CookWithLove или Готовим с любовью!$$$

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 19 янв 2011 00:37
Несу обещанный рецепт Pooh_birth_day Very Happy
 
«Курица с апельсинами»
 

 
Купили мы на днях целую курочку – муж попросил приготовить ему куриный супчик. Поскольку целой курицы для супа многовато, я вырезала у нее грудку, отрезала ножки, положила их в пакетик и убрала в холодильник.
 
Сегодня, открыв холодильник, увидела апельсин и подумала – а почему бы и нет Smile Вот что получилось.
 
Итак, нам понадобятся:
 
Ингредиенты:
 
Курица - 600-800г (у меня были две ножки и два филе грудки, как я уже писала выше =) )
Майонез - 4-5ст ложек
Апельсин - 1/2шт
Репчатый лук - 2 средних луковицы
Карри – 1 щепотка
Имбирь – 1 ч.л. (без горки!)
Мускатный орех – 1 ч.л. (без горки!)
Паприка – 1/2 ч.л
Черный молотый перец - 1 хорошая щепотка щепотка
Два бутона гвоздики
Соль по вкусу
 
Приготовление:
 
Помоем курицу и порежем более мелкими кусками. (я разрезала ножки на голень и бедрышко, а грудку порезала пополам)
 
Помоем апельсин, отрежем половинку и порежем тонкими пластинками.
 
Репчатый лук почистим и порежем полукольцами.
 
В глубокую посуду положим курицу, добавим майонез, лук, апельсины, посолим, высыплем специи.
 
Хорошенечко все перемешаем, слегка вминая как при замесе теста. Сверху положим тарелку (или крышку) меньшего диаметра, чем посуда в которой сделали маринад, немного уплотним ей содержимое миски и поставим сверху гнет (можно просто банку с водой). Вот так выглядит маринад:

 
Ставим в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 12-24 =)
 
Когда курица замаринуется, ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло (без запаха), хорошенько разогреваем, и выкладываем куски нашей курицы, предварительно сняв с нее куски лука и апельсинов (если не снять они будут пригорать и горчить =) ).

 
Убавляем огонь и жарим до румяной корочки с обеих сторон. ВСЕ! Наша курица готова =)
 
Гарнируем (читай украшаем =) ) тарелку апельсином и зеленью, присыпаем паприкой и корицей, выкладываем нашу курицу + полюбившийся Вам гарнир (у меня на этот раз макароны).
 
Вот в таком виде вкушал это блюдо мой муж =)
 

 
Приятного аппетита! Love
 

 
Когда блюдо было уже готово, я подумала что еще можно добавить в маринад щепотку корицы, она бы добавила пикантности и придала дополнительный шарм этому блюду =) В следующий раз так и сделаю =)
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 19 янв 2011 00:53
UK, и кролик с картофелем и курица с апельсинами, ну очень всё вкусно!!! Tell!!! Молодец!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 19 янв 2011 06:03
UK, вкусненькая курочка получилась у тебя и фотки красивые!!! Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 19 янв 2011 11:06
Натусик, Verunchik70, спасбочки Love Угощайтесь! Very Happy
 
Фоточки - да)) совершенствуемся потихоньку Embarassed осталось фотик нормальный купить Very Happy
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Ср, 19 янв 2011 21:37
Девочки, а что я вам несу! Wow
 
Прошедшей ночью, мой муж с друзьями ездили в царицино окунаться в прорубь (не удивляйтесь, они делают это каждый год Laughing ) У меня муж верующий. Так вот - чтобы они смогли немного согрется я сварила им Глинтвейн Love Делюсь рецептом с вами Drinks
 

 
«Глинтвейн»
 
Не знаю как Вы, а я очень люблю глинтвейн! Этот потрясающий вкусный напиток с пряным вкусом и ароматом согреет Вас холодным зимним вечером или в промозглую осеннюю погоду =)
 
Проштрудировав интернет в поисках информации о глинтвейне, я подчерпнула для себя следующее:
 
- Глинтвейн нельзя варить в металлической посуде (за исключением серебряной! неужели у кого-то дома бывают серебряные кастрюльки?!?!? Swoon ). Лучше всего варить в жароустойчивой стеклянной посуде.
- Вино ни в коем случае нельзя кипятить!
- Пряности лучше заваривать в отдельной посуде, и дать им немного настояться
- Отвар с пряностями вливается в предварительно разогретое до 60-70* вино
 
Итак, нам понадобятся…
 
Ингредиенты:
 
1 литр красного вина п/сл или п/сух
200мл воды
1/2 Яблока
1/2 Апельсина
1 палочка корицы
5-6 десертных ложек сахара
2 ст. ложки меда
По 2 горошины черного и душистого перца
2 бутона гвоздики
1/2 ч.л. молотой корицы
Щепотка кардамона
Щепотка мускатного ореха
 
Приготовление:
 
В турку (можно небольшой ковшик) вылить воду, добавить пряности, сахар, мед и порезанный тонким ломтиком апельсин (с кожицей!). Периодически помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 10-15 мин.
 
Вино вылить в стеклянную кастрюлю, добавить порезанные ломтиком яблоки (не забудьте вырезать у яблока серединку, чтобы в глинтвейне потом вам не попадались косточки =) ). Поставить на медленный огонь и, периодически помешивая, нагреть до 70* (Вино должно быть горячим, но следите чтобы оно не закипело!)
 
В горячее вино влить отвар с пряностями. Хорошенько перемешать. Немного прогреть и снять с огня.
 
ВСЕ! Глинтвейн готов.
 
Можно поудобнее устроиться в мягком кресле, укрывшись пледом, и наслаждаться этим поистине божественным напитком…
 
Приятного аппетита! Love
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 20 янв 2011 00:11
UK, какой у тебя муж молодец!!! А я вот только от одного вида купающихся в проруби заболеваю... Very Happy Хоть я и не купалась в проруби,выпила бы с удовольствием твоего глинтвейна! Rolling Eyes
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 20 янв 2011 00:24
Натусик, знаешь.... я на такое тоже не способна - в принципе! Very Happy Особенно с моими почками Rolling Eyes но он вот уже 4-й или 5-й год ездит... пока ни разу ттт не заболел... хоть и стоять раздетым в очереди к купели приходится довольно долго... в этот раз 30! мин простоял Swoon надеюсь глинтвейн помог (я с ним не езжу, даже за компанию, потому как дочурка маленькая).
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 20 янв 2011 02:55
UK, ну и слава Богу, что твой муж не заболел и вообще говорят, что это очень полезно! Но только для здоровых людей.... Я тоже на такое вряд-ли когда нибудь решусь... Rolling Eyes
Отредактировано 20 янв 2011 02:56, Натусик
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 20 янв 2011 11:51
UK, Юль, курочка супер! очень красивая и, не сомневаюсь, очень вкусная)))) Pooh_door Глинтвейн я бы тоже отведала.)))))) Drag А муж твой молодец! Good Я в следующем году тоже решила окунуться - в этом не получилось)))))))))
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 20 янв 2011 12:28
UK, да, Юль, мы с тобою близнецы! Very Happy Я, наоборот, оставляю цитрусовые при запекании, аромата больше и вкус насыщеннее...а чтоб не горчило иногда кожицу снимаю Embarassed . Очень вкусно и красиво! А мой каждый день обливается колодезной водой на улице - никогда не болеет Very Happy ... а я только в теплое время года и когда простыну... Very Happy Very Happy
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Сб, 22 янв 2011 11:54
А мне почему-то перестали уведомления на почту приходить Sad только сейчас сообщения увидела!
taticon, Оль, ты герой! Wow , как я уже говорила - я на такое не способна в принципе =)) Если будет желание, в следующем году можешь с нами скооперироваться Wink
Иринка-Картинка, Ириш, так то когда запекаешь! А если на сковороде жарить, то начинает пригорать и горчить Rolling Eyes
 
Вот потому и неболеет!!! потому что обливается Yes2 он у тебя молодец! Я вот все думаю о закаливании... думаю... и так все в мыслях и остается Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 23 янв 2011 00:18
UK, курочка - загляденье! Глинтвейн - соблазн великий, вот бы мне такого бокальчик :girl_sigh:
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 23 янв 2011 11:13
опоссум, спасибочки Embarassed стараемся)) А Глинтвейнчик дааа! Я его обожаю :girl_in_love: так жаль что мне его нельзя...
 
Кстати, муж допивал его на следующий день, холодным, сказал что тоже очень вкусно! Yes2
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 23 янв 2011 23:21
UK, а почему нельзя? Surprised
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 23 янв 2011 23:59
опоссум, эээээ Embarassed ну я типа - мама кормящая Razz
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 24 янв 2011 11:55
UK, эээээ, тогда понятно! Я тоже Laughing А ведь уже хочется че-нить такого Embarassed
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 24 янв 2011 12:32
опоссум, а я к тому же мама ребенка-аллергика Embarassed так что у меня рацион ну ооочень ограниченный... именно поэтому делюсь "диетическими" рецептами, потому как хочется ну хоть какого-то разнообразия Very Happy
 
Мы вот едим - из мяска только кролика и индейку(филе грудки) натуральные (на банки сыплет)
из гарниров - рис, гречку, макароны рисовые, овсяная каша (все естессно на воде)
из овощей - картошку, лук репчатый, капуста цветная (из банки, на натуральную сыплет); раньше еще кабачок БичНат хорошо шел (это первое было что удалось ввести и на что не сыпало, а теперь там партия какая-то новая - пюре стало ярче намного, и Сонька на него подчесывается...поэтому давать даю, но не чаще чем 2 раза в неделю.
из фруктов - чернослив (из банки), бананы (на баночные опять же сыплет Smile ) даже яблоки и груши зеленые не проходят Sad
 
Так что, подумай хорошенько - такой ли уж у тебя скудный рацион... Laughing
 
А твоему малышику сколько?
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 24 янв 2011 17:39
UK, Юль, да я не жалуюсь Very Happy Просто иногда вижу что-то подобное и начинаю хотеть Embarassed
Сыночку у меня годик был 4 января.
У вас питание, конечно, непростое, представляю, сколько нервов и терпения вам стоило все подобрать. У нас в начале на кабачок, брокколи и картошку давал сильную реакцию, что из банок, что свою. Поэтому начали с фруктов, потом постепенно каши, сейчас только рыбу и курицу еще не едим. Банан, если переест, дает высыпание.
А когда зубы лезут, реация может быть на что угодно, даже на знакомую еду.
Вы кормитесь то грудью сколько раз? Мы сейчас два - утром и на ночь.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 24 янв 2011 19:57
опоссум, ну и умничка!
 
Поздравляю вас!! первый годик самый важный! Столько всего позади!... А сколько еще впереди!!! Very Happy Я кстати помню что "вздохнула" только после года, хоть чуть чуть свободного времени появляться стало Yes2
 
Про нервы))) лучше не вспоминать... самое главное чтобы все старания не зря прошли... очень надеюсь что к трем годам все сойдет на нет unsure
 
а у нас первым пошел именно кабачок, при чем именно БичНат, остальные не прокатили.. Confused
 
Хых.... как попросит Laughing
 
А когда зубы лезут, это даже не реакция на что-то, а просто изза зубов воспалительный процесс в организме, вот всякие бяки и вылезают)) у нас уже давно шешнадцать))
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 25 янв 2011 17:24
UK, ой, а унас что-то наоборот, ребенок стал много бодрствовать, поэтому и времени все меньше и меньше. Зато с ним теперь все интереснее общаться, уже многое понимает, совсем большой! У нас сегодня 8й зуб вылез Dance2
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 25 янв 2011 17:43
У нас сегодня 8й зуб вылез

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Yahoo
 
Знаешь... а она у меня с детства очень плохо спит.... спала только с сиской в зубах, и как только ее "теряла" сразу просыпалась и начинала требовать "положить на место" Very Happy и сосала очень подолгу... В общем имя "Соня" не оправдывала никак Laughing Laughing
 
А после года, они именно взрослее Wink И уже могут как-то себя хоть чуть чуть занять Yes2 но правда детки разные конечно - моя вот очень осторожная и трусливая, куда не надо не лезет Razz но у этого тоже есть минус - она до паники боится новых людей Swoon
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 27 янв 2011 17:27
UK, курочка обалденная! такая красавица!
 
глинтвейн обожаю. мой дорогой у нас ответственный по глинтвейну. Very Happy поэтому рецептом я не интересовалась. Very Happy насколько я могла заметить и почувствовать, он в процессе приготовления темный ром еще добавляет.
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 31 янв 2011 15:10
UK, Юляш, корки горчат и пригорают не только на плите, но и в духовке Crying or Very sad ... я их мелко режу, чтоб сока больше дали... когда перемешиваю и вываливаю в форму, часть обязательно остается сверху и... пригорает Mad ! а горчат - всегда Mad ... зато аромата больше Very Happy ... Вот тебе и палка о двух концах (и больше)... Very Happy
Я вот все думаю о закаливании... думаю... и так все в мыслях и остается
Laughing ага, я тоже всё думаю-думаю.... только я уже пробовала обливаться, потом бросала.... вот с каждым новым разом всё труднее и труднее настраиваться....Но, ё-моё, результаты - потрясные!!! Angel а вот сам процесс - убойный... Twisted Evil Very Happy
опоссум, ой, Викусь, я не могу Taunt .... А нам 5 января - 3 года исполнилось..... Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 31 янв 2011 23:32
Иринка-Картинка, вот мы с тобой сделали подарки своим семьям, почти на Новый Год Laughing
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 1 фев 2011 01:55
опоссум, Laughing ага! Мы с тобой и тут "ходим парой"... умудрились в дате почти не отстать друг от друга Laughing ...А про НГ это точно... у нас январь - самый насыщенный праздниками Twisted Evil
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели