Ведьмины байки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 23 ноя 2010 11:32
Амариллис, Жанночка, поздровляю с новоселье!!! желаю процветаний твоему домику. Варенье найвкуснейшее!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 24 ноя 2010 00:02
SETFREE4EVER, Танюша! Спасибо тебе большое! Домик-то открыла, а рецептов у меня ох как мало. Едоков мало, готовлю маленькими порциями. Ну да ладно! Все своим путем!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 24 ноя 2010 00:13
Мои дети очень любят разные оладьи. И сладкие и несладкие, овощные и мясные. Я и сама люблю несладкие оладьи. В качестве быстрого перекуса самое оно. Положил на хлебушек и готово, а если добавить овощей, то получается полноценное блюдо.
 
Куриные оладьи с зеленой фасолью
 
Куриные оладьи: 2 филе куриной грудки или 300 г куриного фарша, 1 большая луковица, 1 яйцо, 125 г натурального йогурта, 1 ст.л крахмала, 1 ч.л сухой или свежей зелени, соль, перец, топленое или растительное масло
 
Блендером измельчить очищенную и нарезанную луковицу с небольшим количеством воды в жидкое пюре. Из полученного пюре отложить 1-2 ч.л. Провернуть куриное филе. Смешать луковое пюре, куриный фарш, йогурт, яйцо, крахмал и зелень. Посолить и поперчить. На разогретое масло выкладывать по 1 ст.л теста и жарить с двух сторон. Сложить в миску и прогреть пару минут в микро до готовности.
Получаются вкусные, сочные, очень нежные оладьи из-за добавления лукового пюре, который дает ту сочность и аромат.
 
Зеленая фасоль: 300-400 г отварной (но до хрусткости) зеленой фасоли, 1-2 ч.л лукового пюре, 125 г натурального йогурта, соль, перец, щепотка сахарной пудры
 
Приготовить соус из лукового пюре и йогурта. Посолить, поперчить и подсластить по вкусу. Острота зависит от количества лукового пюре. Смешать с фасолью.
 
Дети едят куриные оладьи обычно с картофельным пюре, а я просто обожаю зеленую фасоль. Мне более диетичный и легкий вариант. Это и вкусно и полезно.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 24 ноя 2010 00:29
А это любимый десерт моего сына и мой тоже! Можно делать и зимой и летом. Изысканно, даже элегантно
 
Вишневый суп с шоколадом
 

 
На 2-3 порции
150 г ягодного морса или малинового сока (мне очень нравится морс "Северная ягода" , обычно я делаю такой суп на нем), 150 мл воды, сок 1 лимона, 1,5-2 ст.л сахара, 2 ст вишни без косточек (можно больше), 4 кубика шоколада, щепотка корицы, щепотка ванильного сахара (я использую Мельницу Ванильная карамель и Корица-сахар), 1 ч.л сливочного масла,1-2 ч.л крахмала, щепотка соли, ледяная крошка
 
Удалить косточки у ягод. Довести до кипения морс (сок), сок лимона с водой и сахаром. Всыпать 1 ст вишни и сварить до готовности. Блендером взбить в однородный, без комочков соус. Поставить обратно на огонь. Удалить пену. Убавить огонь до ниже среднего. Добавить кубики шоколада и 1 ч.л сливочного масла. Мешать пока шоколад не растворится. Посыпать корицей и ванильным сахаром. Подсолить. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и помешивая вылить в соус (густоту регулировать по желанию). Пену снова удалить. Попробовать. В соус выложить еще 1 ст целых вишен. Перемешать и томить (помешивая) на слабом огне до готовности вишен. Суп остудить. Разлить по десертным тарелкам и щедро добавить ледяной крошки.
 
Ооочень вкусно!!!! Сладковатый соус с послевкусием шоколада и едва заметной ноткой корицы, кисленькие вишни и тающие льдинки - это мечта!
 
Еще мы любим такой суп на основе соуса из черешни или малины - летний вариант и из крупных целых ягод черной смородины. Если делать основу-соус из малины, малину протереть через сито, чтобы удалить мелкие косточки. Полученное пюре смешать с соком и водой. Малиновый соус и смородина +шоколад - Изумительно! А дальше простор для фантазии.
Отредактировано 8 авг 2012 19:53, Ряря
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 922
  • Рейтинг автора 165
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 24 ноя 2010 22:44
Амариллис, Жанночка! Оба рецепта восхитительные!!!И вкусно и нарядно...а деток это всегда привлекает! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 148
  • Рейтинг автора 2 524
  • Город Москва
  • Рецепты 871
Чт, 25 ноя 2010 01:18
Амариллис, Жанночка, оладушки с фасолью великолепные!!! И суп такой вкуснейший! Clapping Дети такой суп каждый день кушали бы точно!!! Laughing
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 25 ноя 2010 03:14
Жанночка очень рада тебя видеть!!!!!С возвращением!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 299
  • Рейтинг автора 35
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 26 ноя 2010 17:07
Амариллис, Как все вкусненько!!!!! С новосельем!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 26 ноя 2010 17:46
Амариллис, жанночка, здравствуй, дорогая ведьмочка!!Smile очень рада, что шабаш продолжается, значит, будем шабашничатьSmile и очень хорошо, что нет много блюд, значит, все будет так, как всегда у тебя - изысканно, красиво, утонченно, с ароматом цветов. и феи-бабочки-полиночки будут порхать, и рыцари-алеши будут их защищать. словом, все будет как в сказкеSmile рассказывай, жанночка!!Smile
 

 
чудесные оладьи с фасолью!! а супчик вишневый какая прелесть..вот через месяц поедем за вишней, наберем и наварим. и вас угостимSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 26 ноя 2010 23:59
Виола, Десертный суп рекомендую попробовать, хорошее настроение гарантированно.
 
Натусик, Соглашусь, мой сын, когда я делаю такой суп, готов его все время. А оладьи трудно испортить, когда времени мало, а дети стучат ложками - когда же мы будем есть, тогда оладьи очень выручают.
 
Belisimo, Беллик! И я рада! Приходи, буду рада!
 
пупсишка, Лена! Будем знакомы! Посмотрим, что из этого выйдет! Угощайся всем, что понравится.
 
jamilyne, Нелик! Колдовать будем обязательно, только чувствую, что колдовство теперь другим будет. Я вот блог здесь открыла, буду и туда писать, там и фото с наших путешествий выкладывать и еще что-нибудь. Так что заходи!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 27 ноя 2010 00:27
Когда бываю на Щелковском рынке, по пути домой, то не могу пройти мимо палаток со свежей зеленью. Обязательно куплю и разной, обычно получается большой такой букет. А потом делаю разные разности.
 
Полетала, покружила ведьма, впитала разные ароматы, налюбовалась овощами, да фруктами. А старая кулинарная книга уже не дремлет, пошептались страницы и выдали вот такую вкусняшку. Пальчики оближешь!
 
Ребрышки из баранины в пряном соусе с зеленью

 
На 8-10 бараньих ребрышек (столько у меня нашлось в морозилке), 1 большая луковица, 2 зубка чеснока 2-3 ст.л любого кисло-сладкого соуса (эти соусы имеют ярко-оранжевый цвет), полпучка свежего эстрагона, 3 пышных веточки свежей мяты, горсть свежих листьев зеленого базилика, пара веточек красного базилика, большая горсть смеси сушеных овощей, 1 ст.л смеси сухой зелени (укроп, базилик, майоран, резанец, зеленый лук), большой толстый кружок лимона, соль, перец, растительное масло
 
Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очень мелко нарезать. Разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, немного подрумянить. К луку выложить бараньи ребрышки и обжарить со всех сторон. Сложить в кастрюльку. В кастрюльку добавить кисло-сладкий соус, всю мелконарезанную свежую зелень и сухую зелень, сушеные овощи. Положить туда же кружок лимона и помять его (лимон оставить). Все перемешать и налить кипятка где-то до середины ребрышек. Накрыть крышкой и тушить до готовности, иногда помешивая. Незадолго до готовности посолить и поперчить. Вываренный лимон выбросить.
 
Получается нежнейшее, душистое, ароматнейшее мясо. Вкуусссноо!
Сушеные овощи можно заменить кубиками моркови, сладкого перца, томатов. В сезон добавляю полпучка свежих листьев черемши.
Отредактировано 27 ноя 2010 00:45, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 27 ноя 2010 00:40
Ни одно мое посещение рынка не обходится без покупки свежей мяты. Я обожаю мяту. Я обожаю Мохито и часто себя им балую. Я люблю чай с мятой. Пеку с мятой пироги, добавляю в десерты. Обожаю аромат. И люблю из мяты делать вот такой напиток, который с удовольствием пьют и дети, и взрослые.
 
Мятный фруктово-ягодный напиток
 
Большой пучок мяты, 2 литра кипятка, целый лимон, апельсин, 1-2 яблока, 1-2 груши, большая горсть ягод (если есть клубника и вишня, просто великолепно) - любые фрукты и ягоды, какие есть в наличии, 1-2 ст.л сахара (не обязательно, это кто как любит)
 
Мяту положить в кувшин. Лимон апельсин разрезать пополам или на 4 части. Слегка подавить и бросить в кувшин. Туда же порезанные фрукты, ягоды. Посыпать сахаром. И залить кипятком. Закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем охладить и наслаждаться.
Очень ароматно, душисто и вкусно! Часто туда бросаю цветки жасмина. А летом кидаю в кувшин и абрикосы, и клубнику, и персики, что есть в наличии.
Отредактировано 27 ноя 2010 12:42, Амариллис
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 922
  • Рейтинг автора 165
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 27 ноя 2010 00:52
Амариллис, Баранину люблю в любом виде...так что этот рецепт для меня....ну а напиток очень интересный - надо попробовать...мы все тоже очень любим мяту!!! Отличные рецепты!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 27 ноя 2010 00:56
Виола, Угощайтесь, сейчас свежую зелень можно без проблем купить! Бараньи ребрышки вы точно оцените! И попьете с удовольствием!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 ноя 2010 07:42
Амариллис, Жануль, приятно видеть тебя в твоем новoм домике Smile , не могу не согласиться с девочками, рецепты у тeбя всегда вкусные и изысканные Smile , напиток очень понравился и где ты раньше была, у меня столько мяты на огороде росло, а сейчас придется ждать лета, ну а рецептик заберу к себе в блокнотик
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 27 ноя 2010 16:29
Амариллис, жанночка,. я тут о вишневом супчике пока мечтаю, а тут запах баранины и мяты..пропустить такое я никак не могу, они же созданы каждый друг для друга, а вместе - прямо для меня Rolling Eyes Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Сб, 27 ноя 2010 20:03
Амариллис, с новым домиком тебя! Smile я очень люблю твои рецепты.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Сб, 27 ноя 2010 20:09
Амариллис, какие у тебя вкусняшки тут!!! Я вот к своему стыду, признаюсь, баранину не ела никогда, да и выбирать ее не умею... а у тебя ребрышки такие аппетитные!!! А вот мяту я тоже обожаю, и покупаю ее постоянно, и мохито очень люблю Rolling Eyes Такой напиток как раз по мне, обязательно сделаю Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 27 ноя 2010 20:52
Verunchik70, У нас теперь мяту круглый год можно купить. Ну ничего, лето наступит и так душевно будет попить охлажденный напиток! Спасибо тебе за комплименты, приятно!
 
jamilyne, Ребрышки очень душевными получаются! Все травки к месту. А уж какое душистое блюдо получается и соус приятный.
 
Daystar, Привет, Инночка, волшебница из Прибалтики! Надеюсь, что найдешь здесь еще разных интересностей!
 
Zhorzhetta, Жанна! Я очень люблю шашлычок из баранины, в Крыму с мужем всегда им лакомились. Сейчас баранину можно хорошую купить, на рынке посмотреть можно. Думаю, хорошие продавцы не обманут. А напиток хорош, только один минус - быстро выпивается. В летний смог-жару мы только им и спасались. И от разных фруктов-ягод разный вкус. Только лимон обязателен, и мята, естественно. И жасмин очень здесь к месту.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 27 ноя 2010 23:23
Ведьмочки хоть и умеют летать на метле, и колдовать. Но они также умеют и готовить. А еще любят какое-то привычное блюдо подать в новом виде. И этот пирог не стал исключением. Пара штрихов и вот что получается...Угощайтесь!
 
Яблочная шарлотка в стакане


 
5 больших яйца, 1 ст коричневого сахара, 1,3 ст муки, 3 ст.л молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка корицы, щепотка молотого кардамона, чуть-чуть тертого мускатного ореха, чуть-чуть молотого имбиря, 2 ст.л коньяка, рома или лимонного ликера, 5-6 шт антоновки или любых кислых яблок, 1 большой лимон, масло для смазывания стаканчиков
 
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. В яблоки натереть на мелкой терке цедру 1 лимона, тщательно выжать лимонный сок. Добавить коньяк. Посыпать ванильным сахаром, корицей, кардамоном, мускатным орехом, имбирем. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Перед тем как начать делать тесто включить духовку и разогреть ее до 180С. Стаканчики смазать маслом.
2. Взбить 3 яйца+2 желтка с коричневым сахаром на теплой водяной бане до образования густого белого мусса. Муку смешать с щепоткой соли. Просеять в яичную массу и быстро вымешать до однородности, прибавляя в три приема молоко. Всыпать яблоки в тесто вместе с маринадом и хорошо перемешать. Тесто разлить по стаканчикам, наполняя до 3/4 объема. Поставить в духовку. Выпекать минут 40.
3. Пока пекутся бисквиты, взбить оставшиеся 2 белка с 1 ст.л сахара в густую белую пену.Убавить температуру духовки до 170С. Вытащить противень с бисквитиками. В каждый разложить взбитые белки. Снова поставить в духовку, и выпекать еще минут 20, пока шапочка безе не подрумянится.
 
Пушистое тесто, вкуснейшие маринованные яблочки, аромат специй и воздушная шапка безе... Удовольствие гарантированно и хорошее настроение тоже.
 
Плита у меня новая, марки BOSH. Мне она очень нравится. Перед выпечкой я духовку не разогреваю. Здесь это не нужно. А вы смотрите по своей духовке.
Отредактировано 27 ноя 2010 23:48, Амариллис
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 27 ноя 2010 23:41
Амариллис, извиняюсь, что в этой теме не по теме... Zhorzhetta, Rolling Eyes Жанночка, купи баранину и сделай плов. Не говори своим домашним. Ты поймёшь разницу и муж оценит. Я тоже раньше баранину не ела, только из-за разговоров вокруг, что мясо не так пахнет Confused Нормально оно пахнет, попробуй! Тебе понравится! Smile
 
Амариллис, Жанночка, у тебя всё так необычно, как всегда! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 27 ноя 2010 23:51
Mazaika, Лада, вот для меня тоже, баранина ничем таким не пахнет, а вот кролик для меня пахнет и я его не ем. Пробовала, но не прониклась. А баранина может пахнуть свежеубитая, я так думаю. Замороженная не пахнет, сколько не принюхивалась. А шашлыки вкуснейшие. Лада, спасибо!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 922
  • Рейтинг автора 165
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 28 ноя 2010 00:03
Амариллис, Мне кажется пахнет старенький барашек...ну и тот кого неправильно убили Sad ,лучше всего брать баранину халяль,так как мусульмане режут животных совершенно не так как русские...
Теперь о кролике - в моей семье его ем только я...следовательно готовлю крайне редко..но если всё же делаю,то как рекомендуют французы кладу очень много лука и обязательно добавляю сухое красное вино,алкоголь выпаривается,а вкус получается совсем другой!!! Razz
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 922
  • Рейтинг автора 165
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 28 ноя 2010 00:05
Амариллис, Жанночка - шарлотка очень аппетитная,особенно мне понравилась шапочка из взбитых белков! Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 28 ноя 2010 00:17
Виола, я думаю, что в луке, да еще в вине, любой кролик будет чудесен. Правда я так не пробовала. Покупать, чтобы попробовать, я вряд ли буду, только если кто-то угостит. Леше, когда вводила ему мясо, варила кролика, он его ел, а потом появилась индейка, я стала ее готовить. А шарлотка порционная, кушай ложечкой и наслаждайся! Спасибо.

Разместить комментарий