Ведьмины байки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 14 сен 2011 01:43
Амариллис, Жанночка, очень рада что ты все таки решила продолжить свой домик Smile , кексики у тебя очень вкусненькие Smile , я сама любитель маффинов на кефире, они и на самом деле как палочка-выручалочка, для таких кексиков я замараживаю ягоду на зиму, этим летом блубери и малину заморозила. Супчик действительно получился осенний, такой красивый, насышенный Smile .
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 944
  • Рейтинг автора 165
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 14 сен 2011 23:24
Амариллис Жанночка,большое тебе спасибо за "Любимые кексики на кефире ",очень вкусные получилисть,твои правда красивее,но на вкус это ,надеюсь,не повлияло!!!
 

 
Пудрой посыпать не успла - половину так съели.
Отредактировано 9 авг 2012 12:11, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 15 сен 2011 00:27
Виола, класcные кексики у тебя получились!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 15 сен 2011 09:26
ряря, соглашусь с тобой.
 
Emerald, мне все-таки кажется, что авторская тема предполагает отчеты, все-таки и выделены все авторские темы в отдельное место. Ну да ладно. Может я и придираюсь. Сейчас кулинарных сайтов - море - есть выбор. Так что заходят - очень хорошо! Все-таки уже большой срок.
Отредактировано 15 сен 2011 13:09, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 15 сен 2011 09:30
Verunchik70, блубери - это голубика? У нас она очень дорогая. Я даже не покупаю. А хотелось бы попробовать ее в выпечке. Свежую ела. Надо будет разориться. Но ее еще надо найти. А я запала на твои уши слона! Думаю, на выходные сделать.
 
Виола, отлично! Рада, что вам понравилось! С каким джемом делала? Разные добавки, разный вкус.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 15 сен 2011 09:32
Настроение у меня сегодня волшебное. Так и хочется колдовать. И десерт у меня волшебный. Он стоит того, чтобы его попробовать.
 
Яблочно-грушевый десерт
 
2-3 кисло-сладких яблока (антоновка - фаворит), 2 груши + 50 г сливочного масла, коричневый сахар, сок половины лимона,
а также: 125 мл белого десертного вина, 4 желтка, 0,5 ст сахара, сок половины лимона,
а еще: 1 ст молока, 100 г шоколада (или 5 ст.л какао +сахар по вкусу), 50 г сливочного масла
+ тертый шоколад с корицей
 
Сварить шоколадный соус - молоко, наломанный шоколад (или какао с сахаром), масло довести до кипения и помешивая варить до образования полугустого соуса. Горячим разлить в порционные вазочки на 1/3.
Винный крем: Взбить желтки с сахаром добела, влить белое сладкое вино, сок лимона. Снова взбить. Постоянно помешивая довести до кипения и мешая варить до загущения. Соус густоватый, но текучий. Поверхность крема выложить п\э пленкой и поставить остывать до теплого.
Яблоки и груши очистить, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Разогреть сливочное масло, выложить яблоки и груши. Посыпать коричневым сахаром. Перемешать и обжаривать несколько минут, пока фрукты не станут достаточно мягкими, но будут сохранять свою форму. Остудить (можно до теплого). Яблоки с грушами выложить на шоколадный соус. Сверху полить теплым винным кремом и посыпать тертым шоколадом с корицей. И лакомиться.
 
Детям кушать можно. Конечно, малышам не надо, а вот с 5 лет вполне. Алкоголя в креме совсем не чувствуется, получается очень вкусный крем. У меня дети подчистую подчищают.
Отредактировано 15 сен 2011 13:10, Амариллис
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 944
  • Рейтинг автора 165
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Чт, 15 сен 2011 09:54
Амариллис, Ну вот..только отчиталась о проделанной работе Very Happy ,а тут новые вкусности...Жануль,за тобой просто не успеть!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 15 сен 2011 12:55
Амариллис, Жанна, я там, на Главной уже позахлебывлась слюной, а здесь - доба-а-а-вка!!!! Еще чуток съела - очень уж вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Чт, 15 сен 2011 13:08
!"Emerald, мне все-таки кажется, что авторская тема предполагает отчеты, все-таки и выделены в отдельное место. Ну да ладно. Может я и придираюсь. Сейчас кулинарных сайтов - море - есть выбор. Так что заходят - очень хорошо! Все-таки уже большой срок!"
Жанночка,абсолютно согласна!!!!Стимул же даёт,когда видишь отчёты !Но вот такие ленивые и неорганизованные мерзавки...да как я...и портят всё настроение..пользуются нагло и молчат,как партизаны.Чесспионерское буду отчитываться!но вот с фотами это туго у меня...
Отредактировано 15 сен 2011 13:09, Viki
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Чт, 15 сен 2011 13:28
Виола, это еще вкуснее, чем кексики!
 
ряря, Рит, срочно делай! Настоятельно рекомендую. Rolling Eyes
 
Viki, да фото и не обязательно. Если понравится, то можно и словами выразить и не обязательно для этого нужно фото. Вот когда рецепт выкладываешь, тут презентация желательна, чтобы иметь представление. Рецепт прочитаешь, заинтересуешься. А если фото видно, то сразу может и захочется попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 299
  • Рейтинг автора 35
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Чт, 15 сен 2011 13:39
Амариллис, десертик такой аппетитный, нужно будет приготовить, рецептик вроде простой Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 сен 2011 05:50
Амариллис, Жанночка дессертик очень вкусненький Smile , так и хочется попробовать, но я в винах не разбираюсь, напиши если не трудно название вина, мне так легче искать в магазине (мы не пьем, поетому для меня оно все одинаково )
Блубери это и есть голубика, а у нас как говорится ее полно и зимой и летом, тоже не очень дешевая, поетому летом я с детьми обычно еду собирать ее и заодно замораживаю на зиму побольше, здесь очень популярна выпечка с блубери. А слоновые ушки я думаю детям понравятся, у нас ети ушки во всех парках продают.
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 654
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 16 сен 2011 10:40
Амариллис, а что это???? что это у нас с настроением? что случилось???? ты, давай, это не вешай нос! Сколько гостей заходит к нам на сайт, кухарочки гуляют по форуму, и ты думаешь, что можно вот так просто пройти мимо твоих тарелочек?! Не смеши меня....
А вот настроение от 15 сентября мне уже твое нравится. И десертик такой вкусный принесла в ладошках! Спасибо. забрала к себе в блокнотик. Smile
Я готовлю многое что есть на нашей большой кухне, иногда просто даже не успеваю сфоткать.... сорри
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 16 сен 2011 12:51
Амариллис, Жанн, Smile я тоже со спасибом за Любимые кексики на кефире
Делала со сгущёнкой!
 

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 16 сен 2011 13:01
Амариллис,
Рит, срочно делай! Настоятельно рекомендую
Жанночка, постараюсь как раз к Рош-а-Шана, у нас - Новый год в конце месяца, вот и порадую своиз близких такой вкуснятиной!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 16 сен 2011 22:54
пупсишка, десерт и правда просто в исполнении. Обожаю такие десерты.
 
Verunchik70, я покупаю не дорогое вино, в пределах 100-130 руб. Возьми любое десертное белое вино, приемлемое по цене. Белое вино в соусах хорошо, а еще я выкладывала давно уже Айва десертная. Обалденно получается. Там айва томится в цитрусово-винном сиропе. Тем более скоро начнется сезон айвы, а где-то уже начался.
 
KsuSan, у меня ничего не случилось (слава Богу). Настроение деловое. Это я сейчас пока в отпуске, работа начнется, так вообще времени не будет ни готовить, ни в интернете посидеть.
 
Нкмолодая мамочка, отличные кексики получились! Пышные. И с вареной сгущенночкой! Надо будет сгущенку сварить. Я ее люблю, только меня обсыпет, если чуть увлечешься. Я ее йогуртом разбавляю.
 
ряря, Думаю, родные не разочаруются. Здесь не только яблоки будут к месту, а еще и персики, и ягоды. Есть основа - есть и разнообразие. С ягодами свежими очень освежает.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Сб, 17 сен 2011 16:48
Жанна,сделала вот только твой паштет ндаааа.....вот это Да!!!!!!! Very Happy Невероятно,просто обалденно вкусно,нежно
Спасибо большое за рецепт!!!!
Всем-всем рекомендую!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 119
  • Рейтинг автора 2 533
  • Город Москва
  • Рецепты 873
Сб, 17 сен 2011 23:07
Виола, кексики такие аппетитные! Rolling Eyes
Амариллис, Жанночка, десерт просто обалденный! Выглядит очень красиво и вкусно! Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 18 сен 2011 20:09
Viki, замечательно! Рада, что вас порадовал результат. Попробуй его с разными добавками. Обнаружишиь разные любимые сочетания. Very Happy
 
Натусик, как раз сейчас, когда и яблоки и груши хорошие, надо готовить этот десерт. А летом, как я писала выше, замечательно со свежими ягодами.
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 19 сен 2011 20:30
Амариллис, Большое спасибо за очень вкусный "Летний салат" Thank_you . Делала две баночки на пробу и всё мигом ушло Very Happy , правда я взяла ежевичный уксус так как яблочного не-было но всё равно получилось очень вкусно. Very Happy
 

 
ПС: Я и здесь оставила тебе спасибо.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 19 сен 2011 22:08
marini1207, Как хорошо! Уксус здесь любой подходит, кроме натурального. Я натуральный не использую в готовке. Представляю какой вкус был с ежевичным уксусом!!! Будете теперь поднимать настроение в зимний день, салатик как солнышка лучик.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 19 сен 2011 22:27
Это мой самый любимый суп, которым я себя балую время от времени. Устраиваю небольшой праздник гурманства. Суп неспешный. Если вложить в него небольшую частичку души, он отблагодарит вас сполна. Ведь вы попробуете пищу богов. А боги всегда знали толк в хорошей кухне.
 
Луковый суп из разных сортов лука
 
На 3-4 порции
1 стебель лука порея- белая часть, 1 большая луковица красного лука, 1 большая луковица белого сладкого лука, 1 большая луковица репчатого лука, 1 луковица лука шалота, около 700 г горячего говяжьего бульона, 0,5 ст белого вина, большой кружок лимона, соль, смесь перцев, 1 ч.л сухой или свежей зелени, сахар, мука, растительное масло, ломти белого багета, горчица, тертый сыр, сливочное масло
 
Все виды лука почистить и нарезать кубиками. Разогреть растительное масло. Выложить весь лук и обжаривать на среднем огне, пока масса не уменьшится в 2-2,5 раза. Лук часто помешивать, чтобы избежать подгорания, подливая по 1 ст.л горячего говяжьего бульона. Если у меня есть соус-песто, то в момент обжаривания я кладу 1 ч.л.соуса-песто. Если же соуса-песто нет, добавляю просто зелень. Когда масса уменьшится в 2-2,5 раза, добавить вино и выжать сок из кружка лимона. Готовить, пока вино не выпарится. Затем лук по всей поверхности посыпать смесью перцев, небольшим количеством сахара и мукой. Перемешать. Влить весь бульон, убавить огонь на слабый и оставить томиться минут на 40-45, не меньше, не забывая периодически помешивать. Минут за 10 посолить. На выходе суп становится темно-коричневого цвета, лук практически растворяется, он должен ощущаться как гармоничная бархатная субстанция. Суп разлить в суповые чашки.
Ломти багета обжарить с двух сторон до легкой золотистости на сливочном масле. Остудить. Смазать горчицей, посыпать тертым сыром. И выложить по одному в суповые чашки. Поставить чашки в разогретую духовку под гриль и готовить, пока сыр не подрумянится. Или же поставить в микро на 30 сек. И наслаждаться каждой ложкой.
 
Суп достаточно долго готовится и требует к себе внимания. Но это стоит того, поверьте.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 19 сен 2011 22:42
Амариллис, Жанна, какой интересный рецепт! Я как-то никогда не готовила да и не ела луковый суп, нужно как-нибудь решиться и сварить его себе, особенно после твоего вкусного описания и замечательного фото.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 19 сен 2011 22:48
Этим летом у меня было вдохновение на варку варенья с оригинальными сиропами. И хотелось сварить варенье из груш. Создалась композиция. И получилось у меня шикарное варенье, с потрясающим ароматом, с тонким вкусом. Варенье одно из лучших моих кулинарных находок этого лета.
 
Варенье из груш с мятой и лаймом

 
2 кг груш, 5-6 шт лаймов, половина небольшого пучка свежей мяты, 700 г сахара, 1 ч.л ванильного сахара
 
Сахар залить 70 г воды и сварить сироп. Пока сироп варится, мелко натереть в мисочку цедру всех лаймов. Сами лаймы острым ножом очистить от кожуры и очистить дольки от пленок. Мяту измельчить. В сироп положить натертую цедру и мяту. Груши очистить, разрезать пополам и поперек дольками средней толщины. В готовый сироп (капля сиропа не растекается на блюдечке, а держит форму) выложить груши и очищенные дольки лайма. Довести до кипения и варить около 4-5 минут, пока идет повышенное пенообразование. Когда сильное пенообразование прекратится, огонь убавить, чтобы кипение было слабое и варить варенье до готовности (сироп не должен растекаться), снимая по мере необходимости пену. Наполнить вареньем чистую банку и закататать. Перед употреблением лучше охладить.
 
Варенье делала в двух вариантах - с выдерживанием в сиропе и последующей варкой в течение 3 раз. Варенье получается насыщенного цвета темного золота с легким сиянием золотистого сиропа. Обалденно в холодном виде. И в таком виде - однократной варки при слабом кипении сиропа. Груши в этом случае практически сохраняют свой цвет.
 
Кстати получился очень неплохой десерт - груши очистить и нарезать дольками. Выложить на тарелку. Полить жидким медом и соком лайма. Дольки лаймов выложить поверх груш. Охладить и подавать.
Отредактировано 20 сен 2011 08:44, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 19 сен 2011 22:52
ряря, Рит, помимо этого супа у меня есть еще 2 любимых луковых (я их раньше выкладывала, если надо, найду ссылки). Очень вкусные. Просто рекомендую попробовать. Ты не разочаруешься, это точно.
Отредактировано 20 сен 2011 14:26, Амариллис

Разместить комментарий