получается не  совсем ровные печеньки).В тесто добавляю немножко ванильного сахара.Выпекаю сразу два противня при температуре 180 градусов.
 

 
Для "Тирамису" вполне достаточно печенья,испеченного из половины продуктов,которые написаны в рецепте,но я всегда пеку полную норму,т.к.печенье получается вкусненьким и мои его любят с кофейком.И заметьте-в рецепте НЕТ никакого разрыхлителя-просто все нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЗБИТЬ!!!
 

 
"Тирамису" выставлю позже-стоит в холодильнике... Razz
Отредактировано 15 окт 2009 20:50, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 15 окт 2009 19:53
Mila55,

Тирамису" выставлю позже-стооит в холодильнике...
    Я на рецептик тоже расчитываю.....а особенно маскарпоне используешь или чем заменяешь? Cool
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 15 окт 2009 20:21
Mila55, какая ты молодец .я никогда для тирамизу не пеку печенье .готовое покупаю и все .. а ты не поленилась и его своими ручками сваяла .преклоняюсь .молодец  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 15 окт 2009 20:41
Daba, Лада,я использую маскарпоне-заменять не пробовала. Rolling Eyes Тирамису должен хорошо пропитаться,поэтому не тороплюсь его резать.Я себе сделала немного в бокале-пока выставлю рецепт с этой фоткой,а потом сюда добавлю фото большого десерта(если успею сфоткать...)
 
                                 Тирамису
 

 
250 гр. маскарпоне
100 гр. сахара
печенье Савоярди-примерно 200 г
100 гр. густых сливок
4 желтка
3 белка+50гр. сахарной пудры
2 чашечки крепкого кофе  -сварить и остудить
ром (Марсала/ликер Бейлиз/ коньяк)
ванилин
какао и шоколад(для украшения)
 
В течении 5-7 мин. взбивать желтки с сахаром и ванилином,чтобы желтки стали белого цвета,сахар растворился,а масса стала похожа на крем.
К этой массе аккуратно частями добавить маскарпоне (предварительно слив жидкость и перемешав его ложкой)и все хорошо перемешать лопаткойили ложкой(не миксером). Добавить алкоголь(на ваш вкус , но в этой массе на этом этапе он должен хорошо чувствоваться!), аккуратно перемешать.
Отдельно хорошо взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
Отдельно хорошо взбить сливки.
Соединить взбитые сливки и белковую массу, очень аккуратно.
Соединить сливочно-белковую массу и массу с маскарпоне-осторожно перемешать.
В крепкий охлажденный кофе быстро обмакивать каждую печеньку и уложить на дно формы в один слой.На печенье выложить крем, потом второй слой печенья, предварительно обмакнутого в кофе, опять крем(у меня получилось три слоя печенья и три слоя крема) .Разравнять лопаткой верхний слой и поставить "тирамису" в холодильник для пропитки, лучше на ночь.(Я себе отложила немного десерта в бокал,чтобы долго не ждать.)
Достать из холодильника и посыпать тертым шоколадом,а сверху какао.Аккуратно разрезать десерт на кусочки и подавать.Можно по-желанию сверху украсить фруктами или ягодами(свежими или консервированными)......и наслаждаться!!!!. tender
Добавляю фоткибольшого десертика.Разбилсяу меня квадратный стеклянныйпротивень,поэтому сделала вот в такой форме(укладывать печенье удобнее в квадратную форму) Confused
 

 
а это уже на тарелочке
 
Отредактировано 16 окт 2009 01:23, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 15 окт 2009 20:48
Helena76, Леночка,спасибо!Просто оно не всегда бывает в продаже,а потом оно - дорогое,а тут его получается много-хватает на десерт  и еще кофейку с ним попить.Я его иногда и просто -не для десерта пеку. Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 окт 2009 23:16
Mila55, значит барствовали вы сегодня  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 15 окт 2009 23:44
SETFREE4EVER, вкусные оладушки! Smile
Mila55, печенье просто загляденье!!! Tell!!!  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 16 окт 2009 01:18
Натусик, спасибо! Very Happy
Emerald, да,Мариш-вкуусноо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 16 окт 2009 03:39
Рецептик для любителей маринованных овощей
 
                       Салат"Осенний мотив"
 

 
1 - небольшой кочанчик цветной капусты(примерно около 20 см в диаметре или чуть больше)
2 -  средних морковок (при желании можно и побольше)
2 -  крупных луковиц
3 -болгарских перца(лучше разных цветов-у меня был только красный)
Укроп
душистый и черный перчик-понесколько горошин
2-3 лавровых листика
 
Маринад
1 л - воды
2 ст.л. -соли (с большой горкой)
1 ст.- сахара(неполный-примерно где-то 210 г)
100 г -уксуса
100 г- растительного масла
 
Капусту разделить на соцветия,залить кипятком и через минут 5 слить воду.Морковку почистить и потереть на крупной терке.Лук порезать кольцами или полукольцами,но не очень тонкими.Перчик порезать полосками.В кастрюлю  на дно положить порезанный укроп,лавровые листики и перец горошком(черный и душистый),а потом выкладывать слоями подготовленные овощи-капусту,морковку,лук,перец и снова капусту и.т.д.
Теперь делаем маринад.Воду,сахар и соль доводим до кипения и снимаем с огня.Вливаем уксус и масло,перемешиваем и заливаем  овощи.Они должны быть полностью покрыты маринадом.Закрываем крышкой  и оставляем на сутки при комнатной температуре,а потом убираем в холодильник.Через несколько часов можно подавать к столу.Приятного апетита! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 16 окт 2009 08:42
Mila55, как вкусненько и красиво! Тирамису я вообще никогда не пробовала, а очень хочется Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 16 окт 2009 09:41
Mila55, какой шикарный Тирамису у тебя!!! Clapping
спасибо за рецептик печенек, очень даже красивые,  я тоже всегда покупала печенья для тирамису, во первых ленилась а во вторых небыла у меня хорошего рецепта етих печенек.  Но тепер так как рецепт есть прийдется как нибуть спечь Very Happy а то в магазине они у нас тоже дороговатые Confused
салат красивый, вкусный!!!
а оладушки моей малой не нашутку понравились, сегодня последние две штучки с удоволствием доела, надо еще парочку кабочков купить Smile
 
Натусик, спасибки!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 16 окт 2009 14:05
SETFREE4EVER, пусть твоя доченька кушает на здоровье оладушки-кабачки очень полезные!А печеньки готовить легко-главное,чтобы все по отдельности хорошо взбить(белки и желтки),ведь это бисквитное печенье... Rolling Eyes
Zhorzhetta, так давно пора попробовать...рецептов  Тирамису полно-только выбирай,а делать его несложно.Главное-набраться терпения и дождаться,когда он пропитается.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 окт 2009 21:56
Mila55, тортик бесподобный Smile  Smile  Smile , я его тоже люблю делать, особенно когда печь не хочется
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 16 окт 2009 23:03
Verunchik70, спасибо!Это любимый десертик моего сынули,поэтому я его периодически делаю Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 17 окт 2009 06:32
Mila55, Smile  Smile  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 17 окт 2009 20:38
Сегодня пекла булочки по новому рецепту-получились очень удачные Smile
 
                         Французские булочки
 

 
Рецепт булочек взят с сайта Поваренок.Сегодня пекла их впервые-булочки вкусные,легкие в приготовлении,мягкие,одним словом-рецепт удачный!!! Мне понравилось! Правда пришлось внести некоторые изменения в рецепт... Rolling Eyes
 
50 г -свежих дрожжей
2 - яйца
250 г - молока
125 г -маргарина (я взяла 100 г сливочного масла и 25 грастительного масла)
60 г -сахара
щепотка соли
500 - 550 г -муки (по рецепту было 2-3 ст.,но этого явно мало-у меня ушло 550 г)
 
Для крема
125 г -мягкого маргарина (я использовала сл.масло)
170 г -сахара
1-1,5 ст. л. -крахмала
Корица ,мак,какао,молотые орехи,ванилин-по желанию
 
Сначала сделаем крем.Мягкое масло или маргарин вилкой разминаем с сахаром и крахмалом и делим на 3 части.В одну часть я добавила корицу,в другую молотые орехи,а в третью какао.Крем готов.
 
Дрожжи растираем сахаром и разводим теплым молоком.Добавляем яйца ,соль,масло и половину муки,хорошо перемешиваем и постепенно добавляем остальную муку.Вымешиваем тесто.Оно должно быть очень мягкое и эластичное.(я замешивала тесто в хлебопечке-выключила сразу после замеса-без подъема).Тесто готово к разделке.Делим его на три части,каждую раскатываем в пласт с палец толщиной и намазываем кремом.Затем скатываем в рулет и нарезаем на куски примерно сантиметра 4 шириной.Укладываем на противень ,застеленный бумагой для выпечки,срезами вверх не очень плотно.Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку примерно на час или чуть меньше-булочки должны заметно увеличиться в объеме.Выпекаем в разогретой духовке до румяного цвета и вынимаем вот такую красоту
 

 
Затем накрываем булочки полотенцем и оставляем до остывания.Затем завариваем свежий ароматный чай и снимаем пробу...
 

 
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Сб, 17 окт 2009 21:32
Mila55, какие булочки воздушные...  Rolling Eyes  Все, пойду я отсюда... дальше сидеть на своей диете...  Crying or Very sad
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 17 окт 2009 21:40
Mila55, А у меня уже чай заварен! Даже немного остыл! А где ты с булочками задерживаещься?????? Surprised
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 17 окт 2009 21:54
Сегодня готовила рулет тоже по рецепту с Поваренка и тоже со своими небольшими изменениями
 
                         Картофельный рулет с мясом и сыром
 

 
600 г картофеля
3 стакана молока
3 яйца (крупные)
1 ст. муки
(я от себя еще добавила 2 ст.л.крахмала)
1 ст. ложка тмина
2 ст. ложки панировочных сухарей
приправа к картофелю
50 г сливочного масла
соль, перец
500 г фарша (или 500 г грибов, или по 250 г фарша и грибов)
1 большая луковица
150 г плавленого или твердого сыра
1 пучек зелени (укроп и петрушка)
 
Картофель отварить до готовности.
Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или)грибы , жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку,крахмал, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем. Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получаеться жидкое тесто.Протвень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином.
В разогретую духовку до 180 С на 15 минут (до румяности). Тесто получаеться очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное.
На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладывем фарш(грибы).Тертый сыр и мелко нарезанную зелень.Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку.Вынимаем , разворачиваем,нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими(в холодном виде можно тоненько), наполняем  тарелочки и подаем с овощами или с салатом.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 17 окт 2009 22:15
Матрешка, Спасибо!....ну,диета,так диета...  Cool
Daba, твой чай-мои булки (только чаек пожалуйста покрепче и,если можно,с   лимончиком ) Very Happy
Отредактировано 17 окт 2009 22:19, Mila55
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 17 окт 2009 22:38
Mila55, А я кстати тоже чай крепкий люблю!  Smile Рецептик рулетика спрятала в блокнотик! Сама пришла с огромным спасибо вот за это
за курочку
за фаршированную скумбрию

за грушевый нектар

Я очень рада что встретилась с тобой на просторах инета и очень благодарна, что делишься с нами своими рецептиками  Smile  Smile  Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 17 окт 2009 22:47
Daba, все красивенькое и мне ооооочень приятно,что ты готовишь по моим рецептикам  Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели