Милые рецепты от Милы - №7

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Чт, 16 сен 2010 16:08
Mila55 Mila,prinimaj koplimenti!! Give_rose Sto ni recept,to prosto vkusnjatinka!!Savelj unas zdesj ne virasivajut,daze semena ne mogu najti,a ja ego obozaju.Hotja dikij rastet v prirode.Pomnju,v detstve mama s rinka prinosila savelj i poka gotovila obed,ja potihonjku upletala savelj do oskomini na zubah!!A pri vide tvoej tarelocke,da ese s perlovkoj,k stati nuzno poprobovatj,u menja i vovse sljunki potekli!Zavtra kuplju v russkom magazine banocku sa savelem i prigotovlju.A ,sto kasaetjsja ribi,u nas kum na morju lovit kaljmari i ribu,kogda na otdihu tam,ili kogda v zagrebe to lovit na rekah i vsegda nam prinosit,nastojasij ribak!!!A vkus etoj ribi i kaljmarov ulolennih v rucnuju sa snastjami, konecno ze ne sravnitj s pokupnoj. Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 сен 2010 16:35
Adriatika9160,Спасибо!А я всегда считала,что щавель очень неприхотлив и растет везде.....Рыбку обожаю,но такая свеженькая перепадает не часто...хорошо,когда в семье есть рыбак!!! Very Happy
Отредактировано 16 сен 2010 16:36, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 16 сен 2010 18:33
Mila55, мне нравится суп с перловкой, но дети перловку не признают, иногда и мне лень возится для себя готовить, особенно в те дни когда еше рабатаю

Я вообще ужасная лентяйка по натуре....
я бы так не сказала, столько всего у тебя всегда наготовлено, у тебя просто золотые ручки Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 16 сен 2010 18:37
Adriatika9160, я знаю многие девочки кто живет за границей, заменяют шавель шпинатом и добавляют лимоный сок, у меня просто в огороде растет, а в магазинах здесь тоже не продают шавель
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 16 сен 2010 20:48
Verunchik70, Спасибо!А у меня дома все любят перловку...Я готовлю ,когда для ребят,то делаю все,как положено,а ,когда только для себя,то вообще готовить лень... Rolling Eyes
А у тебя щавель хорошо растет?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 17 сен 2010 00:29
Mila55, Людочка, догрогая моя, зашла к тебе в гости и опять исхожу голодной слюной!!! Confused Карасиков бы мне щас на стол... я бы их!!! Tell!!! Very Happy А черепаха просто выше всяких похвал! Красотища! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 сен 2010 00:34
Натусик, Наташенька ,спасибо!!! Air_kiss
 
Пирог со штрейзелем
 

 
Сегодня у меня очень вкусный пирог получился!
 
Тесто:
 
100 г - молока
260 - 280 г - муки
20- 25 г - свежих дрожжей (если брать сухие,то 1ч.л. или чуть больше)
2 - желтка
50 г - сливочного масла или маргарина
3-4 ст.л. - сахара
3/4 ч.л. - соли
2 ч.л.- ванильного сахара
 
Начинка:
 
3-4 - яблока
лимонный сок
банан
20-25 г - сливочного масла
сахар - по вкусу
корица - по желанию
ягоды - по желанию (взяла по горсточке клубники и вишни- мороженных)
1-1,5ч.л. крахмала( по необходимости)
 
Штрейзель:
 
25 - 30 г - сливочного масла
30-40 г - муки
25 г - сахара (я сегодня брала коричневый,но можно обычный)
 
Для смазки - 1.яйцо+2 ст.л. теплого молока.
 
Сначала я поставила опару .Для этого развела дрожжи в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и добавила муки,чтобы получилось тесто чуть жиже,чем на оладьи.Накрыла полотенцем и оставила подходить в теплом месте.Примерно через 25- 30 минут опара поднялась и стала опадать.В ведерко для хлебопечки я высыпала остальную муку,соль,сахар,ванильный сахар,опару,желтки и растопленное и охлажденное масло.Поставила на режим"тесто".В ХП нужно закладывать продукты в том порядке,в каком написано в инструкции к вашей печке -у меня сначала закладываются все сухие продукты,а затем жидкие.Во время замеса смотреть за колобком - при необходимости добавить муки( у меня ушло ровно 260 г - вместе с мукой в опаре).Пока теста месит тесто ,делаем начинку.Для этого я почистила яблочки(у меня сегодня очень душистая "антоновка"),порезала их на кубики и сбрызнула лимонным соком,чтобы они не потемнели.В сковородке растопила сливочное масло,выложила яблоки и щедро посыпала их сахаром.Немного потушила,затем посыпала слегка корицей.Яблоки сегодня у меня дали много сока,поэтому я их еще посыпала крахмалом и дала массе чуть загустеть.Оставила охлаждаться.В остывшие яблоки добавила порезанный кубиками банан.Ягоды разморозила и слила сок.
Подошедшее тесто разделила на две части-одну чуть больше,другую чуть меньше.Большую часть раскатала в круг диаметром примерно 23-24 см и выложила на противень (я не смазывала,т.к.выпекаю на силиконовом коврике).Из второй части теста раскатала два длинных жгута,переплела их в виде шнура и положила по краю пирога - как бортик.Накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 35.После расстойки выложила на тесто яблочную начинку с бананами и сверху разложила ягоды.Для штрейзеля перетерла холодное масло с мукой и сахаром в крошку и этой крошкой засыпала пирог сверху.Бортики и бока пирога смазала яйцом с молоком и выпекала в разогретой духовке до румяного цвета.
 

 
После выпечки закрыть пирог полотенцем и оставить до остывания.У меня сегодня пирогу остыть до конца так и не удалось.Разрезали еще совсем теплым,поэтому срез не очень красивый....Но зато пирожок получился очень ароматный и вкусный!Я выпечку почти не ем,а тут стрескала целых два куска....Вкууусно!!!
 

 
Приятного чаепития!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 17 сен 2010 01:16
Mila55, Чудесный пирожок! И огромное спасибо за классную идейку с черепашкой Air_kiss
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 сен 2010 01:24
Emerald, Cпасибо!А черепашку делать совсем не сложно... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 17 сен 2010 03:57
Mila55,

А у тебя щавель хорошо растет?
растет и очень много, постоянно рву и раздаю или скармливаю своих курочек
пирог красивый получился Smile , сама недавно вспоминала что давно не делала пироги с дрожжевого теста
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Пт, 17 сен 2010 07:03
Mila55, спасибо тебе огромное, я очень многому научилась у тебя. Я была новичком на сайте( и до сих пор считаю себя такой) поэтому не знала что можно поблагодарить авторов и сохраняла только рецепты.
Но твои рецепты все получаются на ура будь здорова , живи долго и радуй своих близких и нас своими щедеврами.
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 17 сен 2010 11:34
Mila55, Обожаю пироги со штрейзелем, отличная идея для выходных, а то сын плюшек-ватрушек просит, а повторяться не хочется. Удивлю его твоим пирожкомSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 17 сен 2010 17:10
Verunchik70, zoda, Олюшка76, Спасибо! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 19 сен 2010 00:41
Греческий салат (хориатики)
 

 
200 гр сыра фета или салатная брынза;
3- 4 помидора;
1-2 огурца;
1 -болгарский сладкого перец;
1 -луковица;
сок из половины лимона;
немного маслин без косточек;
масло оливковое;
зелень – петрушка, укроп, базилик;листья салата;
чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
.
Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается.
Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!
 

 
Один из самых легких, низкокалорийных и вкусных салатов!
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 19 сен 2010 00:43
Котлеты"Геркулес"
 

 
А я в последнее время котлетки готовлю только так.Они получаются пышные и сочные! Сегодня у меня был фарш из молодой говядины ( можно брать любой) примерно около 400 г.К нему я добавила мелкопорезанную луковицу,немного майонеза (можно кефир,сметану,ряженку) ,2 ст.л."геркулеса" быстрого приготовления,соль,перец,чесночную соль.Все перемешала и мокрыми руками слепила котлетки .Пожарила,как обычно,на растительном масле.Никакого хлеба,панировки и яиц ( яйца,правда ,я и раньше в котлеты никогда не добавляла).Очень вкусно!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 19 сен 2010 00:45
Фруктово-ягодный пирог
 

 
Прошлый пирог так быстро съели,что в этот разрешила испечь пирожок побольше и из другого теста,но тоже очень вкусный!
 
250 г - молока,
30 г - свежих дрожжей ( сухих чуть больше двух чайных ложек)
120 г - сахара,
1 ч.л.- соли,
2 яйца,
2 ч.л.- ванильного сахара,
100 г - сливочного масла ,
500 гр. муки,
 
Сначала сделала опару из теплого молока,столовой ложки сахара и муки.Должно получится тесто,как на оладушки.Накрыла полотенцем и поставила в теплое место.Когда опара подошла и начала слегка опадать,то все продукты переложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто"- он у меня 2ч.20 мин.Пока ХП делала свое дело ,я приготовила начинку.В этот раз я взяла следующие продукты:
 
4 - яблока (у меня сегодня опять антоновка),
1 - большой нектарин
по горсти черной смородины и вишни(замороженные)
4-5 ст.л.- сахара,
немного корицы
20-30 г - сливочного масла
2 ч.л. крахмала (может быть меньше - смотреть по получившемуся соку в яблоках при тушении.
 
Для смазки пирога - 1 яйцо + 2 ст.л.теплого молока.
 
Яблоки почистила и порезала кубиками.Разогрела сковородку со сливочным маслом,выложила яблоки,посыпала сахаром и дала закипеть.У меня яблоки сразу дали много сока.Дала потушиться 2 -3 минутки( следить,чтобы яблоки стали чуть мягче,но не развалились).Затем посыпала яблоки корицей и крахмалом,перемешала и дала массе загустеть.Выключила огонь и оставила остывать.
Ягоды заранее достала морозилки,чтобы они оттаяли.Переложила их на сито,чтобы стек сок.Нектарин порезала на тонкие дольки.Когда тесто подошло,то выложила его на рабочую поверхность,посыпанную мукой.Тесто получилось очень мягкое и нежное.Разделила его на две части - побольше и поменьше.Большую часть раскатала в круг и уложила в разъемную форму диаметром 26 см. Сделала бортики.В форму на дно положила круг из бумаги для выпечки,а стенки смазала растительным маслом.На тесто положила сначала остывшие яблоки,затем поверхность уложила дольками нектарина,а затем ягоды.Из оставшегося теста раскатала жгутики и сделала плетенку (можно просто решетку).Завернула краешки теста по окружности пирога.Накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 30.Перед выпечкой смазала яйцом с молоком.Выпекала до румяного цвета.После выпечки пирог накрыла полотенцем и оставила остывать.С остыванием у меня не всегда получается - опять резали теплым....
 

 
Приятного чаепития!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Вс, 19 сен 2010 01:00
Mila55, Салат, котлетки, пирог очень симпатичние и вкусние.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 19 сен 2010 01:20
Андреевна,Спасибо! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 19 сен 2010 15:50
Mila55, Всё так вкусно!!!! особенно котлетки! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 19 сен 2010 16:34
Mila55, Люда , мне очень и очень понравилась
 
Рыба в помидорах
 


 

И вкус, и необычная , именно праздничная подача на стол.
Отредактировано 5 сен 2012 19:23, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 19 сен 2010 19:03
Мила,спасибо тебе огромное за баклажаново-мясные оладьи с сыром,нам очень понравилось,правда я делала со свежим фаршем, просто чуть потушила под крышкой.Фото не могу пока вставить,так как у нас активный ремонт (даже стола нет на кухне) Cool
Отредактировано 19 сен 2010 19:04, Olujshka
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 19 сен 2010 19:24
Mila55, здорово!!!! Милочка, я уже говорила, но я хочу еще и еще раз повторить, ты замечательная хозяйка, и все у тебя просто восхитительно, вкусно, красиво!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 19 сен 2010 21:21
Daba, Наза, Спасибо!
 

 
Olujshka, Рада,что рецептик понравился!Что-то я их давно не готовила...Спасибо,что напомнила! Very Happy Нкмолодая мамочка, Какая фотка красивая и аппетитная!!! Good
А я сегодня нового ничего не готовила...Сварила сырный супчик на скорую руку
 

 
Фаршированный перчик
 

 
Фарш весь на уместился в перцы,поэтому из остатков пожарила котлетки.Фарш был с отварным рисом,и зажаркой из лука и морковки.Котлетки очень вкусненькие получились.
 

 
И для любимого зятянапекла его любимых Французских булочек с ореховойй начинкой
 
Отредактировано 20 сен 2010 15:26, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Вс, 19 сен 2010 21:38
Mila55, Обед чудесний. Спасибо за грушевий нектар очень вкусний, сижу балдею.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 19 сен 2010 22:05
Андреевна, Спасибо! Smile Я тоже люблю грушевый нектар -быстро и вкусно!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели