Настины рецепты №2

Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 22 415
  • Рейтинг автора 1 987
  • Город Москва
  • Рецепты 749

Рейтинг темы
Ср, 16 фев 2011 01:40
здравствуйте! меня зовут Настя,в профессии год с малюсеньким хвостиком,училась на кондитера пол года,до этого была 5 лет поваром с дипломом ... желаю поделится с вами своими знаниями Pooh_birth_day -часть информации дала на кукинге (кондитерский курс начиная с 9 стр)
 

 
Заранее прошу прощения за мой плохой русский(так как по русски я пишу и общаюсь только на сайте)
рецепты даны в граммах и миллилитрах
большенство с фотографиями
все рецепты опробованы

 

 
итак, продолжим...
 
Настины рецепты
 
СОДЕРЖАНИЕ
 
"Песочное тесто для тартлетов,тартов,печенья"
"Простое сладкое песочное тесто"
"Миндальное песочное тесто"
"Песочное тесто - штройзель"
"Яблочный тарт со штройзелем"
"Французское сладкое песочное тесто"
"Миндальное песочное тесто"
"Французское сладкое песочное тесто"
"Песочное заливное"
"Песочное тесто с какао"
Печенье "Зебра"
"Тарт Татен"
"Ванильный соус"
"Фруктовый пай/тарт"
"Заварной крем/крем патисьер/крем шнит"
"Фруктовый тарт с франчипаном (миндальный крем)"
"Миндальный крем - франчипан"
"Тарт грушевый"
"Ореховый тарт"
"Сладкое песочное тесто выпеченное в слепую"
"Шоколадные тартлеты"
"Песочное тесто на киши"
"Соленое песочное тесто для кишей"
"Рояль ( заливка для киша)"
"Салат зеленый с соусом барбекю"
Начинка "Батата, копченная моцарелла и кедровые орешки"
"Начинка грибная"
"Зеленый салат с соусом бальзами"
"Начинка с луком и миндалем"
"Салат бейби гринс с медово горчичным соусом"
"Начинка из запеченных овощей"
"Зеленый салат с мятным соусом"
"Киш Лорен"
"Песочно-сливочное печенье с сахарным покрытием diamants"
"Diamants шоколадные с корицей"
"Diamants ореховые"
"Песочное печенье сендвич"
"Песочные полумесяцы"
"Песочное печенье альфахорес"
"Соленое песочное тесто для бубликов"
"Миндальный шницель - миндально-лимонное печенье"
"Финансьер - маленькие миндальные французские печенья "
"Финансъер шоколадные"
"Мадлены"
"Мадлены шоколадные"
"Чайные печенья earl grey"
"Кукиз с 3 шоколадами"
"Кукиз с белым шоколадом и кофе"
"Арахисовые кукиз с молочным шоколадом"
"Сливочное печенье с вялеными помидорами"
"Печенье с карри и чернушкой"
"Песочные маковые печенья"
"Хала сладкая/булочки"
"Печенье сырное"
"Шоколадное печенье"
"Шоколадные печенья Айриш крим"
"Шоколадно апельсиновые печенья"
"Шоколадные печенья с ароматными специями"
"Бискотти с шоколадом и орехами"
"Бискотти ореховые"
"Миндально-анисовые бискотти"
"Клубничный торт"
Тарт "Лимон"
"Кокосовые поцелуйчики" (меренги)
"Шоколадный бисквит"
"Бисквит шоколад + кофе"
"Бискотти с фундуком и горьким шоколадом"
"Лимонный пирог"
"Апельсиновый бисквит с маком"
"Кофейные зерна"
"Шоколадно-кофейный бисквит"
"Бисквит с пеканом и корицей"
"Классический брауниз"
"Шоколадный кекс с Coca-Cola"
"Бананово-маковый кекс"
"Кекс с грецкими орехами и цедрой"
"Брауниз с кофейно-коричной ноткой"
"Кейк банановый"
"Яблочный пирог"
"Маковый пирог"
"Морковный кекс"
"Грисини" (соленые палочки)
"Творожный торт с белым шоколадом" (Нью - Йорк кремчиз)"
"Орехово-сливочное печенье"
"Блонди"-брауниз с белым шоколадом
"Бисквит апельсиновый с марципаном"
"Песочно-сливочное печенье с пеканом и кремом капучино"
"Брауниз с айриш - крим и шоколадными чипсами"
"Панакота"
"Крем-брюле"
Брауниз с 3 шоколадами
Крем Карамель
Красные яблоки - леденец на палочке
Сырные палочки
Печенье с шоколадными чипсами
Сиена - кекс с сухофруктами и орехами
Кекс с инжиром, пеканом и соусом мейпель
Тирамису
Мусс из белого шоколада
Печенье Миндальные хрустяшки
Пицца
Печеный шоколадный мусс
Лимонные квадратики
Кофейная панакота с белым шоколадом
Торт с маринованными персиками
Грушевый торт со штройзелем
Базовый рецепт крема Марципан
Тарт с помидорками шерри
Шоколадный мусс
Фадж - шоколадный кекс
Рисовый пудинг с кокосовой ноткой
Фондант - три варианта
Тартлет Шоколадное суфле с малиной
Шоколата
Багет
ДИПЫ - намазки на хлеб
Как насчет пасты?
Десерт Наслаждение
Кекс Апельсинкин
Кекс с изюмом
Каринины ФУГАССЫ
Шоколадный кекс на пиве
Маковый кекс
Заварные
Кекс с фетой и начинками
Кекс с черным сезамом и кинзой
Кокосовый кекс с сушеными абрикосами
Печенье с фетой и апельсиновой цедрой
Лимонное песочное печенье
Банановый кекс с шоколадными чипсами
Пикантное сырное печенье
Песочное печенье с орехами
Печенье Гранола
 
Кантучини с орехами
Пикантное печенье с пармезаном
Гранола
Шоколадное суфле с кубиками белого шоколада
Крем-брюле
Тарталетки с фруктами
Фокачча с копченой паприкой
Глейз персиковый
Меренговые шоколадные облака
Суфле шоколадное
Тартлет Маренг-лимон
Запварные с шоколадным муссом и крошкой
Печеный творожный торт
Торт Укус пчелы
Соленые палочки
Заварные из мацовой муки
Отредактировано 19 дек 2017 04:52, Натусик

Наталья


 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 081
  • Рейтинг автора 3 956
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Ср, 16 фев 2011 22:12
Натусик, Приятно познакомиться, Настенька Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 22 415
  • Рейтинг автора 1 987
  • Город Москва
  • Рецепты 749
Чт, 17 фев 2011 00:32
Emerald, Мариш, просто меня Настя давно уже просила (ещё в сентябре) закрыть её темку и открыть новую... Вот я и... Meeting
 
*************************
В ПОМОЩЬ: от nastenkationka
 
Нам понадобится
 
-миксер с насадками: гитара ,венчик,тестомес
-миски из нержавейки разной величины
-венчик
-скалка
-шумовка
-сита 7.5см и 20 см
-деревянные ложки
-кисточки(для смазывания сл.малом,напажа)
-маленькая поварешка
-дигитальные весы
-скребки пластмассовые
-дигитальный термометр для измерения температуры(соуса,сахара)
-кондитерские мешки
-набор насадок от 0.2 до 2 см (звездочка, гладкий и другие формы)
-бумага для выпечки, силиконовый коврик
-паллеты изогнутые (большая и маленькая)
-нож пила, кухонный нож
-Мерный кувшин пласт. 1Л
-доска разделочная(пластмасса)
-Круглые высечки с ровными или волнистыми краями( для тартлетов,тартов,муссов)
-формы для выпечки: кексов,бисквитов,ромовых баба, пирожных
-яблокорезка,нож паризьен,турне,овощечистка,нож для цедры
-пластмассовая решетка для пирога
 
Меры веса
стакан - ст, столовая ложка - ст.л,чайная ложка - ч.л
* меры веса даны в стаканах,ст.л и ч.л
* вес муки и соли может меняться ,это зависит от влажности
 
1 ст масла -200 гр
1 ст сл.масла - 240 гр
butterstick - примерно- 120 гр
1 ст.л сл.масла - 15 гр(ounce 1/2)
1 ст хлебных крошек - 125 гр
1 ст бисквитных крошек- 110 гр
1 ст сухофруктов,мелкопорезанных - 150 гр
1 ст крахмала - 140 гр
1 ст.л крахмала - 8 гр
1 ст муки белой/самовосходящей - 140 гр
1 ст муки ржаной -125 гр
1 ст меда - 360 гр
1 ст.л меда -22 гр
1 ст варенья -330 гр
1 ст орехов рубленных- 100 гр
1 ст орехов молотых - 85 гр
1 ст длинного риса -200 гр
1 ст круглого риса - 210 гр
1 ст.л пекарского порошка - 8 гр
1 ст.л сухих дрожжей - 10 гр
1 ст мелкой соли- 250 гр
1 ст.л соли- 20 гр
1 ст какао - 140 гр
1 ст сахара - 200 гр
1 ст.л сахара - 20 гр
1 ст сахарной пудры - 120 гр
1 ст.л сахарной пудры - 8 гр
1 ст коричневого тростникового сахара- 240 гр
 
соотношение мер веса
 
1 ст = 240 мл = 16 ст.л = fluid ounce(fl. Oz)8
3/4 ст = 180 мл = 12 ст.л
1/2 ст = 120 мл = 8 ст.л = fluid ounce(fl. Oz)4
1/3 ст = 80 мл = 5 ст.л + 1 ч.л
1/4ст = 60 мл = 4 ст.л = fluid ounce(fl. Oz)2
1 ст.л = 15 мл = 3 ст.л = fluid ounce(fl. Oz)1/2
2 ст.л = 30 мл = 1/8 ст = fluid ounce(fl. Oz)1
1 ч.л = 5 мл = 1/3 ст.л = fluid ounce(fl. Oz)0.16
480 мл = 2 ст = pint 1
960 мл = 4 ст = quart 1
 
Температура
 
цельсиус - фарингейт - деления - значение температура
105 - 225 - очень низкая
120 - 250
135 - 275 - 1 - низкая
150 - 300 - 2
160 - 325 - 3 - низкая- средняя
180 - 350 - 4 - средняя
190 - 375 - 5
200 - 400 - 6 - средняя- высокая
220 - 425 - 7 - высокая
230 - 450 - 8
245 - 475 - 9 - очень высокая
 

Яйца
 
желток - 20 игр белок 30 гр
номер 1 - 65 гр и выше
номер 2 - 55-60 гр
номер 3 - 50 гр
Отредактировано 2 авг 2012 12:50, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 19 фев 2011 01:22
Натусик, Натусь, спасибо что открыла новый домик для Настеньки Smile , теперь только хозяюшку дождаться надо Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Чт, 24 мар 2011 14:28
Большое спасибо Насте за рецепт печенья альфахорес.Легко,доступно и очень вкусно.Я с отчётом...
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 783
  • Рейтинг автора 8
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Чт, 24 мар 2011 19:44
Lino4ka, печенье какое красивое получилось! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 24 мар 2011 19:57
Lino4ka, очень красивое печенье получилось!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 081
  • Рейтинг автора 3 956
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Пн, 28 мар 2011 22:17
Lino4ka, Очень красивое печенье получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Ср, 30 мар 2011 11:37
Stefani,Verunchik70,Emerald, девочки,спасибо за отзыв Love
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 25 май 2011 10:44
vsem privet!!!!!!
ia vernulas - shrift izmeniu zavtra Very Happy Very Happy
ia tak po vam vsem skuchala
Натусик, ogromnoe spasibo za otkritie 2 chasti Rolling Eyes
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 28 май 2011 19:55
Наконец то я начала печь Very Happy
 
Кантучини с орехами(грецкие- миндаль-фундук) изюм и ваниль
 

 
200 гр яиц
165 гр сахара
3 гр соли
3,5 гр пекарского порошка
ванилин,цедра лимона
65 гр миндаля
65 гр гр.орехов
65 гр фундука
65 гр изюма
365 гр муки
 
взбиваем яйца с сахаром,солью,ванилью и цедрой до ядерной Very Happy пышной светлой массы,как только масса будет готова,останавливаем миксер и при помощи лопатки/рукой вмешиваем сухие ингредиенты
Тесто будет очень липким, поэтому работать или мокрыми руками, или ложкой, формируем прямоугольник размером 25 см на 15 см.
Ставим противень в духовку и выпекаем при 180 градусов 25 минут или пока тесто не подрумянится. Вынимаем из духовки и оставляем остывать на 10 минут.
Затем нарезаем на ломтики толщиной 1 см и выкладываем на противень срезом вниз.Ломтики можно укладывать плотно, так как тесто уже не будет подниматься.
Уменьшаем температуру духовки до 160° C.
Подсушивайте бискотти в духовке в течение 15 минут. Затем вынимаем противень из духовки и переворачиваем. Возращаем противень в духовку и сушим еще 10–15 минут.
Перекладываем бискотти на решетку и полностью остужаем. По мере остывания сухарики еще подсохнут. Если любите более мягкие бискотти, то укоротите время подсушивания в духовке.
Отредактировано 30 май 2011 12:04, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 28 май 2011 19:59
Пикантное печенье с пармезаном
 

 
250 гр сл.масла
250 гр пармезана
1 яйцо
4.5 гр пекарского порошка
4.5 гр соли
2.3 гр белого свежемолотого перца
280 гр муки
 
В миксере при помощи гитары растираем сл.масло с солью,пекарским порошком,перцем до пышной массы,добавляем яйцо,сыр - доводим массу до однородной консистенции,в конце всыпаем муку,вымешиваем до однородной массы(масса получается мягкая,но ее можно скатать в "колбасу") .
Сформировать толщиной 3-4 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить. "Колбасу" вынуть из пленки, обвалять в панировке(я использовала чернушку,лен,сезам)порезать на круглые диски толщиной 2 мм. Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагревать - опускать в горячую воду, а потом вытирать салфеткой. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t 170°С 10 минут до легкого зарумянивания.
Отредактировано 30 май 2011 12:05, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 28 май 2011 20:01
Гранолла
 

 
сухие состовляющие:
450 гр квакер(овсянка целая,та что не перемолотая Razz )
50 гр тыквенных семечек
45 гр отрубей
15 гр льняные семена
75 гр гр.орехов - крупно порубить
75 гр фундук
40 гр целый мак
40 гр чищенных семечек
 
заливка:
75 гр сл.масла
150 мед
2,5 гр молотой корицы
50 гр коричневый сахар
 
сухофрукты:
75 гр сушенные абрикосы
25 гр сушенной клюквы
75 гр сушенного инжира
 
75 гр пластинок миндаля(я их забыла положить)
 
Кипятим заливку,до растворения сахара,этой смесью заливаем сухие состовляющие. Хорошо перемешанную массу выкладываем на протвень(без бумаги) и печем при темп 160 градусов в течении 45 мин до золотистого цвета,время от времени помешиваем.
В то время как наша гранола печется,нарезаем сухофрукты маленькими одинаковыми кубиками кубики (по желанию клюкву тоже можно нарезать).
Отдельно на сухой сковороде обжариваем миндаль до золотистого цвета(резанный миндаль не печем вместе с сухими состовляющими - т.к они при длительной выпечки сгорят).
Пропеченную золотистую массу выкладываем на стол - остужаться,по мере остывания при помощи ладошек слегка раздроблеваем гранолу,чтобы она при остывании не превратилась в ком,вкуснее и эстетично она будет выглядеть если каждый компонент будет виден глазу.Остывшую граноллу смешиваем с миндалем и сухофруктами.
Готовую граноллу храним в плотно закрытой таре.
Отредактировано 30 май 2011 11:59, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 28 май 2011 20:19
а ещё засолила огурцы с чесноком- острым зеленым перцем-укропом - душистим перцем(огурцов принесли мне аж 7 кг) Laughing
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 28 май 2011 20:37
nastenkationka, красивые и аппетитные твои печенюшки! А рецептики? Это возможно? Мне бы особенно хотелось узнать рецептик ПИКАНТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ПАРМЕЗАНОМ. или хоть ссылочку на него...
 
С возвращением!
Отредактировано 28 май 2011 20:38, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 29 май 2011 13:18
ряря,
рецептик ПИКАНТНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ПАРМЕЗАНОМ добавила к картинке Very Happy
Отредактировано 30 май 2011 10:03, nastenkationka
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 29 май 2011 13:21
nastenkationka, Спасибо, Настя! Утащила рецепт в блокнотик. Обязательно приготовлю!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 29 май 2011 13:31
спекла морковный кекс(делала со светлым изюмом-если честно - с темным изюмом вкуснее так - как он менее сладкий),но все равно получился очень ароматный и мягкий кекс Smile
Отредактировано 29 май 2011 13:38, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 29 май 2011 13:32
ряря, Удачи!!!!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 133
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 29 май 2011 15:32

Наконец то я начала печь
 
кантучини с орехами(грецкие- миндаль-фундук) изюм и ваниль
а можно рецептик этого замечательного и аппетитного печенья?
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 30 май 2011 10:00
polli, рецепты добавила Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 280
  • Рейтинг автора 211
  • Город Дрезден
  • Рецепты 166
Пн, 30 май 2011 10:10
nastenkationka, Настя!!!! ты вернулась!!!!
 
я под картинками рецепты не вижу... Sad
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 30 май 2011 10:47
Daystar, все в порядке First_move
а я сейчас шоколадное суфле начененное кубиком белого шоколада печь буду,скоро отчитаюсь Angel
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 30 май 2011 13:15
Шоколадное суфле начененное кубиком белого шоколада
 

 
Отредактировано 30 май 2011 13:16, nastenkationka
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 212
  • Рейтинг автора 1
  • Город nesher
Пн, 30 май 2011 23:49
For you! Give_rose вернулась!1Пропажа!Умничка ты!1Спасибо тебе!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 30 май 2011 23:55
nastenkationka, Настенька, как я рада что ты вернулась Smile и сразу столько вкусненького принесла!!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели