Ведьмины байки

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 16 окт 2011 19:02
Виола, очень вкусно получается. Соль, мед или сахар по вкусу.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 16 окт 2011 19:19
Белая рыба на томатно-перечном соусе

 
1 тушка белой рыбы (у меня креветочная), 2 больших сладких болгарских перца, 5 шт томатов, полбанки консервированных шампиньонов (целые), несколько шт. маслин без косточек, 2 лайма, соль, перец, 2 ст.л бальзамического уксуса, свежие укроп и кинза, немного, оливковое масло
 
Тушку рыбы промыть, почистить и нарезать на куски. Полить соком лайма. Томаты очистить от кожицы, а перцы запечь. Томаты и перцы (очищенные от кожицы и семян) измельчить в грубое пюре, чтобы чувствовались кусочки (излишнюю жидкость слить). В пюре добавить оливковое масло, измельченную зелень, уксус, соль, перец по вкусу. Пюре выложить в форму. Туда же добавить грибы и маслины. Куски рыбы обсушить, посолить и выложить на соус. Запекать в разогретой до 200С духовке около 20-25 минут. Подавать с дольками лайма.
 
Душисто, насыщенно. Сразу ощущаешь себя на юге, на морском побережье.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 16 окт 2011 19:36
И напоследок тоже блюдо из разряда вторых. Нежно, пикантно.
 
Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом
 
500 г грудки индейки, рисовая смесь из 4 сортов, 2 луковицы, 2 ст.л консер. каперсов, немного коньяка, 1,5 ст сливок (или молока), 2 ст.л сливочного масла, мука, соль, перец, сухая зелень – немного, растительное масло, 2 ст.л коньяка
 
Сначала готовим соус. Лук очистить и мелко нарезать. На сливочном масле жарить лук, часто его помешивая, чтобы лук не подгорал минут 10. Затем лук посыпать мукой (неполная ст.л) и сухой зеленью. Перемешать. Влить сливки (молоко) и чуть-чуть воды. Все хорошо размешать. Убавить огонь на слабый и томить соус 20-25 минут (иногда помешивая). Тем временем приготовить рис. Я покупаю такой рис в порционных пакетиках. Грудку индейки нарезать полосками. Обжарить на сильном огне на небольшом количестве растительного масла со всех сторон. Полить коньяком и обжаривать, пока коньяк весь не выпарится. В соус добавить каперсы и обжаренную индейку. Перемешать, приправить по вкусу солью, свежемолотым перцем и томить в соусе еще минут 15. Подавать с готовым рисом.
Отредактировано 16 окт 2011 19:37, Амариллис
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Пн, 17 окт 2011 22:55
Жанна, приветик! Smile
Наконец-то я донесла обещанное варенье ) Правда, самого варенья у меня уже нет, остались только фоточки. Варила я его по твоему рецепту дважды. В первый раз я его хорошенько взбила блендером, а во второй - вообще не взбивала, но добавила больше лимонного сока и меньше сахара. Мне очень понравился второй вариант. А все друзья, дегустировавшие оба варианта, единодушно выбирали первый. Воздержалась только моя капризуля, традиционно отказывающаяся от инжира в любом виде.
 
Варенье из инжира

 
А это тебе, Жанночка!
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Пн, 17 окт 2011 22:59
Жанн, а в твоей темке снова изобилие новых вкусностей!
Маринованные овощи-гриль, как всегда, изумительны.
А крем-суп из баклажанов я приготовлю обязательно, он обещает быть волшебным Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 18 окт 2011 08:44
Астрея, какое красивое варенье, а я так и не сварила, купила инжир и так слопала Very Happy
 
Амариллис, вкусные тарелочки. особенно рыбка понравилась!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 18 окт 2011 20:12
Амариллис, Жанночка, солнышко,блюда чудесные, такие яркие, такие насыщенные, такие сочные, а фотки-то какие, прелесть, получила огромное удовольствие!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 18 окт 2011 21:36
Амариллис,
Жаннулик, здравствуй дорогая!
У тебя, как всегда празднично и уютно. Блюда чудесные! Рыбку такую оченб люблю. Ты умничка! Very Happy
Забегай, так хочется пообщаться... Smile
Целую тебя и деток. Всего вам самого доброго. Very Happy
 
Астрея,
Варенье сказочное, цвет жизни, просто чудо! Увижу, куплю тоже. Браво!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 19 окт 2011 22:08
Астрея, Ммм, варенье! У меня стоит закрытая банка с инжирным вареньем с красной смородиной (и лимонный сок добавляла, и для кислинки еще и красную смородину), открою попозже. А вторую баночку отнесла на работу коллегам - очень им понравилось. Спасибо за тарелку с инжиром! И белый тут, и темный. Как хочется попробовать белого инжира! Особенно варенье из него. Мои дети инжир не ели ни разу, а варенье покушали - им понравилось. Ели с оладушками. Мне, да и тем, кто пробовал, понравился взбитый вариант, а не кусочками. Но тут уж на вкус и цвет как говорится. Суп прекрасный!
 
Zhorzhetta, рыбка, на мой взгляд, вкуснее в горячем виде. Сочная, душистая.
 
Наза, Мне очень приятно тебя видеть в своем домике, Назочка! Вот уж у кого яркие краски, так это у тебя, так и хочется на вашем рынке побывать. Вот уж где буйство красок! Обожаю рынки!
 
Иннеса, Привет, привет! Обязательно попробуй варенье из инжира. Мне так оно понравилось! А вот в свежем виде и в выпечке нет. В свежем еще могу поесть, а вот выпечка мне сухая показалась. А я люблю влажную выпечку. Вот под кремом или соусом будет хорошо. А варенье теперь буду делать. Цвет очень красивый получается. Обязательно забегу, пообщаемся. Видела твоих внучат - они чудесные! Глаза как ягодки! Шейн такая утонченная барышня, сразу видно девочка! А у Данички - губки просто Ах! Нарисованные красивым росчерком.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 19 окт 2011 22:16
Привет, привет! Нового ничего нет, а есть старое, очень любимое. Рецепт уже когда-то выкладывала, но почему бы не повторить. Думаю, многим будет интересно. Тема такая - мой идеальный манник.
Мои первые опыты с пирогом-манником меня не очень устраивали. Пирог казался мне слишком тяжелым, плотным. И еще нуждался в обязательной пропитке. И потом я пробовала разные варианты манника, постепенно приближаясь к своему идеалу. И наконец у меня получился тот манник, который меня полностью устраивает. Это воздушное, нежное, пушистое создание. И как во многих моих рецептах - раз есть основа, значит есть и разные вариации.
Этот манник я пекла вчера. Основа - само приготовление теста. А к тесту потом уже идут разные добавки.
 
Пирог-манник с клюквой и шоколадом

3 больших яйца, 1 ст сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ст.л коньяка (или любого алкоголя), 1 ст манки, 0,5 ст муки, щепотка соли, 1 ст топленного молока, 3/4 ст растительного масла, 0,5 половины лимона, масло для формы, сахарная пудра
+50 г тертого шоколада, горсть вяленой клюквы
 
Духовку разогреть до 190С. Манку залить топленным молоком и оставить, пока молоко не впитается. У яиц отделить белки и желтки. Белки вбить с лимонным соком в крутую пену. Желтки с сахаром, ванильным сахаром и коньяком взбить в густую белую пену. Продолжая взбивать, влить растительное масло. Взбивать еще минуты 3. Миксер выключить. Взбитую массу вылить в набухшую манку. Вымешать венчиком. Добавить муку, смешанную солью, тертый шоколад и снова вымешать. Затем в 3 приема ввести взбитые белки. Вымешать, стараясь не мять, пышное, воздушное тесто. Форму хорошо смазать маслом. Вылить в форму тесто. Сверху накидать вяленую клюкву (она утопнет). Поставить в разогретую духовку. Выпекать около1 часа ( но обязательно проверить н готовность уже через 45-50 минути (когда пирог отойдет от стенок и верх будет темно-коричневым. Если же верх уже будет темно-коричневым, а середина будет непропеченной, накрыть смоченной бумагой). Проверить готовность палочкой. Она должна быть сухой. Пирог полностью остудить.
 
СОВЕТ: Манную крупу предварительно смолоть. Она бывает разного помола - как мелкого, так и покрупнее. Если покрупнее, то манка будет хрустеть на зубах. Поэтому лучше всего не полениться, а смолоть ее.
 
Этот манник с клюквенно-брусничным джем-вареньем (не текучее, с ягодками) я и выкладывала когда-то.

 
СОВЕТ: чтобы ягодки не оседали на дне, сначала вылить тесто в форму и только потом уже выкладывать ягодки или кусочки фруктов. Что-то утопнет, что-то будет слегка видно, что-то будет сверху. Если же смешать ягодки непосредственно с тестом, они все будут на дне. А если это еще и варенье, то низ будет гореть.
 
А один из экспериментов манника оказался очень удачным именно в таком варианте, поэтому дальнейших преобразований пирог не претерпел. Можно сказать что этот пирог дал развитие к идеальному маннику. К сожалению фото только такое. Но это вкусно, я получила немало благодарностей от тех, кто его пробовал и пек. Его я выкладывала самым первым, он тоже есть где-то в архиве.
 
Лимонник

 
Тесто: 1 ст. манной крупы, 0,5 ст муки, 1 стакан кефира, 125 г растопленного сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яйца, соль и 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 2 больших лимона, сахар по вкусу
 
Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа. Лимоны залить кипятком и проварить минут 15. Воду слить, лимоны облить холодной водой и обсушить. Прокрутить лимоны (я делаю в измельчителе) вместе с сахаром (на глаз где-то полстакана, но можно больше). Хорошо взбить яйца с сахаром до увеличения массы втрое, влить масло, кефирно-манную смесь, добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель. Тесто получается жидким. В тесто добавить половину прокрученных лимонов. Форму смазать маслом, вылить больше половины теста. Дальше ложкой брать лимонную смесь и выкладывать по тесту. Начинка немного утопнет, но ее видно. Аккуратно ее размазать. Залить второй половиной. Поставить в разогретую духовку 180 градусов. Выпекать около часа. У меня пирог пекся 1 час 10 минут, но это зависит от духовки. Вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
 
СОВЕТ: Лимоны не должны быть горькими. Положите кружок лимона в чай и оставьте. Если чай будет горчить - лимоны с горчинкой. Такие лимоны лучше всего очистить от кожуры и белой пленки. Если же лимоны не горькие, тогда с кожурой прокрутить.
Отредактировано 25 окт 2011 22:11, Амариллис
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 19 окт 2011 23:37
Амариллис, Жанна, какие чудесные манники! Забрала в блокнотик, сама очень люблю манники, попробую по твоим рецептам. А твоя индейка с каперсами, да рыбка - отдельный разговор!
 
А ты когда-нибудь видела куст каперса? У нас они растут в пустыне, на вади - это русла высохших речек. Вот так он цветет. А молодые почки солят и маринуют. И мы их едим.
 
Вот это он и есть.

(фото нашла в Интернете).
Отредактировано 20 окт 2011 00:18, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 14 июл 2011
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
Чт, 20 окт 2011 00:31
Zhorzhetta, Иннеса, спасибо!
 
Жанна, я оба раза варила варенье сразу из двух сортов инжира - и черного, и белого. Я свежий люблю все же именно черный, мелкий, хорошо вызревший.
 
От лимонника просто невозможно отвести глаз!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 20 окт 2011 07:23
Амариллис, Как же здесь вкусно , все твои рецептики очень хорошие, но манник понравился больше всего, наверно потому что сколько раз я его пробовала испечь, у меня ничего вкусного не получалось, а у тебя видно что он такой пушистый и вкусненький, только опять очередной вопрос, топленого молокa у меня нет, могу ли я заменить его концентрированным или лучше что то другое придумать
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 20 окт 2011 11:09
Verunchik70, Вер, концентрированным заменить, думаю, можно. Толькоо разбавить его раза в 2. А можно сделать самой топленное молоко. Если есть хлебопечка, то в ней можно делать. А если нет, я нашла тут рецепт на сайте Кулинар, как сделать
Топленное молоко -
Молоко 3% - 2 литра, Сливки жирные - 250 гр
 
Молоко и сливки залить в кастрюлю и довести до кипения. Перелить в керамический горщок и поставить в духовку. Томить 1 час при температуре 150 градусов. 2 часа - 100 градусов. Оставить в духовке до охлаждения.
 
Можно попробовать и с обычным молоком и кефиром. С кефиром замечательно получается.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 20 окт 2011 11:11
Ряря, Здорово. Ни разу не видела как растут каперсы. Познавательно. Красиво растет.
 
Астрея - манник - замечательный пирог!
Отредактировано 20 окт 2011 11:13, Амариллис
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 20 окт 2011 11:33
Амариллис, Привет Жанночка! У тебя как всегда изобилие блюд... и индейка и рыбка - КЛАСС!!!
... про выпечку просто промолчу - просто и вкусно! Спасибо тебе за рецептики! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 20 окт 2011 17:44
Амариллис,
Спасибочки, мой нежный ангел. Smile Ты такая умничка, ну всё замечаешь с ходу. Я тебя лю..и очень Very Happy
 
Жаннуленька, я там тебе принесла то, что ты просила. Глянь по свободе.
Очень и очень была рада тебя видеть в темочке. Ты способна своим присутствием устроить праздник любому. Огромное тебе спасибище за всё хорошее. Very Happy Very Happy Very Happy
Целую тебя и ребятишек.
Храни тебя Господь, МОЯ ДОРОГАЯ.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 20 окт 2011 17:51
Амариллис,
Забыла написать.
МЫ С ТОБОЙ, БУДТО СГОВОРИЛИСЬ. Я вчера тоже пекла пирог на манке. Изумительно получился. Надо будет выписать рецептик, возможно тебе мой вариан понравится. Smile
Я тоже очень люблю выпечку на кефире. Спасибо за удовольствие, которое ты даришь своим искусством! Браво! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 окт 2011 03:14
Амариллис, Хорошие маннички!
но если честно, никогда бы не подумала молоть манку Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 21 окт 2011 20:51
Амариллис, спасибо большое за рецептик топленого молока. но наверно все таки буду пробовать с концентрированым молоком, нет времени возиться с топленым, выходные так быстро пробегают, а среди недели пока приду с работы , то совсем времени не остается, но рецептик манника унесла с собой Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пн, 24 окт 2011 12:36
Амариллис, Жанна привет!!! Вчера пекла твой кекс с халвой,у меня возникло несколько вопросов.Значит так,овсяные хлопья уже смолотые или стакан отмерить ,а затем смолоть?Сколько разрыхлителя(я положила 1ч.л.)? И когда растительное масло добавлять?Вот,теперь всё.Кекс вкусный,но у меня не сильно рассыпчатый что то я не так сделала. Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 24 окт 2011 16:26
KsuSan, Привет, Ксюша! Рада видеть тебя. Это не изобилие, а то, что смогла приготовить за эти недели. И мне приятно, что тебе нравятся мои блюда.
 
Иннеса, Я забегала к тебе в тему, нашла тот волшебный торт. Тут же унесла к себе. Приготовлю в самое ближайнее время. У Полины в четверг день рождения. Моей девочке исполняется 6 лет. Если успею, то приготовлю на ее день рождения. Правда в сам день рождения я на работе. А до манного пирога еще не дошла. Посмотрю обязательно. Уверена, что должно быть волшебно. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Я и сейчас забежала на минутку.
 
Emerald, просто сталкивалась с манкой разного помола. У меня вот сейчас дома крупная. Если ее так класть - она на зубах хрустит. А смолоть мне не составляет труда. Зато буду уверена в конечном результате. Сейчас выбор большой, производителей много и качество разное.
 
Verunchik70, конечно, попробуй с концентрированным. Я тоже попробую с ним как-нибудь. Интересно попробовать и на вкус и на структуру посмотреть. Здесь главное взбитые белки и хорошо взбитые желтки.
 
Vanill, Привет, дорогая! Давно тебя не видела. Видно, что занята сильно. Да сейчас у всех дел невпроворот. По кексу. Овсянные хлопья сначала смолоть, а потом уже отмерить 1 стакан. Растительное масло добавлять после того взбиты яйца. Мука у меня уже с разрыхлителем, но думаю 1 ч.л достаточно. Кекс рассыпчатый, но в меру. Серединка плотнее, чем края. Какие были яйца? Я беру большие. Если яйца маленькие, взять 4. И яйца должны быть хорошо взбиты - чтобы миксер несколько с трудом ворочался, масса густая, белая. В размере увеличивается раза в 3-4.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 24 окт 2011 16:55
Амариллис, Жанночка, несу спасибу, сварила таки я варенье из инжира, сейчас остывает, завтра отчетик покажу, а написать не удержалась, лизнула я ложку и поняла, что пропала, пойду завтра еще за инжиром. Мне почему-то варенье напомнило вкус граната, земляники и клюквы одновременно, не могу описать ощущения, это что-то, мне очень понравилось. Спасибо огромное!!!! Very Happy Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пн, 24 окт 2011 16:59
Амариллис, приветик!Я к тебе всегда захожу Smile нравится мне вот у тебя Razz . Ну всё ясно по кексу,я масло в самом конце влила...ну ничего страшного,всё равно вкусно.Только в след.раз возьму халву другую,в этот раз была подсолнечная.Спасибки.
Жанн,да я не особо так сказать что занята,просто осень...пасмурно...а тут ещё с работой проблемки возникли,сокращают.Сегодня была в торговом доме С(напротив станции у нас),вроде пообещали чего то...
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 24 окт 2011 22:29
Zhorzhetta, Жанник! Мы с тобой сговорились. Я сегодня тоже еще раз купила инжир. На варенье. А то всего 2 баночки. Маловато будет. Сейчас буду делать с красным вином и добавлю еще чего-нибудь. Пока не решила. А какое варенье в холодном виде!!!!! Ты влюбишься в него еще раз.
 
Vanill, Я халву на Сопте на развес покупаю. Как раз то, то что надо для выпечки. И хорошо чтобы с работой все сложилось. Жду в гости! Надо будет созвониться.
Отредактировано 25 окт 2011 22:08, Амариллис

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели