Ведьмины байки

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 7 окт 2011 21:39
Амариллис,
Жаннулик, дорогая!
Хорошо, что ты забежала, пусть на минутку. Очень тебе рада. Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 7 окт 2011 21:56
Вдогонку про варенье из инжира.
На днях купила инжир в развес и по очень привлекательной цене. Взяла полтора кг. И сварила снова варенье из инжира. Добавила белого вина, красной смородины и лимонного сока с цедрой. И щедрую порцию корицы +стручок ванили. ШИКАРНО!
 
А теперь снова шикарный рецепт, который увидела у Кати-life_with_knifе в жжурнале. Настоятельно рекомендую. Очень-очень вкусно! Пока идет сезон слив - не пропустите.
Напишу как я делала.
 
Сливы в вине

 
1 кг слив, зрелых, но крепких, 500 г красного полусладкого вина (в рецепте был портвейн), корица, сахар, стручок ванили
 
Сливы надрезать крест-накрест и сложить в глубокую форму одним слоем. Налить совсем немного воды. Вылить все вино. Сливы должны быть покрыты вином наполовину. Сливы хорошо посыпать корицей и сахаром. Сверху положить стручок ванили. Поставить в разогретую до 150 духовку. Запекать 30 минут. У меня сливы были жестковатые, я запекала 50 минут. Сливы были прекрасны, а вино... это было как мечта! Пьянящая, ошеломительная мечта. Я обязательно сделаю просто вино с пряностями и фруктовыми добавками и выпарю в духовке. Это будет прекрасный соус. Мммм, как же это вкусно!
Сливы изредка поливала вином. И еще раз посыпала корицей и сахаром. Великолепно с мороженным, кремом, горячим шоколадом.
Отредактировано 8 окт 2011 15:31, Амариллис
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 7 окт 2011 22:01
Амариллис, Жанна, красиво, вкусно, и, как всегда - изысканно! И рецепт несложный в работе. Спасибо!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 7 окт 2011 22:05
Иннеса, Привет, дорогая! Вот принесла несколько рецептов, готовить совсем некогда. Зато очень вкусные! Как вот это например.
 
Творожное суфле с облепихой

 
350 г гладкого творога (без крупинок), 2 желтка, 3 белка, 80 г растопленного сливочного масла, 0,5 ст сахара, 0,5 ч.л ванильного сахара, 150 г жирных сливок, 3 ст.л с небольшой горки тортовой муки (мука с разрыхлителем), щепотка соли, 1 ст облепихи, мед по вкусу
 
Облепиху протереть через сито (получается около 0,5 ст пюре). В полученное пюре добавить мед по вкусу. Взбить белки с 2 ст.л сахара до устойчивой пены. Взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить поочередно протертый творог и сливки. Взбить на низкой скорости. Просеять муку с солью. Вымешать. В 2-3 приема добавить вбитые белки и осторожно вымешать тесто. В порционные формочки,смазанные маслом (или в форму с высокими бортами около 18-20 см.) выкладывать поочередно тесто и пюре из облепихи, сделав мраморные разводы. Тесто выкладывать на 3/4 высоты формочек. Поставить в разогретую до 175С духовку. Выпекать 25-30 минут (суфле поднимается шапочкой). Большое суфле печется подольше. Кушали суфле с вишневым густым соусом.

 
Замечательное суфле, мне очень понравилось сочетание творога и облепихи!
Отредактировано 7 окт 2011 22:05, Амариллис
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 7 окт 2011 22:10
Амариллис, Одна беда - облепихи здесь нет! А вспомнился вкус... терпкий, резкий, нежный и такой... такой - вот еще за чем скучаю... А рецепт все равно заберу - куплю что-нибудь замороженноле, не то, конечно, но хоть что-то!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 936
  • Рейтинг автора 163
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 7 окт 2011 22:22
Амариллис, Оба рецепта чудесные!
Но мне очень захотелось суфле с облепихой..мне как раз подруга с дачи привезла...обязательно приготовлю..спасибо!Как я к тебе вовремя зашла и твоог и я годки всё есть!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 7 окт 2011 22:24
ряря, сливы обалденные получаются, я в восторге! А облепиха... жалко, что у вас ее нет. Добавки могут быть любые, основа - само суфле. Какие у вас ягоды есть? Пюре из пассифлоры подойдет, у вас есть, я знаю.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 7 окт 2011 22:27
Виола, видишь, как я наколдовала! Все есть, значит за дело! угощайтесь! Я еще хочу просто суфле из облепихи сделать. Будет такое оранжевое солнышко!
Отредактировано 7 окт 2011 22:44, Амариллис
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 7 окт 2011 22:30
Амариллис, Да, придется взять что-нибудь из наших плодов - пассифлору, или опунцию, или манго - что-то, да подберу. Но я-то хочу ОБЛЕПИХУ!!!!! girl_cr
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 7 окт 2011 22:46
ряря, с опунцией оочень интересно! Всегда хотела попробовать. Также как и пассифлору! У нас, уверена, продается, только очень дорого.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 752
  • Рейтинг автора 2 458
  • Город Москва
  • Рецепты 852
Пт, 7 окт 2011 23:34
Амариллис, Жанночка, у тебя очередные обалденно вкусные рецепты!!! Rolling Eyes Сливы в вине это ЧТО-ТО!!! И творожный десерт обалденный! Облепиху только надо прикупить... Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 7 окт 2011 23:43
Натусик, Наташ, все хочу тебе написать, да все некогда. Приеду к тебе, пообщаемся. Сейчас по уши в делах. Даже просто выбрать свободное время нереально. И выходные забиты, и будни. Не приезжать же в гости в 9 вечера. Сливы в вине это ЧТО-ТО!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 8 окт 2011 01:16
Амариллис, Жанночка, спасибо большое за "Любимые кексики на кефире" Thank_you , делала их с сливовым джемом, получились очень вкусные и нежные кексики. Very Happy
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 8 окт 2011 19:08
marini1207, Какое красивое фото! Сразу новогоднее настроение появляется. И шапочка у кексиков пышная! Рада, что понравилось!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 8 окт 2011 19:23
Амариллис, Жануль, а ты по одной -две штучки купи, для пробы. Я здесь тоде покупаю именно так, не все нравится, хоть я вообще-то из любопытства что угодно, наверное, попробовать могу! Только с опунцией поосторожнее! Это все-таки, кусок кактуса, и покрыт мелкой и очень вредной "шерстью", колючими волосками, которые так и стараются влезть в руку. Здесь их берут только в перчатках, достаточно плотных, моют под струёй в дуршлаге, и перекидывают на блюдце. А потом придерживают вилкой и разрезают пополам. Нож откладывают, а вилкой продолжают держать, и едят чайной ложечкой. Может, к ресторанах технология поедания принята другая, но, на мой взгляд, так достаточно безопасно. А еще - не стоит эти плоды нюхать. Муж сестры, когда впервые увидел это чудо, понюхал... (Это Винни-Пух, помнится, из носа иголки выдергивал?)
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 752
  • Рейтинг автора 2 458
  • Город Москва
  • Рецепты 852
Вс, 9 окт 2011 00:45
Амариллис, жду письма! Rolling Eyes
marini1207, какая красивая фотография! Супер! Good Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 9 окт 2011 13:27
Амариллис, Жанночка, у тебя просто сногсшибательные рецепты Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 9 окт 2011 16:01
Амариллис,
Ты, моя прелесть, В СВОЁМ АМПЛУА И Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ЭТО ТАК!!! Very Happy
БЛЮДА НЕ ПРОСТО ХОРОШИЕ КРАСИВО ПОДАНЫ, ОНИ ПЕРВОКЛАССНЫЕ! СКОЛЬКО ШАРМА В НИХ. Very Happy
БРАВИССИМО, МОЯ КОРОЛЕВА!
 
Жаннулик, красотулик, найди минутку заскочи ко мне в темку, там есть потрясный мусс с пассифлорой и лимонной ноткой. Уверена, тебе он точно пригодится на хозяйстве. И ещё многое другое тоже.
Целуй своих чудных ребятишек.
Береги себя.
Будет время пиши, ты же знаешь, я тебе всегда оччччень и оччччень рада.:Smile Smile Smile Smile Smile
ОБНИМАЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 9 окт 2011 16:03
marini1207,
Мариш, фотка художественная. Ну очень красивая выпечка! Браво!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 10 окт 2011 22:24
ряря, да, опунция то еще развлечение. Я когда в Греции была, там опунция во дворе росла. Такое было искушение, да только перчаток не было. Пробовала карамболу, думала сладкий фрукт, а по вкусу очень на свежий огурец похоже с яблоком. Понравилось и красивое украшение эти звездочки.
 
Натусик, Embarassed
 
Zhorzhetta, Спасибо, Жанчик!
 
Иннеса, Мне так нравится пробовать все новое! Иногда бывает, что и не нравится. Сразу понимаю, то это не мое. Например, совсем не понравились оладьи из помидор (была уверена в обратном), но увы. Пробовала свекольный суп-пюре, поняла, что тоже нет. Ем натертую, нарезанную. А вот в виде пюре - не мое. Разлюбила ананас, не могу сок пить, и в выпечке его не люблю. Ем только в одном блюде и все. А раньше и в салаты клала. А сейчас как отрезало.
В темку твою зашла, столько всего нового! Крем-мусс из пассифлоры - мечта! Я другие фрукты-ягоды делаю очень похоже. Обожаю. Лепешечки универсальные тоже приглянулись, только майонез я крайне редко ем, даже самоприготовленный, не очень хорошо моему организму. Попробую заменить его йогуртом. А поцейлуйчики на первом месте в списке в выпечке. А еще винный кекс! Мне так понравился рецепт, тем более я обожаю вино в блюдах и выпечке. Мечта просто. Лейках тоже меня заинтересовал, тем более любимый семейный. Так что будет чем заняться. Хорошо, что ты вернулась! Столько тепла сразу и благодати.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 366
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Чт, 13 окт 2011 01:22
Амариллис, Пышное какое суфле Smile А облепиха с дачи? Wink
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 16 окт 2011 17:59
Emerald, Привет, Мариш! Нет, облепиха покупная.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 16 окт 2011 18:31
Привет всем. Надеюсь сегодня поздно вечерком похожу по гостям, посмотрю чего у вас нового.
А пока представляю вам мои новые рецепты. Не очень сложные. Зато вкусные. Начну, пожалуй, с салата.
 
Салат из грилованных овощей
 
На литровую баночку
2 баклажана, 4 больших сладких болгарских перца (разноцветных), 8 шт крепких томатов, 8-10 шт крепких слив, 1 головка чеснока
Заливка: 1/3 ст воды, 0,5 ст растительного масла, 1/3 ст бальзамического уксуса (белого), 3 ст.л жидкого меда, 1 ст.л сухой зелени, свежемололотый перец 0,5 ч.л, соль по вкусу
 
По отдельности запечь каждый вид овощей на гриле. Баклажаны нарезать полосками вдоль - запекать с двух сторон. Перцы запекать целыми. Томаты и сливы пополам. Чеснок разделить на зубки, очистить, завернуть в фольгу и запечь при 215С минут 20. Сливы запекаются очень быстро, минуты 2-3. Овощи остудить. Полоски баклажанов нарезать поперек, кусочками шириной 3 см, перцы очистить от кожицы и семян и нарезать полосками. Томаты и сливы также очистить от кожицы. В чистую банку складывать, чередуя овощи. Все компоненты заливки довести до кипения и залить овощи. Остудить и убрать в холодильник на сутки.
Отредактировано 16 окт 2011 18:56, Амариллис
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 936
  • Рейтинг автора 163
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 16 окт 2011 18:38
Амариллис, Жануль я первая на твою вкуснятину...очень люблю овощи гриль!!!Спасибо за рецепт!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 16 окт 2011 18:48
Этот крем-суп я увидела на сайте Поваренок. Очень мне понравился рецепт. Делала почти как в рецепте, от себя добавила небольшие изменения. Очень вкусный получился суп, рекомендую.
 
Крем-суп из баклажанов "Ренуар"

 
Половина баклажана, 4 зубка чеснока, 4 томата, 1 кислое яблоко – антоновка, 1 ст бульона, 0,5 ст молока или сливок, 1 луковица, 50 г мягкого сыра, оливковое масло, соль, перец, щепотка сахара, 1 ст.л сухой зелени
 
Помидоры и чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке при 215С 15 минут. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле. Пока лук обжаривается, баклажан очистить от кожицы и нарезать кубиками. Положить к луку. Баклажаны также обжарить со всех сторон. Посыпать зеленью. Яблоко очистить и также нарезать кубиками. Добавить к баклажанам. Тут как раз помидоры и чеснок запеклись. Помидоры очистить от кожицы и измельчить. Чеснок также порезать. Добавить к овощам. Влить бульон, убавить огонь до ниже среднего и томить минут 15. Добавить молоко или сливки. Затем сыр. Приправить солью, перцем и чуть сахаром. Готовить, пока сыр не растворится. Суп перелить в чашу блендера и взбить до образования кремовой массы. Разлить по суповым чашечкам и сразу подавать.
Отредактировано 16 окт 2011 18:51, Амариллис

Разместить комментарий