Милые рецепты от Милы - № 9

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 фев 2011 13:27
Stefani, Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 11 июн 2007
  • Индекс активности 793
  • Рейтинг автора 105
  • Рецепты 92
Вс, 27 фев 2011 17:24
Mila55,
моя "манна небесная" так в Латвии называется этот десерт.У меня из остатков клюквы.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 27 фев 2011 18:39
Noelia,
Чудные печенюшки!
 
annabalu,
Ань, хлебушек замечательный!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 фев 2011 19:17
Иннеса, Инна, спасибо большущее Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 фев 2011 20:59
Луковые булочки из творожного теста
 

 
Быстрый и простой рецепт булочек к обеду.Рецепт найден на просторах интернета и чуть измененен под мой вкус
250 г - творога (брала обычный в бумажных пачках"Благода")
100 г - молока
450-500 г - муки
2 - яйца
1,5 ч.л. - соли
1 ч.л.- сахара
8 ст. л.- растительного масла
2 ч.л.- разрыхлителя
1 крупная луковица+ 1 ст.л. растительного масла
 
Для смазывания:
 
1 желток
1 ст. л. молока
 
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до легкого зарумянивания.Во время жарки слегка посолить.Слегка остудить.Включить духовку на 190 градусов-пусть разогревается.
Творог положить в миску и добавить к нему молоко, яйца, масло,сахар и соль. Взбить все миксером.Миксер отложить,он нам больше не понадобится.Добавить остывший лук,перемешать ложкой.
Муку смешать с разрыхлителем, затем ввести его через сито в полученную творожную массу и замесить тесто.Тесто должно получиться мягкое,но из которого уже можно формировать изделия.Творог бывает разной влажности,поэтому трудно сказать точно ,сколько понадобится муки...Может уйти чуть меньше.
Разделить тесто на 12-14 одинаковых кусков. Сформировать из каждого кусочка булочку - восьмерочку. Для этого каждый кусочек раскатать в жгут,соединить края,чтобы получился круг и затем перекрутить его восьмеркой. Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить булочки на противень и смазать взбитым желтком с молоком. Выпекать до легкого зарумянивания.
 

 
Очень вкусненько подавать к первым блюдам вместо хлеба,да и бутерброды с такими булочками получаются неплохие.
 

 
Приятного аппетита!!!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 27 фев 2011 21:58
Mila55, какие красивые и аппетитные! Ok
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 27 фев 2011 22:06
Запах свежих булочек, только из духовки - что может быть заманчивее? For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 фев 2011 22:08
Stefani, ряря, Спасибо,девочки!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 фев 2011 20:39
Апельсиновый пирог
 

 
Рецептик с мультиварочного форума,но выпекать можно и в духовке.
1,5 - средних апельсина
цедра одного апельсина
4 - яичных белка
2 ст.- муки(320 грамм)
1 ст.л. разрыхлителя (положила пакетик-12 г)
щепотка соли
Растительное масло-1/2 стакана ( 115 г)
150-200 г - сахара (положила 180 г )
С одного апельсина снять цедру теркой .Очищенные апельсины пропустить через блендер.Добавить растительное масло,муку просеянную с разрыхлителем,соль.Перемешать.Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно смешать с тестом.Выложить в форму,смазанную растительным маслом.
Выпечка в МВ - 65 минут+25 минут( не открывая крышку и не переворачивая пирог).
Получился ароматнейший апельсиновый пирожок повышенной пушистости.Я думаю,что если его промазать кремом,то получится замечательный тортик. Резать лучше остывшим...У меня это не получилось и разрезали еще теплым,поэтому и разрез не очень красивый...
 

 
Приятного чаепития!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Пн, 28 фев 2011 21:49
Mila55, рецептов на МВ-форумах не мало, но не все имеют особенность "волшебного пенделя", вот сколько не бродила по этим ресурсам, а на этот "апельсиновый пирог" взгляд и не упал. Зато теперь, держись апельсины! СПАСИБО!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 28 фев 2011 22:12
Mila55,
МИЛОНЬКА, ДОРОГАЯ!
НУ ЭТО ЖЕ НЕ БЛЮДА, А САМА СКАЗКА СТУЧИТСЯ В ДВЕРЬ. ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Чтобы твои золотые ручки никогда не болели. Razz
Обнимаю.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 28 фев 2011 22:14
Mila55,
Забыла спросить. Ты булочки месила в ХП?
Скажи, а этот пирожок должен претерпеть изменения, если печь в духовке? Пока нет МВ.
Спасибо.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 мар 2011 00:05
lim, Спасибо! Я просто очень люблю выпечку с цитрусовыми,поэтому на такие рецепты всегда обращаю внимание.
Иннеса, Спасибо за добрые слова!Если ты имеешь ввиду творожные булочки с луком,то я их замешивала просто в мисочке ложкой .Это тесто бездрожжевое и его месить долго не нужно.А пирог печь в духовке не пробовала,но обычно то,что пекут в МВ ,можно печь и в духовке и наоборот.Я думаю,что в духовке должно получиться ничем не хуже. Smile
Отредактировано 1 мар 2011 00:05, Mila55
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 1 мар 2011 12:42
Mila55, Very Happy Милочка!!! Я к тебе со спасибами.
 
Это "Ежики" на пару - вкусняшки!!!


 
А это Лимонное печенье

Только я в него добавила перекрученную курагу! Лимон и курага оказывается не только друат, но и любят друг-друга! Laughing Спасибо за вкусняшки!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 мар 2011 13:25
Черешня, Красивые фотки!Все такое диетическое,все на пару.... Good А такое печеньея и с яблочным вареньем пекла и со смородиной,но слимоном мне нравится больше.А вот курага с лимоном - должно быть очень вкусно! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 1 мар 2011 18:24
Черешня,
Ну очень красивые блюда! А какие полезные... Very Happy
Отредактировано 1 мар 2011 18:25, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 1 мар 2011 18:25
Mila55,
Мил, изменять рецепт пирога: уменьшать или наоборот нужно?
Спасибо. Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 1 мар 2011 20:47
Mila55, апельсиновый пирог-загляденье!!!! Give_heart
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 мар 2011 20:57
Иннеса, Ничего изменять не нужно.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания,готовность проверять деревянной шпажкой.В духовке выпекается гораздо быстрее,чем в МВ. Smile
Anna Chervonyuk, Спасибо! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 мар 2011 21:00
Тушеная рыба
 

 
Все продукты брала на глаз,а не по весу.У меня был замороженный хек - три полутушки(филе).Рыбку я немного разморозила (!) ,только чтобы на ней не было ледяной корки и порезала порционными кусочками.Рыбку посолила,поперчила и побрызгала лимонным соком.Две крупных луковицы порезала,две крупные морковки потерла на крупной терке.В ведро мультиварки налила немного растительного масла ,выложила овощи и включила на "выпечку"-20 мин.Во время жарки пару раз помешала.В самом конце программы в овощи добавила немного майонеза (как для заправки салата) ,соль,перец и перемешала.Затем овощи сдвинула в одну сторону,оставив на дне ведерка небольшой слой .Выложила слой рыбы и прикрыла сдвинутыми овощами.Получилось слоями - овощи-рыба-овощи.Сверху еще чуть-чуть смазала майонезом.Поставила на "тушение" на 1 час,но выключила минут через 35-40.Получилась очень вкусная и сочная рыбка.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 мар 2011 21:02
ДОРОГИЕ МОИ КУХАРОЧКИ,ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!
 
Отредактировано 1 мар 2011 21:03, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 1 мар 2011 21:17
Mila55,
Мила, и тебе -- светлых весенних дней и весеннего настроения!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 мар 2011 01:35
ряря, Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 2 мар 2011 02:45
Mila55, Людочка, тебя тоже поздровляю с началом весны! желаю весеннего настроения! Smile и хорошей погоды
булочки вкуснятина да еще и с боршиком Rolling Eyes
рыбка сочно и вкусенко смотрится!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 2 мар 2011 06:58
Mila55, рыбка, боршик, булочки как все вкусно смотрится!!! Smile
Тебя также с первым днем весны! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели