Простейшее меню здорового питания 4

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 11 фев 2011 02:43
Иринка-Картинка, отличный борщ!!! Good И биточки интересные! Обязательно надо попробовать... Cool Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 11 фев 2011 09:39
ОксанаНН, Luna, annabalu, brilliance, Emerald, Натусик, спасибо, мои хорошие! Give_heart
ОксанаНН, Ксюш, а почему вы деток не заводите? Embarassed Embarassed Посмотрела другую твою фотку - стройняяяяшка!!! Rolling Eyes Умница! Very Happy Слушай, я вспомнила на кого ты похожа.. помнишь, в нашем детстве по телеку велась передача "Ребятам о зверятах"? вот там ведущая была - почти твоя копия (это где ты блондинка) Very Happy ... совсем забыла, как ее зовут... Embarassed
brilliance, Томочка, мама дорогая! Какая красота!!! и в Москве, а в Египтеееее... у меня одни восторги... Боже, сколько зелени, цветов, пальм Wow ... песка, ТЕПЛА girl_cr ... Хочу лета!!!! И на вас с Виталиком посмотрела (лялю тоже разглядела Very Happy ) - очень красивая пара! :girl_in_love: Я тебя такой и представляла, а вот с мужем промахнулась.. Very Happy кстати, тоже отлично, просто замечательно выглядишь!!! Very Happy Номер такой уютный, светлый, просторный - шикарный, в общем Very Happy ... А белочка - ну такая прелесть, неужели, правда, ручная??? Shocked А кого ты на ладошке держишь? что за живность такая? паучок или крабик какой? Embarassed Томусь, а чем вас там кормили? я даже не представляю "египетскую" кухню... что там люди едят в жару? Umnik
Emerald, Very Happy ты знаешь, у меня тоже больше свёкольники любят, чем борщ Mad ... Но я его всё равно внедряю, очень люблю капусту, а она как раз, зараза, портиться стала... так что - потерпят Twisted Evil ... Very Happy
Отредактировано 11 фев 2011 09:44, Иринка-Картинка
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Пт, 11 фев 2011 10:31
Ирочка по поводу деток есть проблемы, но мы стараемся Crying or Very sad
По поводу ведущей, я тоже не помню Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пт, 11 фев 2011 11:12
ЩИ (прошу прощения: фото старое Embarassed , т.к. совсем забыла сфотать новую тарелочку... дорвалась, называется, до капусты Umnik )

 
ЛОБИО от Виола

Перенесу сюда рецепт (слова автора):
500 г фасоли, 2 большие луковицы, 100 г чищенных грецких орехов, 1 головка чеснока, приправа, аджика, винный уксус 1/2 ч ложки, кинза.
 
Фасоль варим до готовности (затем для получения более однородной массы я разминаю её толкушкой, но пусть останется несного целых фасолинок), лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, орехи и чеснок истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, затем растереть получившуюся из чеснока и фасоли смесь с приправами, я добавляю обязательно хмели-сунели и ещё у меня есть привезенная из Абхазии домашняя аджика (очень острая). В готовую фасоль добавляем орехи с чесноком и немного провариваем, затем обжаренный лук, зелень, солим по вкусу. Перед тем как снять с огня добавляем уксус и сразу снимаем кастрюлю с плиты. При подаче можно украсить зёрнами граната.
 
МОИ КОММЕНТАРИИ: делала без орехов, из приправ использовала то, что нашла Embarassed (острая и сладкая паприки, базилик, черный и красный молотые перцы, немного карри), вместо уксуса и аджики - сацебели и сок лимона... Вместе с луком еще обжарила крупно тертые тыкву и кабачок, чеснока положила меньше - 4 крупных зубчика. Посыпала сушеной мятой. Фасоль мяла толкушкой в ее же собственном отваре, потом добавляла еще кипяченой воды, чтоб пожиже была.
Девочки, это такая вкуснятина!!! Rolling Eyes остренькая, ароматная, супер-сытная! очень понравилась в горячем виде, поэтому подала на второе с макаронами (уж очень мы любим любую фасоль именно с макаронами Very Happy ), а когда фасолька остыла, то мазали ее на хлеб и с супчиком наяривали Rolling Eyes ... В следующий раз обязательно сделаю с грецкими орехами (сейчас небольшой кризис с деньгами Embarassed ), очень мне любопытно, что получится... а то еще и гранатом посыплю.... Very Happy
Виолетточка, спасибо тебе огромное! Air_kiss
 
