Милые рецепты от Милы - № 9

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 15 фев 2011 13:38
ряря,Спасибо! Give_rose Embarassed
опоссум, Спасибо!В этот раз Сережа купил пряники шоколадные,у которых еще донышко покрыто шоколадом и форма у пряников была разная- в виде сердечек,цветочков и овалов.....Но ничего....и из таких получилось очень вкусно.В этот раз орешков добавила побольше. Smile
пупсишка, Леночка,спасибо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 15 фев 2011 20:35
Вчера так быстро слопали оладьи с зеленым луком и яйцами,что сегодня решилаопять напечь оладьев,но т.к. луказеленого было совсеммало,то напекла Капустничков и зеленый лук в них добавила.
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 15 фев 2011 20:51
Бананово-овсяный коктейль
 

 
Часто дети не любят овсяную кашу и молоко,а ведь именно эти продукты очень полезны для растущего детского организма.Предлагаю простой рецептик,в котором прекрасно сочетаются эти продукты и дети с удовольствием лакомятся этим коктейлем,да и взрослым такой вкусный напиток будет только на пользу.
1 - крупный банан
1 ст.- молока
2 ст.л. - овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 ч.л.- сахара (или по вкусу)
ванильный сахар-по желанию
мороженое-по желанию(тогда сахар не нужен)
 
Сначала овсяные хлопья заливаем небольшим количеством молока и ставим в микроволновку буквально на минуту.Овсянка должна загустеть и превратиться в густую кашу.Если микроволновки нет,то хлопья можно измельчить в блендере или кофемолке и залить кипящим молоком.Когда овсянка остынет,кладем ее в блендер всесте с очищенным бананом и измельчаем в пюре.Затем добавляем оставшееся молоко,сахар по вкусу,ванильный сахар и хорошенько взбиваем.Выливаем коктейль в бокалы и пожеланию украшаем фруктами и посыпаем шоколадной крошкой.Если есть мороженое,то можно добавить и его привзбивании или к банану добавить другие фрукты.Я сегодня добавила несколько клубничек и делала без мороженого.С мороженым еще вкуснее получается,но и так совсем неплохо.Вот такой полезный коктейльчик получается!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2011 22:01
Mila55, Как коктейль вкусно смотрится! Вот почему мне в детстве такой не делали... я ведь до сих пор овсянку не люблю Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 фев 2011 00:39
Emerald, Мои дети овсянку в каше тоже до сих пор не любят..... Very Happy И манку тоже.....Зато с удовольствием едят мясные котлетки с овсянкой(добавляю в фарш вместо хлеба),овсяное печенье,овсяный пирог(кстати надо будет приготовить и выставить-"древний" рецептик из журнала"Работница" или"Крестьянка"- 70-х годов прошлого века...)...ну и манники ,конечно.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 16 фев 2011 13:35
Mila55, очень вкусные капустнички, да и коктейль привлекательный Beach
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 фев 2011 13:49
опоссум, Спасибо! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 16 фев 2011 14:36
Mila55, коктейль просто суперски смотрится. И полезный без сомнения! Надо делать. )))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 фев 2011 16:33
Maxima, Попробуй-,может понравится... Smile
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Ср, 16 фев 2011 19:55
Mila55, спасибо за рецепт булочек "фиги". вкусные очень, только они у меня формы такой получились, не булочной... высокие и худенькие. поднялись оочень сильно, вкусно главное.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 16 фев 2011 20:30
катя10, Главное,что вкусные... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 фев 2011 21:40
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 16 фев 2011 23:56
Mila55, Людочка с новой темкой,тебя!!!Ещё долго-предолго радуй нас своими вкусняшками,а твои домики пусть растут один за одним,как грибы после дождя!!!
 

 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 фев 2011 00:20
Emerald, Я уже полюбовалась на твою тарелочку в "обедах"- такая аппетитная фотка,что сразу есть захотелось..... Good У меня зять такую вермишельку очень любит и даже сам научился ее готовить.... Very Happy
Chayka, Ларочка,спасибо!
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 17 фев 2011 00:29
Mila55, Людочка, у тебя вссё, всё ооочень вкусно как всегда!!! Ты умничка! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 фев 2011 00:36
Натусик, Наташенька,спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Чт, 17 фев 2011 09:07
Милочка, приветик! С открытием новой вкуснющей темки тебя! Удачи и успехов!!!!!! Милочка, ткни меня, пожалуйста, ссылкой на ореховый манник, что-то не могу его найти. Заранее огромное спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 17 фев 2011 10:27
Mila55, Людочка, Поздровляю с новосельем!!!
очень красивых тортиков наделала, супер!!
кекс со свеклой тоже давно собираюсь зделать, такой классный у тебя вышел. Оладушки как всегда у тебя замечателные. Я тоже на прошлой неделе делала твои кабачковые оладьи. Моим малым они очень нравятся, я их часто делаю, даже уже забываю фоткать Confused
A eще на днях делала Кабачки с грибами в сырном соусе. Такая вкуснятина Rolling Eyes, оболденное блюдо! спасибо за рецептик!
Отредактировано 17 фев 2011 10:29, SETFREE4EVER
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 17 фев 2011 10:30
Emerald, Маришка, так вкусненко! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 17 фев 2011 12:23
Mila55, А я несу тебе СПАСИБУ за твои бесподобные оладьи с наполнителями. Вчера сгребла все остатки, какие были, и на исполнение чистого рецепта "Оладьи с яйцом и зеленым луком" чего-то, да не хватало. Добавила по твоей рекомендации мелко нарубленную квашенную капусту, нащла немного шампиньонов, а вместо зеленого лука (оказалось, я его уже съела) порезала меленько укроп. Оладушки получились вкусные, сытные и пикантные. Причем, вкусные и горячие, и утром доедала холодными, тоже неплохо. Жаль, что у меня пока нет фотоаппарата, они были еще и очень красивые. Спасибо за рецепт и за идею!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 фев 2011 14:03
DianaL, Спасибо!Если ты имеешь ввиду Апельсиново-миндальный манник,то рецепт ЗДЕСЬ
SETFREE4EVER, Танюша,спасибо!Какая фотка аппетитная!!! Good Тоже кабачков с грибочками захотелось.....
ряря, Я рада,что тебе оладушки понравились!А я вчера заквасила немножко капустки,как только будет готова,тоже попробую в оладушки добавить...Спасибо за идею! Smile Захотелось кислых щей и картофельных пирожков тоже с квашеной капустой....Так что ждем-с.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 17 фев 2011 23:41
Пирог"Двойное удовольствие"
 

 
Увидела в интернете интересный пирог,который назывался Лимонный пирог к кофе (Lemon Coffee Cake).Автор-sonulya.
Мне очень понравилась разделка и я решила попробовать испечь.Лимонов уменя было мало,т.е. всего один,а на пирог надо три,поэтому пришлось изобретать....Тесто я тоже сделала не по рецепту.Недавно я выставляла рецепт плюшек со штрейзелем и там тесто было очень вкусное -на сметане с дрожжами и разрыхлителем.Вот и я сегодня решила сделать похожее ( но не такое )тесто и получился вкуснющий пирожок .Название придумала сама,т.к. у меня часть пирога с цедрой лимона и апельсина,а часть с корицей.....т.е.на любой вкус.
Итак мой рецепт (а кто хочет посмотреть оригинал рецепта, пройдите по ссылочке):
Я пекла в хлебной длинной форме размером- 30 х 11
Тесто;
550 г - муки
60 г - сахара
0,75 ч.л. - соли ( ложка от ХП)
160 г - молока
2- яйца
100 г- сметаны
60 г - сливочного масла
2,5 ч.л.- дрожжей
2 ч.л.- ванильного сахара
1 ч.л. - разрыхлителя
 
Начинка:
цедра 1 лимона и 0,5 апельсина
80 г + 35 г сахара
корица
30 г - сливочного масла
 
Глазурь:
50 г- сливочного сыра
сок 1 лимона
сахарная пудра по вкусу
 
Масло растопила,молоко и сметану подогрела в микро.В сметану добавила разрыхлитель ,перемешала , подождала пока начнется реакция и сметана начнет пениться.Затем все продукты для теста сложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Цедру натерла на терке и перемешала с 80 г сахара -оставила, чтобы сахар пропитался запахом цедры. .Когда тесто было готово,я раскатала его в прямоугольник размером 50 х 30 см и порезала на полосы размером 10 х 30 см.Затем полосы смазала растопленным сливочным маслом и 3 полосы посыпала цедрой перемешанной с 80 г сахара,а две полосы посыпала оставшимся сахаром и посыпала корицей.
 

 
Затем полоски с цедрой сложила стопкой и полоски с корицей тоже положила друг на друга.Каждую стопку порезала на 5 частей ( у автора на шесть,но я решила,что пусть пирожок будет повыше...).
Затем получившиеся кусочки уложила в форму,застеленную бумагой для выпечки.Сначала все кусочки с цедрой,а потом все кусочки с корицей.
 

 
Форму поставила на плиту,накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 35-40.Духовку включила,чтобы нагревалась.Когда пирог увеличился в объеме ,поставила в разогретую духовку и выпекала при 180 градусах до румяного цвета.После выпечки накрыла полотенцем,дала минут 20 остыть,затем вынула пирог из формы и залила глазурью.
 

 
Для глазури сливочный сыр ( в этот раз брала сыр "BUKO") растерла с сахарной пудрой и лимонным соком до однородного состояния.Пудру добавляла по вкусу,чтобы было чуть кисленько,но не очень жидко..Резать пирог совсем не обязательно- кусочки без ножа отламываются очень легко и довольно ровненько.
 

 
Я очень люблю выпечку с цитрусовыми,а сын любит с корицей,хотя и с лимоном тоже не откажется,так что никто не в обиде....Один пирог с двойным вкусом...
Очень,очень,очень вкусно получилось!
P.S.Если у вас нет такой длинной формы,то лучше немного теста отделить и сделать парочку обычных булочек или плюшек .Я в эту форму тесто еле уместила.... Very Happy
Отредактировано 18 фев 2011 16:12, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 17 фев 2011 23:57
Mila55, Мила, это не "двойное", это СТОКРАТНОЕ удовольствие!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 фев 2011 00:32
Суп и закуска из фасоли
 

 
Мы очень любим фасоль в любом виде и сегодня решила сразу сделать и суп и фасоль в томате....Жаль только,что фасоль была не красная.....хотя и с белой совсем неплохо.
С вечера я залила 2 стакана ( обычных-250 мл ) белой мелкой фасоли холодной водой и оставила на ночь.
Утром промыла набухшую фасоль,переложила ее в ведерко мультиварки,залила водой и поставила на "Тушение"- на 2 часа. Затем отвар слила в кастрюлю через дуршлаг.В мультиварку положила картошку,залила отваром от фасоли( немного отвара оставила) и поставила на" тушение"- 1ч.30 мин.Пока картгшка в МВ варилась,я на плиту поставила две сковородки- большую и поменьше.Когда сковородки разогрелись,положила на них кусочки варенокопченой гудинки( она у меня была не очень жирная) и обжарила с двух сторон,а потом на вытапившемся жире обжарила лук с морковкой.
 

 
Затем в маленькую сковородку добавила пару ложек томатной пасты,развела чуть водичкой,добавила специи(красный острый перец,тимьян),дала чуть покипеть и выложила в мультиварку к картошке,добавив лавровый лист и соль.
В блендере размолола пару столовых ложек овсяных хлопьев и посыпала получившейся мукой зажарку в большой сковородке.Затем добавила томатную пасту,красный перец,тимьян,лавровый лист,залила оставшимся отваром,добавила соль по вкусу и пару щепоток сахара и дала прокипеть.Затем добавила вареную фасоль( часть оставила для супа- на глазок).Довела до кипения,накрыла крышкой и готовила на самом маленьком огне минут 10.В конце выдавила пару зубчиков чеснока и рубленную зелень петрушки.Перемешала и
выключила огонь.
 

 
А фасоль в суп добавила минут за 25 до окончания программы.
Если бы я варила только суп,то можно было бы фасоль отдельно не варить,а сразу положить ее с картошкой и поставитьна тушение на 2 часа,предварительно сделав в МВ зажарку с томатом.А так у меня получилось сразу два вкусных блюда.
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 305
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 фев 2011 00:33
ряря, Спасибо! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели