Ведьмины байки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 28 ноя 2010 03:17
Амариллис, Шарлотка,просто прелесть Smile Smile
Да и у нас все продается круглый год, просто своей мяты было море и девать некуда было, я даже не сушила летом, потому что с прошлого сезона еше осталсь
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 29 ноя 2010 12:52
Амариллис, Жанночка, какая красивая шарлотка!!!! Shocked обалдеть! так аппетитно!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 29 ноя 2010 19:27
Жан, приятно опять с тобой встретитться на просторах инета!!! С возвращением! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 ноя 2010 00:18
Амариллис, рёбрышки просто обалденные!!! Представляю какая вкуснотища!!! Rolling Eyes Напиток очень интересный! А шарлотка в стакане это просто прелесть!!! Good Обязательно попробую! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 30 ноя 2010 09:49
Амариллис, шарлотка классная!!!! Smile
 
Mazaika, а какую часть баранины надо на плов? Я тут еще ногу баранью видела в магазине, еле удержалась, чтобы не купить, так и представляла ее с розмарином запеченую, до черноты Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 30 ноя 2010 12:05
Амариллис, Жанночка, какие волшебные ароматы! мяско какое зделала! Конечно вот так соединять ароматы ето нужно иметь талант!!
оладьи классные, мои девочки тоже любят всякие оладьи. шарлотку тоже очень здорово придумала. ну неговори, смотрю рецептов уже у тебя достаточно Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 30 ноя 2010 22:43
Verunchik70, я бы другие травки сушила - душицу, например. Но у нас ее редко, когда увидишь. Мяту тоже сушу, когда ее много покупаю, а все использовать не получается.
 
Daystar, спасибо, Инночка! Получается очень нежно.
 
Daba, Ладушек-оЛадушек! Мне тоже очень приятно! На просторах инета реально встретиться. Правда я почти нигде не бываю. Реальная жизнь и заботы просто засасывают.
 
Натусик, Ребрышки это вкуснятина, мясо нежнейшее, а соус обалденный. А пирожок рекомендую!
 
Zhorzhetta, Жанна! Баранья ножка это очень вкусно! У меня был рецепт бараньей ножки, вот держи, может пригодиться
Запеченная баранья ножка
 
SETFREE4EVER, спасибо, Танюш! Просто пока есть, что выкладывать Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 30 ноя 2010 22:56
Это блюдо пользуется невероятным успехом у моих гостей. И больше ничего не скажу - это просто стоит попробовать!
 
Жульен в блинах

 
Порция блинов. Мои самые любимые блины это Блины на пиве или Блины на кефире. Часто делаю сразу двойную порцию, потому что блины моя семья просто обожает.
Начинка: 500 г грибов, 500 г филе куриной грудки, 1 большая луковица, соль, перец, растительное масло
Соус: 1 ст. молока, 1 ст. сметаны, 1 ст.л муки, 1 ст.л сливочного масла, соль
около 300 г тертого сыра
 
Начинка. Отварить куриное филе и остудить в бульоне. Грибы мелко порезать, сложить в сотейник. Грибы дадут много сока. Слить полученый сок. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить сцеженные грибы. Жарить почти до готовности. Куриное филе мелко нарезать и добавить к грибам. Перемешать, приправить солью и перцем и обжаривать до готовности грибов.
Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле, постепенно добавить размешанную сметану в молоке. Развести до однородной массы. Варить соус до полугустого состояния. Слегка подсолить. Соус смешать с начинкой и остудить.
Середину блина посыпать щепоткой сыра, положить 1 ст.л начинки, сверху также посыпать сыром. Края блина сложить в мешочек. Можно завязать перышками зеленого лука. Я просто скрепляю зубочистками. Подготовленные блины хорошо охладить. Вытащить зубочистки и выложить на жаропрочное блюдо. Подогреть в микроволновке, чтобы блины были довольно теплые. Или же подогреть в духовке. И наслаждаться!
Начинку можно приготовить и так: нарезать сырую мякоть курицы мелкими кубиками и поджарить вместе с грибами и луком. Смешать с соусом.
 
Это очень вкусно!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 30 ноя 2010 23:11
Амариллис, Жанночка-милая,ты не перестаешь удивлять меня своими замечательными блюдами!!!Оригинально и безусловно очень вкусно!!! Good Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 30 ноя 2010 23:20
Этой осенью в моей семье был первый юбилей. Моей дочке исполнилось 5 лет. На дне рождения были только самые близкие. Решила приготовить кесадильи с разными начинками. Получилось просто замечательно. Начинки могут быть самые разные, порции получаются большими и сытными. Все кессадильи попробовать не удалось - положила гостям с собой, чтобы было чем позавтракать или поужинать. Сфотографировать получилось только одну кесадилью - рыбную. Для кесадильи я покупаю в "Перекрестке" уже готовые мексиканские тортилас - просто пшеничные, пшенично-сырные, пшенично-томатные лепешки. В упаковке 6 лепешек. Начинки могут быть любыми, можно подавать горячими, холодными. В виде рулетов, конвертов и т.д. Вот такие

 
Кесадилья с начинкой из рыбы и антоновки

 
Обычно я такую начинку делаю из скумбрии холодного копчения, но в этот раз решила попробовать сделать с консервированной сайрой. Получилось также весьма вкусно!
Начинка: 3 крупных яблока антоновки (или любых кислых сортов), 3 луковицы, 3 банки консервированной сайры (или 2 скумбрии холодного копчения), тертый сыр
 
Лук очистить и порезать кубиками. Жарить на растительном масле до готовности. Лук должен быть жаренным, но не подгоревшим. Лук шумовкой выложить в миску. Яблоки очистить и нарезать кубиками. На оставшемся на луке масле немного потушить кубики яблок. Подсластить сахаром. Яблоки добавить к луку и дать остыть. Сайру (скумбрию) разделать на кусочки и хорошо смешать с луком и яблоками. Подсолить. Лепешку посыпать сыром, выложить по всему кругу начинку, посыпать сыром. Дальше можно подогреть на сковороде на плите или в духовке, пока сыр не расплавится. Сложить лепешку пополам и прижать. Разрезать пополам. В горячем виде обалденно. Начинки много, порция большая - чего еще надо! Рекомендую!
 
Еще очень классно получается лепешка с начинкой из кубиков красной груши, жареного лука и смеси сыров с добавлением голубого сыра. Пикантно!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 30 ноя 2010 23:28
Виола, спасибо, дорогая! Ну раз могу еще удивлять, значит не все еще потеряно! Cool Побалуй свою семью и друзей - они оценят по достоинству!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 30 ноя 2010 23:33
Амариллис, Я тоже люблю эти лепешечки...иногда начиняю себе просто зеленью и овощами...
И спасибо за идею..можно сделать такой "рулетны" стол..детям понравиться!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 1 дек 2010 01:41
Амариллис, вау, вот это прелесть!!!!!! Wow Жюльен в блинах, это ЧТО-ТО!!!!! Tell!!! А уж твоя кесадилья вообще меня убила наповал!!! Clapping Очень вкусно!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 дек 2010 02:44
Амариллис, А я тут на днях ходила вокруг этих лепешек Very Happy
Жульены мне просто ужасно понравились!!!!! да еще я сейчас так есть хочу, надо быстрей спать ложиться Very Happy
Шарлотка очень оригинальная! Smile Суп сделаю, но скорей всего летом Smile а почему летом? и сейчас можно себя побаловать...
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Ср, 1 дек 2010 10:51
Амариллис, жульены в блинах просто прелесть,обязательно попробую так приготовить.Жаннуль,а без курицы тоже ведь можно так сделать?Просто я сделала однажды с курицей,а сыну не понравилось,он чисто грибной предпочитает,такой привереда.
И кесадильи очень аппетитные,всё-всё очень вкусно!!!
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Ср, 1 дек 2010 16:12
Амариллис, вкусные и оригинальные блюда. Ни за что бы не додумалась начинить мексиканские лепешки рыбой, а ведь интересная идея! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 1 дек 2010 16:36
Амариллис, жульен выше всех похвал, очень необычно и думаю, невероятно вкусно Tell!!!
Кесадилья тоже притягивает взгляд и желудок Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 1 дек 2010 16:46
Амариллис, жульен шикарный!!! А вокруг этих лепешек я давно хожу, теперь точно попробую Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 1 дек 2010 23:25
Виола, Детям понравится! А если и сами делать будут, то еще больше.
 
Натусик, Спасибо, дорогая! Кесадилья это и быстро, и оригинально. И очень удобно - любую начинку положи, вкусно все равно. А мешочками блинными угощайся, не скромничай!
 
Emerald, точно! Зачем ждать лета, суп десертный, я всегда для этих целей в морозилке держу вишню, смородину, клюкву с брусникой. И жульены в блинцах тоже зимой ох как хороши!
 
Vanill, конечно, можно сделать просто грибную начинку, я так тоже делаю, соус делаю погуще и побольше, а уж вкусно как! Мммм
 
Матрешка, с рыбой получается классно. Даже моя сестра, которая тот еще кулинарный скептик, и то, ела, да нахваливала! Я делала 5 начинок, рыбная была в числе фаворитов. Я с такой начинкой и пиццу делаю.
 
опоссум, угощайся! Делать проще простого! А удовольствия - море.
 
Zhorzhetta, и ходить больше нечего! Покупай, не пожалеешь. У меня дети любят на лепешку положить большой ломтик ветчины в двух слоях сыра, сворачивают конвертом и в микро подогреть. Я и сама так люблю!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 1 дек 2010 23:42
Я из тех ведьмочек, кто очень любит шоколад. Особенно горячий, в виде глазури, крема, мусса. А раз тема у нас шоколадная, то вот вам десерт, технология приготовления у него волшебная. И десерт такой - сказочно шоколадный. Делают у меня его дети, я только немного помогаю. Прикоснуться к волшебству.
 
Шоколадный пудинг с волшебным соусом -
Magic chocolate mud cake

Рецепт из книги "Desserts 500 Delicijus Recipes".

На 4 порции (форма на 1,5 литра), 1 чашка - 200 мл
 
60 г сливочного масла, 90 г муки, 1 ст.л корицы 5 ст.л какао порошка, 200 г коричневого сахара, 400 г молока
 
Разогреть духовку на180С. Смазать форму маслом. Просеять муку, корицу и 1 ст.л какао. Все перемешать. В другую емкость положить масло, 100 г коричневого сахара, 2/3 чашки молока. Нагреть, но не варить, чтобы масло и сахар растворились. Перемешать. Добавить просеянную мучную смесь и перемешать до однородности. Вылить массу в форму. Перемешать оставшийся сахар и 4 ст.л какао. Просеять смесь на подготовленную массу. Вылить сверху оставшееся молоко. Выпекать 50 минут (или больше, до готовности).
 
Мои комментарии: обычно я делаю половину порции. И добавляю варенье - наливаю немного жидкого варенья на смазанную маслом форму. И больше какао- на половину порции 4 ст.л с верхом. Лучше кисленького. Далее по рецепту. Получается очень шоколадный пудинг-кекс. Внизу похож на кекс,а сверху мягкая шоколадная глазурь. Варенье поднимается наверх и смешивается с шоколадом. Очень вкусно и очень шоколадно. С шариком пломбира просто великолепно!Печется у меня десерт около 1 часа. Здесь лучше не допечь, чем перепечь. Если перепечь, получится просто влажный кекс, а если уловить нужный момент, получится больше кекс-десерт с шоколадной крем-глазурью.
Отредактировано 4 дек 2010 17:04, Амариллис
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 2 дек 2010 00:25
Амариллис, какая красотища! Wow А если ещё с шариком пломбира, это вообще волшебно!!! Супер!!! Rolling Eyes Good
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Чт, 2 дек 2010 08:41
Амариллис, спасибо.Как я поняла в соус положить побольше муки,ну скажем 2ст.л.,да?Что бы погуще был.Хочу на НГ приготовить.
 
А пудинг то какой шоколадистый,прелесть!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 2 дек 2010 13:52
Натусик, да, такое мягкое шоколадное пирожное лучше есть с мороженым или взбитыми сливками.
 
Vanill, 2 ст.л много будет, молока и сметаны побольше, 1,5 стакана и 1,5 ст.л муки. И варить до густоты, все время помешивая. Больше муки не надо, иначе будет мукой соус отдавать. А еще я люблю в молочный соус, если делаю грибную начинку, добавлять 1 яйцо. Яйцо размешать в сметане с молоком и мукой и сварить в кастрюльке. (муку развести в холодном молоке и влить в смесь с яйцом).
А пудинг больше похож на мягкий кекс с кремовой верхушкой.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 2 дек 2010 21:07
Амариллис, Жанночка я к тебе с Шоколадным кексом!

 
Что-то мне кажется у меня не то получилось что у тебя Very Happy На вкус-вкусно!!но на твой совсем не похож,не знаю почему Dntknw
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 2 дек 2010 22:47
Luna, у тебя он получился как больше кекс я вижу, а не кекс-крем? Или в разрезе он не такой шоколадный получился? Потому что выглядит он как нужно. В какой форме ты пекла - если в большой, то он пропекается как кекс, в небольшой - больше кремовой. Сколько по времени ты пекла? Тоже имеет значение. У меня вот по разному печется от 50 минут, а иногда бывает и 1 час 10 минут. Как только кекс начинает схватываться, а серединка еще колышется, выпекаю еще несколько минут. Тут главное не перепечь, пусть лучше останется мягким. А еще я обычно кладу на половину порции больше какао, чтобы было более шоколадно. Если будешь повторять, попробуй положить побольше какао.
Отредактировано 4 дек 2010 17:05, Амариллис

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели