Посиделки у Матрешки - 2

Ответы

Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 2 дек 2010 23:16
пупсишка, спасибо! Нам с мужем уточка очень понравилась. Я уже много раз слышала положительные отзывы о книгах Гастронома. Хвалят их рецепты, что все очень хорошо получается. Я полностью согласна с этим мнением. Пока ни один рецепт не разочаровал. Smile
 
Emerald, спасибо. Марин, а кус-кус ты пробовала?
 
Натусик, Mazaika, спасибо! Попробуйте булгур (он точно продается в сети супермаркетов "Перекресток"). Вдруг понравится. Мне кажется, неплохой гарнир для разнообразия.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 2 дек 2010 23:52
Матрешка, Юленька! Твои тарелочки восхитительно хороши Good А уточка покорила моё кулинарное сердце наповал Swoon Вкуснятина восхитительная Rolling Eyes Good
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 3 дек 2010 22:26
ВаляЧб, спасибо! Ты так давно ко мне не заглядывала, я уже соскучилась. Рада видеть! For you!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 3 дек 2010 23:32
Матрешка, Юль! Я заглядываю регулярно Rolling Eyes вот только писать не хватает ни сил, ни времени Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 дек 2010 02:11
Матрешка, Конечно, пробовала... на пшенку похожа Smile я уже где-то писала, что мужу не понравилось... говорит, я ее достаточно в армии наелся Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 5 дек 2010 18:13
Матрешка, сегодня встретила булгур в магазине и вспомнив твой рецепт купила,буду делать! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 6 дек 2010 08:57
Матрешка, уточка очень красивая получилась Smile , такая румяненькая Smile , а булгур мы любим, только я обычно с морковью и луком делаю,дети называют ленивый плов, а вот с помидорками не пробовала
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 6 дек 2010 14:01
Матрешка, какая красивая утка!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 6 дек 2010 17:06
Матрешка, приготовила булгур!!Нам понравилось,вкусно!только у меня блюдо получилось не желтеньким а красным Very Happy добавила 500гр перемолотых консервированных томатов,это все же было слишком.в след раз намного меньше положу.,томаты перебивают вкус крупы.а лучше наверно свежие Smile у меня на пачке с крупой подобный рецепт только там еще оливки и сок лимона надо тоже будет попробовать!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 6 дек 2010 17:37
ВаляЧб, жаль. Sad Всегда буду рада видеть тебя в своем домике. Smile
Emerald, а мы еще не пробовали кус-кус, но вчера его купили. Посмотрим, понравится ли нам. А мой папа наелся в армии перловки, с тех пор видеть ее не может. Very Happy
Luna, только хотела написать, чтобы ты потом поделилась своими впечатлениями от булгура, а ты уже здесь с отчетиком. Smile Кстати, в Турции нам подавали булгур именно красного цвета. Я делала со свежими помидорами, но у меня их было всего 2 штуки. Хочу попробовать сделать еще с томатной пастой или просто залить крупу томатным соком. Еще в Турции в булгуре попадались кусочки баклажанов и какая-то сухая приправа. Буду продолжать эксперименты. Тебя не затруднит написать рецепт с пачки, с оливками и соком лимона? Smile
Verunchik70, спасибо! У меня как раз тоже мелькнула идея, приготовить булгур, как плов, с морковкой и луком. Может еще с курочкой или свининой. Smile
Daystar, спасибо, Инна! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 дек 2010 18:21
Матрешка, я в армии не была, но тоже терпеть перловку не могу Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пн, 6 дек 2010 23:00
Матрешка, я еще морковку обжареную добавила. мне кажется из овощей туда что-угодно можно запихать Smile
пишу рецептик с пачки:
1дл=100мл
1дл крупы
3дл воды
2луковицы
пол кило помидоров
немного петрушки
2 ст л измельчанной мяты
1дл сока лимона
1дл оливкового масла
соль
Вскипятить воду добавить щепотку соли.Засыпать крупу и варить 8 минут.Порезать мелко лук,мяту,петрушку и помидоры на кубики.Смешать овощи с крупой и подавать к столу.
 
Про масло ничего не сказано Surprised думаю его смешать с кашей и овощами,больше некуда.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 7 дек 2010 05:41
Матрешка, Юль, давай поексперементируй с крупой, а потом с нами поделись впечатлением Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 8 дек 2010 01:43
Матрешка, ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА просто :girl_in_love: Very Happy
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 9 дек 2010 17:38
Emerald, перловую кашу пробовала один раз в жизни - как-то она меня не впечатлила. А вот в рассольничке я перловку очень уважаю. Smile
 
Luna, спасибо за рецепт. For you!
 
Verunchik70, обязательно поэкспериментирую и поделюсь результатом. Smile
 
Belisimo, спасибо! Smile Эх, остались одни воспоминания... Rolling Eyes
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 9 дек 2010 21:41
Сегодня у нас на ужин Баранина в греческом стиле, запеченная в рукаве
 
Отредактировано 23 июл 2012 17:51, Ряря
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 дек 2010 23:05
Матрешка, ой, вкуснятина какая! Tell!!! Обожаю такие вкусные и полезные блюда!!! Good Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 10 дек 2010 12:15
Матрешка, какая шикарная утка!! кашка тоже вкусняшка! Smile
баранина с картошечкой идеално-вкусный ужин!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пт, 10 дек 2010 22:42
Матрешка, Юль,очень аппетитное блюдо! Ok
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 14 дек 2010 14:52
Натусик, SETFREE4EVER, Stefani, СПАСИБО!!! :girl_in_love:
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 14 дек 2010 21:46
У меня уже чемоданное настроение. Smile Так что, пока не до кулинарных подвигов. Embarassed Потихоньку готовлюсь к новогодней поездке в Австрию. Привожу в порядок вещи. Думаю, что взять с собой. Поэтому, ужин весьма скромный. Купила в кулинарии полуфабрикат голубцов Embarassed :
 
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 15 дек 2010 00:51
Матрешка, Юличка,выглядят твои голубцы очень аппетитненько,ну прямо прелесть!!! Good
Счастливо тебе попутешествовать!!!
 
Лариса
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Ср, 15 дек 2010 09:51
Матрешка, ,Юлечка,доброе утро!Увидела твою уточку-просто прелесть Good Не подскажешь можно ли по этому рецепту приготовить гуся?Нам привезли гуся к новому году-как готовить не знаю,боюсь испортить.
Голубчики вправду вкусненькие Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 15 дек 2010 17:05
Chayka, спасибо! For you!
катерина1, спасибо! Ой, даже не знаю, что и посоветовать. У гуся мясо все же пожестче будет. Мама как-то один раз его пробовала запечь, такой жесткий получился, с тех пор мы гусей не покупали. В западной Украине готовят обалденный холодец из гуся. Блюдо, конечно, жирное получается, совсем не диетическое, но вкуууууууусно! Tell!!! Если бы я и стала запекать гуся в духовке, то только в рукаве для запекания, чтобы он сначала долго томился в собственном соку, а потом минут 15 еще подержала бы без пакета для румяной корочки.
 
А ты просматривала ВОТ ЗДЕСЬ?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 15 дек 2010 17:13
Матрешка, баранина просто супер Smile прочитала про твою поездку в Австрию, молодцы!!! Smile А я, кстати, "Итальянскую кухню" купила, нашла Razz Так хотела, и вот, получилось, спасибо за наводку Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели