Ведьмины байки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 24 сен 2011 21:38
Амариллис,

А я без пароварки как без рук
наверно и мне пора начать ей пользоваться, но только вся проблема у меня я тоже работаю и как говорится придешь после работы и хочется приготовить что нибудь побыстрей что всех накормить,а потом еше успеть домашнее задание сделать с младшей, музыкой с ней позаниматься , но на выходных надо будет начать изучать параварку, может начать с чего нибудь полегче
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 24 сен 2011 22:10
SETFREE4EVER спасибо, Танечка! Если для тебя моя кухня волшебная, значит не зря я так назвала свою темку. Первокласснику все передам. Пока все нравится.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 24 сен 2011 22:12
Verunchik70, Вер, поизучай. В пароварке много блюд, которые можно достаточно быстро приготовить. Когда у меня плиты не было, я в пароварке даже супы варила и картошку с мясом как тушенка.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 24 сен 2011 23:03
Это блюдо тоже одно из моих любимых. Опять же можно изменять составляющие, сочетать разные овощи. Вот картошку я бы не стала добавлять. Картофель пусть идет отдельно. А вот многие другие овощи здесь будут хороши. Особенно, когда всего-то понемножку. Опять же здесь есть основа и небольшой бонус, благодаря которому, это блюдо играет.
 
Тушеные ребрышки с овощами
 
Ребрышки - подойдут и свиные, и бараньи. (Говяжьи ребрышки тоже вкусны, но у них очень острые осколки косточки. Поэтому говяжьи ребрышки я редко использую.)
1 луковица, 1 морковь, 2 больших красных сладких перца, 1 кабачок, 3-4 томата, 2 ст.л разной сухой зелени, или понемногу разной свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, мята, базилик и т.д, чем больше, тем лучше), черный перец горошком, 2 лавровых листика, 2-3 ст.л соевого соуса, соль, перец и половина лимона + растительное масло, лучше оливковое
 
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Лук выложить в сотейник. Туда же добавить натертую морковь. Ребрышки разделить. Положить к луку и моркови. Добавить кипятка, чтобы ребрышки были только покрыты водой. Лимон подавить и целой половинкой положить в сотейник. Туда же добавить лавровый лист, перец горошком, зелень, соевый соус, нарезанные кубиками сладкий перец, кабачок и очищенные от кожицы томаты. Убавить огонь до ниже среднего и под крышкой тушить, пока ребрышки не будут совершенно мягкими, просто таять. Приправить солью, перцем. В конце лавровый лист и лимон вытащить.
 
Бонус это половинка лимона. Он вываривается и передает свой аромат и такой яркий вкус. Я люблю это блюдо есть очень горячим и сильно перченным. Детям делаю более мягкий вариант, но себе потом добавляю перца. И смесь разных травок здесь очень к месту. Морковь должна быть сладкой. Если же добавлять цветную капусту или броколли, то лучше их добавлять ближе к концу, чтобы они оставались хрустящими, а не вываренными. Удачно здесь добавление зеленого горошка и кукурузы (замороженных или свежих), а также соленых огурчиков, соли тогда добавлять осторожно или же вообще не добавлять.
Отредактировано 24 сен 2011 23:05, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 24 сен 2011 23:23
Раздразнила меня этим вареньем Катя-life_with_knife из жж. Так вкусно она описала, что я сразу же побежала покупать инжир. Сам инжир я ела только сушенным. А в свежем виде всего один раз много лет назад. И как-то не прониклась им. То ли дело в сорте было, толи в зрелости и спелости, но в душу он мне не запал. Да и в продаже я у нас свежего инжира не видела. Стал появляться только в прошлом году. Продается поштучно. Удовольствие не из дешевых. Вот на юге тогда инжир был по более, чем приемлемой цене. И вот вчера я купила 5 штучек инжира и сварила небольшую баночку варенья (400 г). Варенье понравилось очень-очень. Похоже по вкусу на клубничное, но еще лучше. По совету Кати я попробовала варенье с сыром. Только не с козьим (которого у меня не было), а с творожным. Очень вкусно! Не пожалейте денег и сварите варенье из инжира. Кстати, видела такую же небольшую баночку инжирного варенья в супермаркете, цена соответствует и приготовленному дома. Буду на юге - буду привозить инжир. Для варенья. Да и в выпечке его попробовать хочется.
 
Варенье из инжира

 
4-5 зрелых плода инжира, 1 ст. сахара, четверть ст. воды, половинка стручка ванили сок половины лимона
 
В кофемолке смалываем ваниль с сахаром в пудру. Тонко нарезаем инжир на дольки. В небольшую кастрюльку складываем инжир, заливаем водой и доводим до кипения. Затем туда всыпаем сахарную пудру с ванилью и, помешивая, варим на медленном огне до загустения. Вливаем лимонный сок, перемешиваем и еще провариваем минут 5.
 
Мои изменения. Вместо сахара взяла 100 г сахарной пудры. Немного сахара смолола с половиной стручка ванили (не заменять порошковым ванильным сахаром), добавила 1 ст.л жидкого дикого меда (купила тут на пробу мед из респ. Марий Эл), стерла лимоную цедру и потом варенье грубо измельчила в блендере (мне так больше понравилось, чем целыми кусочкам). Охладила в холодильнике. А на утро лакомились этим чудесным вареньем. Жаль, что баночка маленька Sad я!
Отредактировано 24 сен 2011 23:25, Амариллис
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 24 сен 2011 23:51
Амариллис, Жанна, очень вкусно! Рецепты забрала, а инжиром так ты меня раздразнила - завтра пойду искать, может, еще где-то продают. Он у нас тоже "кусается", но очень хочется!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 24 сен 2011 23:59
ряря, Рит, вот и я раздразнилась и побежала покупать. Вчера инжир был по одной цене, а сегодня уж подорожал на целых 10 руб., учитывая, что продается он поштучно. А варенье... Ммммммммм
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 936
  • Рейтинг автора 163
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 25 сен 2011 10:24
Амариллис, Обажаю инжирное варенье...оно моё любимое,но если чесно,то тот инжир,что продают у нас,мягко говоря не совсем хорош...но за неимением лучшего - приходиться использовать этот. Вообще ,на мой взгляд, самое красивое и вкусное варенье получается из белого инжира-так его называла моя бабушка(у неё в Сухуми росло такое дерево),он не очень крупный и она варила его целиком,потом можно было брать ягодку за хвостик и есть как цукакт-объядение....эх,воспоминания нахлынули!!
Кстате,инжир в Ашане продают на вес,двести с небольшим рублей за кг,но не знаю выйдет ли дешевле??Странно то,что на юге сейчас разгар сезона сбора инжира,но у нас в продаже наверное Турция?Собирают его недозрелым и поэтому он не такой вкусный и ароматный.
Жануль,извени,что я в твоей темке много нарассуждала про инжир...что-то накатило... Very Happy ещё раз скажу - варенье твоё отличное!!! Good
Отредактировано 25 сен 2011 10:26, Виола
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 25 сен 2011 15:21
Виола, Инжир для меня совсем незнакомая ягода. Я пробовала всего-то один сорт лет так 15 назад. А там, на юге много сортов было. А что сейчас продают, я попробовала только когда варенье варила. Понравилось, но не сказать, что вот Ах!!! Поэтому не знаю, откуда его привозят. У нас продают поштучно. Каждая штучка упакована в бумажный стаканчик. Какой сорт тоже не знаю. Зато варенье прекрасное! Вот варенье я бы делала каждый год.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 25 сен 2011 15:42
Сегодня воскресенье, а значит время домашних пирогов.
 
Овсянный кекс с халвой и шоколадом
 
1 ст мелкосмолотых овсянных хлопьев быстрого приготовления, 200 г кефира, 3 яйца, 0,5 ст сахара, 200 г измельченной халвы, 100 г шоколада, 100 г измельченных грецких орехов (или любых других), 0,5 ст муки, щепотка соли, 0,5 ст растительного масла
 
Хлопья залить кефиром, размешать и оставить на 15-20 минут. Взбить яйца с сахаром в густую белую массу. Переключить миксер на самый низкий. В яичную массу выложить набухшую овсянку, халву, орехи и муку, смешанную с солью и раз-лем. Вымешать миксером в однородную массу. Всыпать тертый шоколад и круговыми движениями перемешать. Вылить в смазанную маслом форму тесто. Выпекать при 180С 45-50 минут (готовность проверить в середине палочкой). Остудить.
 
Пирог получается не очень сладким, мягким, шоколадно-ореховым, рассыпчатым. Хорошо пирог покрыть глазурью - шоколадной или лимонной. Но можно и сахарной пудрой присыпать.
Халву покупаю на развес, обычно тахинную или кунжутную. Подсолнечную не люблю. Халву мы редко едим вот просто так, чаем. Обычно я халву использую в выпечке - Торт "Халвинка", например. Или в начинке для плюшек-розочек - измельченную халву смешиваю с орехами и подслащенными взбитыми белками. Пеку халвичное печенье. А еще люблю торт "Славянка". Иногда я его покупаю. Торт квадратный. Бывает и круглый, но он мне не нравится, т.к. очень сильно чувствуется растительное масло. Есть рецепт и домашнего такого тортика, в планах есть испечь пирожные по торту "Славянка".
Отредактировано 25 сен 2011 15:44, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 25 сен 2011 23:58
Амариллис, Жанночка, паштет печеночный - еще и отличная начинка для пирожков! Это просто объедение!!!
Еще сегодня потушила перцы фаршированные в пароварке. Smile Очень удобно!!! Еще раз спасибо за идею Very Happy
Отредактировано 26 сен 2011 00:04, Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 26 сен 2011 00:47
Амариллис Жанн, спасибо, начну освоение пароварки, а у меня наоборот новая плита с огромной духовкой, так я и пользуюсь ей. Свининка у тебя просто прелесть Smile , а про инжир я молчу, огромное дерево росло у соседей и мы постоянно ели инжир с него, а варенье с него оооочень вкусное, я как то пробовала покупать здесь инжир по штучно (сразу скажу цена ужасно кусачая) но это было все не то, и вкус инжира и варенье с него, так что у меня просто остались вкусные воспоминания детства. Овсяные кексики очень вкусненько смотрятся!!!! Smile Торт Славянка мне очень нравится, но так как халву можно купить только в русских магазинах, то пеку его очень редко
Отредактировано 26 сен 2011 00:49, Verunchik70
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 430
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Пн, 26 сен 2011 21:57
Амариллис, Жанна спасибо тебе за Яблочные блинчики , только я из них сделала оладушки добавив соды. Вкусные при вкусные получились, буду делать еще Very Happy
 
Отредактировано 9 авг 2012 12:27, Ряря
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 752
  • Рейтинг автора 2 458
  • Город Москва
  • Рецепты 852
Пн, 26 сен 2011 23:00
Амариллис, Жанночка, у тебя опять столько вкуснятины!!! Meeting А от кекса я в восторге! Ооочень вкусно! Good
1miamlik2, Оксан, обалденные у тебя получились яблочные оладушки! Tell!!! Ok
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 173
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 27 сен 2011 19:39
Амариллис, Жанночка, дорогая, я получила огромное удовольствие от твоих блюд, рецепты простые,доступные, а итог просто потрясающий, хочу отдельно отметить тфои фото, они великолепные, очень эстетичные, аккуратные, красивые!! Спасибо, милая , за удовольствие!! Smile
 
1miamlik2, Ксюшенька, оладушки изумительные, утащила одну штучку!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 430
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Вт, 27 сен 2011 19:52
Натусик, Наза, девочки спасибо Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 28 сен 2011 13:22
Smile, Как заманчиво - пирожки! Я вот не додумалась паштет в начинку. Но это же как вкусно должно быть!!!! Спасибо за идею.
 
1miamlik2, Как оладушки они еще красивее смотрятся! Класс!
 
Наза, Назочка! Спасибо большое! Заходи, заходи в гости. Буду только рада!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 667
  • Рейтинг автора 430
  • Город Virginia
  • Рецепты 467
Чт, 29 сен 2011 19:45
Амариллис, спасибо, а какие они классные на вкус были супер Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 30 сен 2011 09:58
Амариллис, Жанночка, Smile придётся халву покупать специально под твоё блюдо!
Уж, очень оно заманчивое! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 2 окт 2011 19:22
Амариллис,
Моя любимица, красотулечка, Жаннуленька!
Тысячу лет не была у тебя, не до интета было. ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛАСЬ.
У тебя, как всегда всё празднично и вкусненько. И слава Богу.
Пусть ГОСПОДЬ даёт тебе много физических и душевных силёнок и дальше творить такие прекрасные блюда.
Обнимаю, целую тебя, Полиночку и Алёшеньку.
Счастливо вам, мои дорогие! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Вт, 4 окт 2011 01:30
Мой муж приехал из командировки из Севастополя и привез... инжир )) Вызревший под южным солнцем, медовый, ароматный.
Жанночка, ты все знала! ))
Варенье сейчас остывает, завтра уже буду фотать. Только мне кажется, что, несмотря даже на уменьшенные пропорции сахара, оно все равно безумно сладкое. Наверное, и правда, нейтральный сыр его отлично уравновесит. И чем-то напоминает и грушевое, и клубничное. Такой родной вкус детства! И очень интересно играет в нем лимон. Обожаю цитрусы в джемах )
 
Жанна, спасибо за очередной чудесный рецепт!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 4 окт 2011 13:57
Нкмолодая мамочка, Very Happy Rolling Eyes
 
Иннеса, Как я рада!!! Так часто о тебе вспоминала. Как хорошо, что все-таки смогла заглянуть на огонек. Я всегда, всегда тебе рада! Посылаю тебе разноцветные частички счастья, радости, здоровья и ярких впечатлений!
 
Астрея, ух ты, здорово! У меня варенье не получилось очень сладким, нежный, сладковатый вкус с клубничным послевкусием. А у тебя инжир спелый, созревший, свежий. И должен быть сладким. И сахара не так много надо класть. В любом случае - это бует вкусно! И с несладкими наполнителями как раз сладость и компенсируется. А у нас продают инжир, как говорят, не самого лучшего сорта и по вкусу далек от настоящих южных, с ветки сорванных. У них легкий сладковатый вкус, а не сладки. А я тут купила инжир на развес, не так дорого вышло. Экономия налицо по сравнению, если поштучно брать. Буду еще варенье варить. А лимон я почти во все добавляю! Это один из китов, на которых держится моя кухня.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 4 окт 2011 19:05
Амариллис,
Ты моя любочка дорогая. Smile Спасибо тебе за всё. Ты у нас большая умничка и я тебя очень люблю.
А за память тебе низкий поклон. Very Happy Очень радуюсь, когда тебя вижу, прям оживаю. Very Happy
Целую тебя.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 366
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Чт, 6 окт 2011 21:10
Амариллис, А я хоть и не люблю варенье, но не отказалась бы попробовать... про инжир у меня воспоминания лишь из детства... что-то противное с молоком горячим давали Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 7 окт 2011 21:25
Иннеса, я помню, только не так часто даю о себе знать.
 
Emerald, А я очень люблю варенье. Правда несколько лет его не варила. Вот в этом году снова вдохновение настигло на варку варенья - хотелось попробовать новые задумки. Я инжир свежий и сушеный как-то не очень. А вот варенье очень удачное. Хотя в выпечке хорошо смотрится.

Разместить комментарий