Милые рецепты от Милы - № 9

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 мар 2011 20:23
Luna, Спасибо! Smile А курочку можно чем угодно нафаршировать- капуста,яблоки,рис,вермишель,картофель с грибочками....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 мар 2011 20:29
Ложные куриные ножки
 

 
Этот рецепт гуляет по всем кулинарным сайтам интернета и вот наконец у меня до него дошли руки....
 
Для теста:
 
250 г - муки
0,75 - 1 ст.- кефира
0,5 ч.л.- соды
0,5 ч.л.- соли
 
Для начинки:
 
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1 пачка соломки соленой (понадобится 14- 16 шт)
 
растительное масло для жарки
 
У меня были куриные грудки,поэтому я добавила кусочек сала,чтобы фарш не был сухим.
 

 
Фарш хорошо вымешать, даже можно немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). Я взяла неполный стакан кефира,подогрела его немножко в микроволновке,вылила в миску,добавила соду ,перемешала и дала постоять минут 5.Кефир должен хорошо запениться.Затем добавила соль и
200 г просеянной муки.Получилось мягкое липкое тесто.Я его выложила на стол ,обильно посыпанный мукой и домесила до нужного состояния.Тесто раскатала толщиной примерно 1-1,5 мм и порезала полосками шириной 2,5-3 см.
Взять соломку (примерно 3/4 палочки), налепить на него котлетку из фарша (из столовой ложки без горки фарша).Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" .
 

 
В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания (не на очень сильном огне,чтобы фарш успел прожариться).
 

 
После жарки выкладывать на бумажное полотенце,чтобы избавиться от лишнего жира.
 

 
Из этой порции мяса и теста получается примерно 14-16 "ножек"( у меня несколько штучек до тарелки не дошли....).
 

 
Подавала со свежими овощами.Вкусно,сочно,нежно!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 мар 2011 21:38
вот я к вам и зашла,но к сожалению одна.у нас был мальчик,но он умер.очень больно и не знаю как это принять,но ради доченьки стараемся держаться
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 11 мар 2011 21:57
miroha, Олесенька дорогая,даже не знаю,что тебе сказать! Прими мои соболезнования.... Держись!!! У тебя есть Дашулька,ты ей очень-очень нужна!!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 12 мар 2011 12:39
Милочка, спасибо большое за ватрушки. Очень вкусные получились.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 мар 2011 13:07
Goldchen, Я рада,что ватрушечки понравились! Smile А я чаще пеку ватрушки по другому рецепту-Вкусные ватрушки
Отредактировано 12 мар 2011 15:57, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 мар 2011 16:01
Нежнейшие индийские пирожки с бананом и белым шоколадом
 

 
Никогда раньше не пробовала жарить пирожки из слоеного теста,а тут наткнулась в интернете на этот рецепт и решила попробовать...Это нечто!!!!Тесто получилось нежное и воздушное,а бананы при нагревании соединились с белым шоколадом в восхитительный крем....
 
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста
1 банан
1 плитка белого шоколада
 
Бананы и белый шоколад порезать мелкими кубиками.Нарезать размороженное тесто на квадраты( у меня тесто уже продавалось порционными квадратиками), положить на угол каждого начинку из банана и белого шоколада. , сложить треугольником и защипать края. Обжаривать на растительном масле до зарумянивания.
Тесто я брала вот такое
 

 
Это самое удачное слоеное тесто,которое я пробовала!!!
После выпечки пирожки складывать на блюдо,застеленное бумажными полотенцами,чтобы удалить лишнее масло.
Особенно вкусно,когда начинка чуть тепленькая,но и в холодном виде тоже очень вкусно!Сахарной пудрой лучше не посыпать,т.к. начинка и так получается сладкая...
 

 
Пора пить чай!!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 12 мар 2011 16:25
Mila55,
Ой, Милуня, твои блюда сводят с ума, сразу хочется бежать и готовить, а не всегда получается.
Всё великолепно, даже и не знаю, что первым выделить? А исполнение - высококлассное!!! БРАВО!
Спасибо за положительные эмоции. Very Happy Very Happy Very Happy
Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 12 мар 2011 16:28
miroha,
Олесенька, дорогая!
Очень тебе сочувствую, соболезную. Умоляю, держись, ты обязана жить! Ты молода, у тебя ещё будут детки, нет даже сомнения что будет именно так, вот увидишь ещё всё будет хорошо. ДЕРЖИСЬ, ДОРОГАЯ.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 мар 2011 17:31
Иннеса, Инночка,спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 12 мар 2011 21:23
Опять плюшки...
 

 
Рецепт этого теста я уже выставляла - Булочки с маком из обалденного теста,а еще у меня был рецепт плюшек,где использовались дрожжи вместе с разрыхлителем - Плюшки со штрейзелем - оба рецепта мне очень нравятся,поэтому сегодня испекла плюшки по первому рецепту с моими небольшими изменениями....
 
Тесто:
2,5 ч.л. - дрожжей
540 г - муки
0,5 ч.л. - соли
5 ст. л. - сахара
5 ст. л. сливочного масла ( взяла 60 г сливочного и 40 г растительного масла)
1 п ванильного сахара сахара
2 яйца
110 мл. сметаны
105 мл. воды
1 ч.л.-разрыхлителя ( добавила от себя)
 
Начинка:
30 г -сливочного масла (растопить)
сахар
кокосовая стружка
мак и молотые грецкие орехи
 
яйцо для смазки
 
Масло чуть подогрела в микроволновке,чтобы сливочное стало мягким.Сметану тоже чуть подогрела и добавила 1 ч.л. разрыхлителя,перемешала и подождала пока сметана запенится.Затем все продукты для теста заложила в хлебопечку и поставила на режим "тесто" .
Готовое тесто разделила пополам и каждую часть раскатала в прямоугольник.Смазала растопленным сливочным маслом и посыпала сахаром.Затем одну часть посыпала кокосовой стружкой,а вторую смесью орехов и мака.Каждую часть плотно свернула рулетом и порезала на кусочки.Выложила на противень,застеленный бумагой для выпечки,накрыла полотенцем и поставила на расстойку минут на 40.
Перед выпечкой смазала яйцом и посыпала сахаром.Выпекала при 180 градусах до румяного цвета.
 

 
Плюшки получились вкуснющие....
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вс, 13 мар 2011 08:44
Mila55, Люда эх какие вы любители плюшками баловаться. Нет я почти мучное стараюсь ни есть.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 13 мар 2011 12:10
Mila55, А я ем, только не дают! girl_devil А для себя одной делать лень. Love Вот слюнки поглотаю возле твоих красотулек, вздохну и иду "худеть". НО вот ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ по твоему рецепту приготовлю обязательно. Мне очень понравилась идея, а твое исполнение - вне кокуренции. Как, впрочем, и все остальное! Ok
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 мар 2011 12:12
1miamlik2, Я тоже мучное почти не ем, а детям своим взрослым пеку постоянно- вчера пекла сыну....У детей проблем с весом нет и плюшки мои они очень любят... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 мар 2011 12:21
ряря, Риточка ,спасибо!Я раньше тоже ела,но после операции появились проблемы с весом ....Приходится себя ограничивать....А когда часто печешь,то вроде и не хочется...наверное,нанюхаешся запахов и,как-будто сыт....Я после любой готовки сразу есть не могу.А выпечку стараюсь испечь и сразу отдать( сын с семьей живет в соседней квартире),чтобы не было искушения... Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 13 мар 2011 13:33
Mila55,
Как всегда, глаз радуется, а душа отдыхает. Very Happy Здоровья тебе и сил, моя дорогая Мастерица! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 мар 2011 15:00
Иннеса, Спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 мар 2011 18:17
Розочки из курочки
 

 
Вот так можно подать обычное куриное филе....Выглядит (на мой взгляд ) очень симпатично и делать такую красоту совсем не сложно.
Для начала нужно взять филе куриной грудки и нарезать его тонкими пластинками, слегка наискосок, чтобы пластинки были шириной примерно 1.5 – 2 см.Затем совсем чуть-чуть отбить,посыпать любимыми приправками и посолить.
 

 
Теперь курочку надо замариновать.Маринад можно сделать такой,какой вы больше любите.Я делала из соевого соуса,кетчупа,майонеза и чеснока.И оставить мариноваться минимум на полчаса.
 

 
Затем берем полоску филе,скручиваем ее плотненьким рулетиком и затем на него накручиваем вторую полоску,т.е. на каждую розочку нужно две полоски.Скрепляем низ розочки зубочистками крест на крест.Остатки маринада разводим кипяченой водичкой и выливаем в противень.Розочки выкладываем в противень.(прошу прощения,но фото розочек оказалось чуть смазанным...)
 

 
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до румяного цвета.Запекается очень быстро!
Подаем с любимым гарниром.
 

 
Приятного аппетита!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 13 мар 2011 20:13
Mila55, Ты кудесница! Give_rose Чтобы из прозаического филе сделать такое аппетитное -- даже это слишком слабо сказано! -- чудо - это надо иметь творческую душу. ОЧЕНЬ интересно, вне всякого сомнения, в ближайшее время попробую приготовить! Ok
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 мар 2011 20:22
ряря, Спасибо!Смотри не захвали.... Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вс, 13 мар 2011 23:11
Mila55, Иннеса, спасибо за поддержку.надо пытаться на кухню возвращаться,вот только швы снимут,и я приду к вам.сейчас меня мои не подпускают.а мне кажется что я смогу забыться чуть хоть когда буду готовить.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 13 мар 2011 23:53
Mila55, Тебе не грозит перехвал!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 13 мар 2011 23:59
miroha, Олеся, милая, держись и крепись, что поделать... Думай о доченьке, о том, как ты ей нужна. И о том, что у тебя еще будут детки, и все будет хорошо. Верь в это!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 мар 2011 01:53
miroha, Олеся,ты сейчас не перетруждайся-тебе силы надо восстановить....Займись чем-нибудь приятным- вышиванием,рисованием,вязанием....Твои близкие беспокоятся о тебе- их тоже можно понять...
ряря, Рита,спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 14 мар 2011 17:35
Кексики"Лужайка"
 

 
Хочется солнышка,тепла,зеленой травки,цветов и бабочек со стрекозами.....
Недавно купила себе новую силиконовую форму,которая называтся....."ЛУЖАЙКА",очень хотелось ее опробовать,вот и получились кексики с одноименным названием.
 

 
Рецепт очень хороший и кексы получаются очень нежные и вкусные! Сначала напишу базовый рецепт:
200 г - муки
150 г - сахара
1 - яйцо
100 г- растительного масла без запаха
250 г - йогурта ( я брала домашний натуральный)
2 ч.л.- разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л.- ванильного сахара
 
Муку просеять вместе с разрыхлителем.Все продукты, кроме муки, взбить миксером и в последнюю очередь добавить муку.Тесто получается,как густая сметана.Это базовый рецепт.Можно из этого теста уже выпекать кексики.Я это тесто разделила примерно пополам и в одну часть добавила столовую ложку апельсиновой цедры,а в другую- столовую ложку какао и чайную ложку коньяка ( не обязательно,но так захотелось...) В белые кексики в качестве начинки положила по кусочку белого шоколада и по кусочку апельсина,а в темные - по паре вишенок ( разморозила и отцедила сок ) и кусочку темного шоколада.
В формочки выложила тесто ( примерно до половины формочек ),затем в серединку воткнула кусочки шоколада и фруктов и добавила сверху еще чуть теста,чтобы начинка была прикрыта.Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке.
 

 
Можно было готовые кексики украсить цветной глазурью,но я не стала заморачиваться и просто посыпала их сахарной пудрой.Это начина из вишни с темным шоколадом
 

 
А это с апельсином и белым шоколадом
 

 
Начинку можно делать любую- яблоки или любые другие фрукты и ягоды(свежие, замороженные, консервированные),творог с кокосовой стружкой или без нее, изюм,курага, чернослив,орехи, конфеты "Коровка"...В любом случае получается очень вкусно!!!
 

 
В следующий раз сделаю в этих формочках желе...
Приятного аппетита!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели