На кухне у Frankonia

Пользователь
  • Регистрация 15.12.2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 11

Рейтинг темы
Вс, 19 дек 2010 15:34
Добрый день!
 
Вот решила и я завести тут у вас для себя кулинарную темку,буду рада гостям и с удовольствием буду ходить сама в гости!nЗовут меня Ксения.
В общем
 
Добро пожаловать на мою кухоньку!
 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Салаты и закуски
Врапс с салатом
Легкий салатик на итальянский манер
Салат по-корейски ХЕ
Итальянский салат
Алинкина фасолинка
Новогодние канапешки
Салат из краснокачанной капусты
Вариации на тему капусты по-корейски
 
Супы
Вегетарианский борщ
 
Блюда из мяса и птицы
Курочка с хрустящей корочкой
Голубцы в римском горшке
Бешпармак на скорую руку
Котлетки с сюрпризом
Фаршированные баклажаны
Кармашки пита
Одиссей на столе
 
Блюда из рыбы и морепродуктов
 
Блюда из овощей и грибов
Жареные баклажаны со сметаной и чесноком
Картошечка по-простому
Морковно-кабачковые медальоны
 
Блюда из молока и яиц
 
Плов, каши
Котолетки из гречки
 
Паста, пельмени, вареники
Пельмешки с грибочками
Пельмешки во всей красе
Улиты с мясом и томатным соусом
Вареники с картошкой и копченными шкварками
Лазанья низкокалорийная
 
Блины и оладьи
 
Несладкая выпечка
Тесто для беляшей
Пянсе - паровые пирожки
Мини-пицца
Мой фирменный пирог
 
Сладкая выпечка
Тортик Желейное чудо
Сладость Муравейник
Творожно-вишневый пирог
Пирог с ягодами
Один пирог и куча начинок
 
Десерты
Отредактировано 25 ноя 2012 15:36, Ряря

Ответы

1 2 3 4
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 11
Вс, 19 дек 2010 15:40
одними из моих первых рецептов тут будут те что я уже разместила на сайте Very Happy
 
Врапс с салатом
 
полюбила я эти мексиканские кукурузные лепёшки,заборачиваю в них почти всё...
вот недавно эксперемнтировала и такие у меня вкусненькие врапсы получились...
итак:
купленые кукурузные мексиканские лепёшки-брапс или можно обычный лаваш...
 
начинка: полевой салат (мелкие листочки такие,как травка),2 отвареных или обжареных окорочка без кожи,
лук репчатый полукольцами,2 ст.л. зелёного горошка,огурец свежий полукольцами,соль,перец по по вкусу,
зубчик чеснока выдавить всё перемешать,заправить йогуртом натуральным ( можнодобавить ещё маёнез,я добавляла)
ещё разок перемешать и завернуть в лепёшки...
 
Отредактировано 7 июл 2012 23:09, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 11
Вс, 19 дек 2010 15:41
Лёгкий салат на итальянский манер
 
Полевой салатик,красная паприка,лук репчатый полукольцами,сыр фета,чёрные оливки,морковь полосками тонкими (есть такая чистилка для моркови,так я ей прям в салат полосочки стругаю) заправка из растительного масла,немного лимонной кислоты,мелко рубленной зелени...соль,чёрный перец по вкусу...заправить салат и перемешать...
 
Отредактировано 7 июл 2012 23:09, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 11
Вс, 19 дек 2010 15:42
Салат по корейски "хе"
 
этот салат в своё время научили маму делать её друзья корейцы,когда мы ещй жили в казахстане с тех пор это фирменный новогодний салат нашей семьи,я расскажу технологию его приготовления,любителям корейских салатов посвящается...
 
Итак с вечера берём примерно 500 грамм говяжего мяса,лучше будет если оно будет немного подмороженное,так как тогда его лучше и удобнее резать соломкой...Нарезаем соломкой и поместив в пластмассовую чашку поливаем немного уксусом,солим,обязательно посахарить 1-2 небольших щепотки + СОЕВЫЙ СОУС...без него никуда тут,можно меньше уксуса но всётаки без сои нельзя...перемешиваем и ставим на ночь в прохладное,но не холоднпе место,так как мясо должно хорошенько промариноватся,вернее даже сварится в уксусе и соевом соусе...
 
Утром,шинкуете несколько морковок,я беру на 500 грам говядины где-то 5-6 средних + 2 головки лука...морковь шинкуем,лук режим полукольцами и всё это дело смешиваем с нашим замаринованным мясом,солим,добавляем перец немного чёрного и по любимой для вас остроте красного жгучего,выдавливаем 3-4 головки среднего чеснока перемешиваем и накалив примерно 1/4 стакана растительного масла (масло должно быть очень сильно разогрето,так чтобы даже пошол небольшой от него дымок) заливаем его в наш уже почти готовый салат...перемешиваем и всё даём настоятся...иногда даже лучше если после всей этой процедуры салат пстоит ещё ночь тогда он особенно вкусен...
 
Отредактировано 7 июл 2012 23:10, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 11
Вс, 19 дек 2010 15:43
тортик "Желейное чудо"
 
2 пачки пудинга ванильного например от фирмы Dr.Ötker
1 пачка малинового и 1 пачка лимонного желе от той же фирмы
немного печенюшек лучше если из бисквитового теста,но думаю пойдут любые особенно песочные
ну само приготовление займёт у вас наверно день но радость у ребёнка любящего пусинги и желе будет неописуемая...
 
приступим,готовим сначала так как на писано на пачке пудинг ...при этом приготывливаем нашу форму для торты выстилаем её пищевой плёнкой...выливыем туда приготовленный пудинг,даём остыть,я в холодильник ставила и всё быстрее...пока остывает варим желе малиновое как написано на пачке,можно добавить немного меньше воды тогда желе будет ещё твёрже при замороске...затем даём желе затвердеть-это где-то 2 часа,сами смотрите по массе...варим следующее желе лимонное и тоже самое проделваем...как застынет выкладываем на желе наше бисквитное печенье и заливаем ещё одной пачкой свареного пудинга и всё на на ночь в холодильник и к утру получаем такое чудо...
 
Отредактировано 7 июл 2012 23:10, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 11
Вс, 19 дек 2010 15:44
Пельмешки с грибочками
 
Замечательные пельмешки по Весонаблюдателям гдето 0,3 пунктика за пельмень...
 
Грибы шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на 1 ч.л растительного мсла...немного лучку для вкуса ,специй для грибов и чесночёк...начинка готова...
 
Тесто:я делаю на заварке стакан заварки,соль и мука до нужной онсистенции...конечно можно делать и обычное пельменное тесто с 1 яйцом и т.д. но если кто хочет диетические пельмешки покруче заварку и всё...
Лепим пельмешки отвариваем и подаём их со сметанкой...ммм ...я была в восторге...
Отредактировано 7 июл 2012 23:11, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 11
Вс, 19 дек 2010 15:50
Итальянский салат
 
Салат "Aйсберг" порезать,помидоры и огурец порезать для украшения,сварить яичко.
Сыр,ветчину нарезать полосками или как вам угодно и начинаем укладывать.
сначала салат айсберг,затем сыр,ветчину,сверху всего этого 1-2 ст.л.тунца,украшаем помидоркой,огурчиком и поливаем салатным майонезом(У нас оказался этот майонез ну в точь точь как в пицерии соус,поэтому спец соуса я не готовила)Сверху аврёное яйцо и приятного аппетита!!!
 
Отредактировано 7 июл 2012 23:11, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 11
Вс, 19 дек 2010 15:55
Захотелось мне как то курочку с хрустящей корочкой...
 
Взяла я тушку помыла разрезала,натёрла её специями для гриль-курицы ,там и карри было и кориандер и ещё куча всего,немного чеснока выдавила,соль,перчик,маёнезик хорошо натёрла дала постоять 1,5 часика и на сковороду жарить-где-то по пол часа с одной стороны и с другой,но смотреть надо по сковороде у меня с непригарным так что курочка зашибись получилась,золотистая с корочкой,ммм....
 
а к ней салатик делала просто овощной...
 
пожарить нарезаную соломкой картошку до готовности,натереть свеклу,морковь,капусту нашинковать и немного с сольку помять,зелёный лучок сюдаже и маёнез,всё перемешать и приятного вам обеда...
 

 
Отредактировано 7 июл 2012 23:13, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 11
Вс, 19 дек 2010 15:58
Голубцы в римском горшке...
 
голубцы делаю с недавнего времени в римском горшке...и из капусты по немецки Вирсинг называется по русски не скажу даже сейчас...но мне эта капуста больше обычной нравится...итак
листья капусты промыть и поставить в воде немного поварится,чтобы они преобрели мягкость...
фарш ,лук нарезаный,немного риса,специй и соли,перемешать...
формируем из наших провареных немного листочков и фарша обычные голубцы,укладываем в римский горшок...
 
делаем соус,обжариваем лук,морковь,помодирку ,паприку нарезаное всё кубиками и под конец добавляем немного копчёного сала (Durchwachsene Speck vrode tak nazivaetsja)...заливаем этой смесью наши голубчики иногда сверху просто на голубцы выкладываю картофель для гарнира очищенный и накрыв крышкой в духовку...на минут 40-50 при 200 градуцов до готовности мяса и картофеля...приятного аппетита...
 
Отредактировано 7 июл 2012 23:18, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вс, 19 дек 2010 19:55
Frankonia, c открытием темки! Мне твои блюда очень нравятсяSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 310
  • Рейтинг автора 217
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 19 дек 2010 20:51
Frankonia, с открытием темы!!!! Интересные блюда!!! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 962
  • Рейтинг автора 2 192
  • Город Москва
  • Рецепты 786
Пн, 20 дек 2010 02:11
Frankonia, поздравляю с открытием темки! Smile
 

 
Очень вкусно и красиво! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 11
Ср, 22 дек 2010 00:49
спасибо деовчки,постараюсь вас радовать! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 22 дек 2010 08:08
Frankonia, С открытием новой темки, блюда очень вкусные!!!!Smile Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 22 дек 2010 12:01
Frankonia, воу!! как все вкусно!!!
Поздровляю с новой темкой!!!
Фотки очень красивые! салатики один лудше другого!
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 11
Ср, 22 дек 2010 13:26
Пельмешки во всей красе
 
Для теста:
450 грамм муки,1 яйцо,210 мл воды,0,5 ч.л. соли засыпаю всё в хлебопечку и ставлю режим тесто,через определённое время тесто готово и хорошее тесто такое у меня редко получается руками.
Начинка: фарш любой,я беру или бараний ,или свиной или смешанный говядина со свининой солю его,перчу,немного тру туда лук ( можно и нарезать но муж не любит лук нарезаный) солим,всё тщательно перемешать и пожалуйста лепим пельмешки.
Кидаем их в кипящую воду,варим минут 10 и подаём на стол.
 
К пельмешка делаю подливку:томатная паста 2 ч.л примерно,немного кетчупа,выдавливаю чеснок 2-3 головки,красного перцу по вкусу,соль,немного уксуса и заливаю всё бульоном из варящихся пельмешек,перемешать и подавать к пельмешкам,можно как обмакивать их туда ,так же просто полить и наслаждатся.Нам нравится,так как вкусно очень и что-то новенькое.
 
Отредактировано 7 июл 2012 23:19, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 11
Ср, 22 дек 2010 13:27
Это блюдо моя мама научилысь готовить в Азербаджане,к сожалнию названия не знаю да и немного его уже переделала под себя
 
Улити с мясом и томатным соусом
 
для улиток я всегда делаю тесто как на пельмени и фарш так же (смотреть рецепт выше)
раскатываем тесто тонко в пласт укладываем на него фарш ,распредиляем по всему кругу теста и скатываем в рулет,закрепляем и нарезаем на части,все эти части обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой хрустящей корочки и укладываем в форму для запеканок,я использую римский глиняный горшок.
 


 
затем готовим томатную заливку или подливку,обжариваем лук,морковь,немного паприки,помидор порезанный,специи по вкусу,немного соли,вадывливаем немного томатной пасты или томатного соуса,или я даже часто беру соуси в пачке Магги воды на глаз и даём всему этому закипеть,как закипело вылеваем к нашим улиткам и в духовку минут на 30 до готовности фарша.Вот и всё.

Отредактировано 7 июл 2012 23:21, Ряря
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 860
  • Рейтинг автора 160
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 29
Чт, 23 дек 2010 16:20
Frankonia, Поздравляю с открытием своей странички!!!

 
Мне очень нравятся твои рецепты!!!Спасибо тебе за них!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 552
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 24 дек 2010 05:43
Frankonia, с новой темкой, с первым домиком!
 

Отредактировано 24 дек 2010 05:43, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 048
  • Рейтинг автора 401
  • Город Virginia
  • Рецепты 404
Сб, 25 дек 2010 15:45
Frankonia, Поздравляю с открытием своего домика Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 30 дек 2010 13:01
Frankonia, Поздровляю с Новым Годом!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пт, 31 дек 2010 03:27
Frankonia, С открытием темки и С Новым годом Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 310
  • Рейтинг автора 217
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 31 дек 2010 13:06
Frankonia, с Новым Годом!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 290
  • Рейтинг автора 214
  • Город Дрезден
  • Рецепты 173
Ср, 5 янв 2011 16:31
Frankonia, с Новым годом!
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 6 янв 2011 09:26
Frankonia, Поздравляю с новой темкой и праздниками!!! Желаю тебе как можно больше оригинальных идей, благодарных гостей, любимых друзей!!! Very Happy
[/IMG]
 
Рецепты замечательные Rolling Eyes ... особенно мне понравились врапсы, начинка - супер! Very Happy А как тебя зовут? Embarassed
Отредактировано 6 янв 2011 09:33, Иринка-Картинка
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 10 янв 2011 15:41
1 2 3 4

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели