Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 ноя 2010 21:35
Anna Chervonyuk, Вот такая?Я знаю,что с ней голубцы делают ,и щи варят ,и тушат,только квасить ее не рекомендуют...
 

 
mivami, Я рада,что мои рецептики тебе нравятся!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 ноя 2010 21:39
Шоколадные пирожные"Пятиминутка"
 

 
Вчера на сайте Поваренок увидела этот рецепт и решила попробовать.Я раньше делала в чашках шоколадный кекс,но в микроволновке и ,честно говоря,была от него не в восторге....
Но эти пирожные- совсем другое дело! Вкуснотища необыкновенная!!! Делается очень быстро.За сегодняшний день я их пекла два раза ( !!! ).
Название мне не очень нравится,но такое было у автора...
Пишу в скобках свои маленькие изменения
 
Шоколад темный 40 г
Масло сливочное 40 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар (без горки) 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.( с небольшой горкой)
Масло растительное для смазывания- я чашки густо смазывала сливочным и посыпала мукой
Ванилин (по желанию- я положила неполную чайную ложечку ванильного сахара)
От себя добавила щепотку соли и четверть чайной ложечки разрыхлителя
 

 
Шоколад и масло растопить в СВЧ.Соединить яйцо, муку и сахар и хорошо перемешать.Соединить мучную и шоколадную смеси.
 

 
Духовку разогреть на 220 гр.Взять 2 чайные кружки (лучше с круглым дном) и смазать их маслом и разлить тесто по кружкам.Я в прошлый раз одну смазала просто сливочным маслом,а вторую посыпала еще мукой - из чашки с мукой пирожное выскочило очень легко,а с одним маслом чуть хуже,но тоже более менее.
 

 
Ставим в разогретую духовку ровно на 15 минут, НЕ ДОЛЬШЕ, для того, чтоб получилась внутри жидкая начинка,или выпекаем РОВНО 5 минут после поднятия теста.Получилось вот так
 

 
Пирожные выложить из чашек на блюдце и посыпать сахарной пудрой.Подавать теплыми ( ! )
 

 
А эту фотку выставляю в подтверждение того,что пекла дважды - уже в других чашках....Можно подавать и прямо в чашках...
 

 
Очень вкусно!!!В следующий раз в духовке подержу чуть меньше,чтобы жидкого шоколада внутри
было побольше...
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 3 дек 2010 13:44, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Вс, 21 ноя 2010 23:04
Mila55,очень вкусненько! А за счет чего получается начинка? Это тесто которое не пропеклось?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 21 ноя 2010 23:14
Петелинка, Да,там муки очень мало и тесто совсем жидкое получается,а когда печется,то внутри остается жиденькое- очень вкусно!Как брауниз...Можно,конечно ,подержать подольше,чтобы жидкого не было,но именно эта жидкая шоколадная теплая масса и есть самое вкусное!!! :girl_in_love: У меня за 15 минут жидкого осталось совсем немного- в следующий раз буду держать в духовке поменьше....
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 22 ноя 2010 11:34
Mila55, какая вкуснятина, надо будет попробовать Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 ноя 2010 14:04
опоссум, Попробуй- быстро и вкусно!Сын просто млеет от таких пирожных - обещал сегодня купить шоколада ...побольше Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 22 ноя 2010 14:27
Mila55, ой, Людочка, какая прелесть эти шоколадные пирожные! Smile
И особенно ценно, что не надо сразу большую порцию делать.
И количество продуктов минимальное!
 

Зимний вид из окна очень понравился!
Соскучилась я по снегу. Здесь только высоко в горах он доступен!
И дома невысокие люблю. Такой двор уютный!
Аж сердце немного защемило! Что -то из детства всколыхнулось! Smile
Ты в 4 -этажке живёшь?
Отредактировано 22 ноя 2010 14:34, Нкмолодая мамочка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 ноя 2010 14:58
Нкмолодая мамочка, Спасибо!Пирожные действительно очень вкусные и удобные- приготовил и сразу съел... Smile
Живу я в старом районе - поэтому много высоких деревьев- летом много зелени.Дом у нас пятиэтажный - "хрущевка".Живу на третьем этаже.Сейчас в Москве сносят такие дома,а мне не хочется никуда переезжать .Люблю свой район и свою небольшую квартирку. Rolling Eyes
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 22 ноя 2010 16:26
Mila55, милая Мила, пришла сказать тебе спасибо за ёжиков, ребенок (7 лет) ходил кругами пока я готовила, потом съел всё что было на тарелке за считанные минуты, даже листья салата Pooh_lol
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 22 ноя 2010 18:20
Mila55, только-что приготовила твои рисово-кабачковые котлетки
Супер!!!!!!мой вкус Very Happy

это они на сковородке
 

это в моей тарелке
Но у меня свои изменения, вместо жаренного лука (времени не было, с работы пришла, а кушать хотца) 2 зубчика чеснока, вместо муки- манка, и немного зелёного сельдерея
Котлетки обалденные Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 ноя 2010 20:38
Олюшка76, Какие ёжики хорошенькие получились,да еще и грибочки рядом красивенькие!!!Я рада,что малышу понравилось!!!!
Nelchik, Котлетки очень аппетитные! Good Спасибо,что напомнила,а то у меня кабачок уже разрезанный лежит...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 ноя 2010 21:51
Mila55, Ленивые голубчики очень вкусные! А ватрушки сто, нет, тысячу лет не ела Smile
Пирожные прикольные! Smile
 
Олюшка76, Просто натюрморт получился Smile Супер!
 
Nelchik, Аппетитные котлетки Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Вт, 23 ноя 2010 00:03
Милочка твои ватрушки супер! Laughing Спасибо тебе большушее за них) я долго на них любовалась Shocked Shocked Shocked Shocked
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 23 ноя 2010 00:18
Emerald, Madlen62, Спасибо!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 ноя 2010 00:46
Mila55, Людочка, давненько к тебе не заходила, дел много было... Rolling Eyes Зашла, а утебя как всегда миллион вкусняшек! Умничка! Всё очень вкусно! Good
Олюшка76, любовалась твоей тарелочкой от души! Очень красиво! Прям шедевр!!! Clapping
Nelchik, обалденные котлетки! Ооочень аппетитные! Tell!!! Ok
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 23 ноя 2010 01:41
Натусик, Наташенька,спасибо!!!
 
Разноцветный хлеб
 

 
У меня уже есть один разноцветный хлеб- Хлеб со шпинатом и томатной пастой ,но там он трехцветный ,а сегодня я добавила еще один цвет.Идею добавить свекольный сок увидела на Поваренке,а хлеб испекла по своему проверенному рецепту ( рецепт за основу взяла тот же,что и предыдущий разноцветный хлеб).
1 ст. теплой воды
1 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2,5 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. уксуса 9%
Теперь расскажу,как я его готовила.Для начала я взяла одну небольшую свеколку и пропустила ее через соковыжималку- у меня получилось 82 г свекольного сока.Затем взяла упаковочку (200г) свежего шпината,отрезала ножки,а листики помыла порезала и обжарила на небольшом количестве сливочного масла,пока листики не уменьшились в объеме и не приобрели темно-зеленую окраску.Затем шпинат выложила в небольшую мисочку и превратила в пюре с помощью погружного блендера.Прошлый разноцветный хлеб я делала из замороженного шпината,но немного по-другому....
Затем начала делать тесто.Взяла все те же ингредиенты,что даны в рецепте,только не полностью,а всего 2/3,т.е взяла не 1 ст.воды,а 2/3 ст.и т.д.Загрузила в хлебопечку и замесила очень мягкое белое тесто- режим"пицца".Пока хлебопечка работала ,я замесила 2 цветных теста руками.Свекольный сок чуть подогрела в микро и добавила 0,5 ч.л. уксуса,чтобы свекла не потеряла цвет.В мисочку насыпала чуть больше половины чайной ложки дрожжей,влила пару ложечек теплой водички и неполную ложечку сахара.Перемешала и дала дрожжам постоять минут 5,чтобы они запузырились.Затем вылила к дрожжам теплый свекольный сок,добавила муки,чтобы тесто получилось,как жидкая сметана и оставила подходить.
В другую мисочку тоже положила дрожжи,сахар и налила теплой водички примерно 30 г ,когда дрожжи запузырились,то добавила теплое шпинатное пюре ,муку и оставила подходить.Цветная опара у меня не очень сильно увеличилась в объеме.Минут через 15 я в свекольную опару добавила неполную ложечку соли,муки и замесила мягкое тесто(муку подсыпала на глаз).В конце замеса подлила чуть меньше столовой ложки оливкового масла.Затем сделала из теста шар,смазала его маслом ,накрыла миску полотенцем и оставила подходить в теплом месте.Со шпинатным тестом сделала тоже самое.Пока я занималась с цветным тестом ,хлебопечка замесила белое тесто.Я тесто поделила почти пополам-одну чуть большую часть я хорошенько обмяла ,смазала маслом,положила в миску и тоже поставила подходить,а другую часть теста положила обратно в ХП,добавила 2 ст.л. томатной пасты и немного муки и поставила на режим "пельмени".Когда томатная паста полностью соединилась с тестом,то я ХП выключила,колобок смазала маслом и тоже поставила подходить.Итак у меня получилось 4 мисочки с тестом разных цветов.Миски я расставила на плите сверху,накрыла полотенцем и включила духовку градусов на140 ,чтобы снизу к мискам шло тепло.Тесто у меня подходило больше часа.Затем из каждого теста скатала валик ,сложила их и перекрутила ,как жгут.Уложила в смазанную хлебную форму.Сверху хлеб тоже смазала растительным маслом
 

 
Опять накрыла полотенцем и оставила на расстойку.После расстойки получилось вот так
 

 
Духовку нагрела до 200 градусов,поставила в нее хлеб,побрызгала духовку водой и сразу уменьшила температуру до 180 градусов.В первые 10 минут выпечки брызгала духовку еще пару раз.
После выпечки хлеб вынула из формы,накрыла полотенцем и оставила остывать
 

 
Вот такой красавец получился.
 

 
Свекла во время выпечки все-таки потеряла цвет - стала не такой яркой.... Зато шпинат дал хлебу насыщенный зеленый цвет.Я в предыдущем хлебе шпината брала меньше и добавляла его в готовое тесто( как в этом хлебе томатную пасту),поэтому там зеленый цвет немного побледнее.Ну,а в целом ,сегодняшним хлебушком я осталась очень даже довольна.
 

 
Приятного аппетита!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 ноя 2010 02:02
Mila55, Красавец какой получился! А если в тесто добавить и куркуму, будет еще и желтенькое тесто Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 23 ноя 2010 02:17
Emerald, Я с четырьмя цветами замучалась - боялась,что они подойдут все в разное время,но все обошлось... Very Happy Там на Поваренке девушка пекла ,правда из другого теста и свекольное тесто у нее даже без уксуса получилось яркого малинового цвета,а у меня свекла при выпечке все-таки немного цвет потеяла,хотя тесто было очень яркое....Я вот теперь и думаю - может она краситель добавила ????Не может свекла сохранить свой цвет при высокой температуре и даже без кислоты....
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 ноя 2010 03:12
Mila55, вау!!! Вот это ДА!!!!! Wow Какая красотища!!! Супер хлебушек!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 23 ноя 2010 07:31
Mila55, зашла на твои вкусняшки полюбоваться на ночь глядя Smile , хлебушек очень красивый получился, а у нас тоже вчерa первый снег выпал (для нас ето редкость в ноябре, вообше для меня ето впервые Shocked ) сразу стало так красиво во дворе, а вечером еше вышла с детьми во двор поиграть
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 23 ноя 2010 13:15
Verunchik70, Спасибо!Действительно очень красиво!Прямо,как снежная полянка в лесу. Smile
Натусик, Спасибо! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 23 ноя 2010 18:28
Шашлычки из куриных рулетиков с беконом
 

 
Хочу предложить еще один вариант вкусных куриных шашлычков.Для их приготовления нам понадобится:
куриное филе(грудки)
варено-копченый бекон
лимонный сок
сухой чеснок
соль,перец,любимые приправки
 
Для начала нужно хорошенько отбить куриное филе.Затем полить его лимонным соком , посолить, поперчить, посыпать сухим чесночком и посыпать приправками - я использовала карри.Оставить мариноваться на полчасика.Затем на каждый кусок филе положить ломтик бекона
 

 
Затем плотненько свернуть рулетиком и заколоть зубочистками.Затем разрезать на кусочки и наколоть на длинные деревянные шпажки.Зубочистки удалить.
 

 
Хорошо разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить шашлычки со всех сторон , затем накрыть крышкой,убавить огонь до самого маленького и подержать на огне еще минут 5.Параллельно на другой сковородке обжарить пару- тройку (зависит от количества шашлычков) луковиц,порезанных соломкой.Во время жарки лук посыпать щепоткой сахарной пудры или сахара и щепоткой соли.При приготовлении шашлычков в сковородке образуется много жира,который вытапливается из бекона,поэтому я для аромата в лук добавила еще пару ложечек этого жира.Этим же жиром можно полить гарнир.Лук лучше брать обычный,ноу меня он закончился,и я взяла одну оставшуюся обычную луковицу,а одну луковицу фиолетовую....поэтому жаренный лук у меня получился наполовину темный....Но на вкус это не повлияло.
На тарелочку выкладываем шашлычок,гарнир(у меня сегодня лапша,но лучше рис) и добавляем жаренный лучок.Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 23 ноя 2010 18:29, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вт, 23 ноя 2010 22:30
Mila55, ой как мне такие пирожные понравились :girl_in_love: Интересно а их обязательно в кружках печь? Cool
Хлеб супер!!Браво!это ж надо такая красотища Wow
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 ноя 2010 23:48
Mila55, очень красивые шашлычки! Вкусно и необычно! Good Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 ноя 2010 01:11
Luna, Я думаю,что можноиспечь в формочках для кексиков,только тестав них наливать(оно жидкое) не больше,чем на половину,а то они очень подрастают во время выпечки.А еще постарайсяне передержать,а то не будет такой вкусной начинки.Когда вынимаешь,то может показаться,что они совсем сырые,но это не так.... Smile
Натусик, Спасибо!Полюбовалась на вашу веселую компанию - я просто в восторге!!!!Все такие симпатичные!!!Отличная встреча!!!!Ты просто молодчина!!!! Give_rose

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели