Ведьмины байки

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 20 сен 2011 00:07
Амариллис, Жанна, особенно, если закусить этим вареньем! Я вообще очень люблю варенье из груш, а у тебя - просто шедевр!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 20 сен 2011 08:55
Жанн, приготовила вчера паштет в духовке Smile Часть перемешала с маслом и положила в лоточек, а часть сделала в форме рулета с масляной сердцевинкой. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Добавляла лимонную цедру, но, видимо, очень мало, не чувствуется Laughing Слегка пересолила, печени у меня был 1 кг. Но я, как обычно, решила насыпать соли "на глазок" Twisted Evil Но все равно это вкус абсолютно не испортило, ведь кушать паштет мы будем с хлебушком. Младшая дочка уже оценила Tell!!! Старшая не любит печень, но все равно, когда вернется из школы, дам попробовать. А уж вечером муж будет дегустировать, а это значит, что надо испечь свежий хлеб Very Happy
Очень понравилась легка "сладинка", на мой взгляд, очень она кстати здесь Good
Фотографии будут, но позже, фотоаппарат разряжен, а зарядка в машине. Днем за Лерой пойду, заберу.
СПАСИБО!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 20 сен 2011 11:03
Амариллис, Жанн, варенье очень понравилось, точно исполню, только банки раздобуду(нет ни одной, все на грибы ушло Very Happy ), а на суп надо решиться, выглядит просто изумительно, но смущает кол-во лука(я его не очень лю), хотя сестра была в париже в этом году, говорит, что луковый суп это что-то потрясающее, а она лук вообще не ест. Так что может и на суп решусь Very Happy Спасибо за рецепты Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 21 сен 2011 06:32
Амариллис Жаннуль, луковый суп у тебя очень вкусненько смотрится, так и хочется попробовать, ну а варенье без слов вкусное!!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 21 сен 2011 16:29
Амариллис, все очень вкусно, красиво и изыскано!!!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Ср, 21 сен 2011 21:31
Давно хочу попробовать луковый суп. Но именно такой, чтоб наверняка не разочароваться.
Наверное.... соберусь и приготовлю его!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 21 сен 2011 22:01
Smile, Наташа! Ух ты! Какая ты умничка, и рулет приготовила и просто как паштет. И дочка младшая оценила. Пусть кушает. А уж с испеченным хлебушком, просто мечта.
 
Zhorzhetta, Жанн, в процессе жарения и последующего томления лук практически растворяется. Попробуй сначала вот этот Луковый суп-пюре, тоже очень вкусный, но проще делается. А потом еще и этот Луковый суп-пюре с хлебом и беконом, в холодные дни чудо как хорош - сытный, но не тяжелый. С сестрой полностью согласна! Rolling Eyes
 
Verunchik70, Вер, варенье не просто вкусное, а шикарное. Очень меня порадовал результат! Такая гармония получилась. А луковый суп - это мой праздник гурманства. И муж, когда я его спрашивала - чего бы хотел из вкусненького, отвечал - луковый суп.
 
Юльяна Б., Спасибо, Юлик!
 
Астрея, Привет. Я повыше ответила Жанне-Жоржетте. Попробуй сначала первый суп-пюре. Он очень нежный. А вот этот настоящий гурманский.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 21 сен 2011 22:11
У каждого из нас есть любимые семейные рецепты, которые любишь только так и никак иначе. Так как дети уже большие, они уже активные помощники на кухне. И у обоих мечта - научиться готовить. Эти блинчики они научились делать одними из первых. И когда я говорю - яблочные блинчики, значит только на кефире. Другие блинчики с яблоками не признаю. Рецепт простейший. Не удивлю, так подразню!
 
Яблочные блинчики
 
2 яйца, 1 ст кефира, 2 кислых яблока - (обожаем с антоновкой), 2-3 ст.л сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л ванильного сахара, мука, растительное масло
 
Яйца размешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить кефир. Перемешать и всыпать муку, чтобы получилось полугустое тесто. Яблоки очистить и натереть на терке. Добавить в тесто. Перемешать. Блинную сковороду смазать растительным маслом (тонким слоем), выкладывать по 1 ст.л теста и жарить блинчики с двух сторон. Перед каждым выкладыванием теста сковороду смазывать маслом.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 21 сен 2011 22:26
Захотелось себя побаловать фаршированным перчиком. Дети такое не едят, а я люблю. Когда родился мой сын, то первым делом мы с мужем приобрели пароварку. И тех пор пароварка одна из самых главных помощников на моей кухне. И фаршированный перчик я делаю в пароварке. Перчики сами варятся, да и руки развязаны. Была тут у меня гречневая каша и остатки фарша из индюшачьей грудки (делала индюшачьи котлеты, которые очень любит моя дочь). И получилась начинка из гречки с фаршем.
 
Перец, фаршированный гречкой в пароварке
 
Нам понадобится: сладкий разноцветный перец, 1 морковь, 2 луковицы, 1-2 помидора, фарш, гречневая каша, соль, перец, растительное масло, соевый соус
 
Приготовить обжарку из 1 луковицы и моркови с добавлением соевого соуса. Для начинки обжарить нарезанный лук, добавить грубоизмельченное пюре из помидор (очищенных от кожицы). Немного потушить и посолить. Гречневую кашу смешать с сырым фаршем и луково-помидорной смесью. Приправить по вкусу солью перцем. У перцев отрезать крышечки. Начинить перчики. Сверху выложить луково-морковную обжарку - 1 ст.л и закрыть крышечкой. Сложить в чашу пароварки. Сверху выложить оставшуюся зажарку. Готовить 40 минут.
Отредактировано 22 сен 2011 10:30, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 21 сен 2011 22:45
И напоследок - десерт.
 
Желе из персиков в винном сиропе с бадьяном

 
1 ст белого полусладкого вина, сахар по вкусу, сок 2 больших апельсинов, сок 2 лимонов, 2 звездочки бадьяна, щепотка имбиря, 10 г желатина, 3-4 персика
 
Замочить желатин в полстакане холодной воды. В кастрюльку налить вино, выжать сок из цитрусовых. Добавить сахар по вкусу. Довести до кипения, положить бадьян и на небольшом огне варить 20 минут. Минут за 5 добавить щепотку молотого имбиря. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения. Персики очистить от кожицы. Нарезать дольками. Выложить в креманки до верху. Залить винным сиропом. И поставить в холодильник остывать.
Отредактировано 22 сен 2011 10:34, Амариллис
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 21 сен 2011 23:50
Амариллис, Жанна, сначала исходила слюной на главной, а теперь сюда перебралась. Какая у тебя потрясающая кухня! Одно другого вкуснее, ароматнее и краше! Над блинчиками поностальгировала, над перчиками облизнулась, а десерт вообще ночью сниться будет!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 22 сен 2011 08:35
Спасибо за отличную идею делать перцы в пароварке!!!! Многое в ней делаю, а до перцев не догадалась Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 22 сен 2011 10:07
Амариллис, Жанночка, у тебя чудеснейшие рецепты, разнообразные и очень вкусные. Very Happy
А какие фотографии, просто глаз не отвести. Жаннуль, у тебя высоко поднят планка кулинарного мастерства, до многих она просто не досягаема Confused Радуй нас своими рецептами и хорошим настроением Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Чт, 22 сен 2011 20:26
Жанна, привет! Твой винный десерт соблазнителен до невозможности.
Я тоже люблю десерты из винного желе ) В последний раз у меня случилась дыня в шампанском. Было вкусно )
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 23 сен 2011 01:36
Амариллис, Жанночка, очередные вкусняшки нам принесла! Wow Всё красиво, всё вкусно, а от перчика глаз оторвать не могу! Tell!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пт, 23 сен 2011 14:05
Жануль,привет!А видишь,как ты нас напугала своими намерениями...не очень хорошими.быстренько все прибежали с отчётами Laughing шучу...
Что-то не могу найти твой каталог рецептов..или его вообще не было?по моему был.Помню ты давала рецепт шоколадного торта и делала его в НГ(может ошибаюсь?) А где его отыскать?У меня скоро небольшое застрлье,хочу его спечь
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 23 сен 2011 14:42
ряря, Ритуль, это я сейчас балую вкусностями, но все! На следующей неделе выхожу на работу из отпуска и времени готовить будет очень мало. Да и вообще времени будет мало. Но надеюсь, что не буду пропадать надолго. Спасибо, дорогая!
 
Smile, Smile
 
Nelchik, Привет, Нелик! Рада тебя видеть. Ну ты меня и рассхвалила! Спасибо большое, только ведь кухня моя пусть и волшебная, но до настоящего мастерства мне далеко. Кулинария для меня скоре баловство, чем хобби. И в последние годы она уже далеко не на первом месте в списке моих увлечений.
 
Астрея, я вообще обожаю желе. И из вина, особенно. Дыня с шампанским - обязательно попробую. Я шампанское не пью, но вот в готовке использую, когда остается от праздников Very Happy
 
Натусик, спасибо большое! Скоро напишу тебе письмо!
 
Viki, в этом новом домике каталога не было, я его еще не делала. А в старом был, но те, мои прошлые рецепты в большей своей части мне уже не так нравятся. За последние годы вкус у меня несколько изменился и сейчас моя кухня это Ведьмины байки. А наиболее мои любимые рецепты из прошлых Записок, они и сейчас остались любимыми. Вот на них я и даю ссылки. А шоколадный торт можешь найти здесь:
Шоколадно-ореховый торт
Отредактировано 23 сен 2011 14:45, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пт, 23 сен 2011 15:23
Спасибо,Жанна!Спеку обязательно!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 23 сен 2011 19:54
Амариллис, очередные вкусняшки ты принесла Smile Smile Smile , а у меня стоит параворка без дела, так ни разу в ней ничего и не готовила, а перчики у тебя уж очень вкусненько смотрятся!!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 23 сен 2011 21:22
Verunchik70, А я без пароварки как без рук. Овощи для салатов я делаю только в ней. А в чаше без дырок крупы варю, рыбу по соусом, суфле из мяса, курицы, рыбы, омлеты и т.д.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 23 сен 2011 21:51
Амариллис, Жанночка, обажаю твои фотки и рассказы про кулинарию! :girl_in_love: Пусть не всё мне подходит по вкусу, но заходить и читать - это всегда удовольствие! Smile Согласна со Smile, , никогда бы не догадалась сделать перцы в пароварке. У меня она есть, но пользуюсь редко... А можно рецептик омлета в пароварке? Rolling Eyes
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 23 сен 2011 22:07
Mazaika, Ладусь, да собственно, никаких тут секретов нет. Делаешь как обычно омлет - взбиваешь яйца, молоко - все как обычно. Чашу для круп (без прорезей, а цельную, если чаши нет, то выстелить 2-3 слоем фольги в виде чаши) смазать сливочным маслом, вылить омлетную массу. Накрыть крышкой. Готовить от 12 минут (на 3 яйца), 15 мин (на 5 яиц). Если хочется омлет высоким, то массу выливать в половину чаши (есть такие подставки разделительные), но тогда готовить больше по времени. В омлет можно добавить и тертый сыр, и кусочки ветчины, овощей, грибов. Можно овощную массу, например, залить омлетным тестом, чтобы только обволакивал овощи, тогда будет яичный пирог.
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 23 сен 2011 22:38
Амариллис, спасибо, я попробую! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 24 сен 2011 03:29
Амариллис,
Жанночка, как много у тебя красивого и вкусного появилосъ. Твои рецепты просто шедервы!!! как из самого самого звездного ресторана Very Happy
я болъшой болелъщик твоей темки!!! не все рескну приготовитъ потому что трусиxа и иногда лентяйка, но я пекла нераз твой творожный бискивит и салатиков пару делала, да вот в последнее время просто ничего невыставляю. я уверена что такиx как я много, так что спасибо тебе огромное за темку. Я буду лично оченъ рада если ты будеш делится с нами своим волшебством!!! (даже если редко, помоему многие из нас так вот заxодят раз в неделку Smile )
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 24 сен 2011 03:30
Амариллис, о кстати, чутъ незабыла. Поздровляю тебя с первокласником!! болъшиx вам успеxов и светлого будущего!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели