Быстрее! Проще! Вкуснее!

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пт, 20 авг 2010 14:54
Daba, ну вот супер, действительно наш сайт виноват был. А рулетик сделай, не пожалеешь, особенно если кабачки любишь, он очень легкий, отличная закуска! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 20 авг 2010 18:44
Nataleta а мы просто выросли на баклажанах, их любим как говориться в любом виде, а вот кабачки не очень, но я иногда все равно готовлю, муж нет нет да попробуют, а дети в рот даже не хотят брать, кстати у меня даже имеется рецептик майонеза с тепловой обработкой яиц, сама я делала с сырыми, вроде бы все нормально, но опять у меня свои домашние яйца
Отредактировано 20 авг 2010 18:46, Verunchik70
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 21 авг 2010 13:40
Nataleta, ой, Наташенька, наш самый-самый любимый супчик... Какой он у тебя наваааааристый... ой, как хочу!! Скоро уже сварю, наверное... вай, совсем аппетит разыгрался... Crying or Very sad А я ничего не обжариваю, сразу всё бросаю в горшочек, тоже вкусно и легко... да и быстро, как всегда! Laughing Как у вас погода? У нас холодно, по утрам +9, я уже в доме обогреватель включаю, ночью замерзать стали... и на улице - пасмурно, холодно, ветер дует, тоже холодный... Прям, осень на дворе... Very Happy
Verunchik70, Верунечка, я тоже всегда делала с сырыми.. а вот с тепловой обработкой - нет... дай рецептик, пожалуйста... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Сб, 21 авг 2010 15:28
Verunchik70, ой, мы тоже любим баклажаны, в любом виде, самые любимые конечно на гриле, с зеленью и чесночком, но нам всякие подходят. А сейчас еще там много их видов, полосатые есть и даже белые. Ты такие не пробовала?
Верусик, будь другом, поделись рецептиком майонеза с тепловой обработкой яиц. буду очень благодарна. Smile
 
Иринка-Картинка, Ирусь, у нас тоже осень, второй день холод нереальный, сегодня днем +20 на солнце, вчера было 11-16, утром наверное тоже около 8-9, не знаю точно, я сплю утром как сурок. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 21 авг 2010 22:29
Nataleta, Иринка-Картинка, Девочки с удовольствием поделюсь рецептом классического майонеза, ето я купила блендер, и с блендером прилагалась книжка с рецептами, вот там я его и нашла
выходит 1 стакан
1 большое яйцо
1 желток
1/2 ч л сахара
1/2 ч л муки
1 ст л белого виного уксуса
1 1/4 ч л сухой горчицы
1/2 ч л соли
1/4 ч л свежего молотого белого перца
2/3 ст растительного масла
 
Подготовьте чашку с холодной водой и кусочками льда
Соедините ингридиенты яйца, желток, сахар и муку и на среднем огне постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет (1 - 1 1/2 мин), выключите плиту и не перестава я мешать еше 1/2 мин, снимите с огня и остудите в чашке холодной воды с льдом
В блендер вылейте яичную массу (остывшую), добавьте уксус, горчицу, соль и перец, взбейте 15 секунд, а потом медлено тоненькой струйкой не выключая блендер влейте растительное масло и взбиваййте, пока не загустеет
 
У меня на блендере, на крышечке специально сделанные 2 дырочки, чтоб заливать масло, и я обычно заливаю в одну из них, если будут вопросы спрашивайте
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 21 авг 2010 22:32
Nataleta, белые баклажаны тоже вкусные, у нас они в китайских магазинах продают, а в основном а обычных магазинах продают толстые баклажаны, а мне больше нравятся тоненькие, длиненькие, я у себя их много насадила етим летом, правда что то медлено растут они, всего только парочку сорвала
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вс, 22 авг 2010 01:16
Verunchik70, большое спасибо за рецепт, дружочек. Thank_you Drinks Я думаю можно ли обойтись без горчицы, не нравится мне ее привкус.
 
Баклажаны мне тоже нравятся тоненькие, они нежнее и семечки в них маленькие, не мешают, почти не чувствуются, можно их не удалять. Все эти новые баклажаны вроде горчат меньше, их можно и солить-промывать, но все же наши мне нааамного вкуснее. Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вс, 22 авг 2010 10:45
Nataleta, Ничего, Натусь!!!
у нас тоже осень, второй день холод нереальный
главное, пришло облегчение!!! Правда, слишком резко... но кто-то когда-то был согласен на -15... Very Happy Very Happy Very Happy Слушай, никогда не видела баклажаны белыми или полосатыми... Вот это да!!!! Shocked Вообще-то, я их не люблю, поэтому и не отслеживаю сорта.. Embarassed Very Happy
Verunchik70, Верунечка, вот спасибо, дорогая!!! Air_kiss Забираю рецептик... меня тоже напрягает, что в майонезе сырые яйцаSad .... пусть даже и свои... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вс, 22 авг 2010 14:30
Иринка-Картинка,
главное, пришло облегчение!!!
И не говори, дышится хорошо, легко, свежо. Smile
но кто-то когда-то был согласен на -15...
Не будем показывать пальцем, да? Very Happy На -15 я уже не согласна, но такая погода мне нравится.Такие мы люди, в холода хотим жару, в жару хотим холод.... Но такой жары как была я точно больше не хочу. Mad
Я новомодные баклажаны не покупаю, наши обычные лучше.
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вс, 22 авг 2010 15:54
Сделала пиццу, такая удачная и красивая получилась и как на зло фотик сдох, обидно так. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вс, 22 авг 2010 20:43
Фотик полечили, вот пицца пеперони
 

 
Для теста:
мука
вода
немного оливкового масла
дрожжи
соль
 
Для начинки:
томатный соус (я взяла домашний) или помидоры
оливки
колбаса пеперони
сыр моцарелла
 
Замесить тугое тесто, накрыть салфеткой и оставить "отдыхать" пока готовим начинку.
Если нет томатного соуса, то надо очистить помидоры и мелко их порезать, или измельчить и протушить пока не испариться лишняя жидкость, оливки и колбасу порезать кружками, сыр натереть на терке.
Тесто тонко раскатать, уложить на противень, смазать тесто томатным соусом и выложить начинку: 1. колбаса, 2. оливки, 3. сыр.
Отправляем пиццу в духовку минут на 10-15 при 200 градусах.
 
И Борщ
 

 
Все готовят борщ по-своему и я не исключение, рецептов много, но самый лучший борщ тот, который нравится семье. Я варю борщ так:
 
Мясо обязательно беру на кости, например ребра, свинина или говядина, именно из такого мяска получается самый лучший бульон. Мясо промываем и варим бульон.
Лук нарезаем мелко, морковь и свеклу натираем на терке. Затем разогреваем растительное масло в глубокой сковородке, выкладываем туда лук и морковь, протушить до прозрачности, добавить свеклу, еще немного протушить, добавить томатную пасту и тушить еще минут 10.
В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную капусту, уменьшить огонь и проварить минут 10, положить тушеные овощи и варить еще минут 30.
В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Дать настояться 15 — 20 минут.
Отредактировано 24 авг 2010 13:11, Nataleta
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 22 авг 2010 21:53
Nataleta, очень аппетитно!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вс, 22 авг 2010 22:46
Mazaika, спасиб. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 23 авг 2010 02:54
Nataleta, я думаю что можно и без горчицы, я просто дала рецепт как в оригинале был, я вообше лимоный сок добавляю вместо уксуса, так что ето на любителя, пробуй делать на свой вкус
 
Иринка-Картинка, Nataleta, надеюсь что вам пригодится Very Happy
 
Nataleta, тарелочки аппетитные, пица вкусненькая и боршик красивый получился Smile Smile Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 23 авг 2010 08:06
Nataleta, Вау, наш любимый борщ, вкуснятина Good и пицца красавица Good Уиккенд удался на славу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 23 авг 2010 13:45
Verunchik70, ВаляЧб, спасибо, девочки. Smile
Угощайтесь печенюшками, делала к завтраку, к кофе или чаю очень замечательно. Good
 
Сладкая черепица.
 

 
2 белка средних яиц
75 гр сахара
50 гр сливочного масла
50 гр муки
щепотка соли
цедра лимона или апельсина (по желанию)
скалка
 
Растопить сливочное масло. Немного взбить белки с сахаром. Нет необходимости взбивать в крепкую пену. Аккуратно ввести муку, добавить щепотку соли. Добавить сливочное масло и цедру, хорошо размешать. Получается жидкое тесто.
 
Противень выстелить бумагой, выкладывать тесто чайной ложкой на значительном расстоянии друг от друга. Можно выкладывать и столовой ложкой, зависит от желаемого размера.
Выпекать минут 5-7 при 180 С. Начали становится коричневыми края — вынимайте, печенье готово!
 
Вынуть противень из духовки. Несколько штук снимаем с бумаги и быстро на скалке загибаем.
 
Отредактировано 11 авг 2012 20:27, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 23 авг 2010 15:43
Nataleta, классное печеньице. С кофейком наверное самое оно!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 23 авг 2010 15:46
Zhorzhetta, спасибо. Smile Да, с кофейком то что надо, и с чайком тоже замечательно. Good Оно очень легкое и ароматное, расходится моментально, еще быстрее чем готовиться. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пн, 23 авг 2010 16:15
Nataleta, ммммм какое печенье,возьму на заметку,спасибо за рецепт! For you!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 23 авг 2010 16:22
Nataleta, Натали, рецептик твоих печенек с радостью утащила к себе в блокнотик!!!! Я их прям вижу с маленьким шариком вареной сгущенки внутри - "жемчужина в ракушке" Smile Эээх.... Я на диете. Как только достигну желаемого результата, отмечу это дело твоими печенюшками Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 23 авг 2010 16:56
Vanill, спасибо. Smile
 
brilliance, урра, Томуська забежала на огонек! Yahoo
Как ты замечательно придумала с печенюшками, "жемчужина в ракушке", красота! Я заворачивала печеньки в конусы и наполняла творожным кремом, было очень вкусно. Твоя идея мне больше нравится! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 23 авг 2010 18:52
Nataleta, ой Shocked , какие печенюшки прям мне с кофейком с утра Smile , перед работой, как я вовремя забежала к тебе на такую вкуснятину Very Happy , а рецептик уташу к себе в блокнотик, люблю простые и легкие десерты
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пн, 23 авг 2010 19:48
Verunchik70, очень рада, что тебе понравилось! Делай сразу двойную порцию, они улетают моментально. Я их сегодня утром делала, пока кофе варила и он остывал как раз печенюшки приготовились. Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 24 авг 2010 12:26
Nataleta, Ой, какая красота! tender Натусь, у тебя ВСЁ просто, но так красиво-изысканно подаешь!!! Увидишь - ни за что не поверишь, что ты затратила на всё ЭТО считанные минуты!!! Здорово! Clapping Ну и где рецептики борща? Rolling Eyes пиццы? Rolling Eyes почему это она - "пеперони"? Very Happy и где эта "пепероня" находится? Very Happy Very Happy Very Happy Печенюшки - улет!!! Angel дааа, мне бы пришлось заводить норму в 1000 раз больше... :girl_sigh: Very Happy Какая шкатулочка!!! Обожаю такие вещички!!! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 24 авг 2010 12:49
Иринка-Картинка, спасибо, Ирусик, прям захвалила меня! Embarassed Smile
Я даже не подумала, что рецептик борща нужен, борщ да и борщ, ничего такого, да и пицца тоже, сейчас все исправлю и выложу рецептики.
А пепероня эт колбасятина такая и находится она в магазине Very Happy Very Happy Very Happy Насмешила ты меня. Very Happy
Какая шкатулочка!!! Обожаю такие вещички!!!
Я тоже! У меня одна такая шкатулочка (самая маленькая) для мелочи заведена, такая тяжеленная уже. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели