Ведьмины байки

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 25 окт 2011 00:14
Амариллис, Жаннуська, приветик! Какие же у тебя красивейшие тарелочки!!! Всегда говорила, что у тебя особенный стиль. Фотографии ШИКАРНЫЕ!!! Good А самое главное, что все блюда необычные и ооочень вкусные! Ты большая умница!!! Rolling Eyes Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вт, 25 окт 2011 01:39
Амариллис,
Спасибо за такие чудесные рецепты! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 25 окт 2011 15:35
Жанночка, несу тебе фотку и спасибо за инжировое варенье, решила не закрывать в банки, все равно быстро "уйдет" Very Happy
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 25 окт 2011 21:48
Амариллис,
ЖАННУЛИК, КРАСАВИЦА МОЯ!
Как же так, почему я узнаю о таком событиии в последнюю минуту. Я же не успею тебе отправить. Ой, какое расстройство. Sad
Ладненько, что-нибудь придумаем.
 
Жаннулик, хочу, чтобы ты знала, этот волшебный тортик, как ты прекрасно и правильно выразилась, готовить не долго, просто он запекается в три приёма, но это в пределах часа. ТАК ЧТО ТЫ УСПЕЕШЬ. Если испечёшь допустим в среду вечером, накануне, то он спокойно постоит до четверга, без холодильника.
НЕ ВОЛНУЙСЯ. Ой, как жалко, что я далеко, я бы пришла и помогла тебе, с удовольсвием.
УДАЧИ ТЕБЕ, МОЯ ЗОЛОТАЯ.
 
ЖЕЛАЮ ПОЛИШЕНЬКЕ БОЛЬШОГО БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ. В ДЕТСТВЕ ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО. И ЕЩЁ.
Пусть ЖИЗНЬ ЕЙ УЛЫБАЕТСЯ ВСЕГДА. А она вырастет похожей на тебя и унаследует твой необыкновенный шарм и пусть ей в жизни всё удаётся.
Любви вам, мои дорогие и замечательные!
Храни вас Господь.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 26 окт 2011 01:08
Натусик, Наташа! Привет! Спасибо за теплые слова! Я, кажется, скоро смогу приехать к тебе в гости. До 10 ноября в один из дней точно смогу. Надеюсь на это.
 
dnepr1997, Спасибо большое! Так приятно, что тебе нравится!
 
Zhorzhetta, Жаник! Это точно! Уйдет быстро, еще как. Придется еще варенье варить. А я сварила таки инжирное варенье с красным вином, апельсином, лимоном и добавила немного тертого шоколада! Волшебно!
 
Иннеса, Дорогая моя! Спасибо! Меня переполняют эмоции, так что даже слов не могу найти.
И тебе, и всем вам, кто заходит ко мне в гости, кому нравятся мои Ведьмины байки -
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 26 окт 2011 01:10
Счастье имеет столько разных оттенков. Я обожаю маки, маковые поля, выпечку с маком. И как было неожиданно, но так волшебно вчера, в конце октября, увидеть недалеко от дома полянку с цветущими маками. А с собой у меня был фотоаппарат. Мы возвращались с Полининого праздника Осени в детском саду. И это счастье, такое яркое!
 
Один цветок лежал на земле. Я принесла его домой. Поставила в вазу. Цветок ожил и расцвел еще больше. А сегодня раскрывшийся цветок стоит в причудливой позе, что-то застывшее японское есть в этом. Головка цветка поднята, а стебель причудливо извивается (он уже другой, не такой как на фото в вазочке).И он совершенен.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 26 окт 2011 01:23
Амариллис, Жанна, действительно - чудо, в такое время - цветущий мак!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 26 окт 2011 01:25
Амариллис,
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
ТЫ ТАЛАНТИЩЕ! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТО И ЗА ТО, ЧТО ДЕЛИШЬСЯ. Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 окт 2011 21:33
Амариллис, Flower
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 26 окт 2011 22:24
Амариллис, Очень вкусные пироги! Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 27 окт 2011 01:27
НУ ВОТ, В МОСКВЕ УЖЕ ЧЕТВЕРГ.
И я пришла ещё раз соприкоснуться с вами - моими дорогими и любимыми. Smile Very Happy Very Happy
Дай вам Бог всего-всего, что вы сами себе желаете. Полный дом волшебной нескончаемой радости, смеха, счастья во всех его проявлениях, тепла родных сердец, исполнения самых сокровенных желаний уже сейчас. А Любви без конца и без края, одним сплошным потоком и всё сейчас и навсегда.
Господь с вами, он вас любит и бережёт, я знаю! Very Happy Very Happy Very Happy
Счастливого радостного весёлого дня рождения!

 
и нашей мамочке:
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 27 окт 2011 10:38
Амариллис, Жанночка, привет! какие у тебя волшебные манники! такие сочные, ароматные, пышные!! рыбка тоже так аппетитно смотрится в соусе!
Мак ты спасла чудесный! такая удевителная красота!!
Полиночку с Днем Рождения!!! Желаю ей море добра, бесконечной любви, что бы жизнь ее была наполнена счасливыми моментами и пусть збываются все ее мечты!!!!!
Отредактировано 27 окт 2011 10:39, SETFREE4EVER
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 25 ноя 2011 22:00
Жаннусь, ты куда пропала? У тебя все в порядке? Возвращайся давай Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 ноя 2011 13:13
Zhorzhetta, Привет, дорогая! Пропала, да. Но вот теперь объявилась. Дел очень много. Еще дети вместе болели, потом я болела, хотели сразу в больницу класть, но я отказалась. Вот дома лечилась, а школу-сад, бассейн никто не отменял. Вот только сегодня меня выписали. Плохо себя чувствовала 2 недели, думала само пройдет, а все хуже и хуже было. Вот и пошла сдаваться к врачу. Все обошлось.
 
SETFREE4EVER, Иннеса, Спасибо дорогие за поздравления Полишке! Мне очень, очень приятно. Извините, что не сразу ответила. Спасибо, что вы есть.
 
Обещаний, что буду появляться чаще давать не буду. Жизнь непредсказуемая штука. Так что по мере возможности, я здесь. А пока новые рецепты. Надо же темку до конца добить.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 ноя 2011 13:24
Когда я увидела этот рецепт на кукинге, то мне он очень понравился. И я, не откладывая в долгий ящик, приготовила этот замечательный балык из куриной грудки. А поделилась этим рецептом Водолейка с сайта Поваренок. Непременно приготовьте. Минимум усилий и затрат, а результат прекрасный.
 
Балык из куриной грудки
 
3 шт филе куриной грудки, 150-200г морской соли (крупной), 1,5 ст.л сухой смеси пряных трав, 1,5 ст.л свежемолотого перца или смесь перцев, 10 шт. лаврового листа (не больших), 2 ст.л коньяка
 
Смешать морскую соль, пряные травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.
Половину смеси выложить на дно формы. На смесь выложить филе куриной грудки. На филе - оставшуюся пряно-соляную смесь и распределить ее по всем грудкам. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника. Достать форму, грудки очень ХОРОШО!!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце, и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Хранить балык так же в холодильнике.
 
Изначально соли предполагалось 250 г. Я же решила не рисковать и взяла 175 г. морской соли, люблю слабосоленые. Грудки получились такими как я люблю. 250 г соли - это, скорее, уже на 4-5 филе куриных грудок. Возможно все зависит от морской соли. У меня морская соль в банке с синей крышкой 410 г. Я насыпала 1/3 банки. Получилось прекрасно! Можно сделать на пробу 1 филе с 2 ст.л соли, например. Потом посмотреть на предмет соли.Теперь этот балычок я буду готовить много-много раз.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 ноя 2011 13:30
Осень, уже почти зима. Время Мадам Тыквы. Уж сколько всего вкусного можно приготовить из тыквы. А какие восхитительные тыквенные супы, а каша! А какие булочки, а пирожки! И сладкие, и несладкие. А варенье! С лимоном, или с курагой, а может и с апельсином. Или клюквы для кислинки. А вы пробовали заварной крем из тыквы? А суфле? А может быть чизкейк? Вот чизкейком и угощает вас Мадам Тыква.
 
В этом чизкейке нет основы (я вообще ее редко делаю), но ее легко можно сделать из печенья и масла. А наполнение такое:
Чизкейк с тыквой и шоколадом

 
3/4 ст полугустого шоколадного соуса, 1 ст густого тыквенного пюре, 3 больших яйца, 0,5 ст сахара, 1 ч.л ванильного сахара, 400 г творожного сыра, 100 г жирных сливок, щепотка соли, 3 ст.л с горкой кукурузного крахмала
 
Сначала сварить полугустой шоколадный соус из 50 г шоколада, 0,5 ст сахара, 2 ст.л порошка какао, 1 ст молока и 50 г. сливочного масла. Соус остудить.Творожный сыр взбить с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли на маленькой скорости миксера. Добавить 2 ст.л с горкой кукурузного крахмала и вымешать. Взбить сливки. И лопаткой смешать с творожной массой. Массу разделить на 2 неравные части. В большую добавить тыквенное пюре и еще 1 ст.л с горкой кукурузного крахмала и вымешать. Меньшую оставить как есть. Форму 18 см. (я делала в неразъемной) хорошо смазать маслом и обсыпать манкой. Излишки манки удалить. В форму наливать в центр 2 ст.л тыквенно-творожной массы, затем полить шоколадным соусом. Затем 1 ст.л белой массы. Затем снова полить шоколадным соусом. Повторять, пока не закончатся обе массы. Слегка стукнуть форму об стол и поставить в форму большего размера. В форму большего размера налить горячей воды больше, чем на 1/3. Поставить в духовку. Выпекать при 160С минут 45-50, когда края уже будут плотными, а серединка слегка колыхаться. Затем духовку выключить и оставить чизкейк еще минут на 40. Затем форму с чизкейком вытащить и остудить. Поставить в холодильник на 3-4 часа для охлаждения. Острым ножом аккуратно провести по краю чизкейка и нарезать на порции.
 
Я в тыквенно-творожную массу добавила еще 1 полную ст.л лимонного крема-курда. Получается очень приятный и нежный на вкус чизкейк. Угощайтесь.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 ноя 2011 13:37
Давно витала у меня в голове идея - сделать джем-желе из лепестков каркадэ. Но вот как-то руки не доходили. Но то ли ветер поменялся, то ли еще что-то, но задуманное все-таки воплотилось в жизнь. И надо сказать - очень удачно. Получилось вкуснейшее, кисло-сладкое джем-желе. Получилось у меня 4 баночки разного размера. Одну баночку съел сын, другую баночку - подруга, которая гостит у меня. И я уверена, что буду время от времени делать это джем-желе, потому как вкусно, быстро и совсем недорого. А по вкусу чем-то похоже на желе из красной смородины.
 
Баночка желе из красной смородины тоже есть, стоит себе в холодильнике. Да, в это лето я варила варенья всякого-разного, казалось бы, куда еще. Но когда идея в голове сидит и требует скорейшей реализации, тут уж с ней не поспоришь. И сделаешь, а когда распробуешь, тогда понятно - это же просто находка.
 
Джем-желе из каркадэ

 
100 г лепестков каркадэ, 2 л воды, 500 сахара, 2 пакетика желфикса 2:1, 20 г желатина
 
Вскипятить воду, засыпать каркадэ. Довести до кипения. Удалить пену. И варить около 4 минут. Огонь выключить. Кастрюльку накрыть крышкой и полностью остудить. Настой процедить и отжать. 4 ст.л сахара смешать с порошком желфикса. Всыпать в настой каркаде. Постоянно помешивая, довести до кипения. Всыпать остальной сахар и варить минут 5. Выключить. Желатин залить 1 ст. воды и оставить набухать. (я беру желатин, который набухает за 10 минут). В этот раз оставила набухать на 20 минут. Как раз к этому времени слегка желированный настой каркаде чуть остыл. В набухший желатин добавить 2 ст.л настоя. Размешать и влить в настой. Постояно размешивая, полностью растворить желатин в каркадэ. И разлить по баночкам. Закатать. Оставить остывать до слегка теплого и убрать в холодильник. Каркадэ уже начнет желироваться, пока остывает. А полностью застынет уже в холодильнике.
 
Это была чистой воды импровизация. Джем-желе у меня получилось густое, хорошо держащее форму. Возможно, можно было обойтись и 10 г желатина, тогда джем-желе не был бы таким густым, более нежным. Но не думаю, что без желатина, а только на желфиксе могло получиться именно джем-желе. Как бы там ни было, получилось просто превосходно. Очень вкусно.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 ноя 2011 13:42
Мой сын обожает манную и овсянную молочную кашу. Еще ест гречневую кашу с молоком. А вот рисовую и пшенную не ест. И вообще рис не любит. Зато в таком варианте съедает в момент и еще попросит добавки. Приходится применять волшебство начального уровня. Иногда рис варю специально, но чаще всего использую остатки. Итак:
 
Рисовый пудинг с вишней и безе

 
1,5-2 ст рисовой вязкой каши, сваренной на воде, 2-3 яйца, разделенные на белки и желтки, 200 г жирных сливок или густой сметаны, 1,5 ст замороженной вишни, 0,3-0,5 ст сахара, 2 ч.л крахмала, кусочек сливочного масла + 1/3 ст сахара
 
Замороженную вишню засыпать сахаром и проварить, пока сахар не растворится. Влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Размешать и довести до состояния соуса.
Рисовую кашу взбить с желтками, затем со сливками или сметаной. Порционные формочки смазать сливочным маслом. Выкладывать слой вишневого соуса на 1/3 высоты формочки. Сверху рисовую кашу до 2/3 высоты. Поставить в разогретую духовку до 190С на 25 минут. Тем временем взбить белки с сахаром (2-3 ст.л). И равномерно разложить шапочкой по формочкам. Температуру духовки убавить до 160. Выпекать еще 20 минут. Затем поставить под гриль, чтобы безе подрумянилось. Кушать теплым или холодным.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 27 ноя 2011 20:02
Амариллис, потрясающие блюда!!! Куриную грудку так точно сделаю, у меня муж часто такую покупает к пиву, в магазине это называется карпаччо из грудки. Чизкейк изумительный, джем очень оригинальный, а на вкус прям как чай какркаде? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 ноя 2011 00:14
Амариллис, Аппетитные блюда! Везде уже в каталоге отметилась Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 29 ноя 2011 02:18
Амариллис, Жаннусь, я пропустила твоё сообщение про гости. Но раз ты не позвонила, значит не смогла вырваться... Sad Жаль... Жанночка, я несколько дней на форуме не была, а ты успела за это время столько вкуснотищи и красотищи наготовить и нам принести! Ну просто ОБАЛДЕТЬ как вкусно и красиво!!! Ну правда, ты мастер! Good Friends
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 4 дек 2011 17:42
Амариллис, поставила мариноваться Smile Жанн, я давно такой рецепт присмотрела на сайте say.7, но ты меня опередила Laughing так что готовлю по твоему рецепту Smile
Отредактировано 15 ноя 2012 04:08, Emerald
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 5 дек 2011 01:37
Амариллис, Жаннуська, ты куда пропала? Surprised
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 6 дек 2011 20:13
Амариллис, Жанночка! Всегда с удовольствием захожу на твою кухоньку Hello! Восхищают твои изящные рецепты Ok и подача блюд выше всех похвал Good Я пришла сказать тебе огромное спасибо за рецепт любимых кексиков на кефире Thank_you Очень-очень вкусно Good Я пекла один большой кекс с изюмом по просьбе внучки, поэтому в форме "барни" Very Happy

и разрезик
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 789
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вт, 6 дек 2011 21:32
Жанна спасибо за джем-желе из каркаде.Очень вкусно!
 
Отредактировано 9 авг 2012 13:15, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели