На кухне у Frankonia

Ответы

1 2 3 4
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Сб, 19 фев 2011 12:33
В этом посте 2 рецепта:
* Жареные баклажаны со сметаной и чесноком
* Алинкина фасолинка
 

Жаренные баклажаны со сметаной с чесноком
 
Порезать 2 баклажана (а я часто и кабачки так делаю) кружками,разбить 2-3 яйца взбить их хорошо с солью и окунув туда баклажанные колечки обжаривать на расколённой сковороде с обеих сторон,пожарив их дать им немного остыть в это время сделать сметанную помадку ;сметана + соль и немного чеснока,по вкусу кто как любит и мазав на каждый из баклажанных кружков укладываем на тарелку.Очень вукусно.
 

 
Салат "Алинкина фасолинка"
 
Этот салат можно сказать придумала моя дочь,так как как-то принесла мне банку фасоли когда я делала зимний салат и я решила добавить фасоль туда же.
в общем всё на глаз беру всегда по количеству человек.
копчёная колбаса (можно думаю и варённую),варёная картошка,зелёный или обычный лук,огурец,варёное яичко,консервированная варёная фасоль,перец чёрный,соль по вкусу,сметана и маёнез.
В общем все ингридиенты нарезать кубиками смешать и заправить маёнезом вот и всё.
 
Отредактировано 8 июл 2012 00:28, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Сб, 19 фев 2011 12:36
Котлетки из гречки
 
нашла рецепт в нете немного переделал под себя и....ммм...нам очень понравилось...
 
итак ,брала всё на глаз...гречка-отварить,пропустить через мясорубку с луком и чесноком или измельчить в комбайне...1 яйцо,если много гречки лучше 2,немного специй для фарша,(такие готовые продают,покупаю всегда) и мокрыми руками сформировав котлетку обвалйв в панировочных сухарях жарим в растительном масле...
 
мой муже да и Алина не едят особо гречку,из за этого редко я её варю,а тут с добавками,так что такой рецепт нужно иметь на готове...
 
подавала с грибным соусом,немного грибов обжарила и из пакетика уже со специями развела соус...мне так проще было...а так можно и сварить самой...с грибным соусом вообще отпад...
 
Отредактировано 8 июл 2012 00:30, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Сб, 19 фев 2011 12:36
Тесто для беляшей,пирожков и многого другого...
 
делаю в хлебопечке...
750 грамм муки
2 яйца
100 грамм масла растопленого
пачка дризжей
125 мл молока
125 мл воды,щепотка сахара и соли
всё засыпаем в хлебопечку и ставим на режим тесто...через 1,5 часа тесто готово...можно печь что угодно...
 
Я очень люблю стряпать моей семье беляши,пирожки с капустой и т.д. начинки напишу позже.
 
Для беляшей:
фарш любой,какой вы любите
1 луковицу,специи соль всё перемешать и выкладывать в тесто...печём в растительном масле...
 
Отредактировано 8 июл 2012 00:31, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Сб, 19 фев 2011 12:37
В этом посте 3 рецепта:
* Пянсе - паровые пирожки
* Картошечка по-простому
* Котлетки с сюрпризом
 

"Пянсе" паровые пирожки
 
знаю что вроде это относится к корейской кухне-это блюдо попробовала будчи студенткой...бегали в одну из пельменных и там заказывали постоянно,распробовав я попыталась как то сделать это блюдо для домашних и получилось...
 
Итак тесто: заводим обачно дрозжевое тесто,но без масла и т.д. просто вода тёплая,яйцо,дрожжи,соль и даём тесту настоятся,поднятся...
мне в этом деле облегчает работу моя хлебопечка...я все ингредиенты туда закидываю и всё...
 

 
теперь начинка:фарш свиной,шинкованая капуста (можно и китайскую),морковь тёртая,лук нарезанный,соль,чёрный перец по вкусу и обязательно соя,выдавить пару головочек чесночка ( можно и без него,но с ним пикантнее)
 

 
и всё,лепим наши пирожки и укладываем их в пароварку,варить как манты до готовности и прошу к столу! :ura:
 

 

 
Картошечка по простому.
 
Почистила я картошку,нарезала её кружками и посолив и добавив немного растительного масла уложила на противень застеленый бумагой для выпечки...поставила про 150 градусах в духовку и пекла её там до мягкого состояния примерно минут 30-40,когда зубочистка с лёгкостью будет проходить через картошечку,затем вытащив лист намазала картошку маёнезом смешаным немного со сметаной,по мне так один маёнез черезчур...но всё же это дело каждого...так вот помазав маёнезом и посыпав тёртым сыром поместиласнова в духовку и про 180 градусов до золотистой корочки довела до готовности...вот и всё...
 
котлетки по особому,просто из фарша приготовленого как для котлет формируем котлетки и выкладываем на лист,в духовку при 180 градусах примерно 30 минут выпекала и потом вытащив просто положила сверху дольку помидорки и посыпала немного сыром,мммм....вкусняшка...просто но вкусно...
 

 

Котлетки с сюрпризом
 
Ну вот,загорелась я както сделать котлетки с начинкой и вот что у меня вышло...
 
Фарш: фарш свиной или смешанный,1 булочка или 2 кусочка хлеба,луковица,1 яйцо,немного молока всё хорошенько перемешать в однородную массу.Лук я мелю в блендере так как муж нелюбит кусочки лука и так мясо сочность приобретает.+добавляю спец. приправу для фарша (мне она очень нравится)
 
Начинка:сыр сырец (Filadelfia),2-3 зубчика чеснока выдавить,посолить и перемешать.
 
И приступим...формируем котлетки и во внутрь кладём по чайной ложке нашей начинки,жарим как и обычные котлетки...
 
У меня критерий это мой муж,если кушает и добавку просит значит вкусно,эти котлетки он у меня нахваливал и просил чтобы делала такие по чаще...
Отредактировано 8 июл 2012 00:33, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Сб, 19 фев 2011 12:37
Пирог с ягодами
 
3 яйца
200 г сметаны
1 пачка разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
150 г сахара
150 г маргарина
250 г муки
200-300 г любых ягод (в данном случае используется вишня без косточек и черника)
Маргарин расрететь с мукой.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Далее добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Яйца взбить венчиком.
Добавить сметану, тщательно перемешать.
Яично-сметанную смесь добавить к сухой смеси, размешать.
Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану.
Форму для запекания выложить фольгой.
Вылить на фольгу тесто и сверху рассыпать вишню.
Выпекать 30 минут при 180 С. Духовку не открывать.
Получившийся пирог горячим отделить от фольги, остудить.
Лучше всего использовать ягоды с кислинкой.
 
я пробовала так же со смородиной очень вкусно Wink
 

Отредактировано 8 июл 2012 00:01, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 19 фев 2011 14:01
Frankonia, Ксюша, очень вкусная у тебя получается темка! Посмотрела твои рецептики, многое взяла на заметку. Обязательно бйдй к тебе забегать! А тебе - удачи и здоровья, и всем твоим близким хорошего настроения и, конечно, здоровья1
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Сб, 19 фев 2011 14:18
ряря, спасибо огромное,заглядывай...
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 19 фев 2011 21:18
Frankonia, сколько вкусненьких рецептиков ты принесла. паровые котлетки понравились Smile Smile Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 526
  • Рейтинг автора 5 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1775
Ср, 23 фев 2011 00:11
Frankonia, Отличные рецептики! пянсе понравились... салатик... туда кстати можно сухариков насыпать Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 26 фев 2011 11:21
Frankonia, Вкусно у тебя в темке! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Пн, 28 фев 2011 14:38
Новогодние канапешки
 
в этом году на новый год один рецептик из журнала Люблю готовить надоумил меня на такие вот канапешечки...
 
в общем нам нужно:
Ветчина ломтики тонко нарезаные
сыр тёртый,варёное яичко,чеснок 1 головка,майонез
хлеб для тостов ии просто белый можно...я поджаривала в тостере,так как люблю чтобы что-то хрустело...
 
итак делаем семсь тёртый сыр,нарезаное яйцо или 2,зубчик чеснока выдавливаем и добавляем майонез (на любителя думаю можно ещё и зелени добавить) и эту смесь выкладываем на наши ломтики ветчины, и закатываем в рулетики и соединяем зубочисткой на несколько канапешек 2-3 зубочистки в ломптик... хлебушек как поджареный так и нет нарезаем квадратиками и втыкаем в него наши рулетики...для украшения можно посыпать зеленью...
 
Отредактировано 8 июл 2012 00:02, Ряря
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 126
  • Рейтинг автора 260
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 7 мар 2011 22:26
Frankonia, с праздником! For you!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 751
  • Рейтинг автора 1 744
  • Город Москва
  • Рецепты 847
Пн, 7 мар 2011 23:09
Frankonia, Поздравляю с открытием вкусной темки !!!
Это тебе на новоселье
 

 
И с наступающим праздником!!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 699
  • Рейтинг автора 545
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 8 мар 2011 19:37
Frankonia, С Праздником!
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 9 мар 2011 03:11
Сколко у тебя здесь вкусненкого! беляшей очень захотелось Smile
 
ПОЗДРОВЛЯЮ С 8 МАРТОМ!!!! СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ЖЕЛАЮ!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 9 мар 2011 06:56
Frankonia, С весеним праздником тебя!!!! Smile Smile Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 10 мар 2011 11:43
Frankonia,
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Сб, 19 мар 2011 14:14
всем спасибо огромное за поздравления!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Сб, 19 мар 2011 14:15
Вареники с картошкой и копчёными шкварками

Вареники для мужа,я их называю так как только картошка это не всегда для мужчин...)))
итак обычное пельменное тесто,варёная картошка толчёная в пюре...лепим вареники,варим...после варки сверху поливаем общареными в масле и луке копчёными шкварками,у нас уже продаются такие нарезаные кусочи копчёного сала или бекона в магазине и всё...подавать можно со сметанкой...приятного аппетита вашим любимым...
 
Отредактировано 8 июл 2012 00:02, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 19 мар 2011 18:36
Frankonia, Кто бы вареничков налепил, да еще со шкварками...
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 20 мар 2011 16:16
[/URL]

Поздравляю с Новым домиком!
[/I]
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 526
  • Рейтинг автора 5 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1775
Пн, 28 мар 2011 22:16
Frankonia, Варенички отличные! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Пт, 6 май 2011 19:45
Фаршированые баклажаны...ммм...

Баклажаны надерезаются вдоль и серединку тоже надо надрезать,затем на сковороде или на гриле нужно поджарить половинки баклажанов так чтобы середина стала мягкой,так как её надо вилкой выковырят потом чтобы образовалис лодочки...
Затем делаем фарш,обжариваем фарш с луком,мякотью баклажанов,помидором, можно ещё паприку добавить нарезанию ,рис варёный в общем всё что душе угодно,специи обязателно соль,перец чёрный или красный кто как любит,можно выдавит долку чеснока...в общем если фарш готов заполняем наши баклажановые лодочки и укладываем туда фарш... так затем делаем соус: обжариваем лук чесночёк со специями и добавляем баночку томатного соуса ,у нас уже готовые продают,помидоры уже готовые для приготовления соуса для пуццы я беру,но можно и с томатной пастой просто обычный томатный соус сделать...
Укладываем баклажановые лодочки в форму для заекания обсыпая каждую сыром тёртым и залив томатным соусом отправляем в духовку,советую для начала закрыть всё это дело фолгой ,я делаю в римском горшке-это что-то типа утятницы,поэтому где-то минут 30 даю постоять в духовке при 200 градусов под закрытой крышкой,а потом открываю крышку чтобы подрумянился сыр ещё 15 минут запекаю..вот вроде и всё...конечно придётся повозится,но если не повозишся,то и баклажаны не получатся вкусными...
 

 
Отредактировано 8 июл 2012 00:03, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 7 май 2011 00:03
Frankonia, Славные у тебя баклажанчики!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 7 май 2011 02:02
Frankonia, какие вкусняшки, объедение сплошное!!!!! От баклажан слюни текут!!!!! Дразнишься, у нас баклажаны по астрономическим ценам, а я их до помрачения обажаю. Как только первые пойдут, обязательно сделаю!
Отредактировано 7 май 2011 02:02, Оленька
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели