А, была, не была № 3

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 23 ноя 2010 12:05
Амариллис, Жаннуль, спасибо Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 4 дек 2010 12:22
Нус продолжим Smile
Икра из соленых грибов
 

 
Соленые грибы( горячим способом) прокручиваем в мясорубке с большими отверстиями, лук меленько режем и обжариваем на раст. масле. соединяем грибы и лук. Поджарить на раст. масле ржаной хлебушек и намазать икрой. Всё.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 4 дек 2010 12:30
Суп из белых грибов "Царский"
 

 
Берем белые свежие грибы примерно 500 гр. Отвариваем в 3 литрах воды. Грибы вынуть, порезать и обжарить на сливочном масле до румянца.Бульон процедить. Отдельно поджарить лук репчатый и морковку. Заправить бульон картошкой, зажаркой, грибами и вермишелью. Кушать обязательно со сметаной
Аромат у супа потрясающий Tell!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 4 дек 2010 12:50
Самый из любимых салатов в нашей семье
Салат "Витаминка"
 

 
Состав:
- капуста белокочанная
- морковь
- яблоко
- перец болгарский
- зелень
- чеснок
-сок лимона 1 ст.л. или уксус натуральный (яблочный или виноградный)
- соль, сахар
Капусту нашинковать , посолить и перетереть руками. Добавляем тертую морковь. тертое яблоко (без кожи),режем перчик и зеленушку. Выдавливаем чесночек. Сахар растворяем с соке и добавляем в салат. Я люблю ещё потереть корневого сельдерея . Мазать салат можно и майонезом или маслом растительный НЕ рафинированным.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 4 дек 2010 13:09
Зразы курино-кабачковые
 

 
Филе курицы прокрутить в мясорубке. Кабачок натереть на терке, сок отжать и добавить к курице. Солим, перчим, добавляем желток 1 яйца. Фарш получается жидковатым, поэтому добавляем молотых сухарей. В серединку кладем сыр. зразы обваливаем в сухарях и обжариваем.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 4 дек 2010 13:17
Сейчас пойдем баклажанная тема (хотя сезон уже закончен Sad в нашем регионе он к сожалению кратковременный)
Оладушки из печени и баклажан
 
,
 
Печень (любая) 300 гр.провернуть в мясорубке с самой мелкой насадкой. Баклажаны (1 средний) очищаем от кожици, обжариваем, удаляем лишнее масло и тоже прокручиваем. В фарш добавить яйцо, манки 2 ст. ложки, соль, можно чесночка выдавить,но у меня была зелень я её туда и добавила. Дать постоять и жарить как оладья.
У меня муж не любит баклажаны, а тут они хорошо под печенкой маскируются
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 4 дек 2010 13:23
Nelchik, все очень вкусно! Very Happy Я тоже часто в куриный фарш кабачок добавляю!!! Сочненько получается! Rolling Eyes
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 4 дек 2010 13:27
Печень с баклажанами в сметане
 

 
Понравилось мне сочетание печени и баклажан.
Сначала обжариваем лук, потом к нему добавляем баклажаны нарезанные кубиками и обжариваем в месте с луком. Потом к ним идет печенка , тоже порезанная кубиками. солим, перчим. Жарим минутки 2, затем сметанка и под крышкой тушим минуток 3-5.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 4 дек 2010 13:29
Юльяна Б., Юличка, как же я тебе рада, спасибо милая Air_kiss
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 4 дек 2010 13:33
У нас на сайте есть рецепт
Цветаевского яблочного пирога
Я пекла летом с персиками, было очень вкусно
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 4 дек 2010 14:21
Nelchik, вот это разошлась!!! Shocked Shocked Shocked Столько вкусненького сразу!!! :girl_in_love: Всё грибное я проглотила, даже не вникая в рецепты Very Happy - просто бесподобно! Tell!!! Салатик такой я тоже оочень люблю! Баклажанчики с печенью очень оригинально! Куриные котлетки супер! И пирожок ням-ням! :girl_sigh: Да, Нелечка, и фотки все такие классные!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 4 дек 2010 23:19
Nelchik, Ой, как все вкусненькоSmile, особено белые грибы, как бы с удовольствием я угостилась!!!!!Smile Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 4 дек 2010 23:43
Nelchik, обалдеть, как все вкусно! икра из грибов просто сразила. представляю, как вкусно. обязательно испробую твои печеночно-баклажановые оладушки. супер!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 дек 2010 03:50
Nelchik, Вот как вкусненько семейку накормила!!!!! Молодца! Very Happy
Вот сейчас бы от супчика не отказалась... а то наелась всего, теперь желудку тяжело Cool
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 5 дек 2010 12:32
Nelchik, пирог яблочный шикарный!! и супчика твоего грибного таааааак захотелось! Rolling Eyes
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 5 дек 2010 12:35
Mazaika, Verunchik70, Daystar, Emerald, девочки, спасибо большое Very Happy видно мы большие любители грибов Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 5 дек 2010 12:39
Курица тушёная в аджике и сметане
 

 
Любые части курицы замариновать в аджике примерно на 1 час. Солим. Затем обжариваем до корочки, заливаем сметной и тушим до готовности. Если будет очень густо, то разбавить соус водичкой. Курица получается нежна-нежная Smile
Отредактировано 5 дек 2010 20:45, Nelchik
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 5 дек 2010 12:49
Гуляш с солеными огурцами
 

 
Говядину режем брусочками (как на беф-строганов)Солим, перчим и обжариваем на сильном огне до корочки. Огонь уменьшаем, добавляем лук репчатый, затем нарезанные огурчики, томатную пасту разведенную водой (или кетчуп) Все тушим вместе минут 40.
 
фотографий у меня много, а вот рецепты не записываю сразу, потом сижу вспоминаю :girl_sigh: а некоторые уже забыла Sad
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 5 дек 2010 12:54
Курица с картошкой
 

 
Курицу разрезаем на куски. Обжариваем, до аппетитной корочки, солим, добавляем картошку, лук, морковь. Жарим все вместе. Картошка пропитывается ароматом мяса и получается очень вкусно Smile
Отредактировано 6 дек 2010 08:18, Nelchik
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 5 дек 2010 20:31
Nelchik, посмотрела твои тарелочки и вспомнила что у меня замороженные грибы лежат в морозилке и решила сварить по твоему рецептику завтра супчик! Классные тарелочки и картошечку такую мы тоже любим
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 5 дек 2010 20:44
Anna Chervonyuk, Аннечка, солнышко, очень приятно Very Happy
mivami, Лариса, как же я рада тебе Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 5 дек 2010 21:22
Nelchik, шикарное меню! Ты решила добить меня? Mega_shok Все три блюда забираю в копилку, очень интересно, спасибо! Smile
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вс, 5 дек 2010 22:19
Nelchik, здравствуй! Заглянула к тебе в гости - так много вкусного, впрочем, как и всегда!
Понравиляся Цветаевский с персиками - не делала так, в след. сезон обязательно попробую, ведь Цветаевский - мой любимый! И за остальные рецепты спасибо! For you!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вс, 5 дек 2010 22:31
Nelchik,
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 дек 2010 23:37
Nelchik, И она тут ноет... такие блюда классные, я тебя не понимаю... ведь это на мой вкус сделано Tell!!!
 
А вот курочка, которая в аджике, аджика какая? а то я пользуюсь лишь грузинской, а она вырви глаз...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели