Ведьмины байки

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 10 сен 2012 23:39
Натусик, Привет, Натусь! Сейчас загружена по самое не могу, школа отнимает пока все время. Спасибо за теплые слова.
 
Zhorzhetta, понимаю. Но думаю, найдешь что-то по душе, в выпечке, например, или в десертах. Испанских фотографий много, все не загрузишь. Вот если бы слайд-шоу можно было выложить....
 
mia, фото бы показала, но их очень много. Если знаете, можно ли вставить слайд-шоу, было бы здорово.
А Балашиха большой город Балашихинского же района. Близко к Москве.
 
северянка, Спасибо. Ты меня комплиментами прямо забросала!
 
Девочки! Фотографий много, все выложить не удастся. Если знаете как можно загрузить слайд-шоу, буду очень признательна. И вообще возможно ли это.
А так, я могу дать ссылку на свои рассказы о путешествии в мой журнал в жж, там и слайд-шоу фотографий. Если модераторы не будут против.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 сен 2012 21:12
Амариллис, Ну хоть несколько фотографий покажи плз Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 4 ноя 2012 10:27
Смастерила я твой манник с лимоном - ляпота! Особенно идея с перетертым лимоном слем в маннике мне понравилась - пря маленькие взрывчики килсинки на рецепторах.
Пы.Сы. От моих передаю - Спасибо! - они просили...
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 6 ноя 2012 09:29
Амариллис, Жанночка, загляни, покажи свою первоклашку Wink2
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вт, 6 ноя 2012 13:33
Амариллис, Спасибо ха ,, живое варенье,, варенье из фейхоа))) делаю не первый раз) Вчера опять купила все необходимое. Очень нравится! Всем рекомендую)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 ноя 2012 22:03
Сегодня замариновала курочку на балык Rolling Eyes
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 ноя 2012 01:34
Спасибо! Вкусненько Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Сб, 10 ноя 2012 16:27
Emerald, а не солоновато было? а то многие жалуются, что надо дольше вымачивать))
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Сб, 10 ноя 2012 16:29
Амариллис, сделала живое варенье)) улетает со стремительной скоростью)) хотя мы не любители варенья ((жалею, что мало((( завтра пойду на рынок за очередной партией фейхуа и клюквы Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 16 ноя 2012 00:36
Привет, девочки и мальчики! Приятно, что заходите в мой заброшенный домик и даже пишете. Подождите еще немного и будут вам и фотографии с нашего испанского вояжа, и первоклассницу покажу, один небольшой кулинарный выпуск и совсем недавнее наше путешествие в Прагу.
 

tatjanasab, да, мне эти взрывчики лимона весьма по вкусу. Один из моих любимых манников. А самый любимый - манник на топленном молоке (выкладывала) - рекомендую. Очень приятно!
 
Nelchik, Нелик, покажу! А тебя от всей души поздравляю со свадьбой красавицы дочки. Видела фото - глаз не оторвать от такой чудесной пары. И родители им под стать с обоих сторон. Желаю им счастья как можно дольше!
 
Ninakos, О, я рада, что это варенье оценили по достоинству. Оно того заслуживает. Я его делаю, а потом часть замораживаю - при разморозке он не теряет своего вкуса, а часть по баночкам. Сейчас клюква огромная продается, она практически не кислая. Лучше брать меленькую, кислую.
 
Emerald, Ах, какой балычок! Так сразу захотелось. Уже давно не делала. Выглядит чудесно! Сколько соли клала в итоге?
 
Ninakos, Попробуй сделать на пробу одну грудку с 1 ст.л соли. Крупная быстрее просаливает и ее меньше надо. Я делала с крупной - отлично, а вот с мелкой - было солоно, пришлось вымачивать потом. И специй не жалеть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 16 ноя 2012 02:43
Амариллис, Ой, сколько интересного нас ждет Smile
 
Сколько соли клала в итоге?

Я положила грамм 200... надо было как у тебя, брать меньше соли... Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 25 ноя 2012 14:14
Амариллис, возвращайся скорее Very Happy
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 26 ноя 2012 01:05
Пока есть немного времени, выложу испанские фото. Все фотографии загрузить нереально, но около 50 шт. я вам покажу. Итак, начинаем. В Испании мы были в августе этого года. Жили в 1 часе езды от Барселоны в городке Пинеда-де-Мар. Городок нам очень понравился, отель тоже. И если поедем в Испанию, то скорее всего туда же. Ездили, конечно же, в Барселону. И она по праву стала любимейшим городом, куда хочется возвращаться. И море чудесное. Нам очень, очень понравилось. Подбробные рассказы о нашем отдыхе вы можете прочесть у меня в жж. А вот фото. Сразу говорю, меня здесь не будет, не люблю лишний раз светиться где-либо, да и детских тоже будет немного. Сначала будет несколько фото Пинеды, потом дети, потом Ботанический сад Бланеса. Потом немного Барселоны и вкусностей.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 26 ноя 2012 01:48
Амариллис, Какой чудесный отдых, Жанна! Любовалась природой - море сказочное... Эта прозрачная вода с пеной - часами можно сидеть и смотреть... Цветущие бугенвиллеи... Они на всем Средиземноморье прекрасны! Вообще, природа очень напоминает наши края, но, скорее, не наш Юг, а зону Хайфы. А вот архитектура, конечно, совсем другая. Соборы бесподобные... Да вся Испания - я уже говорила когда-то Анюте, что Испания мне как-то очень близка внутренне. Смотрю и пересматриваю твои фото. А больше всего любуюсь твоими детками. Доченька такая женственная... В ней уже проглядывает красивая и знающая себе цену женщина. Знаешь, из тех, которые с изюминкой... А сынуля - мужчина. Такой заряд мужской в нем зреет - ох, держитесь, девки - подрастет - гроза!
 
Жанночка, прекрасная поездка, столько впечатлений, столько солнца - пусть его будет побольше в твоей жизни! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 26 ноя 2012 03:52
Фотки очень красивые, видно что отдых был у вас на славу, детки выросли, доченька очень миленькая Surprised
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 26 ноя 2012 17:56
Амариллис, Чудесные фотки! У меня сын был в Мадриде и Барселоне)) Правда , он футбольный болельщик и летал туда на матч((( Но Ему очень там понравилось)))) А за варенье не устаю тебя благодарить и со всеми всегда делюсь рецептом)))))) Насчет морозилки у меня тоже возникала такая мысль. Я в прошлом году положила поменьше сахара, и одна баночка закисла(( авот в морозилке ему бы ничего не было бы. Я его сейчас храню на балконе ..все-таки там холоднее, чем в холодильнике...а если усилятся морозы-ничего страшного!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 26 ноя 2012 19:14
Жанночка, какие фотографии чудесные.
Детки бесподобны.
А у моря волны ласкающие, мягкие. Архитектура прекрасная. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 26 ноя 2012 19:22
Амариллис, Жан, "один небольшой кулинарный выпуск " - в студию!
и детские фотки, как в школу пошли!!
а отдых ооочень впечатлил!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 27 ноя 2012 00:14
Жанна, очень красивые фото! Жаль, без описания, но всё равно прогулялась с удовольствием.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 ноя 2012 05:12
Амариллис, Очень красиво! Рада за вас, что отдохнули в таком замечательном месте Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 27 ноя 2012 13:49
Амариллис, Жаночка, спасибо за поздравление! Вы очень хорошо отдохнули, детки выросли, особенно дочка, вытянулась очень.Не забывай нас, ждем вкусных оригинальных твоих рецептов Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 27 ноя 2012 17:23
Девочки! Писала, писала вам ответы. Да меня в очередной раз выбросило из сайта с очередной же просьбой авторизоваться. И все пропало. Спасибо всем большое за ответы. Ивините, что не каждому лично, но снова эта пакость. А заново писать времени нет. СПАСИБО!!!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 27 ноя 2012 17:34
И чтобы совсем не огорчаться, угощаю вас чудесным десертом.
 
Яблоки под шоколадной крошкой
 
Яблоки - 5-6 шт., 1 пакетик порошка ванильного пудинга (или 1 ст.л кукурузного крахмала), 200 г. апельсинового сока, 0,5 ст. сахара (или больше по вкусу), 1 ч.л корицы, 1 ст.л имбирного сиропа, полпакетика ванильного сахара, сок и цедра 1 лимона
Шоколадная крошка: 100 г. муки, 80 г. коричневого сахара, 80г. сливочного масла, 50 г. шоколадной крошки, 1 ст.л какао, чуть соли
 
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Смешать сахар, корицу, ванильный сахар и цедру лимона. Яблоки смешать с сахарной смесью, влить разведенный в апельсиновом соке и имбирном сиропе порошок ванильного пудинга (или крахмал). Размешать. Выложить в смазанную маслом форму. Форму с яблоками поставить в разогретую до 210С духовку. Запекать около 20-25 минут. Температуру убавить до 180С. Яблоки посыпать шоколадной крошкой и запекать еще минут 15-20.
Для посыпки растереть муку с маслом до образования крошки. Добавить сахар, шоколад, какао и чуть-чуть соли.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 ноя 2012 22:42
Мне кажется, получается рождественское блюдо Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 28 ноя 2012 18:00
Emerald, Наверно! Пора уже готовится к праздникам, выбирать меню. Я вот решила салат с филе утки приготовить. Если куплю хорошее филе. Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели