CookWithLove или Готовим с любовью!$$$

Модератор Экономии
  • Регистрация 27.11.2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17

Рейтинг темы
Вс, 12 дек 2010 17:02
ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Салаты, закуски
Крабовый рулет
Блинный пирог "Царский" с семгой и икрой
 
Первые блюда
Овощной постный супчик
 
Блюда из мяса и птицы
Котлетки диетические из филе индейки
Плов со свининой
Котлетки из индейки Вкусные
Кролик, тушеный с картофелем
Курица с апельсинами
 
Овощи
Запеканка по-монастырски
 
Мучные блюда, крупы, паста
Дрожжевые оладушки
 
Выпечка и десерты
Плюшки с корицей
Шоколадно-апельсиновый бисквит
Печенье "Фруктовое ассорти" и совет Как окрасить печенье
Рождественские имбирные пряники и их фото
Дрожевое тесто и пироги из него фото
Кулич "Пасхальный"
 
Напитки
Глинтвейн
 
Мои торты (фото)
Свадебный торт
Мои мастичные тортики
Тортики "Далматинцы", "Младенец в люльке"
Тортик для моей малышки
Моя Пасхальная композиция
Куличи
 
Разное
Молочная мастика
Чтобы пирожки блестели
Как определить нагрев духовки
 

 
===================================
 
Девочки, делюсь с вами рецептиком! Одно из самых любимых блюд нашей семьи tender Получается ну оооочень вкусно! Называется "Запеканка по-монастырски". Рецептик был взят из какой-то старой кулинарной книги монастырской кухни, оригинал утерян, а вот запись в кулинарной книжечке осталась.

 
Итак нам понядобятся:
-Капуста белокочанная
-Лук репчатый
-Морковь
-Рис
-Сыр (российский, пошехонский и т.п.)
-Сметана 15-20%
-Чеснок
-Кетчуп или свежие помидоры
 

1. Капусту свежую отварить в подсоленой воде и мелко порубить
2. Рис отварить
3. Сыр натереть на крупной терке
4. Чеснок мелко порезать
5. Свежие помидоры очистить от шкурки (можно заменить кетчупом, на мой вкус так даже лучше Smile )
6. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
7. Морковь потереть на крупной терке и обжарить на растительном масле
8. Кладем слоями в широкую и глубокую посуду:
- Капуста
- Рис
- Сметана (слой приблизительно 1-1,5 см)
- Сыр с чесноком
- Кетчуп или помидоры с приправами
- Лук
- Морковь
- Сметана (слой 1,5-2 см)
 
9. Ставим запекать в предварительно разогретую духовку (160-180*) до румяной корочки.
 
Очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте! Очень рекомендую :m05108:
 
Количество ингредиентов не пишу, потому как тут все очень индивидуально и зависит от объема посуды и количества желаемых порций. Я пекла как в виде запеканки так и порционно в горшочках - на вкус не влияет Smile Единственное могу сказать что рис и капусту положить слоем в 2-3см, лук, морковку, сыр достаточно 1,5-2см, кетчупом просто промазать слой Smile Вот здесь на фото видно какими слоями я клала

 
Приятного аппетита Love
Отредактировано 11 дек 2018 23:57, Emerald

Меня зовут Юля, можно на "ты" Smile
 
Мои ники - UK, Окрыленная, CookWithLove
 
НАШ МАГАЗИН
 
ПРИГЛАШАЕМ НА КУРСЫ И МК
 
Темка нашего магазина на Кухарочке
 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вс, 12 дек 2010 19:20
UK, Юля, очень аппетитная запеканочка! с открытием темки тебя! Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 12 дек 2010 19:37
Daystar, спасибо!
 
Заходи на огонек Wink
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 12 дек 2010 21:51
Девочки, поделюсь с Вами рецептиком своих "Плюшек с корицей" Итак...
 

 
Плюшки с корицей
Для теста:
Молоко 0,6 л
Мука 1,0 кг
Маргарин 100г
Яйца 2-3 шт
Сахар 5-6 ст ложек
Соль 1 ч.л без горки
Дрожжи сухие (я беру сафмомент) 1 пачка
Ванильный сахар 1 пачка ( не путать с ванилином!!!)
 
Для начинки:
Сахарный песок 1стакан
Корица молотая 1ст. ложка (можно 2 для тех кто любит «покористее» Smile )
Масло растительное или маргарин для смазки теста
 
Для начала поставим греть молоко и топить маргарин на минимальном огне,а в это время:
 
Муку просеять два раза, добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин, перемешать. Выбить яйца в муку (я обычно добавляю два яйца и один желток). Слегка перемешать. Влить теплое молоко и вымешать гладкое тесто (чем дольше тем лучше, дрожжевое тесто очень «любит» руки)По необходимости присыпаем руки мукой. Затем постепенно ввести растопленный маргарин, тесто еще раз хорошо вымесить. Если тесто, как бы расслаивается и не хочет «собираться в единое целое» подсыпать немного муки на стол, положить тесто, сверху еще немного присыпать и вымесить. Придать форму шара, присыпать мукой и положить в миску или кастрюлю, накрыть вафельным или льняным полотенцем, сверху крышкой и поставить в теплое, защищенное от сквозняков, место на 40 мин. Через 40 мин обмять, повторить обминку еще два раза.
 
Пока наше тесто подходит приготовить «начинку» - сахарный песок смешать с корицей и отставить в сторону (при желании можно еще добавить ванилин или кардамон).
Когда тесто будет готово – раскатать его в пласт толщиной приблизительно 0,5 см, смазать растительным маслом или маргарином, высыпать сахар и равномерно распределить по тесту. Далее скатываем в рулет, защипываем край и разрезаем на плюшечки – сначала острым ножом прорезаем как бы не до конца, следующий разрез до конца (толщина 0,5-0,7 см) сдвигаем верхнюю часть чуть в сторону и выкладываем на предварительно смазанный противень или пекарскую бумагу. Я сверху еще дополнительно посыпала песочком
 
Поставить на расстойку (тесто должно сильно увеличится в объеме и при легком надавливании вы будете чувствовать что оно стало как бы «воздушное». Смазать яйцом и поставить выпекать в предварительно разогретую до 200-220* духовку до румяной корочки ( в среднем это где-то 10-15 мин). Готовые плюшки достать из духовки, еще горячие смазать растопленным маргарином или растительным маслом. Дать немного постоять чтобы они стали мягкие…
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 22 июн 2012 06:39, Ряря
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 дек 2010 23:12
UK, с новым домиком тебя!! Flower запеканочка очень вкусная! Rolling Eyes
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 12 дек 2010 23:22
Anna Chervonyuk, Give_heart
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 13 дек 2010 00:00
UK, какая прелесть!!! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 555
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 13 дек 2010 09:01
UK,
 
с новой темкой тебя! Give_rose
 

Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 13 дек 2010 10:12
Mazaika, Нкмолодая мамочка, девочки, спасибо :girl_in_love: заходите почаще Wink
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 13 дек 2010 12:11
UK, неплохое начало, очень аппетитно и вкусно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Пн, 13 дек 2010 15:39
UK, Будем знакомы Smile С открытием темки-это тебе
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 13 дек 2010 15:47
пупсишка, Лен, очень приятно! Заходи в гости Friends
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 13 дек 2010 17:19
Котлетки диетические из филе индейки
 

 
Так уж случилось, что у моей дочурки оказалась сильнейшая пищевая аллергия буквально на все – ее сыпало на гречку, рис, капусту, зеленые яблоки, кабачки и прочее прочее на что сыпать по идее не должно (продукты выбирались самые низкоалергенные) . Потом кое-как начали есть кашки (рис, гречка) овощи (цветная капустка и кабачок) из мяска только кролик, и вот о чудо – с очередной попытки удалось ввести индеечку (всегда беру ей малое филе). Что только не пыталась с ней делать – индейка есть индейка, мясо сильно сухое =( все время думала о паровых котлетках, но проблема была в том что котлеты подразумевают хлеб, а пшеница у нас ТАБУ и вот когда мы добавили в свой рацион овсяную кашу, я подумала – эврика! Ее же можно прокрутить на мясорубке и попробовать добавить в котлеты вместо хлеба. Что я и сделала – теперь эти котлетки бывают в нашем рационе регулярно. Делюсь рецептом =)
 
Итак, нам понадобятся:
Филе индейки малое – 700г
Овсяные хлопья – 6ст ложек
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – по вкусу Smile
 
Приготовление:
Филе вымыть, порезать на куски, два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой , в конце прокрутить лук и чеснок. Овсяные хлопья смолоть на кофемолке (Да!Да! так намного проще, чем прокручивать через мясорубку =)). Добавить смолотые хлопья к фаршу, посолить по вкусу и хорошо перемешать содержимое.
 
Из этого количества у меня получается 11-12 котлет, я обычно делю на две части, половину готовлю сразу, а вторую половину оставляю на завтра, чтобы котлетки были свежеприготовленными. Этого количества нам как раз хватает с дочкой на два дня покушать =)
 
В кастрюлю налить воды, чтобы она не доходила до решетки (за неимением решетки можно использовать дуршлаг или железное сито с подходящей крышкой), довести до кипения. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на решетку (Осторожно! Не обожгитесь паром!). Накрыть крышкой, и готовить на умеренном огне 40-60 мин.
 

 
Приятного аппетита! Love
 
Буду рада, если этот рецепт поможет разнообразить чье-нибудь не очень обширное меню… For you!
Отредактировано 13 дек 2010 17:21, UK
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 14 дек 2010 18:35

 
Получается, очень вкусный, в меру жирный, с потрясающим ароматом специй.
 

Девочки поделюсь с Вами и своим вариантом приготовления "плова" итак:
 
Плов со свининой
 
На большой казан нам понадобятся
Свинина 0,5-1,0 кг (0,5 достаточно, но если Вы любите мяса побольше, то можно и кг )
Рис 0,5 кг (лучше длиннозерный)
Лук 3-4 крупных головки
Морковь 2-3 крупные шт
Растительное масло1/2 стакана
Лавровый лист, перец горошком, черный молотый перец, специи (у меня обычно – кориандр, имбирь, мускатный орех, хмели-сунели). По желанию – кизил, барбарис, изюм...
 

Свинину обмыть, слегка просушить полотенцем, нарезать кусками приблизительно по 3-4 см. В казан налить половину порции растительного масла. В хорошо прогретый казан с маслом кладем свинину и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне (первые мин 7-10 мясо лучше не трогать, оно даст сок, который испарится , после чего начнет корочка образовываться, если слишком часто мешать, есть шанс получить «тушеное» вместо «обжаренного» =) )
 
Пока наше мясо жарится – порежем морковь и лук крупным кубиком.
 
Когда мясо «зажарится» - солим его, добавляем часть специй (молотый перец, кориандр, мускатный орех, имбирь и хмели-сунели, или любые другие на Ваш вкус) перемешиваем, кладем лук и морковь, добавляем оставшееся растительное масло и жарим, периодически помешивая, пока лук и морковь не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Опять добавляем соль и специи, кладем сырой рис, перемешиваем и обжариваем все вместе мин пять. Высыпаем все оставшиеся специи и заливаем доверху кипящей водой. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и отправляем в предварительно разогретую до 180* духовку на 40-50 мин. Достать плов из духовки и оставить мин на 10-15 на столе.
 

 
Приятного аппетита! Love
 
P.S. Специи класть по вкусу. Я сыплю обычно «на глаз» , но в среднем (всего!) , я думаю, где-то уходит:
Лавровый лист – 1-2 крупных или 2-3 мелких листочка
Перец горошком – 10-15 шт
Молотый перец - 1/2-1 ч.л.
Хмели-Сунели 1,5-2 ч.л
Кориандр 1,5 ч.л.
Имбирь3/4 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 719
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 14 дек 2010 18:44
UK, Юля плов обалденный, а ты его уже перемешала? А то мясо сверху, а рис внизу
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 14 дек 2010 18:59
1miamlik2, Оксан, спасибо! Плов я никогда не перемешиваю, по крайней мере пока горячий, чтобы рис не помялся... делю как бы на сектора и кладу - получается у человека в тарелке и рис и мяско Smile
 
А мяско там и внутри и сверху, просто когда рис распаривается, он большую часть "начинки" вверх поднимает Laughing
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Вт, 14 дек 2010 21:33
UK, Юля, с открытием своей темы! Очень аппетитное начало! Smile
 
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 14 дек 2010 21:36
Матрешка, спасибо!
 
Девочики, всех очень рада видеть! :girl_in_love: заходите почаще For you!
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 14 дек 2010 21:38
Матрешка, Юль, я смотрю мы тески Wink да еще и соседки - ты где территориально находишься? Wink
Отредактировано 14 дек 2010 21:38, UK
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 14 дек 2010 23:27
Шоколадно-апельсиновый бисквит
 

 
Для его приготовления нам понадобятся два вида теста – шоколадное и апельсиновое. Итак приступим =)
 
Для шоколадного:
Яйцо 3шт
Мука 1,5 стакана (просеять)
Сахар 1 стакан
Сливки 100мл
Какао 2 ст.л. (просеять)
Сода 1/2 ч.л.
Горький шоколад 2/3 плитки
Маргарин 125г
 
Для апельсинового:
Яйцо 3шт
Мука 1,5 стакана (просеять)
Сахар 1 стакан
Апельсиновый сок 100мл
Апельсин 1шт
Сода 1/2 ч.л.
Маргарин 125г
 
Поставим топить маргарин на минимальный огонь (я обычно топлю сразу пачку 250г, а потом делю пополам). Пока он топится приступим к приготовлению теста =) Обращаю Ваше внимание что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
 
Начнем с апельсинового:
 
С апельсина снять цедру, измельчить и отложить в сторону. Апельсин очистить и вытащить мякоть из пленок (лучше делать над тарелочкой, чтобы выделяющийся сок стекал туда).
 
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать влить 100мл апельсинового сока + тот который натек с апельсина, затем растопленный маргарин (он не должен быть горячим!) и соду погашенную уксусом, постепенно вводим муку. Прекратить взбивание . Добавить измельченную цедру и кусочки апельсина. Апельсиновое тесто готово, отставляем его в сторону и приступаем к изготовлению шоколадного:
 
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать вводим сливки, затем растопленный маргарин, соду погашенную уксусом, постепенно вводим муку, в конце добавляем 2ст ложки какао.
 
Горький шоколад порезать кубиками (чтобы лучше резался - рекомендую шоколад предварительно положить в морозилку на полчасика-часик =) ) обвалять в муке и добавить к шоколадной массе
 
Форму смазать маргарином и присыпать мукой, выкладывать в поочередном порядке шоколадное и апельсиновое тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку (180*). Выпекать до «сухой лучинки» - в виде кекса 30-40 мин, в виде маффинов 15-20 мин.
 
При желании можно добавить в апельсиновый бисквит ваниль, а в шоколадный коньяк или ром.
 

Приятного аппетита! Love
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 719
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 15 дек 2010 11:28
UK, Ну красота! Shocked
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 15 дек 2010 11:39
1miamlik2, Оксана, ой спасибо! Embarassed Give_rose Приятно, когда людям нравится то, что ты делаешь... Rolling Eyes
 
Буду рада, если кто-то приготовить что-нибудь по моим рецептам и потом поделится впечатлениями... а может быть даже и фотографиями! Victory
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 15 дек 2010 12:08
UK, юлик-ты спасла сегодня мой обед!!! буду готовить плов со свинкой!
Ha улице холодно,не охото выходить а дома из мяса оказалась только свининка.. Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 719
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 15 дек 2010 12:13
UK,
Приятно, когда людям нравится то, что ты делаешь...
Конечно нравится, Very Happy и даже не сомневайся.
Обязательно что-нибудь приготовим.
Сегодня я планирую приготовить что-то в горшочках.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 15 дек 2010 12:30
Schnecke, ждем отчет Wink
1miamlik2, запеканку по-монастырски?!... :\: Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 719
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 15 дек 2010 13:24
UK,
запеканку по-монастырски?
нет я просто свинину с картофелем забросила бульоном залила и вот уже стоит в духовке готовится Very Happy
а запеканочка мне твоя приглянулась, рецептик записала, буду готовить. К тому же интересное приготовление в разъемной форме.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели