На кухне у Frankonia

Ответы

1 2 3 4
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Сб, 7 май 2011 16:39
Frankonia, какие вкусняшки, объедение сплошное!!!!! От баклажан слюни текут!!!!! Дразнишься, у нас баклажаны по астрономическим ценам, а я их до помрачения обажаю. Как только первые пойдут, обязательно сделаю!

а у нас как раз сейчас они подешевле стали,так я и не упускаю возможности...тоже люблю баклажаны...
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 10 май 2011 11:14
Frankonia, Баклажанны, просто умопомрочителная вкуснятина!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 445
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 11 май 2011 00:52
Frankonia, Прям вкус баклажанов ощутилаSmile
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Вт, 28 июн 2011 19:20
Лазанья низкокаллорийная...
 
для тех кто на диете ...
в общем по сути конечно Лазанья не слишком то и низкокаллорийна,но я постаралась свести каллории до минимума,итак начнём:
 
для мясного соуса:
фарш свиной ( или любой другой ,говязий будет ещё менее каллорийный в этом варианте) 300 гр
помидоры пюрированые из банки (продаются в магазине,у нас это пицца-томаты) - 1 баночка
лук,соль,перец красный ,чёрный ,паприка можно и свежую но если нет то пойдёт и парашок паприки
 
для белого соуса:
1 ст. л . маргарина
1 ст. молока, 0,5 ст. воды
соль, 2 ст.л. муки
 
сыр для посыпки - 2 листика низкокаллорийного сыра Гауда у меня он был всего 16 % порезанный соломкой
 
9 листков сухих для лазаньи
 
Так готовим соусы:
мясной: обжариваем фарш без масла желательно,так как в фарше уже состаточно жира,лук кубиками добавляем туда всё тушим,затем специи,томатное пюре немного водички примерно 0,5 до 1 стакана,смотрите на глаз в общем чтобы соус был и жидковат и не слишком водинистый получился.
 
белый: рстопим 1 ст.л. маргарина ,туда всыпать муку,перемешать вливать молоко и воду постоаянно мешая на медленном огне до загустения.
 
вот и всё укладываем всё слоями в огнеупорную форму: слой мясного фарша потом белого а затем 3 листика лазаньи и так до почти краёв формы,сверху посыпаем нарезанным соломкой сыром и в духовку запкатся при 200 градусах...
 
Вот через минут 40 всё готово пробуем ,едим наслаждыемся и худеем ...
 
По системе Весонаблюдателей по моим подсчётам в этой Лазанье всего 6,5 пунктов на порцию...
 
Отредактировано 8 июл 2012 00:52, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Вт, 28 июн 2011 19:33
вегитарианский борщ
 
морковь, капусту,картофель(я беру 2 на литровую кастрюльку), помидор, лук, паприку нарезаю кубиками, мелко. Свёклу натираю.Плюс добавляю вместо мяса 4 ст. л. фасоли постоявшей с вечера в воде.
Укладываю все в кастрюльку слоями капусту-фасоль-картофель-лук-морковь-помидор-паприку-натёртую свёклу,сверху мажу томатной пастой с кетчупом (1 ст.л. пасты,1 ч.л. кетчупа) и заливаю водой с куриным или другим бульоном из кубика+ специи по вкусу, соль перец и т.д.
И всё на медленном огне томить до готовности фасоли и картофеля.
 
на 135 грамм супа получается 1 пункт по системе Весонаблюдателей
 
Отредактировано 8 июл 2012 00:52, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Вт, 28 июн 2011 19:36
Мини-пицца
 
Зерновые хлебцы (1-2 шт.-1 пункт),1/2 паприки - 0 пунктов, 1/2 помидора- 0 пунктов,1-2 шампиньона- 0 пунктов,ветчина 40 гр- 1 пункт, сыр натёртый ( у меня сыр 16 % был,я прощитывала на калькуляторе сколько пунктов)
Овощи и ветчину порезать кубиками,заправить специями для пиццы. Выложить на хлебцы,посыпать сыром,выпекать при 180 градусах примерно 10 минут.
Завтрак готов!!!Очень вкусно.
 
2 таких хлебца у меня вытянули на 4 пункта по системе Весонаблюдателей
 
Отредактировано 8 июл 2012 00:53, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Вт, 28 июн 2011 19:41
Кармашки Пита
 
3 лепёшки Пита (1 - 3 пункта), 1 куриное филе 2 пункта,1 ч.л. растительного масла,капуста,любой вид зелёного салата,помидор,огурец,лук,1% натуральный йогурт -250 гр. 1 пункт,чеснок,чёрный перец.
Капусту нашинковатьт посолить,намять чтобы дала сок.Салат порезать,помидоры,огурец и лук кольцами.
Йогурт чеснок смешать,поперчить.
Всё немного посолить.
Куриное филе порезать кусочками,посолить,обжарить с 1 ч.л. растительного масла.
Лепёшки Пита разрезать вдоль и обжаприть немного в тостере.
Затем уложить все ингредиенты в Пита-кармашик полить соусом из йогурта.
 
1 такой Пита -Кармашек - 4,5 пункта по системе Весонаблюдателей
 
Отредактировано 8 июл 2012 00:54, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Вт, 28 июн 2011 19:48
Салат из краснокачанной капусты
 
1/4 кочанчика краснокачанной капусты - 0 пунктов
0,5 луковицы - 0 пунктов
1 морковка - 0 пунктов
0,5 кочана салата Айсберг -о пунктов
баночка горошка( считала как до насыщения 4 пункта)
1 ст.л. майонеза - 3 пункта
 
Всё накрошить,капусту нашинковать и размять с солью и немного взбрызнув лимонным соком,морковь потереть на тёрке,добавить горошек и заправить майонезом.
Всё вместе 7 пунктов. 1 порция примерно 2 пункта по системе Весонаблюдателей
 
Отредактировано 8 июл 2012 00:55, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Вт, 28 июн 2011 19:52
Морковно-кабачковые медальончики.
 
очень лёгкие и на мой взгляд для овощного блюда вкусненькие.
 
2 небольших кабачка-0 пунктов
2 моркови -0 пунктов
1 яйцо - 2 пункта
4 ст.л пвнировочных сухарей - 2 пункта
2 ст.л. муки - 1 пункт
соль,специи по вкусу.
Кабачки + морковь натереть на тёрке,добавить все остальные ингридиенты и всё перемешать сформировать руками котлетки,выложить на лист и в духовку на минут 20.
Приятного аппетита!!!
 
Отредактировано 8 июл 2012 00:56, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Вт, 28 июн 2011 19:55
Вариации на тему капуста по корейски Wink
 
Берём краснокочанную капусту,если нет можно и белокочанную,шинкуем,солим и хорошенько мнём до появления сока,трём туда морковочку,выдавливаем чесночёк,красный перчик добавляем по вкусу уксус,можно добавить соевый соус.Перемешиваем раскаливаем 2 ст.л. раст.масла и всю эту красоту поливаем.
Вкусно!!!
 
Отредактировано 8 июл 2012 00:56, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 28 июн 2011 20:01
Frankonia, Хорошие рецепты! Но вот только я заменила бы маргарин на масло - пусть даже оно более калорийное, и категорически против бульонных кубиков. Предпочитаю натуральные продукты. Тем более, для диеты.
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Пн, 18 июл 2011 12:20
"Одесей на столе"
 
нашла этот рецептик в одном из журналйчиков,попробовала ничего оченй даже...
 
итак что нам нужно:
500 грамм фарша смешанного (говядина со свининой)
лук репчатый
400 грамм стручковой фасоли(можно замороженной)
150-200 грамм красной варёной фасоли
5 помидорок (я заменила из банки,помидоры нарезаные кусочками)
оливкоговое или подсолнечное масло
немного томатной пасты (так как я брала помидоры из банки я не добавляла)
сладкая сушоная паприка
соль, чёрный перец
150 грамм чёрных оливок без косточек
150 - 200 грамм брынзы или сыра Фета
 
сначала в подсолёной воде отварить стручковую фасоль,минут 10.Все ингредиенты нарезать кубиками и приступим.
На сковороде или в казанке расколив масло обжариваем фарш,лук,добавляем помидоры и немного воды 200 грамм ,всё тушим минут 15.
Заправляем всё специями,солим,перчим по вкусу,добавляем оливки разрезаные на пополам,фасоль стручковую варёную,фасоль варёную красную,всё перемешиваем даём потушится 5 минут,выключаем огонь и в конце посыпаем кусочками брынзы или сыра фета и мозно подавать на стол,с белым хлебом или с рисом или с чем хотите...
Отредактировано 8 июл 2012 00:57, Ряря
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 19 июл 2011 00:19
Frankonia, ой, как это я пропустила твою темку?!!! Shocked А тут столько вкусного и красивого!!! И лазанья и борщ и пицца и пита и всё у тебя очень вкусно! Умничка! Good Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Вт, 19 июл 2011 13:28
Натусик, спасибо,заходи ещё!
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Ср, 20 июл 2011 14:10
Мой фирменый пирог
 
этот пирог стал для меня фирменным потому что готовится легко и просто
особенно мне в нём нравится тесто и то что подходят любые начинки
 
тесто:
0,5 ст.майонеза (там где рецепт брала стояло 1,5 ст я уменьшила чтобы не так калорийно было)
200 грамм сметаны
4 яйца
разрыхлитель
муку сыплю наглаз
 
в общем все ингридиенты перемешать добавить по вкусу соль и перец и досыпать на глаз муку так чтобы тесто было житковатое,как не олади,но немного гуще.
 
в форму с пергаментной бумагой вылить пол порсии нашего теста,затем выложить начинку и затем всё остальное тесто.
выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут проверям пропеклось ли тесто зобочисткой и пожалуйста к столу.
 
Начинки:
какие использую я:
капустную : обжариваю капусту добавляю в неё томатную пасту,солю ,перчу по вкусу,можно зелени добавить на любителя в конце зажарки разбиваю яйцо и добавляю столовую ложку сметаны,всё хорошо перемешиваю хоть для пирога хоть для пирожков очень вкусно
 
грибная: обжареные грибы
 
грбная с фаршем : отдельно фарш обжарить,отдельно грибы на пирог укладываю сначала фарш потом грибы (на картинке кстати именно этот пирог)
 
с картошкой и мясом курица:варёное куриное мясо и варёный картофель порезаные кубиками уложить на тесто.
 

 
Отредактировано 8 июл 2012 00:57, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 348
  • Рейтинг автора 8
  • Город nesher
Чт, 21 июл 2011 14:24
СУПЕР!!
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2010
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 11
Пт, 29 июл 2011 18:09
1 пирог и куча начинок
 
для себя нашла интересный рецепт пирога,вернее основы для пирога в журнале Люблю готовить и вот теперь на основе него делаю разного рода начинки...итак :
 
1 пачка масла ,
75 грамм сахара,
125 грамм муки ( так по рецепту,но я досыпала муки до образования однородной массы,не знаю почему,в общем надо как то на глаз и по зову сердца,если надо то досыпать муку)
 
выкладываем это тесто в форму для выпекания диаметр моей 28 см и приподнимаем края чтобы достаточно высокий край был,так как начинки житковатые используются.
 
Начинки:
 
1 вариант:
режим очищенные яблоки кубиками,примерно 700 грамм яблок
2 яйца ,1 стакан сметаны и 1 стакан сахара смешиваем до однородной массы (я ещё добавляю 2-3 ст. ложки сухово пудинга например от Dr.Ötker или как там его?!)
и хорошо взби всё миксером выливаем на уложиные на тесто яблоки и в духовку при 200 градусах 35- 40 минут
Пирог с яблочно-сливочным суфле готов
 
2 вариант:
500 грам творожной массы,достаточно рыхлой ,2 яйца, 1 упаковка шоколадного пудинга того же Dr.Ötker,1 ст. сахара,2-3 ст.ложки ёгурта натурального,хорошо взбить миксером чтобы повоздушнее был,вылеваем на наше тесто и так же 35-40 минут в духовке.
Шоколадно-творожный вариант пирога готов.
 
Приятного аппетита!
 
Отредактировано 8 июл 2012 00:58, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 445
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 9 сен 2011 00:18
Frankonia, Мне очень твой фирменный пирожок понравился Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 1 янв 2012 19:20
Frankonia, с Новым Годом"
 
Пусть на льдистый поднос
В Новый год Дед Мороз
Бриллиантовый кубок поставит,
До краев золотого здоровья нальет,
На закуску веселья добавит!
 
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 15 апр 2012 14:56
Frankonia, от всего сердца поздравляю тебя со Светлым Праздником Пасхи!!!
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
Христос Воскресе!
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели