На кухне у Frankonia

Ответы

1 2 3 4
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Вт, 11 янв 2011 15:46
Спасибо огромное девочки за поздравления с Новым годом и такой радужный приём...я тоже всем желаю в Новом году всех благ и всего самого прекрасного!!!
 
А как тебя зовут? Embarassed

меня Ксения зовут...пойду первый пост подправлю...
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 12 янв 2011 07:58
Frankonia, Приятно познакомиться! Spruce_up Ждем твоих вкусняшек... особенно новогодних...(мы народ дружный, но ужасно любопытный) Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Ср, 12 янв 2011 09:13
Иринка-Картинка, мой новогодний стол в этом году был не особенно полон,из за моего плохого самочуствия,но всё же кое что я для вас припасла,поделюсь в ближайшее время Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Ср, 12 янв 2011 09:26
Бешпармак на скорую руку
 
(национальное блюдо народов средней азии)
 
живя в Казахстане узнала о таком блюде ,его готовила и моя бабушка и готовят мои родители...
 
расскажу как готовлю его я. Так как я не люблю и не умею готовить баранину,а в бешпармаке без баранины никуда,то я исползую моих помошников для мяса скороварку ( у меня электрическая) а для теста хлебопечку.
 
Итак нам понадобится:
баранина примерно 2 кг,
соль,
1-2 луковицы
 
тесто пельменное
Для теста:
450 грамм муки,1 яйцо,210 мл воды,0,5 ч.л. соли засыпаю всё в хлебопечку и ставлю режим тесто,через определённое время тесто готово
 
Итак приступим:
сначало ставлю в скороварке варить в солёной воде баранину на 1,5 часа где-то,в скороварке этого времени для баранины в полне достаточно,мясо хорошо проваривается и очен нежное получается.
Как мясо свраится нужно его вынуть из бульона и разделать на мелкие кусочки,в бульоне отваривает сочни из теста. Раскатав тесто в круглый пласт нарезаем его на пластиночки и варим в нашем бульоне...
 
сразу напишу что немного бульона я сцеживаю,чтобы он был светлым - по традиции азиатские народы едят бешпармак запивая его бараним булоном,в общем для любителей нужно обязательно оставить немного светлого наваристого бульончика...
 
Вот тесто сварено откидываем его на большую чашу,но не вылевая бульон ,он нам ещё нужен,вылавливайте пласты теста шумовкой и на блюдо...сверху теста клдаём наши кусочки мяса... и в догонку режим лучок полукольцами или кольцами опускаем его в кипящий бульон на несколко секунд,вылавливаем и сверху мяска украшаем красиво...
 
Всё наш праздничный казахский обед готов, приятного аппетита!
 
Отредактировано 7 июл 2012 23:36, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Ср, 12 янв 2011 18:54
Не знаю как эту сладость назвать,но делают её многие,я попробовала тоже...
 
Взяла сухой завтрак в колечках (кукурозные палочки ,шарики тоже подходят),зёрнышки семечек обжарила,растопиала примерно 200 грамм конфет ирисек в 100 граммах масла на медленном огне...если много ирисок просто добавьте ещё масла ...всё до жидкообразного состояния и перемешав семечки с шариками или кружочками завтрака залить этой карамелью сформировать горку и всё сладость готова...
 
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 12 янв 2011 19:25
Frankonia, Ксюш, очень аппетитные тарелочки! Rolling Eyes А сладость мне напомнила (по виду Very Happy ) или чак-чак, или "Муравейник". Очень вкусно! А сейчас вы где живете? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Ср, 12 янв 2011 21:12
А сейчас вы где живете?
сейчас я с мужем живу в Германии ,родилась правда в Казахстане,потом с родителями отправилась в Новосибирск,а оттуда уже сама испытывать судьбу сюда,тут и с мужем познакомилась...
 
чак-чак, или "Муравейник"
ага это что-то из этой же серии
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Сб, 15 янв 2011 03:33
Frankonia, о, я смотрю, боевая ты девчонка! А муж немец или русский немец? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 15 янв 2011 05:22
Frankonia, как вкусненько Smile , а я все никак не решусь на казахскую кухню, хотя блюдо мне очень понравилось, пыталась вспомнить что мне напомнил твой сладкий десерт так и не смогла, а вот идея добавить семечки очень хороша, я обычно делала просто с кукурузных шариков, ирисок и слив масла и заварачивала в пишевой целофан колбаской, но а тортиком тоже не плохо получилось
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Вт, 18 янв 2011 15:59
Frankonia, о, я смотрю, боевая ты девчонка! А муж немец или русский немец? Very Happy
да нет в том-то и дело что не боевая,вот и решила таким образом закалить свой характе,что я думаю мне и удалось... Very Happy
 
Frankonia, как вкусненько Smile , а я все никак не решусь на казахскую кухню, хотя блюдо мне очень понравилось
Verunchik70,пробуй,не пожалеешь,если сомневаешся в бараньем мясе попробуй с курицы или из говядины...я часто из курицы делаю такой ...а если после обеда ещё остаётся на ужин разокреваю на сковороде всё вместе очень вкусно и сытно
 
а вот идея добавить семечки очень хороша, я обычно делала просто с кукурузных шариков, ирисок и слив масла и заварачивала в пишевой целофан колбаской, но а тортиком тоже не плохо получилось
можно семечки или ещё миндаль на любителя в общем я даже как-то и изюм с арахисом добавляла,а если в формочки из под мафинов сделат и шоколадом полит то как казинаки или что то типа того получится Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 18 янв 2011 16:15
Frankonia, интересное у вас сочетание разных кухонь, сладость выглядит изумительно Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Ср, 19 янв 2011 00:57
Frankonia, интересное у вас сочетание разных кухонь, сладость выглядит изумительно Smile

опоссум, спасибо я люблю эксперементы и вообще всё такое интересное и необычное,а кухни разных народов или стран как раз то что надо...
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 165
  • Рейтинг автора 2 378
  • Город Москва
  • Рецепты 829
Ср, 19 янв 2011 02:07
Frankonia, с большим удовольствием просмотрела все твои блюда! Всё очень, очень вкусно и аппетитно!!! Good Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 19 янв 2011 05:58
Frankonia,

если в формочки из под мафинов сделат и шоколадом полит то как казинаки или что то типа того получится
Спасибо большое за идею с формочками Smile , можно будет попробовать, я раньше делала всегда в виде колбаски.

если сомневаешся в бараньем мясе попробуй с курицы или из говядины..
А баранина нам нравится, только цены здесь больно уж кусачие на нее, $5.00 за один паунд, а ето всего лишь 454 грамма
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Ср, 19 янв 2011 19:05
А баранина нам нравится, только цены здесь больно уж кусачие на нее, $5.00 за один паунд, а ето всего лишь 454 грамма
в Германии цены тоже бывают огого,в супермаркетах особенно,я последний раз брала небольшую ножнку так и то это было со скидкой 10 евро отдала...а так берём в турецком магазине но тоже задняя ляшка выходит 28-30 евриков
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Ср, 19 янв 2011 20:19
Frankonia, конечно, боевая... или вернее храбрая! Very Happy Я бы сроду никуда одна не поехала... а тем более в чужую страну... у тебя хоть было у кого на первое время остановиться? или вот так.. на обум Лазаря поехала? Shocked
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Ср, 19 янв 2011 21:43
у тебя хоть было у кого на первое время остановиться? или вот так.. на обум Лазаря поехала? Shocked

ну у меня тут кумовья родителей жили и я как бы сначало к ним в гости на разведку поехала,так сказать увидеть какая она Германия и влюбилась в эту страну...потом через пол года с помощью друзей мамы и интернета нашла для себя немецкую семью в которую и поехала по программе учись и работай ,как гувернантка,присматривала за детишками и учила язык,ну и как то так потом пошло и поехало,шаг за шагом...
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Пн, 31 янв 2011 15:17
Frankonia, всё понятно! А ты язык уже знала? или приехала и там выучила? У нас в городе такая "программа" работала только для тех, кто ин.яз окончил или курсы нем. языка... и то слишком строгий отбор даже для них велся.... А у тебя муж коренной немец? это не за ним ты там приглядывала? Very Happy Ксюш, а ты куда пропала? Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 2 фев 2011 00:31
Frankonia, Бешпармак очень понравился! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 2 фев 2011 11:35
Frankonia, сладость вкуснятина!! сейчас бы похрюмкать за компьютером Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Пн, 7 фев 2011 03:12
Frankonia, всё понятно! А ты язык уже знала? или приехала и там выучила? У нас в городе такая "программа" работала только для тех, кто ин.яз окончил или курсы нем. языка... и то слишком строгий отбор даже для них велся.... А у тебя муж коренной немец? это не за ним ты там приглядывала? Very Happy Ксюш, а ты куда пропала? Embarassed

ой да я что-то забегалась совсем..времени не хватает катастрофически куча подготовок,так как я летом стану мамой во второй раз иногда ещё сонливость нападает и не до интернета,да и работаю я ещё частным образом,веду уроки музыки,вокал и фортепианно...вот и ничегошеньки не успеваю,пото ещё фотошоплю ,несколько фотокниг начала делать хочу к родам закончить,поэтому и редко стала заглядывать,но переодически обещаю появлятся тем более надо рецептики кое какие ещё выставить,нафотала уже а всё руки не дойдут...
 
январь что-то у меня вообще не удался,муж дочь болели...муж так и не оправился окончателно сегодня даже в больницу его положили...
 
насчёт немецкого когда я уезжала ещё можно было всем ехать или мне как то повезло я знала язык ак,понимать немного понимала а объяснялась на пальцах,но потом как то быстро его вючила за год...
 
муж у меня из наших русских немцев как их тут называют,переселенец с Казахстана,мы с ним даже земляки с одной практически местности,но познакомились тут,наверно судьба...
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Пн, 7 фев 2011 03:13
Emerald, рада что понравился бешпармак...
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 7 фев 2011 06:49
Frankonia,

я летом стану мамой во второй раз
Поздравляю тебя с таким замечательным событием Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Сб, 19 фев 2011 12:25
спасибо...
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Сб, 19 фев 2011 12:29
Творожно-вишбёвый пирог (сразу оговорюсь,что бисквитного или песочного дна тут нет)
 
это пирог можно отнести к запеканкам,но получается он неимоверно вкусно.нашла резепт в одном из журналов Лиза и очень чато готовлю для домашних,особенно в диетные фазы,так как этот пирог можно отнести к диетическим.
Ах да и ещё к сожалению фото никогда не успеваю сделать,но всё же ещё надеюсь,мои домашние даже не дают ему немного остыть,так он им нравится,попробуйте не пожалеите.
 
Итак ,берём:
500 грамм вишен (можно и консервированые)
4 яйца
750 грамм творожной массы
125 грамм сахара (сладкоежкам советую 200 грамм)
1 упаковка ванилина
2 упаковки ванильного пудинка например я беру фирмы Руф,посмотрите на полках для выпечки в магазине
щепотка соли
2 чл.л лимонного сока или 2-3 капли лимонной эсенции
немного сахарной пудры для посыпки
 
Вишню если свежая моем даём стечь воде,чистим от косточек если консервированная берите без косточек и дайте стечь соку. Форму для выпечки 26 см смазываем маслом,можно края обсыпать сухариками или раскрошенным печеньем.Духовку ставим на 180 градусов для разогрева.
Яйца отделаэм белки от желтка.Желтки,сахар,творог,ванилин,соль,парашок для пудинга смешиваем и хорошо размешиваем с помощью венчика,Белки взбиваем до образования белой пены добавляем в товорожную массу и ещё вмешиваем туда лимонный сок или лимонную эсенцию.Выливаем всё в форму и сверху раскидываем по пирогу вишенки. можно и сначала выложить вишни в форму и вылив туда тесто немного перемешать его в форме.Ставим в духовку и при 180 градусах выпекаем 60-70 минут до готовности.Приверяем пирог как и бисквит с помощью зубочистки на готовность,если ничего не остаётся на палочке пирог готов.Для украшения посыпаем пудрой.
 
Я недавно попробовала такой же с консервированными персиками,нарезав ей дольками,тоже отлично получилось,если есть желание и фантазия можно эксперементировать.
 

к сожалению всё никак не сделаю фото этого пирога,но надеюсь всётаки когда нибудь сделать Very Happy
1 2 3 4

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели