Ведьмины байки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 12 дек 2010 23:30
СКОЛЬКО ВКУСНЯТИНЫ! ОТВАЛ БАШКИ! Razz
 
Насчет "Цезаря": в оригинальном рецепте желток с белком не совсем сырые - яйцо проходит термообработку перед тем, как стать соусом Very Happy А я даже дольше положенного варю и все отлично получается Wink
Но, насколько я понимаю, обработка на водяной бане также не дает 100%-ной защиты от сальмонелл - они умирают только при внушительной температуре. Желток не должен течь.
Только что подумала о том, что можно попробовать перепелиные яйца (если верить тому, что температура тела перепелки не допускает развития сальмонелл в их яйцах) Cool Правда, чистить замучаешься Laughing
Отредактировано 12 дек 2010 23:32, Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Пн, 13 дек 2010 15:31
Жанночка, милая! Как я рада, что ты вернулась. Желаю тебе и твоим деткам огромного счастья, пусть беды обходят вас стороной!!!!! Не пропадай, пожалуйста, мы так скучали.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пн, 13 дек 2010 17:31
А я новенькая, с благодарностью. :girl_in_love: Вот кусочек "Халвинки".

Очень вкусно. Когда увидела рецепт, стало интересно, чего будет больше во вкусе - халвы или шоколада. Но ничто не забивает друг друга, симфония вкуса. Няяям!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 14 дек 2010 13:33
Anna Chervonyuk, Спасибо, Анечка!
 
Smile, Рада, что тебе нравится! Зря, что ли темку открыла? Cool
А насчет сырых яиц. Я не боюсь сальмонеллеза. Я уже почти 10 лет покупаю яйца в одном месте, ни разу не было ни не свежих яиц, ни проблем с ними. Яйца я всегда тщательно мою горячей водой. И использую и сырые желтки, и белки тоже. Но это как говорится, по желанию - использовать ли сырые яйца или нет. Часто я делаю так как делал Кардини, создатель салата Цезарь - свежие яйца отвариваю ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем даю остыть до теплого. И очень часто взбитые яйца прогреваю в микро, очень часто перемешивая до достижения нужной мне консистенции.
 
DianaL, Диана! Привет, дорогая! Спасибо за пожелания! Пропадать, надеюсь, не буду!
 
Kelpi, Спасибо!!! Какой разрезик замечательный. Высокий тортик получился. Такой сразу хочется откусить! Видно, что хорошо пропитался! Мне очень-очень приятно, что тортик вы оценили по достоинству! :girl_in_love:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 14 дек 2010 14:00
А это один из любимых моих соусов. Он очень нежный, кремовый. Очень вкусны с таким соусом спагетти, или другие макаронные изделия. Его можно подать и к мясу или рыбе, к рису или отварному картофелю.
 
Здесь я в соусе прогрела обжаренные кусочки курицы.
 
Шпинатный соус с кедровыми орешками

 
1-2 пышного пучка свежего шпината, 1 ст.л муки, 1 ст.л сливочного масла, 1 ст молока, 125 г натурального йогурта или сметаны, немного холодной воды, соль по вкусу, щепотка сахарной пудры, 2-3 горсти кедровых орешков
 
Развести молоко, йогурт/сметану и воду до однородности. В сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку. Помешивая, довести до желтого цвета. Постепенно подливая молочную смесь в обжареную муку, растирать ее, пока мука полностью не растворится в молоке и смесь будет однородной, без комочков. Огонь убавить до тихого. Удалить жесткие стебли у шпината, листья промыть и мелко нарезать. Шпинат добавить в молочный соус. Туда же бросить кедровые орешки. Перемешать. Накрыть крышкой и на небольшом огне пусть соус уваривается. Периодически соус перемешивать. Минут через 15 посыпать сахарной пудрой (чуть-чуть)посолить по вкусу. Снова накрыть крышкой и пусть себе соус варится. Соус должен быть густоватым, нежной кремовой текстуры, уваренным больше чем на треть или вдвое. Очень вкусно! Орешки отдают соусу свой аромат и маслянистость. Такой соус готовить на раз, не оставляя его на завтра.
 
Примечания: как я писала выше, такой соус великолепен со спагетти. Не менее великолепно будет и ризотто. Приготовить ризотто, добавить шпинатный соус, хорошо перемешать и прогреть несколько минут. Вкуснятина!
Отредактировано 25 янв 2011 13:18, Амариллис
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 635
  • Рейтинг автора 12
Вт, 14 дек 2010 17:03
Амариллис, Очень интересный торт, как и все остальные блюда! Мне не удается найти рецепт этого тортика... Если можно, помогите. Confused
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 14 дек 2010 20:13
academy, Зоя, спасибо! Лови рецепт Торт "Халвинка". Торт получается большой, где-то 1,5 кг.
Отредактировано 14 дек 2010 20:19, Амариллис
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 635
  • Рейтинг автора 12
Вт, 14 дек 2010 21:31
Амариллис, Жанночка, спасибо! Попробую сделать, только куплю халву в русском магазине. А можно готовое слоенное тесто использовать?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 14 дек 2010 21:52
academy, конечно можно. Меньше возиться. Только кремы сделать, да торт собрать. И пусть пропитывается.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 14 дек 2010 23:29
И мой любимейший салатик. Готова его есть каждый день. Он легкий, яркий.
 
Салат с перцем и креветками

 
Салатные листья (Ромэн, айсберг, фризи, очень хорош латук и салатный микс), 1 желтый болгарский перчик, 1 красный болгарский перчик (беру большие), 250 г размороженных и очищенных креветок, горсть сушенного сладкого перца (по желанию)
заправка: половина лайма или небольшого лимона, 1 ч.л винного уксуса (или яблочного, или бальзамического), 2 ч.л коричневого сахара, смесь перцев Мельница, 2 ст.л соевого соуса, соль, растительное масло
 
Перцы нарезать довольно крупными кубиками. В скововороду налить немного растительного масла и выложить перец и горсть сушенного перца. Выжать 1/3 сока лайма, посыпать сахаром и смесью перцев, влить соевый соус, уксус. Обжаривать перец минут 5-7. Подсолить. Шумовкой выложить перец в миску. А в оставшийся маринад выложить креветки и обжарить до готовности. Салатные листья порвать руками, полить оставшимся соком лайма и чуть-чуть растительного масла. Добавить остывший перец и креветки. Перемешать и охладить.
 
Примечание: я очень люблю в блюдах использовать смесь сушенных перцев - они великолепно оттеняют вкус свежих овощей. А на основе заправки я делаю разные интересные блюда. О них тоже как-нибудь расскажу. Салата получается на 2 порции.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 15 дек 2010 00:00
А это уже очередная байка, услышанная мной в одном из моих путешествий. Рецепт этого десерта очень известный. Делают его с разными вариантами начинки, а основа одна - воздушное безе. И назван он в честь балерины Анны Павловой. Он так и называется "Павлова". Я пробовала его в разных вариантах. А это один из моих самых любимых - я очень люблю кисленькие начинки. Вот такая я ведьмочка-кислинка.
У меня часто остаются неиспользованные белки. Я их сливаю в баночки из-под детского питания и замораживаю, что никак не отражается на качестве белков. Когда надо приготовить этот десерт, я их размораживаю и они также легко взбиваются, как и свежие. Также как и белки, в морозилке у меня всегда есть ягоды. Великолепная и вкусная утилизация. Итак...
 
"Павлова" с клюквой и черникой
рецепт взят из жжурнала Трио-Миа, у Алены, с моими небольшими изменениями.

 
Для ягодной начинки: 350 г ягод - клюква+черника, 1/2 чашки сахара, 1/4 чашки воды, 1 стручок ванили, разрезать вдоль
Для белой начинки: 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 350 г молока, 3 ст.л сахара или больше по вкусу, 3 ст.л с верхом жирной сметаны
Для безе: 4 белка, комнатной температуры, 2 ч.л. крахмала, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, 1/2 чашки мелкого сахара, 1/2 чашки сахарной пудры,
 
Для белой начинки: В 100 г молока развести порошок ванильного пудинга. Остальное молоко с сахаром довести до кипения, влить молоко с пудингом, и все время мешая, сварить до густой массы. Снять с огня, накрыть по всех поверхности п/э пленкой и остудить. Добавить 3-4 ст.л жирной сметаны и перемешать.
Для ягодной начинки соединить клюкву, чернику, сахар, воду и стручок ванили в кастрюле, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Остудить.
Для безе: Духовку разогреть до 350F/180C. Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно мелкий сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера взбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков. Я еще подкрасила клубничным сиропом. Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины. Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250F/120C. Подсушивать Павлову 60 минут, затем остудить. В середину меренги положить сваренный пудинг и поверх них разложить ягодную начинку.
 
Примечание: Заварной пудинг можно заменить взбитыми подслащенными сливками. А если замороженных белков нет, тогда можно сварить заварной крем на желтках. Так еще вкуснее.
Отредактировано 15 дек 2010 00:09, Амариллис
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 752
  • Рейтинг автора 2 459
  • Город Москва
  • Рецепты 852
Пн, 20 дек 2010 02:51
Амариллис, Жанночка, дорогая, как мне нравятся твои замечательные блюда!!! Rolling Eyes У тебя особенный почерк и твои творения можно сразу узнать! Очень вкусно, необычно и очень красиво!!! Clapping Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пн, 20 дек 2010 10:47
Амариллис, Жанночка, очень вкусно у тебя! очень интересная "Павлова" у тебя. надо мне так попробовать. если белки вечером взобьются. Very Happy я просто заварной крем делала. белки остались, я их в контейнере закрыла. некогда было ими заниматься сразу. надеюсь, ничего плохого с ними не случилось, и они сегодня взобьются хорошо. Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 21 дек 2010 23:56
Натусик, Наташик! Рада тебя видеть. Видно забот у тебя невпроворот, раз так долго тебя не было. У меня тоже времени сейчас мало, дни мелькают, уже и Новый год скоро. А ты меня совсем захвалила, но мне все равно приятно!
 
Daystar, Инна, люблю пробовать Павлову с разными начинками. Вот эта кисленькая самая любимая. Еще очень нравится желе из манго и банана. Возможно на Новый год сделаю. В гости повезу 2 января. Но не знаю точно. А хочется. А язычки-то прибыли Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 22 дек 2010 00:50
Побаловала тут детишек в выходные. Испекла я плюшки. Да не простые. А с начинкой. Как же вкусно кушать их просто, с молочком. Думаю, и вы не откажетесь. А дети-то мои тоже любят колдовать! Начинку они делали, да и с тестом тоже помогали.
 
Плюшки с орехово-кокосовой начинкой
 
Тесто: 3-3,5 ст муки, 1 пакетик сухих дрожжей на 500 г, 1 ст подогретого кефира, 3 ст.л сахара, 0,5 ст растительного масла без запаха, 1 ч.л соли, тертая цедра 1 лимона + мука на раскатку
Начинка: 1 ст грецких орехов, 1 ст кокосовой стружки, 1 ст коричневого сахара, Мельница корица и ванильная карамель, 2 яйца
Для смазки: кефир+сахар
 
Тесто: подогретый кефир выливаем в большой миску для замешивания теста. Вливаем масло, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Муку смешать с дрожжами и солью. Просеять на кефирную смесь. Замесить тесто, припорошить мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Один раз обомнуть. Тесто снова промесить, добавив мелконатертую цедру лимона. Разделить тесто на два пласта. Раскатать из одной части большой пласт. Смазать начинкой и свернуть в рулет. Отрезать кусочки и формировать плюшки. Выкладывать на смазанный маслом противень. Дать плюшкам подойти и смазать сладким кефиром. Выпекать при 210С до подрумянивания. Выложить на решетку для остывания. Также поступить и со второй частью теста.
Начинка: В чашу измельчителя всыпать орехи, кокосовую стружку, сахар, 0,5 ч.л корицы, 1 ч.л ванильного сахара, яйца. Взбить в однородную массу.
 
Примечания: Плюшек получается много. Аромат стоит при выпечке замечательный. Сами плюшки мягкие, пушистые.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 24 дек 2010 11:13
Амариллис, ох, плюшки какие классные!! пироженные заворажителные просто Smile
салат с креветками просто обьедение!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 24 дек 2010 17:47
Жанночка, плюшки роскошные! Даже по фотографии видно, какие они пушистые и ароматные! Rolling Eyes
 
Салат получился изысканный и такой лёгкий! а Павлова - эьл шедевр! никак не сподоблюсь приготовить...
 
Жан, и у меня чего-то дни мелькают... вчера заехала в продуктовый магазин, а там такой ажиотаж! Shocked к шоколадкам и игрушкам нос не просунуть... Laughing
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 299
  • Рейтинг автора 34
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пт, 24 дек 2010 19:37
Амариллис, вау!!!!!! Wow какие плюшки!!!!!!! оч. аппетитные.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 24 дек 2010 23:41
SETFREE4EVER, рада, что тебе понравилось. Павлова ждет своего часа, в морозилке 2 баночки белков.
 
Aja, это мои первые плюшки в новой духовке. Я вообще давно ничего не пекла из дрожжевого теста, а тут вдруг захотелось. Получилось великолепно! Павлова очень легко готовится, и съедается в один миг. А народу очень много, все покупают подарки. У меня новогоднего стола не будет, я не запасаюсь. Уже несколько лет у меня на Новый год - бутики с красной икрой (за неимением черной No ), хорошие дорогие шоколадные конфеты, мандарины, сухая колбаска - обожаю брауншвейскую и детям Фиесту, и либо торт, либо мороженое. По поводу десерта не определилась. Возможно сделаю капрезе. А на 1 января детям будет цыпленок-табака с картофелем.
 
пупсишка, для зимы в самый раз! Я люблю зимой печь. Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 25 дек 2010 21:18
Амариллис, вот и я того же мнения, что обильное кушание совершенно не нужно. лучше немного приготовить, но с огромным удовольствием и наслаждением съесть. Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 26 дек 2010 01:41
Aja, да, предпочитаю совсем легкий ужин на Новый год. А потом поедем в гости, там уже будет праздничный стол - там и поедим!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 26 дек 2010 01:44
Поздравляю всех, кто справляет католическое рождество! Счастья вам!
Отредактировано 26 дек 2010 11:14, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 26 дек 2010 03:16
Амариллис,
 

предпочитаю совсем легкий ужин на Новый год
 
 
у меня на Новый год - бутики с красной икрой (за неимением черной No ), хорошие дорогие шоколадные конфеты, мандарины, сухая колбаска - обожаю брауншвейскую и детям Фиесту, и либо торт, либо мороженое.

ППКС ! Laughing
 
У меня в семье такая же традиция - часов в 7-8 провожаем Старый год. Ужин более праздничный , чем обычно, а в 12 часов только чуть - чуть и самые деликатесы! Razz
И, конечно, шампанское!
 
Амариллис, Жанночка, спасибо за жюльен в блинах! Smile
 
Получилось очень вкусно и все австралийские родственники высоко оценили!
А надо заметить, что они очень привередливы к новой, незнакомой пище! Rolling Eyes
 
Жюльены слопали в один момент! Very Happy
( это небольшая часть).
 

Отредактировано 26 дек 2010 03:19, Нкмолодая мамочка
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 26 дек 2010 14:01
Нкмолодая мамочка, первопроходец! я к жульенчикам тоже давно присматриваюсь. всё жду повод, чтобы такое приготовить. Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вс, 26 дек 2010 17:05
Нкмолодая мамочка, не знаю как тебя зовут, срочно надо исправить. Супер! Мешочки просто супер! Рада, что родственники оценили. И так приятно, что смогла вас порадовать! С наступившим Рождеством!
 
Aja, я часто пеку блины, оставляю немного, и тогда либо блинчики с мясом, либо грибы с курицей, либо яблочки карамельные. Дети блины обожают.

Разместить комментарий