Ведьмины байки

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 16 май 2012 23:23
Девочки! Огромное спасибо за поздравления! Мне очень приятно, что помните, не забываете! Спасибо за теплые слова и пожелания. Времени у меня по-прежнему очень мало, хотя готовлю и фотографирую. Хватает меня только на жж, где я делаю тематические выпуски по несколько блюд под тэгом Просто/вкусно. Что-то беру отсюда, из своей авторской темы, что-то делаю новое. Нового не так уж и много, честно говоря. Подумаю, как лучше скопировать рецепты сюда. Может буду только в блог и на главную страницу. Или только на главной. Буду думать. Еще раз спасибо большое! Ваша Жанна.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 17 май 2012 02:32
Амариллис, Жаннуля, не пропадай на долго! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 май 2012 01:20
Амариллис, Жанн, не пропадай! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 23 май 2012 12:01
Emerald, Натусик, постараюсь.
 
Девочки! Как вставлять фото? Хотела загрузить коллаж будущих рецептов, да фото появляется с кучей логотипов Кухарки. Что-то у меня не получается.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 23 май 2012 12:25
Амариллис, отвечает мальчик Very Happy .
 
Надо сделать коллаж из фото в каком-нибудь фотошопе, и потом вставлять уже его - как одно фото, тогда будет одно лого Sad .
Здесь - фотошоп-онлайн.
 
Не получиться - кричи здесь или в личку - попробую помочь Smile .
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 23 май 2012 13:59
Halif, мальчику тоже рада! Точнее, мужчине Razz Коллаж у меня готов, я уже выкладывала когда-то здесь коллаж. А сейчас когда я нажимаю кнопку - загрузить изображение из фотогалерии, то у меня не вставляется сама ссылка изображения (код) автоматически (как раньше), а если и загружается, то в разных местах еще и грузится логотип. Вот так получается. Или же просто само фото большое. Сейчас вот один логотип, а было 3. Хотя сейчас то, что надо, судя по всему.
Отредактировано 23 май 2012 14:05, Амариллис
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 23 май 2012 14:05
Щас поглядим Very Happy .
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 23 май 2012 15:25
Амариллис, Жанна, размер фото/коллажа - нормально всё, выставляй смело.
 
На будущее - будешь делать новый коллаж - вставь в правый нижний угол "Чёрный квадрат Малевича", чтобы фоту не терять.
 
Размер лого Кухарки увеличен, чтобы затруднить тотальным тырщикам (начало истории/подробности - тут ).
 
Кстати, Жанна, у тебя на Главной 143 рецепта - минимум (увы, готов спорить Cool ) 130 - уже там Confused .
 
И ещё подсказка - я зашёл в твою фотогалерею - там у тебя 300с лишним фот Shocked .
Если ты выставила фото на Кухарке - неважно, в Рецептах или на Форуме - из галереи его можешь смело удалять, на Кухарке оно останется Smile .
 
Удачи! Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 24 май 2012 21:53
Halif, спасибо! Фото почистила. Новые загрузила Smile. Про лимит рецептов не очень поняла. Больше 143 нельзя? Но как бы там ни было, пока есть время загружу рецепты.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 24 май 2012 21:56
Привет всем! Пока есть еще место в этой теме выложу я сюда тематические выпуски. Пока только фотографии, а рецепты - на главной. Потом поставлю ссылки здесь.
Начинаю я с творожного выпуска. Рецепты на главной. Если рецепты уже были выложены здесь, ссылки также поставлю.
Творожный выпуск

Итак, слева направо.
Печенье "Розочки"
Любимые творожники
Творожный бисквит
Домашний творог и ягодный сыр
Самый любимый торт-суфле
Творожное суфле с облепихой
Творожное клафути с малиной
Творожное суфле с ягодным соусом
Бисквитный рулет с начинкой из ягодного сыра
Отредактировано 24 май 2012 23:44, Амариллис
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 24 май 2012 22:02
Амариллис, Жанночка, рада тебя видеть у своего очага!
Пока есть еще место в этой теме
у нас - нововведение! Теперь лимит темки - 50 страниц, так что, спокойно заполняй их своими вкусными рецептами! Very Happy
 
Про лимит рецептов не очень поняла
Извини, Борис, что влезла с комментариями! Embarassed Жанна, ты просто не поняла Бориса. Обнаружен сайт-паразит, тырщики. Вот на их подлом сайте не менее 130 рецептов из твоих 143 точно найдутся. А мы приветствуем твои рецепты, и пусть их будет только еще больше! Very Happy
Отредактировано 24 май 2012 22:08, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 май 2012 22:09
Амариллис, Жанна, рада тебя видеть. Как всегда красиво. Жду ссылки.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 24 май 2012 23:09
Ряря, северянка, рада видеть вас, девочки! Надо же как тут стало все серьезно. И тырят же без зазрения совести. Как-будто сложно ссылку поставить. Жаль, что это повсеместно. И никаких извинений, как правило. Ссылки на творожный выпуск поставила. А сейчас у меня...
Солнечный выпуск - для любителей солнечного света

 
Морковный суп-пюре с манго
Овощной салат с горчично-медовым соусом
и вкуснейшие кексы с черникой и белым шоколадом, которые я когда-то давно здесь выкладывала. Обновила фото и слегка изменила рецептуру. А еще их пекла marini1207, правда по старой рецептуре.
Чернично-йогуртные кексики с белым шоколадом
а рецепт такой (измененный)

150 г. белого шоколада + 50 г. мелкорубленного белого шоколада, 100 г. сливочного масла, 3 яйца, 2 ст.л коричневого сахара, 125 г. натурального йогурта, сок и тертая цедра половины лимона, 0,5 ч.л ванильного сахара, 1 ст тортовой муки, смешанной с щепоткой соли, 1 ст. черники, бумажные формочки, кусочек сливочного масла
 
Бумажные формочки смазать кусочком сливочного масла и выложить в форму для кексиков на 12 шт. Духовку разогреть до 180С. Растопить сливочное масло и 150 г. белого шоколада до однородной гладкой массы. Яйца слегка взбить с коричневым сахаром, ванильным сахаром, соком лимона и тертой цедрой. Добавить, каждый раз вымешивая, йогурт, шоколадно-маслянную смесь, затем муку и рубленный шоколад 50 г. И в конце добавить чернику. Чернику вмешать в тесто. Тесто выложить в бумажные формочки. Выпекать около 25 минут (готовность проверить палочкой - она должна быть сухой). Не пересушить.
Отредактировано 24 май 2012 23:13, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 24 май 2012 23:31
А этот рецепт не вошел ни в один выпуск. Поэтому он отдельно. И это вкусно.
Тирамису с клюквой

 
400 г бисквитных палочек Савоярди, 500 г сливочного сыра Маскарпоне, 6 яиц, 4 ст.л сахарной пудры, 1-2 ст.л цитрусового ликера, измельченные и поджаренные орехи (любые, лучше смесь орехов),
а также: 1,5-2 ст клюквы+сахар+1,5 ч.л крахмала
и 1 ст холодного кофе, смешанного с сахарным сиропом 1-2 ст.л и 1 ст.л цитрусового или клюквенного ликера
 
1. Клюкву протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар по вкусу. Подогреть до полного растворения сахара, влить разведенный в холодной воде (немного) крахмал и проварить до образования полугустого соуса. Остудить под пленкой (выложить по поверхности соуса).
2. Отделить белки и желтки у яиц. Белки взбить с 1 ст.л сахарной пудры до белизны. Затем взбить желтки на теплой водяной бане с оставшейся сахарной пудрой и ликером до пышной белой массы. Затем во взбитые желтки выложить маскарпоне и на самой низкой скорости взбить маскарпоне с желтковой массой. В 2 приема ввести взбитые белки в творожную массу и перемешать в пышный, воздушный крем.
3. Часть палочек савоярди донышком обмокнуть в кофе, смешанный с сиропом и ликером и выложить в форму. Нанести толстый слой крема. Посыпать орехами. Полить клюквенным соусом. Снова посыпать орехами. Снова смоченные в сиропе палочки савоярди и т.д. Верхний слой из крема. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать толстым слоем порошка какао.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 25 май 2012 00:01
Чуть больше недели назад у меня было день рождения. И в честь этого события получился вот такой вот
Праздничный выпуск

 
Курица с баклажанами
Маринованная клубника в винном креме
Меренговый рулет с маскарпоне и шоколадом
 
Продолжение следует...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 25 май 2012 00:57
Амариллис, Здорово! Прям как журнал с красочными рецептами прочитала Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 25 май 2012 08:52
Амариллис, очень все вкусно и красиво Rolling Eyes Smile
С прошедшим Днем рождением o
Желаю здоровья, счастье, благополучия в семье и всего самого лучшего чего можно пожелатьFor you!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 май 2012 23:12
Emerald, Мариш! Рада, что ты получила удовольствие! Продолжение будет. Вот прямо сейчас Very Happy
Sarvina, Спасибо большое!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 май 2012 23:21
Амариллис, Жанна, таак изысканно!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 май 2012 23:37
Ну что ж. Продолжаем. Есть у меня цикл "Просто/вкусно". Там простые рецепты моей кухни, на каждый день. То, что люблю я или мои дети. Может и вам что-то приглянется. А мне будет приятно, если вы попробуете.
Просто/вкусно - 1

 
Блины на кефире
Салат с семгой, физалисом и апельсином
Куриные языки
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 26 май 2012 23:53
Баба Яга, Женя, спасибо! Угощайся чем захочешь.
 
А цикл "Просто/вкусно" продолжается.
Просто/вкусно - 2

 
Салат с креветками и яичные блинчики с сырной начинкой
Жареная печень с луково-яблочной подливой
Лепешки "Уши слона"
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 27 май 2012 00:12
А сейчас выпуск, который посвящен первой весенней зелени.
Выпуск весенней зелени и первых ягод

 
Весенний овощной салат
Салат со шпинатом, курицей и клубникой
Капустно-морковные котлеты с яблоком
 
продолжение следует...
Отредактировано 27 май 2012 00:15, Амариллис
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 27 май 2012 09:10
Амариллис, вкусные тарелочки Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 6 июн 2012 01:19
Sarvina, спасибо. Подтверждаю - вкусно.
 
После небольшого перерыва - продолжим. Уже начинается в наших краях сезон свежих ягод и поэтому на повестке дня у меня выпуск десертов - и новенькое есть и старенькое. Как всегда с ссылками.
Десертный выпуск

 
Клубничное мороженое с белым шоколадом
Вишневый суп с шоколадом
Шербет "Розовый турмалин"
Варенье из белой черешни в лимонно-коньячном сиропе
Пирог с порошком желе
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 6 июн 2012 01:43
А мы все там же. Т.е цикл Вкусно/просто продолжается. Кто готов слушать новые байки, присаживайтесь. Будет ароматно! Потому что тема сегодняшнего выпуска - Ароматные масляные смеси.
Я обожаю делать разные ароматные смеси на основе сливочного масла. В морозилке всегда есть несколько видов таких масляных ароматных трубочек. Чем не колдовство? Так что берите волшебные палочки, начинаем колдовать!
 
Выпуск "Ароматный"

 
Ароматные маслянные смеси
Ароматная куриная грудка
Десерт с облепиховым крем-курдом
 
продолжение следует... может 1-2 выпуска еще, а потом перерыв
Отредактировано 6 июн 2012 01:57, Амариллис

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели