Ведьмины байки

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 27 мар 2011 12:01
1miamlik2, Оксана, очень вкусно получается, попробуй.
Oksanka75, спасибо!
ряря, ты права, лепешки очень часто до стола не доходят, все норовят с противня взять. А какой аромат стоит при выпечке, как-будто Сырный Бог спустился! А супы-пюре я обожаю. Самый-самый любимый луковый. И остальные тоже в почете.
Anna Chervonyuk, Юльяна Б., опоссум, Verunchik70, Натусик, спасибо большое за поздравления Алеше! Вчера ходили с детишками в игровой центр, набегались, домой без сил пришли.
Натусик, Наташ, соблазняю! Может кто и пробовать начнет! Cool
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 27 мар 2011 21:38
Взять свежие помидоры, сладкий перец, мясо и получится замечательная
Макаронная запеканка в мясном соусе

 
500 г любого мяса (говядины, телятины или свинины), 2 крупные луковицы, 3 больших помидора или 250-300 г черри, 3 сладких болгарских перца, лучше разноцветных, 3 ст.л соевого соуса, 1-2 ст.л разной зелени, 2 зубка чеснока (по желанию), соль, перец, щепотка сахара, растительное масло, упаковка макарон в виде крупных рожков, 1-2 яйца, немного молока, тертый сыр
 
Прокрутить мясо в фарш. Помидоры залить кипятком и оставить. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности лук на растительном масле, добавить фарш и обжаривать, помешивая. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на кусочки. Сладкий перец очистить от семян и нарезать. Чеснок мелко порезать. Сложить в чашу блендера помидоры, сладкий перец, чеснок. Влить соевый соус и взбить до образования соуса. Добавить зелень и вылить в обжаривающийся фарш. Посыпать щепоткой сахара и перцем. Перемешать. Попробовать на предмет соли. Убавить огонь и тушить, помешивая, минут 25. Тем временем отварить рожки в подсоленной воде. Воду слить. Рожки хорошо смешать с приготовленным мясным соусом. Выложить в форму для запекания. Разболтать яйцо с молоком, равномерно полить рожки. Посыпать тертым сыром и запекать при 200С минут 20. И угощаться.
Макароны, пропитанные душистым, мясным соусом - сказка!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 27 мар 2011 22:13
Иногда так хочется хороший, сочный кусок мяса. А если есть вкусные кисло-сладкие яблоки, особенно антоновка, тогда я делаю свое любимое -
 
Отбивная с яблочным рагу

 
на 1 порцию
кусок мяса (свиная шейка (корейка), баранина, вырезка), 1 шт. репчатого лука (большая), 1-2 зеленых кисло-сладких яблока, щепотка имбиря (по желанию), 1-2 ст.л соевого соуса, щепотка сахара, соль, смесь перцев, оливковое масло для жарки
 
Мясо вымыть, отбить с двух сторон. В нескольких местах мясо слегка надрезать. Посыпать солью и смесью перцев. Втереть в мякоть, полить совсем небольшим количеством оливкового масла и оставить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Жарить на растительном масле почти до готовности, часто мешая, чтобы лук не пригорал. Влить соевый соус и 1-2 ст.л кипятка. Убавить огонь до среднего. Яблоки почистить, удалить семена и нарезать кубиками. Добавить к луку. Перемешать. Посолить, поперчить, посыпать имбирем и щепоткой сахара.
Готовить не больше 2-3 минут. Выложить в тарелку. Поджарить до готовности отбивную. Подавать с яблочным рагу.
Очень вкусно. Особенно понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов. Я такое сочетание обожаю.
 
И еще один мой любимый рецепт приготовления мяса Мясо в коньяке
Отредактировано 27 мар 2011 23:43, Амариллис
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 27 мар 2011 23:08
Амариллис, Жанна, не перестаю восхищаться твоим умением приготовить шедевр из обычных продуктов!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 28 мар 2011 21:21
ряря, Спасибо! Сейчас в основном готовлю самые обычные блюда, изредка что-то более изысканное.
Отредактировано 16 апр 2011 19:39, Амариллис
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Вт, 29 мар 2011 00:03
Амариллис, Прям мяса захотелось Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 30 мар 2011 23:56
Emerald, Мне тоже иногда таак хочется мяса! Хороший такой кусок, прожаренный. Smile
 
Паштет из куриной печени с вином и перцем
 
упаковка куриной печени (500-750 г), 2 больших луковицы репчатые, 2 сладких перца, 100 г черствого белого хлеба, сливки или молоко для замачивания хлеба, 100 мл белого вина, 2 яйца, соль (где-то половина или чуть больше десертной ложки), перец, 2-3 зубка чеснока, 2-3 полоски лимонной цедры, 1 ч.л сахара, 100 г мягкого сливочного масла, растительное масло для жарки
 
Ломтики хлеба залить сливками и оставить набухать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть растительное масло. Выложить лук с чесноком и обжаривать, помешивая, пока раза в 1,5 не уменьшится в объеме. К луку добавить нарезанные кубики сладкого перца и полоски цедры. Перемешать и обжаривать минуты 3. Подготовить печень. Лук с перцем выложить в кастрюлю. Быстро обжарить печень со всех сторон. В кастрюлю с луком и перцем добавить обжаренную печень, замоченный хлеб со сливками, яйца. Блендером взбить в однородный фарш. Добавить вино, соль, перец, сахар, мягкое сливочное масло и снова взбить блендером в воздушную массу. Выложить в форму для запекания. Запекать в духовке при 180-190С около часа. Готовность проверить палочкой - она должна быть сухой. Паштет остудить. Срезать верхнюю коричневую корочку. Паштет переложить в емкость для хранения. Залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике. Я ела паштет с лимонным желе-вареньем.
 
Как вариант я делаю паштет без обжаривания печени. А сразу все прокручиваю через мясорубку. Добавляю яйца, вымешиваю. Приправляю специями и запекаю в духовке. Вместо сладкого перца люблю еще добавлять яблочное пюре. Вино также по желанию. Если печень предварительно не обжаривать, паштет будет светлым при запекании (под темной корочкой скрывается нежное суфле). Угощала паштетом на работе. Очень хвалили.
Отредактировано 31 мар 2011 00:21, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 31 мар 2011 00:12
А на десерт запеченое яблочко, да не простое, а....
 
Яблочная башенка с клубничным соусом

 
3-4 кисло-сладких яблока (идеально антоновка), 1 ст сливок, 100 г коричневого сахара, 0,5 ч.л ванильного сахара, 0,5 ч.л корицы (по желанию),, сок половины маленького лимона, 400 г клубники (замороженной или свежей), сахар по вкусу, 0,5 ч.л крахмала
 
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Яблоки очистить. Аккуратно удалить семенную коробку. Яблоки нарезать кружочками. Сбрызнуть лимонным соком. На сковороду насыпать коричневый сахар, мешая, прогреть его 1,5 минуты. Влить слегка взбитые сливки. Размешать в однородную массу. Добавить ванильный сахар и корицу. Мешать до полного растворения сахара. Снять с огня. Окунать каждый яблочный кружок в сливочную массу и выкладывать башенкой в форму. Запекать при 190-195С, пока яблоки не будут красивого золотистого цвета (при запекании поливать башенки стекающим на дно сливочным соусом).
Замороженную клубнику смешать с сахаром, добавить разведенный в 2-3 ст.л воды крахмал и довести до кипения. Соус будет готов. Разложить соус по тарелкам. И на него выложить запеченную яблочную башенку.
 
Вкусно. Очень. Сказать больше нечего. Конечно, можно приготовить соус из других ягод. Наиболее вкусно с клубничным, вишневым, клюквенным и черносмородиновым соусом.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 31 мар 2011 07:27
Амариллис, Жануль, как вкусненько у тебя, такие красивые фото!!!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 31 мар 2011 11:23
Амариллис,
Угощала паштетом на работе. Очень хвалили.

Так ведь немудрено! Такая вкуснотень! Good
А Яблочная башенка - вообще что-то райское, слюной изошла! :girl_blum:
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пн, 4 апр 2011 00:10
Амариллис, Жанночка, обалдеть как все вкусно и очень красиво!!! изумительно! какие интересные рецепты. утащила... все. Embarassed Very Happy сырная фантазия - это что-то! а тортик! а яблочная башенка! ммммммммммммм.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Пн, 4 апр 2011 23:30
Амариллис, Тарелочки смотрятся как в ресторане Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 5 апр 2011 11:09
Амариллис, Жанночка, как все сочно, вкусно, ароматно!! Фотки так притягывают, такие красочные. Отбывная с яблоками смотрится ну просто одурително Very Happy
Полиночка замуж собралась?? вот умора Laughing и когда они успевают так быстро взрослеть??
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 196
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 5 апр 2011 16:13
Амариллис, Жаннуль, золотые ручки у тебя!!! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 944
  • Рейтинг автора 165
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 5 апр 2011 20:23
Жанночка у тебя всё всегда очень вкусно и с выдумкой!!! Очень понравилась яблочная башенка....обязательно своим мальчишкам сделаю!!! Спасибо за рецепт!!! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 089
  • Рейтинг автора 302
  • Рецепты 98
Ср, 6 апр 2011 22:39
Жанна, запала мне в душу твоя свекла на гренках. Сделала и не пожалела. Вкуснятина!
 
Отредактировано 8 авг 2012 22:08, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 232
  • Рейтинг автора 4 442
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Ср, 6 апр 2011 22:57
Maxima, Сюда бы хоть штучку! Я бы оценила Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 6 апр 2011 23:23
Verunchik70, ряря, Daystar, Emerald, Юльяна Б., спасибо большое, девочки! Угощайтесь!
 
Виола, и сделай побольше соуса, ребята это очень любят. Smile
 
SETFREE4EVER, растут дети и удивляют с каждым разом. Полина хочет быть артисткой и блистать на сцене. А еще она дизайнер - такие классные себе наряды придумывает. Она знает модные тенденции. Тут разорилась и купила ей, как она выразилась - мама, ну пожалуйста, купи. Это же самые модные сапоги сегодня. Сапожки и правда классные. А еще и куртку в тон - шикарно! Лешина подружка мне тоже тут сказала - я знаю, вы Алешина мама. А я Алешу так люблю! First_move
 
Maxima, Приятного аппетита! Рада, что понравилось. Мне бы сейчас штучку. Rolling Eyes
Отредактировано 6 апр 2011 23:24, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 6 апр 2011 23:56
Если вы почувствовали аромат костра, леса, весны, дождя и свежести, значит ведьминский котел снова разгорелся. А что он нам готовит? А готовит он нам...
 
Огуречно-лимонный рис с красной рыбкой

 
1 ст круглого риса, 5-6 шт маринованных огурчиков (среднего размера), 2 перышка зеленого лука, по 2 веточки петрушки и укропа, немного тертой цедры лимона, слабосоленная красная рыба
Заправка-соус: сок половины большого лимона, 2 ч.л сладкой или баварской горчицы, щепотка перца, 0,5 ч.л сахара (или больше/меньше по вкусу), 0,5 ст салатного растительного масла (или рафинированного)
 
Рис отварить в подсоленной воде. Пока рис варится, порезать маринованные огурчики очень мелкими кубиками. К огурчикам добавить мелконарезанные зеленый лук и зелень. Хорошо растереть горчицу с лимонным соком, подсластить по вкусу, добавить немного мелконатертой лимонной цедры. Поперчить. Взбивая, постепенно в смесь вливать растительное масло, пока не получится однородная эмульсия. Смешать с огурцами, луком и зеленью. Полученный соус тщательно смешать с рисом. Прогреть, чтобы рис хорошо пропитался. Подавать со слабосоленной красной рыбкой в теплом (как полноценный гарнир) или в холодном (как салат) виде.
 
Оригинальное, легкое и вкусное блюдо. Аромат лимона, салатного масла, сочная свежесть огурчиков и нежность красной рыбы создали замечательную вкусовую гамму. Освежает. Попробуйте. Рыба должна быть очень слабосоленой, чтобы не перебивать необычный вкус риса. Составляющие компоненты заправки-соуса брать по вкусу. Зеленого лука совсем немного, чтобы только придать некоторую остроту.
Отредактировано 7 апр 2011 14:50, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 7 апр 2011 00:10
Наступила весна и совсем скоро появится свежая зелень. Свежую зелень и сейчас можно купить, но стоит это недешево. Но иногда я себя балую, т.к. обожаю стоять у прилавка с зеленью. Все бы купила. Покупаю целый пакет разной ароматной зелени. Зелень я беру в Москве и когда еду домой, вдыхаю эти свежие ароматы.
А еще я просто обожаю соус песто. Делаю его в разных вариантах, с разной зеленью, но пармезан, кедровые орешки и оливковое масло это основа соуса. И делюсь с вами одним вкуснейшим своим вариантом этого замечательного соуса.
 
Смешанное песто

 
1 пучок свежих листьев черемши, полпучка эстрагона, 4 пышных веточек мяты, 3 веточки красного базилика, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 4 горсти очищенных кедровых орешков, 50-70 г тертого сыра Пармезан, сахар, половина лимона, очищенное оливковое или растительное масло без запаха, соль, смесь перцев Мельница
 
Всю зелень мелко нарезать и сложить в чашу блендера. Туда же положить кедровые орешки и тертый сыр и немного масла. Закрыть и измельчить. Снять крышку. В смесь выжать сок лимона, по всей поверхности посыпать совсем чуть-чуть сахаром, смолоть смесь перцев. Посолить и добавить еще немного масла. Снова все взбить до однородной массы. Масла наливать столько, чтобы получился густоватый однородный соус (у меня получилось где-то полстакана), хорошо взбивая после каждого добавления. Попробовать на предмет соли и перца. Песто убрать в стерилизованную баночку, сверху налить немного масла. Хранить в холодильнике.
Это оччень вкусснооо!!! Можно заправлять овощные салаты, пасту, рис. Добавлять в супы, просто на черный хлебушек, а также и с мясом и рыбой.
Отредактировано 28 апр 2011 00:19, Амариллис
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 7 апр 2011 00:53
Амариллис, поздравляю сыночка с днём рождения!!! For you! Ну а блюда твои вкусны и интересны, как всегда! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 7 апр 2011 07:03
Амариллис, Как вкусненько Smile Smile Smile соус песто люблю (но честно всегда покупаю в магазине)
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 7 апр 2011 11:03
Амариллис, какие ароматы, рис такой свежый, песто прямо почувствовала на запах.
представляю Полину красавицу, ето здорово что она такая творческая! хоть и дорого обходится но так приятно. Я сама вот закупляю девчонкам одежду на весну-лето, а сколко всего красиво, как пойду в магазин, так часами выбираю, все хочется! бывает и себе забуду посмотреть, а им как накуплю так радостно как будто для себя купила Rolling Eyes
А у Алеши, подружка смелая все же Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Чт, 7 апр 2011 21:23
Maxima, и мне она запала в душу. уж такая аппетитная! вкусненько у тебя она там на тарелочке лежитала... Rolling Eyes
 
Амариллис, какая красивая тарелочка с рисом... а песто.... обожаю к тебе в гости приходить. так красиво... Rolling Eyes Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 7 апр 2011 22:31
Mazaika, Ладушка, спасибо большое!
 
Verunchik70, у нас готовый соус дорогой, а домашнего больше получается и импровизации больше. Я песто могу ложками есть. И с черным хлебушком. Вкуснота.
 
SETFREE4EVER, я вот на Лешу редко, что могу найти в плане одежды. По приемлемой цене. Самый ходовой размер на 6-7 лет. Так быстро разбирают. Сейчас вот куртку весеннюю ищу, нужного размера нет. А если и есть, ну такие страшные, аляповатые, с ненужным количеством разных картинок. А я люблю простые, но элегантные вещи. Вот очень довольна зимним пуховиком. Цена оправдывает качество. На девочек выбор не в пример больше.
 
Daystar, Иннулик! Заходи, заходи в гости. Я тебе всегда рада.

Разместить комментарий