Ведьмины байки

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 28 ноя 2012 18:29
Обещанные пара выпусков. Один несезонный, но вполне возможны варианты. Может кому и глянется. А вот мне было очень вкусно.
 
Будет чудесный и легкий суп, блюда с зелеными помидорами, за которые я хочу поблагодарить за эти рецепты прекрасную Елену - elena_fabbrile из жж. У нее чудный журнал и отличные рецепты. Именно в ее журнале я открыла для себя новый вкус и новое применение зеленым помидорам. До этого я зеленые помидоры изредка ела в соленом или консервированном виде. Еще несколько лет назад на юге ела прекрасный салат из баклажан с зелеными помидорами, но вспомнила о нем только сейчас, когда опробовала блюда, которые увидела у Лены. И выпуск получился веселого зеленого цвета.
 

 
Картофельно-шпинатный суп-пюре с креветками
Моццарелла с зелеными помидорами и крем-бальзамиком
Паста под соусом из зеленых помидор
 
Я думаю, многим известен этот рецепт. Но мои дети так его любят, что я решила и здесь его выложить. Делаю в довольно больших баночках, так целую баночку дети съедают за раз. Не успела сварить, как мы почти все съели. Купила еще яблок, буду снова варить, уже побольше.
 
Яблочное пюре "Неженка"

 
5 кг антоновки, 500 г. сахара, 1/4 ст. воды, 1 банка сгущенного молока
 
Яблоки очистить, удалить серцевину и нарезать. Добавить воду и сахар. Довести до кипения и варить, помешивая, пока яблоки не разварятся. Затем взбить блендером или просто пройтись толкушкой. Добавить банку сгущенного молока и тщательно взбить. Снова довести до кипения (не кипятить) и разложить в чистые банки. Закатать. Можно ароматизировать ванилью или корицей.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 28 ноя 2012 20:24
Амариллис, Жанна, спасибо, изысканные блюда!
А с яблок кожуру ты не счищаешь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 23:05
Я вот решила салат с филе утки приготовить. Если куплю хорошее филе.

А у меня в заморозке Нового года дожидается утка...домашняя Smile
 
Отличные блюда! и цвет выпуска весенний... а в Москве ожидают обильный снегопад Cool
Яблочки такие нам очень нравятся Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 29 ноя 2012 11:20
Баба Яга, угощайся. Кожуру яблочную очищаю.
 
Emerald, утке совсем недолго осталось. Я тоже загорелась. Обязательно куплю. А снег все идет...
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 29 ноя 2012 16:06
Девочки, а говорят на НГ на столе обязательно должен быть кролик..Год змеи)
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 29 ноя 2012 20:40
Ninakos, Я кролика не люблю и вообще не готовлю того, чего рекомендуют. Уже довольно много лет я практически не готовлю на новый год - только десерт, немного бутиков и фрукты. Больше ничего - ни салатов, ни горячего. А уже 1 января у нас традиционная запеченная курица с картофелем. Дети очень любят. Я и оливье ем обычно только на дне рождения у племянника - 5 января, а сама не готовила его уже очень давно, так же как и селедку под шубой. А на этот новый год ко мне приезжает моя старинная подруга, вот думаю салат приготовить. Увидела интересный салат с утиной грудкой и оригинальной заправкой. Но тоже, скорее всего есть будем уже 1 января. Еще в этот Новый год хочу испечь торт "Наполеон". Не пекла его очень давно, а так захотелось, просто сил нет.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 29 ноя 2012 21:03
У нас снег метет и метет. Зима, зимушка. А ведь осень была совсем недавно. А зима, как водится, наступила неожиданно. А этот выпуск был посвящен ковру из желтых листьев, осеннему дождю, разноцветным плащам и зонтикам. Пирогам, на которые так щедра Леди Осень, Теплому пледу, под которым так хорошо укрыться... А теплый плед и сейчас как нельзя кстати, а также горячий чай с лимоном, глинтвейн, горячие супы...
 
Станцуем вальс на желтых листьях
 
Суп-пюре из чечевицы с лимоном
Грушевое чатни с луком
Икра из баклажанов (любимая)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 ноя 2012 22:55
Амариллис, А как ты красиво описала блюда tender
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 30 ноя 2012 16:27
Амариллис Так душевно сказано) Я тоже уже давно не готовлю на НГ горячее. Ну не -съедаем мы его) Правда, все подготавливаю, мариную...и оставляю до 1 числа) а вот от традиционных оливье и селедки под шубой тоже потихоньку отошла, готовлю их в обычные дни-и для меня они никак не праздничные, а повседневные блюда. К примеру сейчас у меня в холодильнике селедка под шубой, т к надо утилизовать свеклу. И оливье я делаю, если надо куда то пристроить колбасу или отварное мясо, или баночку открытых огурцов. Стараюсь на праздник делать что-то легкое и новое, поужинать часов в 7, а встретить НГ уже с фруктами, сладким ..хотя и нарезочки всякие присутствуют, и салатики..соседи заходят, знакомые..ну чтоб стол пустым не был(( А от Наполеончика я бы не отказалась! Но смогу приготовить только с покупным слоеным тестом Smile
, но это уже не то(((((
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 1 дек 2012 21:37
Emerald, Спасибо. А вот больше угощать то и нечем. Ничего нового не готовлю. Вот жарила сегодня вечером куриные котлеты. Потом с ними делала детям домашние гамбургеры. Сама попила чай с покупным пирожным "Прагой". Вчера были макароны с сосисками. Себе форель на пару делала с малиновым уксусом. Рассольник варила - уже съели. Надо еще какой-то суп варить. Наверно - зеленые щи - дети очень любят. А еще сегодня или завтра утром буду печь творожное печенье "Гусиные лапки". Вообще уже часто стопорить начинает - что готовить на очередной ужин.
 
Ninakos, я из свеклы делаю закуску - свекла на гренках. Посмотри в каталоге. Получается замечательная закуска. Тоже с селедкой. А еще со свеклой люблю делать вкусный салат "Винегрет" (тоже смотри в каталоге. Он совсем не напоминает обычный винегрет). А такие тяжелые салаты я не готовлю. Только если винегрет. О, кстати, я давно не делала обычный винегрет, а дети любят. Надо свеклу завтра купить. А в новый год ко мне никто не заходит, да я и сама предпочитаю дома с детьми быть. Мы встречаем Новый год, чего-то съедим и в половине первого идем гулять. Если погода позволят, то с санками. В общем для меня Новый год, почти как обычный день. Не люблю праздники с некоторых пор. А второго января поедем на елку в бассейн.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 1 дек 2012 21:41
Амариллис, Жанночка, всегда с удовольствием заглядываю на твою волшебную кухню. Smile Получаю эстетическое удовольствие от твоих угощений, всё так изящно приготовлено и подано, что хочется любоваться-любоваться-любоваться. :girl_in_love:
Полюбовалась на ваш летний отдых, ласковое море, буйство красок и цветов. Красивейшие фотки, счастливые детишки. А я всегда вспоминаю тебя добрым словом, когда пеку любимые кексики на кефире(чаще пеку одним большим кексом) Thank_you
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 1 дек 2012 21:54
Амариллис, От твоей кухни остается ощущение чего-то волшебного, красивого, как сказка о Золушке или о Щелкунчике... И хочется попробовать даже нелюбимые мною супы-пюре, и вдруг увидеть подарок под елкой... Дай, Бог, Жанночка, чтобы праздники опять стали для тебя праздничными...
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 1 дек 2012 22:07
А теперь приглашаю вас на небольшую прогулку по чудесному городу Праге, куда мы с детьми ездили в осенние каникулы. Замечательно провели время. Были там впервые. И нам очень понравилось. Мы гуляли, кушали в разных кафешках и неделя пролетела незаметно. Привезла пива, яичный ликер, тесто фило, набор для печенья, нож для цедры, шоколад и бабок Ежек на подарки, подушку-слоника племяннику и замечательные воспоминания о Праге.
 
Отредактировано 2 дек 2012 21:20, Амариллис
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 1 дек 2012 22:20
Амариллис, Сказочное путешествие в волшебную Прагу Smile Думаю, дети остались в восторге Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 2 дек 2012 09:45
Амариллис, Красивые фотки, замечательный город, думаю детям очень понравилось Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 дек 2012 23:50
Амариллис, Фотографии как из сказки! Вот почему у нас так не строят? Cool
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 17 дек 2012 14:20
Амариллис, Жан, "Привезла пива, яичный ликер, тесто фило, набор для печенья, нож для цедры, шоколад и бабок Ежек на подарки, подушку-слоника племяннику и замечательные воспоминания о Праге."
- понятно, Кухарка! Very Happy
... А покажи подарки, пока не раздарила! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Сб, 22 дек 2012 17:16
Амариллис,

Станцуем вальс на желтых листьях
как красиво звучит! Как красиво оформлены и описаны блюда! И какие вкусные! Прага очень красивая, вот побывать бы там!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 23 дек 2012 18:28
ВаляЧб, Еще бы! Мы все остались в восторге. И очень хочется туда еще.
 
Verunchik70, Нам недели не хватило. Все сложилось очень замечательно.
 
Emerald, разучились, наверно. Строить-то. А там город - сказочная конфета!
 
Баба Яга, Привет! Покажу обязательно. Если получится, сфотографирую во вторник. Что-то еще осталось.
 
мартинка, я тоже долго мечтала о Праге. А тут решила в один миг, собралась и поехала. Сложилось все очень удачно, видимо, просто так должно было быть. А блюда мои попробуй, они вкусные. Спасибо.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 23 дек 2012 19:37
Амариллис,
Сложилось все очень удачно, видимо, просто так должно было быть
Жанночка, пусть у тебя теперь всегда и во всем так складывается! Прекрасная поездка - позволь и мне присоединиться к девочкам! Моя сестра влюблена в Прагу, вообще в Чехию - они с мужем несколько раз ездили туда в отпуск. Чудесно, когда сбывается желаемое! Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 25 дек 2012 16:21
Баба Яга, вот, обещанное. Пиво уже выпила, шоколад и раздарила и сами съели, осталась одна плитка.
Форма для печенья

Тесто

Бабки-ежки. Их надо дарить. Себе покупать не принято. Так что эти для подарка.

Шоколад. Покупала такой же, но разных видов и еще один, который уже давно съеден - шоколад с белым шоколадным муссом и клубникой. И нож для цедры. Дома уже был нож для цедры, но, увы, цедру он не резал. А новый нож делает это отлично.

Яичный ликер
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 25 дек 2012 16:22
Ряря, Мы обязательно поедем туда еще. Пока в планах Испания в феврале. Если все сложится, конечно.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 25 дек 2012 16:24
Амариллис, Жанна, Бог в помощь! Very Happy
 
А в Израиль вы не хотите съездить? Smile
Отредактировано 25 дек 2012 16:24, Ряря
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 29 дек 2012 19:30
Амариллис, Жанночка, С Наступающим тебя и твою семью! Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 30 дек 2012 22:56
Амариллис, с Наступающим Новым годом!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели