Настины рецепты №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 10 авг 2011 10:02
Фукачча с копченной паприкой,чесноком,тимьяном,розмарином
 

 
1 кг муки
550 гр теплой воды/я использую воду с газом
50 гр свежих дрожжей/25 гр сухих
30 гр соли
30 гр сахара
60 гр оливкового масла
вкусовые добавки на ваше усмотрение(в данном рецепте использовала - тимьян,розмарин,чеснок и паприку)
морская соль
 
можно к фукачче приготовить дип
200 гр 30% творога
80 гр песто
 
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды и отставить для ферментации на 10- 15 минут
Смешать дрожжи с оставшейся водой Частями просеять муку, тщательно перемешать, добавив в конце соль и 1 ст.л. растительного масла и отставить на 10 минут .Выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и тщательно вымесить в течение 15 минут,в конце добавляем вкусовые добавки или же вымесить тесто в миксере при помощи крюка для вымешивания теста 3 мин на низкой скорости и 5 мин на средней скорости.
Сформировать шар и выложить в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть пленкой/пакетом и оставить подходить на 40 минут Обильно смазать противень с пекарсой бумагой растительным маслом, осторожно выложить на него тесто и кончиками пальцев растянуть в небольшой прямоугольник. Оставить подходить на 15 минут. По истечении этого времени, смазать руки маслом, и осторожно, кончиками пальцев, растянуть тесто в прямоугольник размером около 35 х 25 см. Дать подойти в течение 45 минут
Кончиками пальцев сделать углубления на фокачче ,сбрызнув ол.маслом, по желанию посыпать крупной солью/овощами/сырами и поставить в предварительно нагретую до 250 С духовку на 10-12 минут. Выпекать до золотистого цвета Готовую фокаччу выложить на решетку, слегка остудить и порезать на порционные куски
Отредактировано 10 авг 2011 10:12, nastenkationka
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 11 авг 2011 01:16
nastenkationka, Спасибо огромное за рецептик Smile , у меня вопрос а каким глейзем покрываешь, я покупаю готовый обычно для клубники, или он весь одинаков или же можно самим сделать дома

я битый час писала и разъясняла рецепт творожного торта с мельчайшими подробностями и фотками, хотела послать а инет завис и все стерлось
А такое бывает Surprised , очень обидно Confused ,надеюсь у тебя появится еше время написать для нас опять
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 16 авг 2011 11:43
Verunchik70, привет!!!
пользуюсь готовым или глейзом или же мирор/так же можно использовать персиковый конфитюр разбавленный и нагретый
 
если же нет в продаже то делаю так
 
глейз персиковый
 
255 гр персиковый конфитюр
180 гр воды
255 гр кукурузный сироп/глюкоза
45 гр ром/ликер
 
нагреваешь помешивая доводя до однородной массы
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 16 авг 2011 11:52
Verunchik70, ,надеюсь у тебя появится еше время написать для нас опять
 
я очень на это надеюсь Laughing если же комп опять не зависнет Wink2
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 17 авг 2011 06:05
nastenkationka, спасибо тебе огромное Smile Smile Smile , обязательно воспользуюсь персиковым глейзем, в субботу пекла тарталетки с фруктами, сделала все как ты написала, использовала ягоды, ягоды ложила в тарталетки перед самой подачей, поетому глейзем не покрывала , ягоды были у меня красная смородина и блубери, вообшем было вкусненько, спасибо еше раз Smile Smile Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Чт, 18 авг 2011 19:43
Verunchik70, Я так за тебя рада!!!
на самом деле лесные ягоды глейзом не покрывают.но есть такие шефы что их тоже покрывают,для придавания блеска итд это делать совершенно не надо,так как эти ягодки теряют свою упругость и тают практически на глазах,короче с глейзом они долго не проживут и по этому если решишься еще раз делать тарт с лесными ягодами покрывай их сахарной пудрой!
Отредактировано 21 авг 2011 10:08, nastenkationka
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 20 авг 2011 22:43
nastenkationka, Настя спасибо Smile , а я почему то так и подумала что ягоды слишком мелкие для глейза, хотя планы были делать с другими фруктами, но в последний момент все поменялось
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вс, 21 авг 2011 10:11
Verunchik70, я кое что исправила в своем прежнем сообщении ,прочти...
а фотку делала? если да то покажи пожалуста
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 22 авг 2011 06:49
nastenkationka, спасибо большое Smile Smile Smile , сфотала, но не знаю как получились фотки, но постараюсь показать в ближайшее время
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 22 авг 2011 09:40
Маренговые шоколадные облока
 

 
15-20 шт
150 гр белка (с 4 яиц)
300 гр сахара
100 гр горького перемолотого шоколада
 
Нагреваем духовку до 130 градусов(желательно турбо). На водяной бане нагреваем яйца с сахаром ,время от времени перемешивая,до нагревания массы до 65 градусов и до полного растворения сахара.Нагретые белки взбиваем миксером 10 мин, до охлождения массы,к готовой массе вмешиваем шоколад,и при помощи двух столовых ложек выкладываем горочкой наши маренги на пекарскую бумагу с расстоянием(размер маренг должен быть не больше среднего персика.Выпекаем 40-45 минут или же готовые маренги должны свободно отделяться от бумаги.Охлаждаем,до полного высыхания можно и оставить их на ночь в выключенной духовке.
Отредактировано 24 авг 2011 10:46, nastenkationka
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 24 авг 2011 06:33
nastenkationka, какая краота!!! Smile Smile Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Ср, 24 авг 2011 11:01

 
Суфле шоколадное
 
ну очень вкусный десерт,который обычно подают с ванильным мороженным-чесно перепробывала сотню рецептов горячего шок.пирожного и наконец нашла...очень советую Rolling Eyes Rolling Eyes
 

 
итак...
 

 
455 гр яйца
140 гр сахарная пудра
375 гр горький шоколад
165 гр мука(при непереносимости глютена,можно заменить на корнфлор,выпечка увеличивается на 2 -3 мин)
кубики белого шоколада
 

 
На водяной бане топим шоколад и сл.масло,растопленную массу переливаем в чашку миксера и при помощи гитары вымешиваем поочередно вливая яйца и всыпая сухие ингредиенты,готовую массу выливаем в одноразовые аллюминевые кокоты,предварительно смазав растопленным сл.маслом(можно сбрызгнуть спреем) и обсыпать сахаром/какао(остатки высыпать,так чтобы на стенках кокота осталась тоненькая оболочка,это нужно для того чтобы наше пирожное после выпечки легко вышло из кокота),готовую массу заливаем при помощи кондиттерского мешка 3/4 высоты кокота ,в каждый кокот вкладываем кубик белого шоколада.
Выпекаем -вставляем пирожные в заранее разогретую духовку до 230 градусах ,снижаем до 180 градусов и выпекаем 6 минут
 
Отредактировано 5 сен 2011 08:54, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 27 авг 2011 11:13
Тартлет Маренг - лимон
 
песочная основа с освежающим,ароматным сливочно -лимонным кремом и нежным итальянским маренгом
 

 
печенная песочная основа с миндальным кремом
 
400 сл.масла
266 гр сах.пудры
133 гр яиц (3 маленьких шт)
цедра с половинки лимона + ванилин
800 гр муки
 
в миксере при помощи гитары взбиваем сл.масло с сах.пудрой,до пышной массы и до растворения сахара.Вливаем яйца ,цедру и ванилин.Добавляем всю муку,перемешиваем до впитывания муки в сл.масло.Готовое тесто заворачиваем в целофан,ложим в холодильник на 30 мин отдыхать
 
лимонный крем: - используем на следующий день
 

 
Крем очень вкусный,в меру кислый и сливочный за счет сл.масла(конечно же сок может быть любой,можно так же использовать консервированное кокосовое молоко).Используется как для тарта,так и разбавить заварным и использовать как начинку для заварных,рулетов итд,так и использовать как базу для мусса добавив итальянский маренг и взбитые сливки.
 
265 гр лимонного свежевыжатого сока(любого другого сока)
300 гр сахара
375 гр яиц
15 гр желатина
25 гр воды холодной
265 гр мягкого сл.масла
 
На следующий день в готовый крем можно вмешать 120 гр свежей малины
 
На водяной бане на среднем огне нагреваем сок,сахар и яйца,время от времени помешивая деревянной ложкой ,до загустения.Тем временем как наша масса варится заливаем желатин водой до набухания,как только желатин будет готов,нагреваем его в микро не более 5-8 сек до растворения.
Готовую массу процежеваем при помощи ситечка(для того чтобы получить гладкую консистенцию крема, избавиться от комочков) лимонную массу смешиваем с желатином,перемешиваем,вмешиваем сл.масло до однородой гладкой массы.Готовый крем покрываем пищевой пленкой и отправляем его в холодильник до застывания.Крем храниться 2 недели.
 
Итальянский маренг: - мягкий маренг,который обжигают бренером,используют маренг для покрытия кремовых тартов,тартлетов
 

 
рецепт таков
 
взвешиваем белки,сахара берем в 2 раза больше чем белка,воды 1/3 от сахара
т.е
 
100 гр белка
200 гр сахара
33 гр воды
 
В маленькой кастрюльке варим сироп до 118 градусов, до мягкого шарика,как только начнут появлятся первые пузырьки,начинаем взбивать белок. Взбиваем белок,на средней скорости,как только сироп будет готов вливаем его в белок,и продолжаем его взбивать до полного охлаждения маренга(готовый маренг будет пышный и блестящий)
 
при помоши наконечника звездочка( 8 - 10 липестков) /любой другой насадкой отсажываем маренг на лимонный крем
 
собираем тарт
 
на заранее выпеченную песочную основу,выкладываем лимонный крем,покрываем маренгом и обжигаем при помощи бренера.Украшаем лимонными зестами,фисташками,фруктами по вашему усмотрению.
 
Отредактировано 2 авг 2012 15:26, Ряря
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 27 авг 2011 12:08
Заварные с шок.муссом,покрытые крошкой
 

 
Из заварного теста можно приготовить эклеры, пирожные шу, заварные кольца, профитроль, тарталетки с различными наполнителями, а также торты
 
первым делом готовим крошку для заварных - Крошки-штройзели имитируют орехи (с виду)
 
крошка для покрытия заванных пирожных
 
50 гр сл.масла
50 гр светло-коричневого сахара(дамарара)
80 гр мука
 
смешиваем сухие компоненты , добавляем к нимсл.масло и равномерно все, осторожно перемешивается до образования одинаковых крупных крошек.Готовую массу раскатываем между друх пекарских листов,толщиной в 1 см,замораживаем,вырезаем круглишки схожие по диаметру заварных,вырезанные круглмшки выкладываем на заварные и выпекаем 150 градусов 1 час.
 
заварные пирожные
 

 
340 гр молока/вода
7 гр соль
7 гр сахар
150 гр сл.масла/раст.масло
225 гр мука
350 гр яиц
 
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.В кипящую смесь всыпаем муку.И быстро размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения всех комков. Готовое тесто должно отставать от стенок кастрюли и собраться в тестяной ком.Перекладываем тесто в миску от миксера, перемешиваем 3 минуты для того, чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар.Продолжая размешивать, добавляем, по одному, яйца.Готовое тесто должно быть гладким, вязким, блестящим, и не очень густым. Тесто готово.В кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой кладём тесто и выдавливаем на противень, пирожные в форме заварное.
 
крем
 
ганаш кофейный + заварной со взбитыми сливками
Отредактировано 5 сен 2011 08:56, nastenkationka
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 авг 2011 23:15
nastenkationka, Smile спасибо за новые рецептики Smile
а я как и обешала принесла фото своих тарталеток, правда не совсем удачное фото, но другго нет, ето последние 2 что успела сфотать Very Happy
 

 
а также принесла тебе спасибо за Халу Smile , очень вкусненько получилось, делала на всю порцию что ты дала у меня получилось 3 булочки
 

 
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 29 авг 2011 21:04
Verunchik70, вау!!!!я бы эти ягодки с удовольствие съела Rolling Eyes
 
ну а халы просто восхищение!!! ну шикарные...просто слов нет.... а спеку ка я их завтра Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 авг 2011 00:36
nastenkationka, как всё у тебя красиво и вкусно!!! Ты настоящий мастер своего дела!!! Clapping
Verunchik70, какая ты умничка! Тарталеточки обалденные и халы просто суперские! Ярко, красиво и очень аппетитно! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 30 авг 2011 05:32
Натусик, nastenkationka, Девочки спасибо, очень приятно слышать добрые слова от вас!!! Smile Smile Smile
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 2 сен 2011 10:53
клубничный мусс + в середине клубничный джель с рулетом + клубничное варенье -фрукты
 

 
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 2 сен 2011 10:54
ржанной хлеб
 
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 2 сен 2011 10:55
маренг лимон на день варенье любимой подруге
 

 
Отредактировано 2 сен 2011 10:56, nastenkationka
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пт, 2 сен 2011 19:43
последние заказы
 
творожный тарт

 
фруктовый тарт диаметр 30 см

 
творожный торт с штройзелем

 
маренг - заварной крем - фрукты

 
маренг лимон
Отредактировано 2 сен 2011 19:47, nastenkationka
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 3 сен 2011 08:30
nastenkationka, Настюш, какая красота Smile , сразу видно профессионала Smile , сидела и любовалась на твою выпечку, спасибо что делишься с нами!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 3 сен 2011 08:30
nastenkationka, классная аватарка у тебя!!! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 3 сен 2011 23:54
nastenkationka, необыкновенная красота!!! Good И аватарка очень хорошая! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели