CookWithLove или Готовим с любовью!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 96
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Чт, 13 янв 2011 18:06
опоссум, спасибо! Give_heart
 
ПыСы: Обожаю город Ярославль! For you! Love
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 61
Пт, 14 янв 2011 15:41
UK, Юль, ну ты даешь! shok2 У тебя просто ангельское терпение - столько пряничков! Wow Очень красиво получилось! Замечательные подарки для друзей. Good
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 96
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Пт, 14 янв 2011 15:58
Матрешка, О! Юль, а я тебя как раз вчера вечером вспоминала))) Думала что-то ты давно в гости не заходила Friends
 
Самое главное что друзьям понравилось! Dance2 а остальное уже не так важно. А вообще я если честно не ожидала что их будет СТОЛЬКО Wow Laughing
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 15 янв 2011 03:30
UK, Юляш, я вот о том же: у самой такое же чудо растет, которое всё время лезет тебе помочь, кричит: я сама!!! girl_cr Да я бы уже в первый день плюнула на это и занялась бы другим Embarassed .... Даааа, вот смотрю опять на это изобилие и думается мне: какая же я лентяйка... Cry2 Кстати, а где рецепт этих пряничков? Very Happy А где остальные твои шедевры блюд? ты не готовишь? Surprised Давай уж, добивай! Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 21 900
  • Рейтинг автора 1 928
  • Город Москва
  • Рецепты 736
Сб, 15 янв 2011 03:35
UK, я от твоих пряников в полнейшем восторге!!!!!!! Супер!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 янв 2011 05:12
UK, Юленька, ты молодец столько красивых пряничков напекла, да еше столько подарков оформила Smile Smile Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 96
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Сб, 15 янв 2011 11:12
Иринка-Картинка, клятвенно обещаю все выложить в ближайшее время Embarassed есть чем с вами поделиться. Рецепт пряничков нашла у нас на Кухарочке, чуть-чуть внесла свои поправки и - вот оно счастье Very Happy
Натусик, Verunchik70, девочки, спасибо Give_heart
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 15 янв 2011 11:38
UK,
Рецепт пряничков нашла у нас на Кухарочке, чуть-чуть внесла свои поправки и - вот оно счастье
а ты ссылочку поставь перед\после фотографий... или скопируй рецепт к себе в тему с указанием автора, а свои изменения рядом в скобочках распиши! Very Happy Ох, может, и я когда-нибудь сподоблюсь на такие подвиги... :girl_sigh: остальное ждем-с!!! Very Happy
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 96
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Сб, 15 янв 2011 11:46
Иринка-Картинка, да у меня уже рецепт написан даже)) Я же себе еще блог завела))) Просто выложить надо Embarassed вот сейчас и выложу - по просьбе трудящихся Very Happy
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 96
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Сб, 15 янв 2011 11:57
Ну что - по многочисленным просьбам, выкладываю рецептик Very Happy
 
Рождественские имбирные пряники

 
За основу брала рецепт нашей Alf, который она, в свою очередь, как мне кажется, позаимствовала у Герды с самовара =). Поделюсь и я с Вами. Как всегда - со своими небольшими поправками и комментариями. =)
 
Ингредиенты:
- 500г мёда
- 500г сахара
- 300г маргарина
- 2 яйца
- 3 ч.л. ложки какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. имбиря
- щепотка кардамона
- щепотка мускатного ореха
- 1/2 ч.л. бутонов гвоздики + 1/2 ч.л. черного перца горошком+2-3 горошинки душистого перца смолоть в кофемолке или растереть в ступке.
- цедра 1/2 апельсина и 1/2 лимона
- 1250 муки – это примерное количество. Обычно уходит меньше. (У меня ушло где-то 1100)
 
Приготовление:
С апельсина и лимона снимем цедру (я снимала с целых, просто натерла только половину)
 
Мед+сахар+маргарин разогреваем на минимальном огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Масса не должна закипеть! Снять с плиты и дать слегка остыть ( в оригинале было написано не ниже 68*С но у меня градусника нет, просто дала массе постоять мин 10-15 чтобы была менее горячая).
 
Пока масса остывает. Муку просеем. В половину муки добавим какао, разрыхлитель, пряности, измельченную цедру.
 
Яйца перемешиваем до однородности (не взбиваем! А именно перемешиваем).
 
В медовую смесь вводим яйца в два приема. Добавляем ром. Постепенно вводим пряную муку и хорошо вымешиваем. Остальную муку домешиваем постепенно. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, высыпаем часть оставшейся муки на стол и окончательно вымешиваем уже там. На замес уйдет примерно минут 20-25.Не стремитесь вмешать всю муку. Когда тесто станет плотным и эластичным – остановитесь! Во время вымешивания наше тесто остынет, но будет еще теплым.
 
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на ночь (а можно и на сутки =) )
 
Ставим разогреваться духовку на 160* («режим верхи и низ»).
 