МАКАРОНЫ С ЛОБИО, МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ

Помидоры эти
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 11 фев 2011 11:24
Иринка-Картинка, Ирочка, вот мой самый любимый рецептик из тыквы. Может, кто-нибудь уже что-то подобное выкладывал, тогда прошу меня извинить. Как-то был у меня кусок тыквы. На кашу пошло больше половины, а осталось -ни туда, ни сюда, запеченную не хотелось, мариновать было нечего, сок - только попили. А до следующей каши он просто бы не долежал. Вот и пришлось сочинять, чтобы и вкусно, и не как всегда. Итак,
ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ
Очистить тыкву от кожуры и нарезать кубиками примерно 1,5-2 см. Яблоки нарезать такими же кубиками, причем яблок я беру примерно треть или чуть меньше от количества тыквы. Можно использовать и другие фрукты - очень вкусно с айвой, душистыми грушами, или смесью всех этих фруктов. Перемешать все ингредиенты, переложить в толстостенную посуду (казанок, кастрюлю, а лучше всего - в глиняный горшок), посыпать сахаром по вкусу - если тыква очень сладкая, сахар вообще не нужен, добавить маленькую щепотку соли, залить водой, чтобы только покрыла содержимое горшка, положить кусочек масла (можно и не ложить), накрыть крышкой и запекать в нагретой духовке до мягкости.
Отредактировано 25 сен 2013 20:46, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 фев 2011 21:43
Иринка-Картинка, Иришка, привет Smile , вчера писала тебе сообшение, а оно взяло и не дошло до тебя.
Тарелочки очень аппетитные Smile , на днях варила опять борш в горшочках, очень вкусненько Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 12 фев 2011 00:31
Иринка-Картинка, всё очень вкусненько! Tell!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Сб, 12 фев 2011 22:25
Иринка-Картинка, Ира все так безумно вкусно ммм... Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 14 фев 2011 09:14
Иринка-Картинка, давно не была у тебя! Embarassed Все так аппетитно, борщок классный, лобио тоже понравилось, надо решиться и сделать, биточки необычные Cool
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 15 фев 2011 09:39
ОксанаНН, Оксаночка, совсем пропустила твое сообщение... прости меня, пожалуйста! Embarassed И у вас тоже проблемы с детками Shocked ... что ж это такое???? Мне очень-очень жаль, но, если проблемы решаемые, значит, всё у вас получится!!! Как у Наташи-Nataleta... поброди у нее в темке здесь, мы там вволю наговорились и в итоге - Натуся лялю ждет!!!! да и мы вместе с нею Very Happy Так что не трусь!!! Smile
ряря, Verunchik70, Натусик, 1miamlik2, опоссум, спасибо, мои хорошие!!!!
ряря, Риточка, какая прелесть! :girl_in_love: Никогда бы не додумалась запекать тыкву с яблоками в горшочках Embarassed ... Отличный десерт! Точно, яблоки пойдут, наварю такого варенья на зиму!!! Rolling Eyes Огромное тебе спасибо, солнышко! Кидай еще рецептики, буду ждать! Very Happy
Verunchik70,
на днях варила опять борш в горшочках, очень вкусненько
Верунька, я так рада, что ты их купила!!!! Yahoo Какая же там прелесть получается.... Пойду тож закину на свекольник... Very Happy
Натусик, 1miamlik2, опоссум, девчонки, я так рада вас видеть!!!! Air_kiss
Отредактировано 15 фев 2011 10:30, Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 15 фев 2011 10:05
Совершенно случайно наткнулась в интернете... Пусть и у нас будет... Very Happy
 
О ПОЛЬЗЕ ОРЕХОВ
 
Самая нежная закуска к шампанскому и легким десертным винам - фисташки . Правда, фисташки опасны своими эфирными маслами. Кстати, их и собирают только ночью, потому что под воздействием солнечных ультрафиолетовых лучей листья фисташкового кустарника выделяют эфирные масла. От них может закружиться голова даже у самого здорового человека.
 
В небольшом количестве эти масла чрезвычайно полезны для поддержания жизненного тонуса. Фисташки называют орешками хорошего настроения, но норма их суточного потребления не должна превышать 10-15 ядер. Иначе может возникнуть головокружение и тошнота.
 
Арахис называют еще земляным или китайским орехом. Он, строго говоря, не совсем орех, так как принадлежит к семейству бобовых. Арахис - не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют. Потому он и стал «пищевым фаворитом» всех звезд мира моды и шоу-бизнеса. Арахис в количестве 20 - 25 орешков в день нормализует функции кроветворных органов и... разглаживает морщинки. Правда, чрезмерное увлечение этим орехом-бобом приводит к некоторым проблемам. Арахис - сильный аллерген. Поэтому аллергикам не стоит употреблять более пяти орешков в день.
 
А вот кедровые орешки подойдут без исключения всем. В них полностью отсутствует клетчатка. Это - самые нежные и деликатные орехи. Их обожают наши желудки. Кедровые орешки ценны быстроусваиваемым и легким белком. Попробуйте приготовить такой кедровый эликсир, полезный при всех видах воспалений внутренних органов. Несколько часов вымачивайте половину стакана кедровых орехов в небольшом количестве воды. Затем взбейте миксером, добавив воды до двух стаканов. Процедите. Этот настой можно пить по нескольку раз в день. Его добавляют в чай и каши, которые приобретают нежный ореховый вкус.
 
У людей повышенного физического труда ценится фундук - лесной орех . Лесной орех подпитывает все мышечные ткани, так как содержит неповторимое сочетание белка и витамина Е. Лесные орехи полезны тем, кто страдает мочекаменной болезнью. В сочетании с медом они помогают побороть малокровие и истощение. Лесные орехи рекомендованы кормящим матерям, так как повышают лактацию. Молочко из лесного ореха успокаивает нервные симптомы и лечит хронические бронхиты.
 
Готовится молочко так: 50 ядер орехов расколоть и замочить на 10 часов в одном стакане теплой воды. Затем растереть в ступке и настоять три часа, вскипятить и процедить. Добавить 5 столовых ложек сливок и не менее двух десертных ложек меда. Принимать по столовой ложке два раза в день перед едой.
 
Миндальный орех - самый коварный. Одна из разновидностей этого ореха - горький миндаль - содержит большое количество эфирных масел. Допустимая дневная норма горького миндаля - два зернышка. Зато сладкий миндаль, отлично подпитывающий память и зрение, можно есть сколько хочешь. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта и почек рекомендуется есть миндальные орехи, запивая их горячим молоком. Миндальный орех еще и самый красивый - недаром редкий и прекрасный разрез глаз носит его имя.

По материалам интернета
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 15 фев 2011 15:54
Иринка-Картинка, Рада, что рецептик пришелся ко двору. Знаешь, а я варенье не догадалась варить таким образом, а вот десерт - дело другое. Как правило, я даже не всегда запекала до испарения жидкости, у меня любили такой полукомпот. Еще сметанкой польют - и за милую душу сметали. А еще мой муж и друзья любили маринованную тыкву к мясу на гарнир. Вот ее я закатывала. Делала это так.
 
ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ
Тыкву порезать на кубики стороной примерно1,5х1,5 см, бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты и тут же охладить под проточной водой. В банку (я делала в литровых) положить кусочек лаврушки, пару зонтиков гвоздики, корицу (примерно полчайной ложечки), несколько горошин горького и несколько горошин душистого перца - это по вкусу. И еще добавляла несколько листочков вишни и парочку листочков черной смородины, затем закладывала тыкву. А затем в банку вливала 1-2 ст.л. 6% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, доливала водой, в которой бланшировалась тыква, накрывала крышками и стерилизовала минут 15, а потом - под одеяло до остывания. Маринад можно приготовить отдельно, такой, как тебе нравится, но он должен быть пикантный кисло-сладкий.
Можно кипящим маринадом залить подготовленную тыкву, довести до кипения, снять с огня, и дать настояться пару дней, чтобы она дошла до вкуса, и можно есть. Я это делала тогда, когда разрезала большую тыкву, спасала от пропадания. Ирочка, буду рада, если рецептик пригодится.
Отредактировано 12 фев 2012 00:02, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 7 май 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 17
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 11
Вт, 15 фев 2011 16:32
Спасибо Ириш, все решаемо рано или поздно! Я не трушу, в этом плане я пуленепробиваемая Twisted Evil
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 16 фев 2011 11:50
Иринка-Картинка, борщик такой красивый что просто слов нет!!! я тоже люблю стручковкую фасоль добовлять везде Smile для полезности! Лобио очень вкусное получилось, здесь тоже делают подобное блюдо по мексикански.
Очень интересно про орехи. я люблю орехи, и девчонки мои тоже их едят каждый день. Даже малая научилась их жевать Very Happy
Про развитие я тоже раньше переживала, как ето их всему научить, а потом поняла что много получается само собой. Например Элизабет у меня очень рано научилась считать, Эмили уже тоже до 10 считает (правдо непонятно еще говорит), а все началось с того что когда она была еще очень маленкая я в магазине ей показывала как мама складывает яблоки и прочее в пакеты и все считала. Теперь как скупляемся они в слух все считают Very Happy Ну и прочее, очень много чему можно научить дома даже ненапрягаясь Rolling Eyes
Еще детям в ихнем возросте очень важен индивидуальный подход а ето само лудше получиться дома с мамой.
Отредактировано 16 фев 2011 11:51, SETFREE4EVER
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 16 фев 2011 12:02
brilliance, ну ни чего! самое главное что ты сново с нами!! толко вот насмотрелась твоих фоток отдыха, сидела тут охала, ахала Very Happy
Лизочку пока непланируем никуда отпровлять, у нас начинающая школа в 5 лет. Так что ето в сентябре 2012, я вот уже занимаюсь выбором школы. Садики у нас очень дорогие, а если хочеш чтоб там ребенка еще накормили и еще чему то научили то ето вообще ужасно дорого. Здесь в садик отпровляют не для того чтоб ребенок там занимался а только потому что маме нужно работать и чтоб просто ктото посмотрел ребенка. У меня есть знакомые у которых детки в таких садиках, но к сожалению мои домашние детки намного больше их знают потому что их там ничему неучат. Sad Так что по нашим расчетам получается намного лудше для девочек и разумнее если я буду с ними дома хотябы до школы. Толку нет если я сейчас буду работать, детей навидеть а потом заплачу хорошую часть свой зарплаты чужому человеку который будет растить моих детей.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 19 фев 2011 01:07
Иринка-Картинка, Иришка, ты где пропала? Надеюсь у тебя все хорошо, так что ждем тебя!!!!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 21 фев 2011 08:31
Иринка-Картинка, Иришечка, спасибо тебе огромнейшее за такие приятные словаи за комплименты For you! Знаешь, с моим мужем почти все всегда промахиваются (представляя его) Smile Все представляют худощавого, а он у меня крупненький, такой, что в его объятияч утопаешь Very Happy
Белочка в парке правда ручная, они там все такие, орешки прям с рук едят!!! На руке у Виталика малюсенький крабик, его Андрюшка нашел- я этих бяк боюсь ужасно, а малыш их только так отыскивал в песке Smile
Иришечка, по поводу еды в Египте.... столы изобиловали, было всего и много, еда в основном европеизированная, просто с больш количеством специй и чуть соленее чем мы привыкли!!!! ВСе вкусно, разнообразно, красиво!!! Но я чужую кухню не переношу.... тяжело мне дается НЕ СВОЯ еда, из трех недель, неделю (простите) не слезала с горшка, как мне было плохо!!!! я под конец уже чуть в обморок не падала от обезвоживания, пока наши знакомые не дали мне волшебную таблетку (чем я только не пыталась до этого спастись, ничто не помогало) - ела только рис, макароны без каких-либо подлив/соусов, мясо или рыбку/морепродукты на гриле и просто капустку с морковкой (за что была названа своим мужем крольчихой Smile ) Курица, кальмары и креветки на гриле - НЕВОЗМОЖНО вусными были!!!! Ела тортики, пироженки различные, ну и естесственно фрукты!!!! Андрюшке давали супчики, тоже рисик, пловчик,макарошки лопал, но аппетит у него там был как у воробышка, молоко местное не давала, брали 20 коробочек АГУШИ с собой, оч полюбил там лялик сок ГУавы - правда вкусный!!!
Иринка-Картинка, Иришка, спасибо за информацию про орешки - интересно!!!!
SETFREE4EVER, Танюсь, и я все с ляликом проговариваю, мы сейчас активно занимаемся изучением цветов и форм, у Андрюшки сейчас оч большой интерес к этому. Да, в ваших условиях, и я бы точно так же поступила Smile Я пока не тороплюсь с садиком, как будет, будем по обстоятельствам думать и решать Smile
Отредактировано 21 фев 2011 13:13, brilliance
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 21 фев 2011 13:03
Иринка-Картинка, Ириша, ты где? Surprised
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Пн, 21 фев 2011 13:09
Иринка-Картинка, Ирусенька, а правда, где ты???? Я только сейчас заметила, что давненько не появляешься - на тебя это совсем не похоже!!!!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 21 фев 2011 14:32
Иринка-Картинка, У тебя все в порядке?
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 22 фев 2011 08:50
Verunchik70, опоссум, brilliance, ряря, девочки мои, спасибо вам огромное за беспокойство! Embarassed Я уже здесь. Были проблемы с компом: ляля выдрала пару разъемов и сломала-погнула штыри в них... папа наш пытался их припаять, но не смог... ждала, когда купит новые... Вчера всё наладили, но в инет не смогла выйти, связь плохая... хотела ночью посидеть, да вырубилась... Embarassed Very Happy
ряря, ой, Ритуль, какая прелесть, а я не додумалась тыкву мариновать... Так, натру на корейской терке, остальное - по рецепту... Очень интересно!!!! Спасибо, дорогая!!!! Air_kiss Жду еще рецептов Embarassed , какие они у тебя интересныееееее.... так просто, а ведь не сообразишь сразу.... Shocked Very Happy
ОксанаНН, вот и умница! Very Happy
SETFREE4EVER, спасибо, Танюш! мы тоже любим орехи, ляльке только грецкие не нравятся, кричит, что горькие... Very Happy а я арахис очень люблю, особенно вареный... Embarassed Про садики целиком и полностью с тобой согласна! Я тоже сравниваю соседскую лялю со своей, разница у них в 10 месяцев и в садик та ходит с 2-х лет (специально в Минск возят, к специалистам Very Happy )... иногда ходим к ним в гости, вот за моей там прочно закрепилось: "Нууу, ваша - "вундеркинд", а у нас - обыкновенный Surprised ребенок!"... так и маме ее пришлось устраиваться в тот же самый садик нянечкой, чтоб место получить (а ведь медик по образованию... и семья с высоким достатком), получает гроши, постоянно не высыпаются, ребенка целый день не видит (работает на другой группе), дома не убрано, не готовлено (приносит еду с садика), все выходные убивает, чтоб разгребсти недельные завалы, постирать и пр., пр.... Спрашивается, ради чего всё это???? Чтоб быть "обыкновенным" ребенком??? Surprised
brilliance,
Знаешь, с моим мужем почти все всегда промахиваются (представляя его) Все представляют худощавого, а он у меня крупненький, такой, что в его объятияч утопаешь
Very Happy откормила милого... Very Happy как же ты вкусно всё описала Rolling Eyes .... Я тоже плохо переношу чужую кухню и чужой климат... очень долго привыкаю Smile ... вот поэтому никуда меня и не возят Cry2 Cry2..
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вт, 22 фев 2011 09:35
Иринка-Картинка, Иришечка, ну Слава Богу, что все хорошо и что ты вернулась в свой домик Smile !!!!! Ирусь, арахис можно варить Shocked ???? Поделись секретом как это делать??? оч интересно попробовать в таком варианте Smile
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 22 фев 2011 11:16
СВЁКОЛЬНИК С ГРИБАММИ

Из овощей: крупно тертые свёкла, морковь, кабачки, тыква (отдельную ее часть еще отдельно кубиками порезала), картофель... лук, чеснок, грибы, сушеная мята.
 
ПАМПУШКИ

 
к пампушкам - САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ (соленых) ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ от Бусинка-Кулинар,
оригинал здесь
Вставлю и сюда рецепт... Smile
3 соленых огурчика.
1 зубочек чеснока.
1,5 ст.ложки оливкового масла.
Огурцы натереть на крупной терке. Выложить в блюдо. Выдавить в них зубочек чеснока. Добавить масло.
 
МОИ КОММЕНТАРИИ: к чесноку натерла огурцы, маринованные по-польски, заправила нерафинир. подсолнечным маслом, подсолила. К ужину добавила еще туда черный и красный молотые перцы. Салатик получился вкусным, интересным, остреньким. Оооочень сильно напомнил морковь\свёклу и пр. овощи по-корейски. Very Happy Буду часто делать!
Спасибо, Бусинка-Кулинар, большое! Very Happy
 
МАКАРОНЫ С ОВОЩАМИ, САЛАТОМ, "НЕЖНОЙ РЫБКОЙ"

"НЕЖНАЯ" РЫБА (в оригинале "горбуша" Very Happy )
Филе свежей рыбы замочить в хорошо посоленном молоке на 30 мин. Запечь в духовке до готовности.
Много молока не лейте, иначе рыба получится пареной. Я еще рыбку посыпала черным молотым перцем. Действительно, получилась очень нежной, тающей во рту.
 
Источник: "Рецепты на бис" (более подробно потом допишу, ляля журнал куда-то заныкала Embarassed )
 
СОУС К "НЕЖНОЙ" РЫБКЕ

На ужин сварила еще соус. Взяла очень маленький кусочек рыбки, налила к нему молока, посолила, проварила, пока рыбка не растворилась, всыпала 2 ч.л. муки, варила до загустения, подливая воду. Посыпала зеленью.
Отредактировано 22 фев 2011 11:29, Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 22 фев 2011 11:26
brilliance, Very Happy Томусь, посмотри, пожалуйста, здесь... Embarassed Ой, у меня опять почтовый ящик не работает Mad ... уведомления не получаю.... Crying or Very sad Да что же это такое??? :girl_sigh: Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 22 фев 2011 11:36
Иринка-Картинка, Ирочка, привет родная. хорошо что все хорошо. Smileа моя младшая любит за телевизором лазить, крутить шнуры. Уже прекрасно знает что туда нельзя, и все равно раз и как нибудь залезит Confused
очень вкусный, красивый свеколник!! пампушки просто прелесть, рыбка тоже!
ну я совсем непонимаю твоих соседей?? и что в етой жизни "нормалного"???? етоже просто дурдом для мамы а для ребенка испорченое детство. Crying or Very sad я лично ни дня небыла в садике и помню когда пошла в школу читала уже книжки для взрослых Razz (папа переберал мою полку всегда и забирал слишком серьезные книги Laughing) , а мои подружки пришедшие в школу с садиков толко азбуку прошли еле еле. Зато я с такой сладостью вспоминаю детство проведенное рядом с мамой, поетому наверно я очень хочу провести ети дошколные годы с детками дома. Хотя дома ето толко так говорится, на самом деле где мы толко с ними небываетм Rolling Eyes развликателной программы у нас хватает :girl_wacko:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели