Ведьмины байки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 8 апр 2011 10:21
Амариллис, Да ето наверно везде так. Я с подругой иногда пойду в магазин, у нее два малчика а у меня две девочки. я похожу немного и уже полно всего выбрала а она никак ничего ненайдет. У нас сейчас ужасная мода, что на всей мужской одежде и даже для детей всякие черепы нарисованы или еще что то страшное Confused Бывает посмотриш впереди нормалная рубашка, разворачиваешь а там какойто ужастик нарисован Mad
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 11 апр 2011 19:45
SETFREE4EVER, я сейчас стараюсь на распродажах покупать вещи. Получается существенно дешевле. Пока еще могу покупать и на вырост, но вот скоро уже обувь на вырост не купишь, у подростков нога быстро растет. Мне брат из Америки привез детям одежду на вырост, как раз что-то сейчас в самый раз, а что -то еще подождет, а что-то уже мало.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 11 апр 2011 20:00
Амариллис, Жанночка, какие у тебя интересные блюда!!! Соус песто очень хочу попробовать, никогда не ела...десерт яблочный изумительный Smile
 
Maxima, вкусненько, тоже надо сделать!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 11 апр 2011 20:37
Zhorzhetta, Жанна, обязательно попробуй соус песто. Это очень-очень вкусно. Можешь попробовать только со свежими листьями базилика, или черемши+орехи (не обязательно кедровые, можешь взять любые), пармезан и масло. Приправь и измельчи. Масло подливай постепенно. И когда будете брать из баночки, то наливайте всегда масла, чтобы соус не портился.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 11 апр 2011 21:18
Идею этого блюда, вернее картинку и название я увидела на сайте Поваренок. Идея понравилась. А вот как я делала.
Картофельно-рыбные розочки

 
4 шт рыбного филе (у меня тилапия, но подойдет и любая другая), около 1 кг картофеля, сок 1 лимона, 4 ст.л оливкового масла, по 2 ст.л измельченной петрушки, укропа, зеленого лука, 2-3 зубка чеснока, 1 ч.л смеси перцев Мельница, щепотка сахара, 1-2 ст.л муки, соль, кунжут
 
Филе рыбы помыть, обсушить. Нарезать тонкими длинными полосками. Смешать сок лимона, оливковое масло, зелень, сахар, перец, и измельченный чеснок. В получившийся маринад положить рыбные полоски. Сварить картофель в подсоленной воде до готовности. Отвар слить, оставив часть для приготовления пюре. Картофель размять в пюре, подливая отвар. Добавить немного ароматного масла и муку. Вымешать пюре. Форму для запекания смазать маслом. Выкладывать горками картофельное пюре. Полосками рыбы обернуть картофельные горочки, слегка вдавливая их в пюре, имитируя розочку. Оставшимся маринадом полить розочки. Посыпать кунжутом (по желанию). Поставить запекаться в духовку при 200 С на полчаса.
Отредактировано 11 апр 2011 21:18, Амариллис
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 791
  • Рейтинг автора 9
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 11 апр 2011 21:35
Жанночка,очень аппетитное и красивое блюдо! Good
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 654
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 11 апр 2011 21:41
Амариллис, какое интересное блюдо.... ммм...обязательно попробую!!!! спасибо...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 11 апр 2011 22:12
Амариллис, Аппетитные и очень красивые розочки. А песто - да его только ложками и надо есть...
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 11 апр 2011 22:15
Когда я приготовила этот десерт, то сын, увидев его, воскликнул: Какая красота! Я чувствую, как от него веет любовью. А попробовав, сказал - какая это неимоверная вкуснятина! И это действительно очень вкусно! Так как приготовлено с любовью!
 
Творожный мусс с ягодным соусом

 
1 пачка творога (200 г), 125 г натурального йогурта, 2 яйца, 0,5 ст сахара+ 1 ст.л сахара, 0,5 ст молока или сливок, щепотка соли, 10 г желатина, половина большого лимона, 1 ч.л ванильного сахара, 1 ч.л с верхом ванильного пудинга или крахмала (лучше кукурузного. Если нет, то обычный, картофельный), 200 г жирных сливок
Для соуса: 500 г любых ягод, сахар, вода, крахмал
 
Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды. Творог взбить с йогуртом. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 ст.л сахара в густую пену, но до мягких пиков. Убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. В желтковую массу добавить растворенный в молоке или сливках крахмал. Проварить до соуса средней густоты. Остудить до теплого. Вылить полученый заварной крем в творожную массу и вымешать. В набухший желатин выжать сок лимона и растворить в микро, не доводя до кипения. (Я обычно ставлю 40 мощность и 1мин. 40 сек. Через минуту смотрю как идет процесс. Добавляю еще 20 сек, если недостаточно, еще 20 или больше.). В растворенный желатин добавить 1-2 ст.л творожной массы. Размешать и только потом влить в творожную массу, быстро, но тщательно вымешивая. Убрать в холодильник. Как только масса станет полугустой, добавить взбитые сливки и вымешать. И после сливок в 2-3 приема ввести взбитые белки. Масса должна быть воздушной.
Дальше всю массу можно выложить в форму с бортами на бисквитный или песочный корж. (Борта формы предварительно смазать растительным маслом без запаха. И когда мусс застынет, аккуратно провести ножом вдоль стенок). Поставить в холодильник замораживаться. Тогда будет торт. Можно разложить в десерные вазочки. Или как я сделала - Когда мусс застынет, вырезать ложками кнедли и выложить в ягодный соус.
Для соуса: проварить ягоды с сахаром и водой. Загустить разведенным крахмалом до нужной густоты. Остудить.
 
Очень вкусно, нежно. Фантастика просто.
Отредактировано 2 май 2011 13:20, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 11 апр 2011 23:12
Stefani, Спасибо! Осталась очень довольна. Просто, но с изюмикой.
 
KsuSan, уверена, вам понравится. Мы очень любим морского окуня, в следующий раз с окунем сделаю. С тилапией тоже вкусно. Мы обычно либо тилапию, либо окуня едим. Я еще форелью и семгой себя балую - дети мои не едят такую рыбу. А я люблю Rolling Eyes
 
ряря, вот-вот, именно ложками Very Happy Оторваться не возможно! Вот скоро оторвусь, как только свежая черемша появится. Обожаю с черемшой.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 124
  • Рейтинг автора 2 518
  • Город Москва
  • Рецепты 869
Вт, 12 апр 2011 00:00
Амариллис, Жаннуся, как у тебя всё вкусно и красиво!!! Твоя фишка в том, что у тебя всегда изысканные и красивые блюда! Ты СУПЕР!!! Good
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 942
  • Рейтинг автора 165
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 12 апр 2011 11:47
Амариллис, Жанночка милая,какаяже ты выдумщица,восхитительная хозяйка!!!!! Good
Идея с пюре ирыбкой беру на вооружение,сегодня же попробую - спасибо!!!
А творожный мусс обалденно крсивый и я думаю не менее вкусныйм - рецептик тоже утащила в блокнот!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 17 апр 2011 22:49
Натусик, Виола, прямо захвалили меня, девочки! Угощайтесь всем, к чему душа лежит. Thank_you Thank_you Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 169
  • Рейтинг автора 4 434
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1356
Чт, 21 апр 2011 00:32
Амариллис, Розочка просто обалденная! Smile так оригинально Good
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 299
  • Рейтинг автора 35
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вс, 24 апр 2011 16:55
Амариллис,
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 25 апр 2011 10:54
Амариллис, Жанночка, какой классный творожный мусс! красиво вкусно полезно!
я тоже всегда на распродажах всяких ищу одежду деткам, как раз на Пасхалные празники у нас тоже мно разных распродаж в магазинах на летную одежду.
Жанночка, поздровляю тебя с Пасхой! Христос Воскрес!!!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 25 апр 2011 12:57

Smile Smile Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 654
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 25 апр 2011 22:28
Амариллис, Жанночка, с праздником! Христос Воскрес! Пусть сбываются мечты и надежды находят оправдания в реализации!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 25 апр 2011 23:23
Амариллис, Жанна, с Праздником СВЯТОЙ ПАСХИ! Покоя душевного, радости и светлых дней!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 124
  • Рейтинг автора 2 518
  • Город Москва
  • Рецепты 869
Вт, 26 апр 2011 00:32
Амариллис, Жанночка, тебя и твоих деток с праздником!!! Любви, здоровья, счастья и терпенья!!!
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 28 апр 2011 00:45
Слышите как ветер поднялся? Это я лечу на метле. Тороплюсь. А вот уже и приземлиться можно. У меня как всегда - то интернет не работает, то сайт меня принимать не хочет. Хочет, видимо, вообще мне в доступе отказать. А тут еще и дела, дела всякие, разные. Сын мой этой осенью в 1 класс идет. Записала его в школу. А через месяц выпускной в саду. А потом собрание в школе - сын будет знакомиться с учительницей, и расскажут, что понадобится будущему первокласснику. А еще очередные соревнования по плаванию грядут. А тут и погода как по заказу - почти летняя. Так здорово! А у детей - велосипеды, ролики, самокат. А тут еще и мультик Рио смотрели! Нам очень понравился. Также как и Рапунцель. И праздник Пасхи. И я вас поздравляю от всей души! Спасибо за поздравления! И вам от меня розы! Меня вообще очень любят розы. И в этот раз было много отростков. Подруга попробует на даче привить.

 
А пока... До встречи! Может до майских праздников появлюсь, а может и после. Всем хорошего настроения и отличной погоды! И встретимся на посиделках, на Лысой горе. Пароль, явки вы знаете - метла в руки и вперед!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 29 апр 2011 11:49
Амариллис, Жанночка, с Пасхой всю твою семью!!!! Удачи вам, счастья и благополучия!!!! Smile
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 4 май 2011 23:48
Zhorzhetta, Жанчик, спасибо!
 
Кто по мне скучал - я здесь. Не успеваю ничего посмотреть, ни тем более отвечать. Пробегусь быстренько и все. Продолжим?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 5 май 2011 00:15
Уже и молодую картошечку можно встретить на рынках. Как же я люблю молодую картошку! И приготовим на этот раз мы картошечку вот так.
 
Картофельный салат под соусом провансаль

 
500 г отварной мелкой молодой картошки, 2 небольших соленых огурца
Соус-провансаль: 125 г натурального йогурта, 3 ст.л сладкой горчицы, сок половины маленького лимона, 3 ст.л мелконарезанной зелени укропа, петрушки и зеленого лука, 1 отварное яйцо, 1 ст.л консервированных каперсов, смесь перцев, большая щепотка сахара, 1 ч.л салатного ароматного масла, 1 ч.л соевого соуса
 
Картофель очистить и нарезать кружочками или кубиками.
Соус-провансаль: В мисочке вилкой взбить натуральный йогурт, горчицу, сок лимона, соевый соус, салатное масло, сахар и смесь перцев до однородной эмульсии. Зелень, каперсы и яйцо мелко нарезать. Добавить в соус и хорошо перемешать. Попробовать. Если нужно, подсластить, подкислить по своему вкусу. Заправить соусом картофель. Соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками и посыпать картофель.
 
Такой салат я не солю. Сока лимона и соевого соуса будет вполне достаточно. Получается вкусный картофельный салатик под пикантным соусом. Обычный картофель также будет хорош. Огурчики должны быть именно соленые, с приятным вкусом. Угощайтесь!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 5 май 2011 00:21
Амариллис, Жанна, спасибо! Thank_you Завтрак мне ты уже придумала. Очень вкусно! Good

Разместить комментарий