Достаем тесто из холодильника, делим на несколько частей. Тесто получается очень плотное, поэтому я резала его ножом. Раскатываем тесто на пекарской бумаге, толщиной мм 5-7 (тут нужно ловить момент, пока тесто только из холодильника оно очень плотное и раскатывать его невозможно, а если передержать на столе, то оно станет слишком мягким и будет липнуть к скалке и столу). Вырезаем фигурки формачками или детали пряничного домика, по предварительно подготовленным шаблонам (если Вы планируете вешать прянички на елку, или делать окна-двери у домиков, то все дырочки нужно делать до выпечки). Перекладываем готовый лист на противень и убираем в холодильник мин на 10-15, чтобы при выпечке пряники не растекались.
 
Пекутся пряники примерно мин 10-15, следите внимательно – как начали снизу подрумяниваться сразу доставайте. Подгоревшие пряники могут начать горчить.
 
Если вы не планируете покрывать пряники глазурью, то пока они горячие смажьте их желтковой смесью - 1 желток + чайная ложечка сах пудры+ чайная ложечка воды. Это придаст пряникам заметный блеск.
 
Сразу после духовки пряники очень мягкие, мин через 10-15 они станут твердыми – это нормально. Поэтому кладите только выпеченные пряники исключительно на ровную поверхность и не складывайте друг на друга – пряники деформируются! И ничто не вернет им былой формы =)
 
Дать пряникам отлежаться и подышать 1-2 дня, после чего можно покрыть их помадкой или айсингом на свой вкус Wink.
 
Ну вот вроде и все =)
 
Приятного аппетита! Love
 
Примечание: Пряники получается совсем не похожим на наши классические «Русские» пряники, по своим качествам, они все-таки ближе к печенью =) довольно плотные и, первые дни, даже хрустящие)) но вкуууусные!
 
Из приведенной раскладки у меня получилось оооочень много печенья (порядка 12 противней).
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 96
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Сб, 15 янв 2011 12:04
Оригинал рецепта ТУТ Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 96
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Сб, 15 янв 2011 13:32
Ну и раз уж напросились, еще рецептик =)
 

 
«Кролик тушеный с картофелем» (диетическое блюдо)
 
Я как всегда со своим наболевшим Very Happy – диетическая кухня для аллергиков. Вот приготовила на днях вот такое блюдо, может кому пригодится =) Получилось очень даже вкусно, насколько возможно для диетического блюда =)
 
Итак, нам понадобятся…
 
Ингредиенты:
Кролик (у меня уже было филе, но можно и просто кусочки взять) примерно 500г
Картофель 1,5-2кг
Лук репчатый 1-2 средних луковицы
Лавровый лист 2шт
Перец горошком 5-6 горошин
Соль по вкусу
 
Приготовление:
Картофель почистить, залить холодной водой и вымочить мин 3-4 часа (раз в 1-1,5 часа меняя воду). Если картофель некрупный, можно оставить целиком, а если же картофелины большие, нужно порезать их на более мелкие куски, примерно одинаковой величины (я обычно режу на 2, 3 или 4 части, в зависимости от величины картофелины Wink )
 
Крольчатину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Параллельно поставим кипятить чайник или воду в кастрюльке.
 
Как кролик закипит, снимаем пену и варим мин 10-15 на небольшом огне. Сливаем бульон, заливаем мясо кипящей водой из чайника (чтобы слегка покрывало мясо), варим еще мин 15-20 и повторяем процедуру с заменой воды =) Итак у нас получился, так называемый третий «диетический бульон». Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пока мяско не станет мягким ( в среднем это занимает 1,5-2 часа).
 
Пока мясо варится почистим и порежем лук (средним кубиком).
 
Когда мясо сварится, посолим бульон по вкусу, добавим перец горошком, лавровый лист. Кладем порезанный лук и перемешиваем.
 
Выкладываем в кастрюлю картофель и, при необходимости доливаем воды - она должна слегка не доходить до верхнего края картошки (если Вы доливаете воду, не забудьте попробовать на соль и, при необходимости, досолите). Накрываем крышкой и тушим на слабом огне мин 30-40 (до готовности картошки).
 
Если нет аллергии на зелень – в конце можно посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой и снять с огня.
 
Дать постоять мин 10-15. Ну вот собственно и все.
 
Приятного аппетита! Love
 
Блюдо из разряда – Диетичнее не бывает =))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 янв 2011 22:03
UK, Вкусненько Smile Smile Smile , правда кролика пробовала один раз в своей жизни
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 96
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Сб, 15 янв 2011 22:12
Verunchik70, А я уже вот больше года как из мяса только крольчатину и ем Very Happy удовольствие я вам скажу то еще... Я к нему привыкала долго - у крольчатины запах и вкус специфические. Но сейчас уже ничего - привыкла Very Happy можно даже сказать "подсела" Laughing иной раз таак крольчатинки хоца. Мы теперь правда еще индеечку кушать стали Embarassed - хоть какое-то разнообразие Rolling Eyes Да и подешевле крольчатины обходится unsure Swoon
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 янв 2011 22:27
UK, если честно, то я уже и не помню вкус кролика, дома держали кроликов (как домашних животных), буквально пару недель назад подарили их, а в магазинах их у нас не продают, а индюшку только на день благодарения готовлю, мужу не нравится запах ее, вот и приходится говядину и курицу использовать чаше всего, но зато с удовольствием любуюсь на блюда приготовленые с кролика здесь на кухарке Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 96
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Сб, 15 янв 2011 22:44
А у нас всё любят - и свининку, и говядинку, и курочку, и индюшку, может даже и крольчатинку, но это наша с дочкой пререгатива Razz остальным толсто будет Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 17 янв 2011 12:17
UK,
да у меня уже рецепт написан даже)) Я же себе еще блог завела)))
ну, ты даешь Wow ... а еще какие козыри в рукаве прячешь? Very Happy Вот где бы теперь на твой блог посмотреть? Umnik Laughing дааа, пряники точно не буду делать.... помру на первом же этапе замеса Very Happy .... А вот кролик очень даже диетично выглядит Rolling Eyes ... Но мы только курицу едим Smile ... Хотя я ела крольчатину и их жирок (вроде топленый был Embarassed ) на хлебушек мазала.... Но это давно было... и вкусно! Very Happy Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 18 янв 2011 16:14
UK, ой, пряники прям загляденье, но я бы не осилила Laughing
Крольчатинка и правда выглядит аппетитно!
 
А чем Ярославль вам мил? Embarassed
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 96
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Вт, 18 янв 2011 17:08
Иринка-Картинка, Ириш, блог у меня на мэйле вот ТУТ только смотреть там еще особо нечего))) Я даже рецепт пряничков никак туда не размещу... Rolling Eyes один раз уже даже все сделала, а страница глюканула, ну я и плюнула)) так что вы первые кто улицезрел мою статью про пряники))) У меня еще на ЛайфДжорнале зарегистрирован блог, но я им пока вообще не занимаюсь..
ПыСы у меня даже сайт свой есть, только, опять же нет совсем времени им заниматься Love
 
опоссум, ко мне только на "ты" я еще молодая Wow Very Happy Very Happy
 
Ярославль... просто ЛЮБЛЮ! Очень красивый город (бывала там несколько раз) на 1000 летие вот не попала... хотя очень хотела tender и еще у меня подруга из Ярославля Friends
 
А я вам попозже рецептик курочки с апельсинами принесу Pooh_birth_day
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 18 янв 2011 17:37
UK, ты мне скажи, зачем тебе столько "добра"- 2 блога и сайт? Blinking Very Happy Кстати, блог отличный... очень приятная цветовая гамма...я смотрю, ты сиреневенькое любишь? Very Happy
я вам попозже рецептик курочки с апельсинами принесу
ну-ка, ну-ка... я тоже ее делала с апельсинами на НГ... Интересно на твою посмотреть! Rolling Eyes
Отредактировано 18 янв 2011 17:38, Иринка-Картинка
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 96
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Вт, 18 янв 2011 17:59
)) Я просто выбрала себе цветовую гамму розово-сереневую)) вот ее и придерживаюсь))) а вообще мое любимое сочетание цветов это зеленый с желтым (пастельные тона) Very Happy
 
*шепотом* делюсь вкусными рецептами... продвигаю себя в массы)) и самое главное - самореализуюсь))
 
Я думаю ты что-то другое делала... глобально Wink А я сегодня просто взяла.. и замариновала курицу с апельсинами Very Happy
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 18 янв 2011 18:36
UK, ой, Юляш!
Я думаю ты что-то другое делала... глобально
насмешила Laughing ... ну-ка, ну-ка, погляди сюда и скажи, что тут глобального? Very Happy
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 96
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Вт, 18 янв 2011 18:43
Ну тогда мы с тобой почти братья близнецы))) ну или сестры Laughing в общем блюда очень похожи, но я делала все ж немного по другому Very Happy подробности чуть позже)) :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2010
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 5
Вт, 18 янв 2011 22:31
UK, Юлек, только что увидела твою персональную темку. Ты молодчинка. Меня вот в основном только на чтение хвтает. Уже прям захотелось запеканку такую забабахать. Обожаю такое сочетание продуктов.
От пряничков твоих я в шоке (в хорошем!!!). Ты умничка просто. Друзья, наверно были ОЧЕНЬ рады таким гостинцам!!!
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 818
  • Рейтинг автора 96
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Вт, 18 янв 2011 22:45
igrushka, Ой, Наташенька! Рада видеть тебя у себя в гостях Friends Give_heart
 
Спасибо за хвалилки! Очень приятно Embarassed Запеканочку обязательно приготовь! Это ОООЧЕНЬ ВКУСНО )) не устаю это повторять =)
 
По поводу подарочков - понравились! АГА Very Happy до сих пор благодарят))) Чему я очень рада! Yahoo Dance2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий