Милые рецепты от Милы № 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литовская глушь
Вс, 13 дек 2009 06:06
Mila55, вот - трескалосьSmile. Видимо, надо было все же муки добавить.
В любом случае вышло очень вкусное и уже почти кончилосьSmile
Отредактировано 13 дек 2009 06:09, kiskalt
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 дек 2009 13:40
kiskalt, Я рада,что хоть вкусное... Rolling Eyes
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 13 дек 2009 14:38
Mila55, Люд, как вкусно то всё и курочка и кексик и холодец...Вот потихоньку схомячила кусочек курочки от тебя ( виртуально то мне можно  Laughing )  Laughing  Razz
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 дек 2009 15:53
Daba,  :girl_haha: ....  виртуально то нам всем можно.....
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Вс, 13 дек 2009 19:31
Mila55, Холодец чудо!!!!!Ммммм
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 дек 2009 20:57
LANNA79, Спасибочки!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 дек 2009 22:32
Курочка с сыром в кляре
 

 
Рецепт взят с просторов интернета,но откуда точно...не помню...Очень вкусненько получается!!!
куриные грудки
сыр
соль
перец
лимонный сок
 
кляр:
3 яйца
3ст.л. - майонеза
соль
мука
 
Куриную грудку разрезаем на небольшие порционные кусочки ,слегка отбиваем,поливаемлимонным соком,солим,перчим или посыпаем приправкой для курицы.
Для кляра в миске вмлкойили ручным венчиком слегка взбиваем яйца с соью,добавляем майонез(можно заменить сметаной) и муку,чтобыполучилось тесто,как не густая сметана.
Натираем сыр на крупной терке.
Берем кусочек отбитого филе , макаем его одной стороной в кляр и выкладываем этой стороной на разогретую с маслом сковороду .На каждый кусочек кладем тертый сыр
 

 
и заливаем столовой ложкой кляра
 

 
Даем пожариться содной стороны,а затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
 

 
Жарится очень быстро!Курочка получается очень мягкая и нежная!Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 13 дек 2009 23:42
Mila55, на курочку я первая , очень красивая получилась Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 14 дек 2009 00:04
Mila55, чудесная курочка, прелесть! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 дек 2009 01:05
Verunchik70, Link, Спасибо!Курочка действительно получается очень мягкая,сочная и еще и с  сырком... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 дек 2009 01:07
Вкусный рис
 

 
Все хозяйки готовят рис и возможно многие готовят его так же ,как я ,но может кому-нибудь пригодится мой рецепт.
Обычно я все беру на глазок.Сегодня у меня было риса чуть больше стакана.....
Рис
морковь(крупная)
лук(крупный)
4 -6 - долек чеснока
соль,перец по вкусу
растительное масло
 
Рис хорошо промываем в холодной воде и откидываем на дурушлаг,чтобы стекла вода и рис немного просох.
Лук нарезаем мелко,морковь трем на крупной терке,чеснок просто очищаем.
В сотейник наливаем растительное масло слоем 6-8 мм и хорошенько разогреваем,затем выкладываем овощи и обжариваем пока лук не начнет становиться прозрачным (до зарумянивания жарить не нужно).Затем к овощам добавляем рис и помешивая обжариваем все вместе 2-3 минуты (все это делается на самом большом огне),затем заливаем горячую воду из чайника,чтобы вода была на два пальца выше риса ,солим,перчим и пробуем на соль-вода должна быть немного пересоленой -оставляем кипеть на самом сильном огне до тех пор пока вода уйдет с поверхности риса.Затем втыкаем в рис целые зубчики чеснока,накрываем сотейник крышкой,убавляем огонь до самого маленького и томим под крышкой до готовности.
Подаем в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Получается очень вкусный,рассыпчатый рис.Очень хорошо перед подачей посыпать его зеленью или зеленым луком.Приятного аппетита!!!  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 14 дек 2009 01:08
Mila55, вкуснятина!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 дек 2009 01:09
Рулет с маком
 

 
Рецепт позаимствован с Вкусноблога.
10 г свежих дрожжей или 1ч.л.сухих
90 мл теплого молока
2 ст.л. сахара
250 г муки
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 яйцо (крупное)
Для начинки:
125 г мака
4 ст.л. меда (без горки)
50 г изюма(не обязательно)
2 ст.л. рома или коньяка
 
1 желток+1 ч.л. молока - для смазки рулета
 
Дрожжи разводим в молоке с сахаром.
Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.
В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться чуть больше смотрите по консистенции теста).(Я вылила дрожжевую смесь и яйцо в хлебопечку,сверху высыпала мучную смесь и поставила на режим"тесто").
Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем.
Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.Сверху равномерно распределяем начинку.Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком.Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до красивого румяного цвета.
 

 
Вынимаем из духовки,накрываем рулет полотенцем и оставляем до полного остывания.Затем нарезаем его на кусочки и подаем к чаю!
 

 
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 дек 2009 01:10
Натусик, Спасибочки!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2009
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Литовская глушь
Пн, 14 дек 2009 16:12
Какой рулет шикарный!!! Рецепт унесла.
И курочка очень аппеттитная.
Красиво!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 дек 2009 17:06
kiskalt, Спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 дек 2009 21:49
Сегодня с сыном заехали вмагазин за продуктами и купили просто шикарную морковку.Я ,когда разбирала дома пакеты,не удержалась ,отрезала себе кусочек,попробовала,а она такая сладенькая и сочная,что решила сразу себе салатик сделать...вернее два маленьких -один закусочный,а другой на десерт...
На этот салатик я давно смотрела,но никак не могла решиться....а зря...
 
Морковно-апельсиновый салат с чесноком
 

 
Состав простой,но несколько непривычный....
 
2 - средние морковки
1 - апельсин (кисло-сладкий)
горсточка изюма
1-2 - зубчика чеснока
майонез
соль по вкусу
 
Изюм заливаем кипятком и даем немного постоять.В это время чистим морковку и апельсин.Морковку трем на крупной терке,апельсин по возможности стараемся очистить от пленок и нарезаем небольшими кусочками.Чеснок пропускаем через пресс.Изюм сливаем и слегка обсушиваем бумажной салфеткой.Всё соединяем,заправляем майонезом и подсаливаем по вкусу.Ставим холодильник,чтобы салатик пропитался минимум полчасика  .....Получается очень сочно и вкусненько!!!!Мне очень понравилось!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 дек 2009 21:53
Сладкий десертный салатик из морковки
 

 
Здесь вообще все просто-тертая на крупной терке морковка,изюм ,орешки,сметана и сахар по вкусу.Сверху накидала орешков и цукатиков ....вот таких
 
Отредактировано 14 дек 2009 22:23, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 15 дек 2009 00:14
Людмил, делала трехцветный десерт. Мы с Леруськой пищали от восторга, а муж остался равнодушным. Сказал, что шоколад вообще лишний. Вобщем, наш с мужем вывод: десерт женский  Very Happy А от нас со старшей дочуркой огромное спасибо  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 15 дек 2009 00:18
Завтра буду делать грудки с сыром в кляре  Razz Я раньше сыр в кляр добавляла, а теперь так попробую...
Рулет - вкусняшка!!! Но я сейчас стараюсь меньше печь...
А ты меню на НГ уже продумала?
Я только сегодня поняла, что НГ уже на носу, а у меня меню не продумано, продукты не закуплены  Confused
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 15 дек 2009 00:21
Smile, я рада,что вам с дочкой понравилось! А у меня и сынуля ел с удовольствием,хотя творог он обычно не ест...
Отредактировано 15 дек 2009 00:22, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 15 дек 2009 00:24
Mila55, сколько вкусняшек, рецепт риса  обязательно попробую Smile салатики из моркови чудесны Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 15 дек 2009 00:33
Mila55, а у меня творога не было, только сливки.
А какой вид риса ты используешь?  Rolling Eyes
Отредактировано 15 дек 2009 00:36, Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 15 дек 2009 00:50
Mila55, Милочка! Как всегда шикарные блюда Good Выпечка роскошная Smile А вот твой вкусный рис я очень люблю Very Happy только сейчас делаю не часто Sad муж равнодушен Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 15 дек 2009 01:03
Smile, сделай так грудки-очень вкусненько!Меню не придумывала,но мне проще-я буду отмечать у сына с невесткой...испеку чего-нибудь...тортик сделаю и пару салатиков,а остальное невестка  собирается готовить.
В прошлом году я готовила по полной прорамме и она тоже - получился перебор....
NORASPI, спасибо!
Smile, из любого длинненького-в этот раз брала пропаренный иполучилось вообще рисинка к рисинке. Rolling Eyes
ВаляЧб, Спасибо! Хочу рецептик твоего кофейного печенья... girl_cr

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели